福岡といえば…韓国で謎の現象

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    • 1名無し2018/09/04(Tue) 17:11:48ID:gxNjE3OTI(1/4)NG報告

      福岡といえばハンバーグ、ハンバーグといえば福岡。こんなイメージが韓国で広がっている。確かに福岡市・天神のハンバーグ店でも韓国人観光客の長い行列を見掛けるようになった。福岡市民としては「ラーメンでもめんたいこでもなく、なぜハンバーグ?」。理由を探った。
       福岡市のJR博多駅に近い「極味(きわみ)や」(松尾和幸社長)の博多店。猛暑にも負けず並んでいるのは大半が韓国人観光客だ。
      ~中略~
       「Fukuoka Hambageu」。釜山市の繁華街、西面(ソミョン)のNC百貨店の飲食店街を訪ねると、こんな看板が目に入った。横には梅の花を図案化した福岡県章にそっくりのマークも添えられている。
       出てきたハンバーグは「石焼き」スタイル。店員が焼き方を親切に教えてくれる。「福岡の『極味や』で食べた特別な味を韓国でも広めたいと思ったんです」。田愉斌(チョンユビン)代表(31)は率直に認めた。2012年に極味やを訪れてその味に感激、同年のうちに1号店をソウルに開いた。現在は45店舗を展開する。
      先進的な方法に学ぶ「ベンチマーキング」を有力な経営手法とする韓国。「パクリでは」との批判も出そうだが田代表は「牛肉やスパイスを吟味し試行錯誤しながら改良し続けている」と説明。韓国にハンバーグ店は少ないため「外食の選択肢にハンバーグが浮かぶようにしたい」と話した。
       急速に「福岡名物」に“進化”したハンバーグ。松清社長は韓国での「フクオカハンバーグ」開店も要因に挙げた。ネットの検索サイトは、言葉を入力すると関連のキーワードが自動的に並ぶ。「フクオカ」を入力すると「フクオカハンバーグ」が出るようになり、福岡とハンバーグが結び付いた、というわけだ。
       さらに「地名付きの食べ物は価値が上がる」という韓国独特の文化も背景にある。例えば「ナガサキチャンポン」のように地名が付けば高く売れる。「オオサカタコヤキ」などのチェーン店もあり、大邱(テグ)市には今年「フクオカホルモン」が登場した。やはり行列のできる人気店「鉄板焼天神ホルモン」をまねたスタイルらしい。
      http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15255596/

    • 2名無し2018/09/04(Tue) 17:24:22ID:E3NzQ3MjA(1/4)NG報告

      スレが伸びそうにないので…

    • 3名無し2018/09/04(Tue) 17:24:42ID:E2ODQ3MjA(1/7)NG報告

      サムネイルサポート

    • 4名無し2018/09/04(Tue) 17:25:54ID:gxNjE3OTI(2/4)NG報告

      画像が貼れない

    • 5名無し2018/09/04(Tue) 17:25:57ID:E2ODQ3MjA(2/7)NG報告

      >>2
      やっぱり、このクソスレにはハンバーグ師匠しか思い浮かばないのかw

    • 6名無し2018/09/04(Tue) 17:26:26ID:YzMzE0NzI(1/1)NG報告

    • 7名無し2018/09/04(Tue) 17:27:46ID:AxNDkyMDA(1/1)NG報告

      西日本新聞かぁ・・・

      >「日韓相互に肉の輸出入が禁止されている現在、互いに相手国に行って肉を味わう構図になっている」と松清社長。
      >「肉の街として定着した福岡のインバウンド(外国人の訪日旅行)は堅調です」と強調した。

      なんか気色悪い・・・

    • 8このでかい頭と細目が味わい深い(略称チベスナ)2018/09/04(Tue) 17:28:32ID:U3NzEzMzY(1/1)NG報告

      え? ハンバーグ? うん、好きだよ。でも今夜は焼き魚がいーや。

    • 9名無し2018/09/04(Tue) 17:30:15ID:E3NzQ3MjA(2/4)NG報告

      朝鮮でハンバーグとか、高級食材だからな。
      豚バラ鉄板油ギトギトでも食ってればいいのに。
      未開に新しい文化をむやみに与えてはいけない。
      すぐにベテランみたいな顔をして偉そうな態度で上からモノを言い出すからな。

    • 10名無し2018/09/04(Tue) 17:31:01ID:Y5NjkyMDg(1/2)NG報告

      韓国人もハンバーグ食べるんだー
      って感想

    • 11名無し2018/09/04(Tue) 17:32:29ID:Y5Nzc4ODA(1/1)NG報告

      半島の飯食ってろ

      わざわざ日本に来るな

    • 12名無し2018/09/04(Tue) 17:33:35ID:gxMzUxNTI(1/1)NG報告

      今日はハンバーグにしよう

    • 13名無し2018/09/04(Tue) 17:34:04ID:E2ODQ3MjA(3/7)NG報告

      >>10
      単に朝鮮人の敵は朝鮮人だから、何のミンチが入ってるのか分からない物は食べたく無いと言う心理が働き好んでは食べないのだろうね。
      何のミンチより、普通に痛んだ肉や腐った肉とか日常でミンチにして客に提供するのか朝鮮人だからね。

    • 14名無し2018/09/04(Tue) 17:36:10ID:U1MjI5NzY(1/1)NG報告

      調教師のお陰で
      福岡は博多周辺の
      もつ鍋とラーメンを安心&落ち着いて
      食べれる環境に戻った
      てこと?

