韓国で京畿米、実は71%が日本種だった

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  • 1名無し2018/08/26(Sun) 14:00:15ID:EyMjY2MzI通報

    京畿道庁公務員労働組合ユ・グァンヒ委員長は「もうアキバレ(秋晴)(チュテョン)、コシヒカリなど日本から導入した品種ではなく、京畿道で作った優秀なチャムドゥリム、マッドゥリムなどを拡大栽培し、日本から食膳独立を成し遂げなければならない時点」と明らかにした。

    韓国で京畿米は消費者にブランド認知度が高く、他の地域の米より20%以上価格が高く、38万トン(2017年産)程度の原料穀が不足する状態で、名実共に大韓民国を代表する米だ。

    しかし、京畿道の稲の栽培面積の71%を占める代表品種であるチュテョン(アキバレ)は1969年に、コシヒカリは2002年に日本から導入した品種だ。

    ~中略~

    ユ・グァンヒ京畿道庁公務員労働組合委員長は「京畿道で開発したチャムドゥリム品種が普及種として生産供給されるように京畿道と方法を模索し、日本語で通用する米品種が何らの拒否感なしに京畿道最高品種と認識されていることに深い反省が必要だ」と強調した

    http://www.enewstoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=1199321

  • 59名無し2018/08/26(Sun) 17:22:49ID:UxMDM2OTQ(12/16)NG通報

    >>57

    어쩔 수 없죠. 법에 준수해야죠.

    아니면 국외문제니까 신경을 안써야죠.

  • 60名無し2018/08/26(Sun) 17:24:15ID:UxMDM2OTQ(13/16)NG通報

    >>58

    한국에서는 한글을 쓰는게 당연하지 않을까요.

    너무 오랜 시간 pc를 이용하면 머리에 좋지 않습니다.

  • 61名無し2018/08/26(Sun) 17:24:47ID:kzMDA2MjI(1/2)NG通報

    白米は日帝残滓

  • 62名無し2018/08/26(Sun) 17:25:59ID:EzODYzOTA(2/2)NG通報

    >>53
    それは何よりですね(笑
    日本人の心情考えた事ありますか?

  • 63名無し2018/08/26(Sun) 17:28:12ID:UxMDM2OTQ(14/16)NG通報

    >>62

    일본인 여러분은 일본인이시니까. 심정은 같은 일본인에게 이해받는게 좋지 않을까요?

  • 64名無し2018/08/26(Sun) 17:29:09ID:MwNDgyNTQ(6/6)NG通報

    >>60

    「ノリマキ」も日帝残滓として変更したんだから、食べ物も日帝残滓として排除の対象になっている

  • 65名無し2018/08/26(Sun) 17:30:10ID:g5NjUyMzI(1/1)NG通報

    >>1
    併合時代に持ち込まれたジャポニカ米を含めると、100%だと思うぞ。

  • 66名無し2018/08/26(Sun) 17:31:36ID:UxMDM2OTQ(15/16)NG通報

    >>64

    단순하게 한국인에게 익숙한 한글로 쓰는게 편하니까 그렇지 않을까요.

    너무 심각하게 고민할 필요는 없을 거 같습니다.

  • 67名無し2018/08/26(Sun) 17:32:08ID:Y4NTMyMzY(1/1)NG通報

    1時間もかけずに一人で10以上レスしてる韓国人に笑うw
    あからさまに発狂してるな。
    韓国人が食ってる米は日本人が作った品種を元にしたもの、というただの事実を述べているだけなのにね。
    誰も何も言っていないのに歴史と結びつけるなだの何だのと惨めなことで。

  • 68名無し2018/08/26(Sun) 17:36:12ID:A3NDYyMzI(1/1)NG通報

    >>36
    朝鮮ゴキブリは日本人ではないですよ。

  • 69名無し2018/08/26(Sun) 17:36:13ID:YwNDkwNzA(1/1)NG通報

    >>1全てはウリ達が起源ニダだろう

  • 70名無し2018/08/26(Sun) 17:39:42ID:UxMDM2OTQ(16/16)NG通報

    >>67

    일본에도 이런 사람이 있네요. 인터넷에서는 패기등등한 척하는 인터넷 장군.

