14日(現地時間)午後、フランスワインの誇りであるブルゴーニュ地域の中心にあるクロードブージョ城で開かれた「韓国文化の夜」の行事で、30代の最高の韓国人シェフ二人が高いレベルの韓国料理を披露した。
リヨンでレストランを経営していて韓国人としては初めてフランス現地でミシュラン・ワンスターが付けられた調理人のイ・ヨンフン氏(34)と、ソウルで飲食店を経営しながら、ミシュラン・トゥスターが付けられた料理人のクォン・オジュン氏(38)がその主人公だ。文化交流非営利団体「私たちの文化の世界に」G3C(ハン・サンイン代表)が主催し、駐ユネスコ韓国代表部が支援した同日の行事には、世界のユネスコ執行理事国35ヵ国の大使夫妻を招いて、韓国料理の魅力を直接経験させた。
イ氏は、いわしスープにフランスの伝統材料であるフォアグラを盛り、ロブスターに味噌味を添えた。クォン氏は、30年前の種醤油が添えられたキャビア、アワビ蒸しと和牛ステーキを披露した。二人のシェフが作ったメニューは、交互にブルゴーニュ最高のワインと一緒にユネスコ大使たちの目と口を楽しませた。彼らは親指を立てながら満足感を表わした。
続く
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/1467826/1フランス人(≧Д≦)逃ぃげぇてぇぇぇっぇええ
好きにすればいいと思うよww
ただ、フランス人って決定的に唐辛子が食べれないんだけどねww>>1
和牛ステーキ?>>1
和牛?味噌味?醤油?犬肉の料理は披露しないの?
こんな時だけ文明人のふりをするの?中指を立てた の間違いじゃないのか?w
唐辛子料理なら分かるけど、和牛・味噌・醤油?おいおいw
韓国料理は、ゲロに近ければ近いほどいいらしい(画像自粛)
韓国料理が海外で認められるには、限りなく韓国要素を減らすしかないというこのジレンマw
>>11
期待して元の記事をみてきたが、料理の写真が一枚もなかった。
確信犯だなw料理人がグルメの国へいって、何も学ばず、キムチの自慢だけして帰る
これだから、韓国人は進歩しない在日スレッドだな。ソメイヨシノの敗北決定から在日スレッド増えてませんか?
>>7
www>イベント後にリヨンに戻るとすぐにキムチチゲとラーメンを調理して食べたいと語った。間違いなく韓国人だった。
つまり、キムチチゲとインスタントラーメンこそが韓国料理なんでしょ?一応純粋韓国料理ではないね。
外国料理に韓国要素を少し入れたフュージョンだし
ベースは外国料理だから美味しそうだ>>1なんで日本の調味料と食材が韓国料理に出てくるんだ?
>>1
これは笑い話なんだよね?
和牛に味噌って日本の物じゃん。
ご自慢の韓牛とコチュジャンではフランス人に通用しないって事は理解しているようだ。>>23
いるじゃん、目が細く吊り上った3人組がw
トンスルでも出したのかな?>>1
>目を楽しませた?ウケる。いくら金使ったんだ、チョンはフランスに行って、本場のフレンチを学んで帰る日本人
フレンチに行って、韓国料理の自慢だけして帰る韓国人
どうして差がついたか、よくわかります和牛の起源は韓国nida
和牛?味噌?
まぁーーーた、糞カス朝鮮人がパクりやっとんかぁ?>>1
フランス国韓国人和食協会なんて作ってたら笑えるなぁwwシェフからの、長い、反日と韓国起源の説明のあとで
Bonappetit !繊細なブルゴーニュワインが、香辛料の塊のキムチとマリアージュするわけないわ。
フランス人を愚弄する行為だ味源 小作店
味噌オロチョン!!絶品!!
はてかつみ氏談
YouTubehttps://youtu.be/D_ei6sqcE18まぁ‥‥健康面を考えたら放射能汚染された土と大腸菌汚染された水で作った野菜で作ったキムチよりは良かったんじゃないか?
エベンキの様に免疫は無いだろうし、食中毒にでもなったら大変だw- 35名無し2019/10/07(Mon) 05:09:19(1/1)
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グルメの国で韓国の味を披露したスターシェフ
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