    • 15名無し2018/09/04(Tue) 17:37:57ID:E3NzQ3MjA(3/4)NG報告

      >>10
      朝鮮人は基本、肉好きだからな。
      成型肉のような、日本人が聞いて、えっ⁇
      と思うような合成肉でも、生レバーでも平気で食う。
      死亡原因に大腸ガンが多いのもそのせいと言われている。

    • 16名無し2018/09/04(Tue) 17:45:14ID:gxNjE3OTI(3/4)NG報告

      >>15
      韓国の寿司屋で寿司食べて障害者になった人もいましたね。
      その取り巻きが寿司は危険運動してるみたいですよ。

    • 17名無し2018/09/04(Tue) 17:52:00ID:Y5NjkyMDg(2/2)NG報告

      ハンバーグの起源言い出さないかなー
      大笑いできるが

    • 18名無し2018/09/04(Tue) 17:53:20ID:k1Mjg3NTI(1/1)NG報告

      후쿠시마 햄버그

    • 19名無し2018/09/04(Tue) 17:58:46ID:E2ODQ3MjA(4/7)NG報告

      >>15
      静岡のさわやかハンバーグが朝鮮人は好きそうだな。
      因みに、親戚の静岡県民。
      さわやかハンバーグは生だから大っ嫌いとか非国民w
      実は、さわやかハンバーグは静岡でもバッサリと好き嫌いが2分するとか。
      寧ろ嫌い派の方が多いとか。

    • 20名無し2018/09/04(Tue) 18:01:50ID:E3NzQ3MjA(4/4)NG報告

      >>18
      つまらない。
      もっと面白いネタ出せや朝鮮人。

    • 21名無し2018/09/04(Tue) 18:02:40ID:U2NDU2MDA(1/1)NG報告

      「孤独のグルメ・韓国ソウル編」を観て、韓国の街の汚さや韓国の食事の貧しさに驚きました
      そして韓国人旅行者が日本の街の清潔さや、日本の料理を好む理由も理解出来ました
      私は韓国はアジアで日本の次に発展した先進国だと思っていたので、韓国の街を観て日本と韓国の格差に驚きました
      あんな汚い街のどこが先進国なのでしょうか?
      そして、あの食事…
      とても美味そうには見えませんでした
      日本の焼肉屋の方が絶対に美味いと思います
      日本人に生まれて本当に良かった…

    • 22名無し2018/09/04(Tue) 18:03:29ID:EzNzk2MzI(1/2)NG報告

      ハンバーグ師匠はパクらないのか?

    • 23名無し2018/09/04(Tue) 18:08:28ID:E2ODQ3MjA(5/7)NG報告

      >>22
      日本でもコアなファンが居るだけで、パクっても「なにこれ?」ってなるだけだぞ?
      あれは、小さな輪で拾う芸人ありきの芸だし。
      忘年会でハンバーグ師匠をやるとダダ滑りで、恥ずかしさのパニックに陥る罠。

    • 24卐 = ☭ = ☯2018/09/04(Tue) 18:37:32ID:Q4MTA5NTI(1/2)NG報告

      ハンブルグ・ハンバーグ

    • 25司会者◆tr.t4dJfuU2018/09/04(Tue) 18:57:10ID:M5NTQ1MzY(1/1)NG報告

      福岡にそんなことが有名だったか全くモルゲッソヨ

    • 26名無し2018/09/04(Tue) 19:01:57ID:EzNzk2MzI(2/2)NG報告

      >>23
      それでも…それでも韓国人ならきっと…。

    • 27名無し2018/09/04(Tue) 19:07:01ID:YzNzc0MDA(1/1)NG報告

      ハンバーグは飲み物だろ。

    • 28名無し2018/09/04(Tue) 19:14:21ID:QxMjc3Njg(1/1)NG報告

      大して旨くない
      びっくりドンキーの方がマシ
      メディア紹介飲食店は割引いて評価するべき

      日本人なら水炊き長野(要予約)
      韓国人なら辛い焼肉、店名は教えない

    • 29名無し2018/09/04(Tue) 19:34:35ID:g3NDU5NTI(1/1)NG報告

      후쿠시마에 왜 가냐?