  • 71名無し2018/08/26(Sun) 17:41:08ID:kzMDA2MjI(2/2)NG通報

    >>70
    うら何とかさん?

  • 72名無し2018/08/26(Sun) 17:57:49ID:k2MzQ2NDY(1/1)NG通報

    >>70
    韓国人=レイプ魔

    気持ち悪いから書き込みやめてくれる?

  • 73名無し2018/08/26(Sun) 18:02:12ID:A1OTExNjY(4/4)NG通報

    韓国人のエラが発達してるのは近年まで硬い穀物を食べてたから

  • 74名無し2018/08/26(Sun) 18:18:34ID:IxMjc4ODA(1/1)NG通報

    韓国コンビニのおにぎりの海苔も日本産なんだろw
    韓国のおにぎりがおいしいと言っても
    米も海苔も日本産
    おにぎりは日本食

  • 75名無し2018/08/26(Sun) 18:27:22ID:EyMjY2MzI(2/2)NG通報

    >>66
    >>1 の記事は、韓国の記事を翻訳しているもの。
    これは韓国人の書いたものだ。

    記事には、日本種であるのを反省しなければならない書いてある。

    君達は常にこれだ。

  • 76名無し2018/08/26(Sun) 18:36:34ID:ExMDg2Mzc(1/1)NG通報

    >>59
    盗人猛々しい。
    テコンVの裁判には、笑った。韓国には、まともな裁判官なんていない。
    泥棒国家。朝鮮人は泥棒民族。

  • 77名無し2018/08/26(Sun) 21:06:47ID:I5NzE0OTA(1/1)NG通報

    >>17
    日本の駅で売っている弁当(駅弁)は、うるち米という品種を混ぜている。
    結果、冷めても固くならない。
    昔からの日本人の知恵だろうね。

  • 78名無し2018/08/26(Sun) 21:46:27ID:A4Mzg5ODA(1/1)NG通報

    >>77
    >>77
    うるち米って品種?
    ふだん食べてるご飯はうるち米だと思ってたけど
    もち米に対するうるち米じゃないの?

  • 79名無し2018/08/26(Sun) 22:05:22ID:Q3NDU2NTY(1/6)NG通報

    >>8
    韓国で弁当たべたことあるが(10年前)たしかに固かった。
    しかしそれは詰めすぎだと思っていた。

    日本では、おにぎりもそうだが、ふんわり柔らかく握る。基本は形を整えるだけ。弁当に詰める場合も、空気を含ませるようにする。
    欧米人のYOUTUBEおにぎりづくり動画で、何度も何度も、それこそ握り潰しているように握っているのをみたことある。

  • 80名無し2018/08/26(Sun) 22:08:17ID:g1ODU4Mjg(1/2)NG通報

    海苔 も 米 も韓国が元祖
    とか言ってるのに
    何故か反対の事実が出てくるなぁ〜

  • 81名無し2018/08/26(Sun) 22:18:17ID:EzMzg5MDI(1/3)NG通報

    日本品種のコメを食べているような売国奴はみな死刑にすべきである

  • 82名無し2018/08/26(Sun) 22:21:37ID:Q5Nzg5NTQ(1/1)NG通報

    >>1
    犬韓国人はコウリャンを食え!!

