グルメの国で韓国の味を披露したスターシェフ

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    • 1名無し2018/09/19(Wed) 03:41:09ID:c5NTQ0MTc(1/1)NG報告

      14日(現地時間)午後、フランスワインの誇りであるブルゴーニュ地域の中心にあるクロードブージョ城で開かれた「韓国文化の夜」の行事で、30代の最高の韓国人シェフ二人が高いレベルの韓国料理を披露した。

      リヨンでレストランを経営していて韓国人としては初めてフランス現地でミシュラン・ワンスターが付けられた調理人のイ・ヨンフン氏(34)と、ソウルで飲食店を経営しながら、ミシュラン・トゥスターが付けられた料理人のクォン・オジュン氏(38)がその主人公だ。文化交流非営利団体「私たちの文化の世界に」G3C(ハン・サンイン代表)が主催し、駐ユネスコ韓国代表部が支援した同日の行事には、世界のユネスコ執行理事国35ヵ国の大使夫妻を招いて、韓国料理の魅力を直接経験させた。

      イ氏は、いわしスープにフランスの伝統材料であるフォアグラを盛り、ロブスターに味噌味を添えた。クォン氏は、30年前の種醤油が添えられたキャビア、アワビ蒸しと和牛ステーキを披露した。二人のシェフが作ったメニューは、交互にブルゴーニュ最高のワインと一緒にユネスコ大使たちの目と口を楽しませた。彼らは親指を立てながら満足感を表わした。

      続く

      http://japanese.donga.com/List/3/all/27/1467826/1

    • 2かわうそ2018/09/19(Wed) 11:09:18ID:AwODM3ODM(1/1)NG報告

      フランス人(≧Д≦)逃ぃげぇてぇぇぇっぇええ

    • 3菜々し2018/09/19(Wed) 11:20:35ID:cxMDA5OTI(1/1)NG報告

      好きにすればいいと思うよww

      ただ、フランス人って決定的に唐辛子が食べれないんだけどねww

    • 4ななしこ2018/09/19(Wed) 11:22:25ID:ExMTg3MDU(1/3)NG報告

      >>1
      和牛ステーキ?

    • 5名無し2018/09/19(Wed) 11:31:01ID:c2MTI2MTM(1/1)NG報告

      >>1
      和牛?味噌味?醤油?

    • 6悪魔の紋章 卐 = ☭ = ☯2018/09/19(Wed) 11:32:11ID:QzMjE5NTI(1/1)NG報告

      犬肉の料理は披露しないの?
      こんな時だけ文明人のふりをするの?

    • 7捨韓2018/09/19(Wed) 11:33:24ID:U0NTc1OTg(1/1)NG報告

      中指を立てた の間違いじゃないのか?w

    • 8右翼の食欲、左翼の性欲2018/09/19(Wed) 11:38:26ID:M3Mjk5OTE(1/2)NG報告

      >>1
      スター?すごい顔だなw

      キムチはどうした?キムチが無いんだけど?
      フォアグラにキャビアに和牛
      韓国の要素皆無のようなw

      フォアグラキムチとか
      キャビア入りキムチとか
      和牛のキムチ炒めとかじゃないの?w

    • 9名無し2018/09/19(Wed) 11:41:33ID:E2ODA3NTc(1/1)NG報告

      >>8
      唐辛子と大蒜を加えてグチャグチャに混ぜるのは韓国料理のデフォだから記事にするまでも無いと省いてるんじゃね?

      >いわしスープにフランスの伝統材料であるフォアグラを盛り(唐辛子と大蒜を加えてグチャグチャに混ぜた)

      これなら異論なく韓国料理と言えるだろう。

    • 10右翼の食欲、左翼の性欲2018/09/19(Wed) 11:51:11ID:M3Mjk5OTE(2/2)NG報告

      >>9
      アホか❗それでは韓国文化が足りないだろ

      いわしスープにフランスの伝統材料であるフォアグラを盛り(唐辛子と大蒜を加えて弁当箱に入れて振りグチャグチャに振混ぜた)

    • 11ななしこ2018/09/19(Wed) 11:55:31ID:ExMTg3MDU(2/3)NG報告

      >>10
      見た目が汚物…。
      正統派の韓国料理になりますね。

    • 12名無し2018/09/19(Wed) 11:56:16ID:UzOTEyMjU(1/1)NG報告

      唐辛子料理なら分かるけど、和牛・味噌・醤油?おいおいw

    • 13名無し2018/09/19(Wed) 12:08:32ID:Q3Mzk5NDA(1/1)NG報告

      韓国料理は、ゲロに近ければ近いほどいいらしい(画像自粛)

    • 14名無し2018/09/19(Wed) 12:15:08ID:k1OTQyMjU(1/1)NG報告

      韓国料理が海外で認められるには、限りなく韓国要素を減らすしかないというこのジレンマw

    • 15名無し2018/09/19(Wed) 12:19:45ID:g4NjUyMjE(1/1)NG報告

      >>11
      期待して元の記事をみてきたが、料理の写真が一枚もなかった。

      確信犯だなw

    • 16名無し2018/09/19(Wed) 12:21:35ID:A4MTYzNzc(1/2)NG報告

      料理人がグルメの国へいって、何も学ばず、キムチの自慢だけして帰る

      これだから、韓国人は進歩しない

    • 17名無し2018/09/19(Wed) 12:27:06ID:g5ODQzMDg(1/1)NG報告

      在日スレッドだな。ソメイヨシノの敗北決定から在日スレッド増えてませんか?