    • 30絶対!無理!2018/09/04(Tue) 19:51:44ID:U1ODA2NDg(1/1)NG報告

      韓国じゃ ハンバーグ用のミンチは「犬」なの?(笑)

    • 31名無し2018/09/04(Tue) 19:59:59ID:gxNjE3OTI(4/4)NG報告

      福岡と福島ってハングルでは同じなんだろうね。同胞が福島に行くのが心配なんだろうね。
      福島に大量の韓国人がハンバーグ食べに行くのが不思議なんだろうね。

    • 32卐 = ☭ = ☯2018/09/04(Tue) 20:03:48ID:Q4MTA5NTI(2/2)NG報告

      俺はブロンコビリーのハンバーグが一番好き。名古屋人だからな。

    • 33名無し2018/09/04(Tue) 20:11:05ID:E2ODQ3MjA(6/7)NG報告

      >>30
      鼠やゴキブリ、昆虫の生フレーバーが必ず混入されていますよ。
      見えないミンチには何を入れても構わない。これが朝鮮人ですから。

    • 34名無し2018/09/04(Tue) 20:18:19ID:g0MjU2MzI(1/1)NG報告

      >>21
      ソウルなんかよりシンガポールの方が綺麗だよ
      ポイすてとか持込とか法律で禁止してるから日本よりも街綺麗だし

    • 35名無し2018/09/04(Tue) 20:18:35ID:QyMjYwODA(1/1)NG報告

      客に焼かせるハンバーグはかなり危険だと思うよ。通ぶって半生で食す馬鹿とかいそうだ。

    • 36名無し2018/09/04(Tue) 20:57:51ID:E2ODQ3MjA(7/7)NG報告

      >>28
      びっくりドンキーは久しぶりに行く度に価格が値上げしていて行かなくなったわ。
      もう、価格に対価無いなと、俺ん中では切った。

    • 37元福江市民2018/09/04(Tue) 22:21:23ID:IzMDUwNjQ(1/1)NG報告

      もうちょっとしたら

      ラーメン、カレー、キムチに次いで
      ハンバーグもチョッパリが起源主張するニダ

      に10ウォン

    • 38名無し2018/09/04(Tue) 23:39:06ID:cxNDEwMzI(1/1)NG報告

      幸いなことに福岡での食べ歩きで韓国人の集る店を避けるのはまだ簡単だ。

    • 39名無し2018/09/04(Tue) 23:58:18(1/1)

      このレスは削除されています

    • 40名無し2018/09/05(Wed) 01:07:04(1/1)

      このレスは削除されています

    • 41名無し2018/09/05(Wed) 01:59:56ID:gwNzExMjA(1/1)NG報告

      日本の地名使うとか、日本残滓以前の問題だな 無節操だよ
      やってることが中国人の商標登録競争と同じだよ
      そっか、韓国限定ではなかったね 遠征売春婦は源氏名が日本名だね
      日本に韓国エステがあるし(オーナーか従業員が韓国人)…
      どうせ言っても聞かないでしょ

      地名じゃなくてさ
      『HIDEYOSIたこ焼き』や『YUKICHIうどん』
      『SIMAZUハンバーグ』『DATEホルモン』『YUKINAGAからあげ』
      『KIYOMASAラーメン』それと『SINZOH瓦そば』とか良いと思うよ
      マジ、オススメ。

    • 42名無し2018/09/05(Wed) 05:34:52ID:Q2NjY1MDA(1/2)NG報告

      ハンバーグ師匠ってなんだよ
      ハンバーグ好きといえばハクション大魔王だろ
      こいつらは白丁大魔王

    • 43名無し2018/09/05(Wed) 06:38:44ID:IwOTY4ODU(1/2)NG報告

      >>42
      コロッケだぞ?
      コロ助と同じコロッケだぞ?
      知らなかったのか?朝鮮人?

    • 44名無し2018/09/05(Wed) 06:44:54ID:Q2NjY1MDA(2/2)NG報告

      >>43
      コロッケみたいだけどハンバーグだよ
      おまえこそ朝鮮人か

    • 45名無し2018/09/05(Wed) 07:08:27ID:IwOTY4ODU(2/2)NG報告

      >>44
      そうだな。背乗り朝鮮人

    • 46かわうそ2018/09/05(Wed) 12:25:50ID:QxMjQ2NjU(1/1)NG報告

      >>45
      間に入ってすまん(´・ω・`)大魔王の好物はハンバーグで
      なのに油で揚げている不思議は皆が持ってた

      しかし、それに突っ込みを入れる者は居なかった

      オレ個人の考察なんだが、ハクション大魔王を生み出したタツノコプロの先代社長が
      まだ子供の頃は貧しくて、メンチカツをハンバーグだと親に言われて信じていたのではなかろうか?
      確かに衣を付けずに中身だけ焼いたらハンバーグと言えない事もない
      それを察した視聴者は、敢えて突っ込まなかったのではなかろうか?
      昭和の優しさだな

    • 47名無し2018/09/05(Wed) 12:40:52ID:A4NTA3MTA(1/1)NG報告

      >>46
      その頃のハンバーグってコレじゃないの?

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