  • 83名無し2018/08/26(Sun) 22:26:29ID:E1MjQ3MDI(1/1)NG通報

    韓国人に選別したりかけ合わせたりして新な品種を創出するほどの忍耐力など無いだろ
    というか原種と品種の区別がつかない
    コメの品種だと10年がかりの仕事になるわけで
    そんな努力をするぐらいなら日本から盗んだほうが確実だもんな

  • 84hato◇chon_shine2018/08/26(Sun) 22:29:42ID:MxODA2Mzg(2/2)NG通報

    >>11
    原因は2つあるよ。

    1つ目は品質・品種。室温くらいに冷めると米の良し悪しがハッキリ出る。

    2つ目は出来てからの温度と時間。
    自分用にお弁当を作るとする、朝にご飯を軽く冷まして弁当箱に入れる。
    それを昼に食べてもご飯は極端に硬くなってない筈だ。

    作ってから食べるまでの時間が短い事、作ってから食べるまで冷蔵庫で冷やすなどの冷却が無い事が効いてくる。

    日本のコンビニ弁当は製造から消費までの時間を極限まで短くすることに腐心している。
    美味しさだけでなく食中毒防止に大変有効なのだ。
    万が一、汚染されても腐敗・食中毒の毒素が増えるのに時間が必要でその時間を与えない。
    温度が高いと腐敗が進むので、冷蔵庫よりも高い程度の温度で流通させている。
    美味しさと鮮度維持の丁度いいバランスの温度で設定されている。

  • 85名無し2018/08/26(Sun) 22:35:02ID:EzMzg5MDI(2/3)NG通報

    カイカイ韓国人も周りで日本品種のコメを食べている売国奴を見かけたらその場でぶっころしてしまって良い。
    俺が許す

  • 86名無し2018/08/26(Sun) 22:40:39ID:g1ODU4Mjg(2/2)NG通報

    そもそも
    日本品種を勝手に育てたり 交配してる奴がいたら

    愛国韓国人は そういう奴を追放したらいいんじゃないの

  • 87名無し2018/08/26(Sun) 22:42:02ID:Q3NDU2NTY(2/6)NG通報

    >>76
    テコンVじゃなくて米や農作物の話をしよう

    育成者権(Wikipedia)
    >育成者権(いくせいしゃけん, Plant Breeder's right, PBR)とは、植物の新たな品種に対して与えられる知的財産権(あるいは無体財産権)である。
    …(中略)
    >たとえば、日本国内で開発された新品種(北海道が育成したいんげん豆「雪手亡」や、栃木県が育成したいちご「とちおとめ」など)が、中国や韓国などで無断で栽培され、日本に逆輸入される事件があった。このような風潮は、農業関係者の長い間の努力にただ乗りする行為であって、日本の付加価値の高い産業の力を弱めることになる。このため、農林水産省生産局をはじめ、政府各機関では、育成者権の侵害対策強化に乗り出している。

    しかしながらだw
    韓国のイチゴは、日本の品種を改良したものであって新たに権利があり日本の元の品種の権利者には韓国イチゴを排除できないと…そうゆう主張をネットだが目にしたことがある。これって真偽はどうなの?

  • 88名無し2018/08/26(Sun) 22:46:52ID:EzMzg5MDI(3/3)NG通報

    >>86
    追放ってどこに?
    日本はお断りだから

  • 89名無し2018/08/26(Sun) 22:51:53ID:Q3NDU2NTY(3/6)NG通報

    >>87
    特許も同様だがリバースエンジニアリングは認められている

    >種苗法についての解説
    >●品種登録された品種を交配親に使うと,種苗法違反になるのですか?
    >第二十一条第1項で,「新品種の育成や試験,研究用として登録品種を使用することに対して育成者権は及ばない」としていますので,育種での使用は全く問題となりません。
    https://www1.gifu-u.ac.jp/~fukui/06-4-02.htm