    • 18司会者◆tr.t4dJfuU2018/09/19(Wed) 12:32:11ID:A4NTQ5NTY(1/2)NG報告

      >>7
      www

    • 19ななしこ2018/09/19(Wed) 12:37:59ID:ExMTg3MDU(3/3)NG報告

      >イベント後にリヨンに戻るとすぐにキムチチゲとラーメンを調理して食べたいと語った。間違いなく韓国人だった。

      つまり、キムチチゲとインスタントラーメンこそが韓国料理なんでしょ?

    • 20司会者◆tr.t4dJfuU2018/09/19(Wed) 12:39:41ID:A4NTQ5NTY(2/2)NG報告

      一応純粋韓国料理ではないね。
      外国料理に韓国要素を少し入れたフュージョンだし
      ベースは外国料理だから美味しそうだ

    • 21たぶん日本人2018/09/19(Wed) 12:58:41ID:QwNTM4NTA(1/1)NG報告

      >>1なんで日本の調味料と食材が韓国料理に出てくるんだ?

    • 22名無し2018/09/19(Wed) 13:05:00ID:g4ODM1MDM(1/1)NG報告

      >>1

      これは笑い話なんだよね?
      和牛に味噌って日本の物じゃん。
      ご自慢の韓牛とコチュジャンではフランス人に通用しないって事は理解しているようだ。

    • 23名無し2018/09/19(Wed) 13:08:09ID:UwOTY3MDA(1/1)NG報告

      >>1
      フランス人どこよw

    • 24名無し2018/09/19(Wed) 13:15:43ID:czMDUwNDA(1/1)NG報告

      >>23
      いるじゃん、目が細く吊り上った3人組がw

      トンスルでも出したのかな?

    • 25名無し2018/09/19(Wed) 14:05:34ID:A2NTkwNjc(1/1)NG報告

      >>1
      >目を楽しませた?ウケる。いくら金使ったんだ、チョンは

    • 26名無し2018/09/19(Wed) 14:11:57ID:A4MTYzNzc(2/2)NG報告

      フランスに行って、本場のフレンチを学んで帰る日本人
      フレンチに行って、韓国料理の自慢だけして帰る韓国人

      どうして差がついたか、よくわかります

    • 27名無し2018/09/19(Wed) 14:17:23ID:EwODU3OTQ(1/1)NG報告

      和牛の起源は韓国nida

    • 28名無し2018/09/19(Wed) 14:55:09ID:QyNjIwNDE(1/1)NG報告

      和牛?味噌?
      まぁーーーた、糞カス朝鮮人がパクりやっとんかぁ?

    • 29名無し2018/09/19(Wed) 15:51:44ID:MxOTg5ODY(1/1)NG報告

      >>1
      フランス国韓国人和食協会なんて作ってたら笑えるなぁww

    • 30名無し2018/09/19(Wed) 15:58:14ID:AyNDg0MDU(1/1)NG報告

      シェフからの、長い、反日と韓国起源の説明のあとで

      Bonappetit !

    • 31名無し2018/09/19(Wed) 22:14:30ID:g4MzIxNTg(1/1)NG報告

      繊細なブルゴーニュワインが、香辛料の塊のキムチとマリアージュするわけないわ。
      フランス人を愚弄する行為だ

    • 32シコリアン2018/09/19(Wed) 22:25:26ID:Q0NjU4MzM(1/1)NG報告

      真ん中のおじさん
      こいつだよね?

    • 33味源 小作店 味噌オロチョン!!2019/10/07(Mon) 02:55:36ID:E5NDY3Mzk(1/1)NG報告

      味源 小作店
      味噌オロチョン!!絶品!!
      はてかつみ氏談
      YouTubehttps://youtu.be/D_ei6sqcE18

    • 34名無し2019/10/07(Mon) 03:43:57ID:YyODgxNTg(1/1)NG報告

      まぁ‥‥健康面を考えたら放射能汚染された土と大腸菌汚染された水で作った野菜で作ったキムチよりは良かったんじゃないか?
      エベンキの様に免疫は無いだろうし、食中毒にでもなったら大変だw

    • 35名無し2019/10/07(Mon) 05:09:19(1/1)

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