  • 90名無し2018/08/26(Sun) 22:53:58ID:Q3NDU2NTY(4/6)NG通報

    >>89
    すまん、リバースエンジニアリングという用語は適切じゃなかった

  • 91名無し2018/08/26(Sun) 22:57:17ID:Q3NDU2NTY(5/6)NG通報

    >>87
    なにやら、ややこしい

    >質問
    >新しい品種を育成する場合、登録品種を片親として利用することは可能と思いますが、親としての利用が許されない場合というのはあるのでしょうか。
    >回答
    >種苗法では登録品種を育種素材として利用する場合には育成者権の許諾が不要であると規定しており(種苗法第21条第1項第1号)、 利用が許されない場合はないとされています。 ただし、変異体の選抜、戻し交雑、遺伝子組み換えその他の農林水産省令で定める方法により、登録品種の主たる特性を保持しつつ特性の一部を変化させて育成した場合 (従属品種)やその品種の繁殖のため常に登録品種の植物体を交雑させる場合(交雑品種)には、当該登録品種の育成者権がそれらの品種にまで及ぶとされています (種苗法第20条第2項)。
    >回答者 : 独立行政法人種苗管理センター業務調整部品種保護対策課
    https://www.jadea.org/houkokusho/chizai/faq_ikuse_010101.html

  • 92名無し2018/08/26(Sun) 23:20:14ID:g3NzYwOTM(1/1)NG通報

    わたしもイチゴ🍓の記事何処で読んだ事あります。
    日本人が親切で分けてあげたんですよね。

  • 93ボンド2018/08/26(Sun) 23:39:57ID:AxOTU4MTA(1/1)NG通報

    >>35
    いつもの。

  • 94名無し2018/08/27(Mon) 06:18:33ID:Y2NjU5Mg=(1/1)NG通報

    >>78
    ですよね。
    もち米に対して普通のお米一般をうるち米という認識でした。少なくとも私の住んでいた地域では。

  • 95トンスラー2018/08/27(Mon) 08:29:24ID:AwNjE1NDM(2/2)NG通報

    あ~、神奈川県の「金次郎米」をよろしく~。
    友人が関わっているようなので、一応宣伝しておく~。
    (でもさ、私、食べた事無いんだ。けど友人の言によると「地球で一番おいしい」とのこと)

  • 96名無し2018/08/27(Mon) 11:17:13ID:I2Njc0NDk(1/1)NG通報

    お米の分布

  • 97脱亜論2018/08/27(Mon) 19:25:21ID:g3ODE2NzY(1/2)NG通報

    イチゴについて

    斎藤健農林水産相は2日の閣議後会見で、平昌五輪で銅メダルを獲得したカーリング女子「LS北見」のメンバーが試合中の休息時間「もぐもぐタイム」で食べて注目された韓国のイチゴについて、「以前に日本から流出した品種を基に、韓国で交配されたものが主だ」と指摘した。その上で、日本の品種保護を強化していく方針を示した。

     斎藤氏は「海外でも知的財産権を取得し、仮に流出が発見された場合は、栽培や販売の差し止め請求などを行うことが重要だ」と強調。海外での知的財産権の取得を支援するため、「今年度の補正予算や、新年度の予算案で対策費を計上している」と説明した。

     また、「日本の農林水産大臣としては、カーリング女子の選手には、日本のおいしいイチゴをぜひ食べていただきたい」と話した。

  • 98脱亜論2018/08/27(Mon) 19:30:17ID:g3ODE2NzY(2/2)NG通報

    恥知らずにも程がある!正に契約なんか関係のない泥棒!

     日本のイチゴ品種が韓国へ流出して無断栽培されたために輸出機会を奪われ、生産者らが五年間で最大二百二十億円の損失を被ったとの推計を農林水産省がまとめた。

    農水省によると、韓国では、県が開発した「とちおとめ」や個人開発の「章姫」「レッドパール」などを勝手に交配したイチゴが全栽培面積の九割以上を占め、アジア諸国への輸出も活発だ。二〇一二年に「錦香(クムヒャン)」「雪香(ソルヒャン)」などの独自品種として登録され、栽培を差し止められないでいる。

    東京新聞

    もちろん国内で「とちおとめ」「レッドパール」は品種登録されています
    レッドパールについては国内のいちご農家が韓国の農家に「どうしても」とお願いされ5年間の有料契約で他人への譲渡・栽培を認めない
    ことを条件に譲ったものだそう

    それをその韓国農家が他人に苗を無断で譲ってしまい、韓国全土に広まったのだとか

    その上、韓国独自に日本の品種を交配して独自品種として登録するため、日本では手のうちようがない結果となってしまっています

  • 99名無し2018/08/28(Tue) 01:04:00ID:E2ODcxODI(1/2)NG通報

    カーリン女子の話しは初めて知りました。
    農家の人の気持ちも考えず最低!!
    きっとイチゴ以外にも有るんでしょうね。

  • 100まさお2018/08/28(Tue) 01:40:00ID:EwMTk4MjA(1/1)NG通報

    >>1
    逆に日本の影響を全く受けてないものが、今の韓国にあるの?って感じ。
    自慢のキムチさえ、唐辛子は超時空太閤ヒデヨシ軍が持ち込んだもの。
    白菜も、中国原産のものを日本が改良して併合期に持ち込んだ。
    最近、日帝残滓の用語ガ―って騒いでるようだが、それならまず第一に
    大統領って単語を変えろよ。大統領という単語を創ったのは日本人だぞ。

  • 101名無し2018/08/28(Tue) 01:48:32ID:E3Mzc0NjA(1/2)NG通報

    >>87
    簡単に言うと、韓国は国際的な枠組みに加盟しておらず国際的な場での訴訟ができなかった
    加盟後もモラトリアム期間を伸ばして、その間に既に広まったイチゴを使い育苗した

  • 102名無し2018/08/28(Tue) 01:52:55ID:E3Mzc0NjA(2/2)NG通報

    >>99
    イチゴよりも近年でも、さつまいもの「べにはるか」の流出もあるし
    https://kaikai.ch/board/44903/

    それとウナギの養殖技術流出もある

    養殖過程で最も難しい段階と呼ばれる変態過程も、ある日本人の助けがあって可能だった。日本政府の牽制が激しくなった2012年、国立水産科学院は日本人のウナギ養殖の大家を釜山に苦労して招いた。
    http://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=217262

  • 103名無し2018/08/28(Tue) 02:06:47ID:M4MzE4NTY(1/1)NG通報

    >>38
    これって籾付きで保存してあったから美味いんでしょう
    米農家の人ならみんなおいしいご飯を食べている

  • 104名無し2018/08/28(Tue) 02:10:43ID:E2ODcxODI(2/2)NG通報

    みかん、りんご、梨、柿、ジャガイモ、牛、うなぎ、お菓子……
    どんだけ??ですか、信じられない。

  • 105名無し2018/08/28(Tue) 02:19:45ID:U1OTk1Njg(6/6)NG通報

    >>95
    二宮なしの金次郎はインパクトないなあ

    そういえば、大磯のとなりに二宮
    でも足柄山も神奈川だった

  • 106名無し2018/08/28(Tue) 02:44:22ID:Y0OTk5MjQ(1/1)NG通報

    『三国人取り扱い説明書』
    ・口汚く罵る三国人は笑って見守れ
    ・笑って擦り寄って来る三国人は後悔するまで殴れ

  • 107名無し2018/08/28(Tue) 05:25:57ID:EwMzM0ODg(1/1)NG通報

    韓国人は盗品を「自分の所有物だ」「自分のオリジナルだ」と思い込む病気なのじゃないか。
    病気じゃなければ人間のクズというわけだが、いずれにしても人類から嫌われる本性だ。

  • 108名無し2018/08/28(Tue) 05:43:49ID:AwMjk5MjQ(1/1)NG通報

    >>107
    韓国人は、自分の物と他人の物の区別ができない

    あまりにも貧しい時代が長く続き
    親類に出世した者が出ると、親戚がこぞって寄生した
    今もその体質は変わっておらず、権力者は身内に利権をばらまく
    裕福な者に寄生して生きるのが、韓国人の感覚
    だから、他人が良いものを持っていると、盗もうとする

    在日も同じだからね
    借りたら返さない、飲食は集ろうとする
    飲み会の金も払わないとか、平気だから
    韓国人が割り勘を嫌うのも、自他の区別をしないからなんだ

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