試験直前、動物愛護団体まで登場する事態に…
韓国で、フライドチキンは国民食です。フライドチキンを提供するお店は約3万6千店(2016年現在)あり、デリバリーの鉄板メニューでもあります。チキンとビールの組み合わせは「チメッ」と呼ばれ、スポーツ観戦やピクニックの定番です。プレーンな味から、甘辛いコチュジャンベースのヤンニョムチキンまで様々な味付けを楽しめます。
そんなフライドチキンにソムリエ資格「チムリエ」が存在する——。ハフポスト韓国版のエディターのキム・テウが、「チムリエ」検定に挑戦しました。(全文はリンク先を参照)
https://www.huffingtonpost.jp/2018/07/31/fried-chicken-sommelier-korea_a_23492749/寿司の真似か…
本当に下らない国だなお約束の「フライドチキンはウリナラ起源ニダ!」が抜けてますよ。
韓国で流行する反日ファストフード「独島チキン」のあきれるキャンペーン用ポスター
2017年12月13日 07時45分
ポスターでは「竹島は日本の領土」と話す子供に、
独島チキンで一撃を加える一徹(イルチョル)アボジ(父親)と、
それを見守る明子(ミョンジャ)姉さんが描かれている。元ネタは「巨人の星」で、
もちろん、無断使用だ。「バシッ」という擬音は日本語そのまま。
確信犯的にやっているのだろう。
但馬氏は「韓国では2005年、
独島防衛(独島侵略をもくろむ日本から島を守るという設定)の広報CMに1970年代、
韓国で人気のあったアニメ映画のロボットキャラ『テコンV』を起用しましたが、
このテコンV自体、日本のロボットアニメの草分け『マジンガーZ』のパクリであることが
指摘されています。日本を叩くことに日本のアニメや漫画のキャラクターを使う。
それに対し何の葛藤も廉恥の心も動かないところは、
さすが韓国人としかいいようがありません」と指摘する。
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/856231/
パクリ+反日+チキン。
This is KOREA.まあ、日本にも無数のローカル検定があるから別に構わないとは思うけど・・・
韓国は調子に乗ると海外にまで押し広めようとするからな。下味をつけるのか?揚げた鶏にタレを和えるのか?
揚げ過ぎないようにする他に何の技術が必要なの?
いっそ、流派とか家元、作法まで決めて
揚げ鶏道を創設して 起源主張すれば?韓国ではこれから必須の資格ですねw
韓国式フライドチキンの明暗は大便物質の含有量が関係するらしい。( *´艸`) シタアジハ,ニガイ.ラシイ ww
>>1
っつうか、
ハフィントンポスト✖
ハフポスト〇
だで!韓国って慢性的に鶏が病気になってるよね…
なんで人気が安定してるんだろ…チキン屋が人気 とチキンが人気では違う様な…
チキン屋が人気でも 儲かるとは言ってない
チキンが人気でも ケンタッキーには敵わない
一人前15000won程度だけど 量が多いんじゃ(笑)>>1
記事を読んだけど、『大手チェーン店』ばかりの単語が鼻についた。
なんというか、造詣が深いとは違った印象。>>14
そう。
試しにワインソムリエの過去問を軽く見たけど、「発酵の酸の種類」や「アルコール度数の区分」や「過去に起こった災害」など深い知識を求められていた。
それに対して、このフライドチキンのソムリエ資格は大手チェーン店の味を見極めろとか、(音だけで)何本揚げたでしょうかとか、
「ちょっと違うよなぁ」と思うしかない設問ばかりの印象。鳥インフルで殺処分された大量の浅く生き埋めにされた頃からの国民食だもんね。
食ったから今は安価なブラジル産だけど、事故鶏より遥かに高いからね。
少し前よりもチキン屋は下火でしょう。
国民食?違うと思うよ。キャプテン翼もドラエもんもけいおんも
韓国のアニメだもんなwwwwwwww
巨人の星も韓国のアニメだと勘違いしちゃったんだよ。>>14
その骨の作品を知ったのは TV番組が1万円(?)で
作者に新しい作品を要請した横暴な話でした民間検定ビジネス
「ウンコ風味が足りない!」
チキンの皮は 婦女子が腋毛を毛抜きで抜いた
直後のブツブツを連想するので 食べません韓国では夜に公園とかでテント張って過ごすのが流行ってるらしいが、
チキンの出前を頼んでビールってのが定番らしいな。
店同士の競争も激しいだろうし、有資格者ってのは売りになるのかな?
皆が持ってしまえばお終いだろうけど。
(らしい、だろう、ばかりの文だな・・・)>>22
「ノーベル賞の代わりの賞」や「言語オリンピックでハングルが金メダル」を乱発して恥じない国だから、お察しwwwそういや、日本でも[士詐欺]なんてあったな。
音だけ聞いて、チキンを何切れ揚げているか当てる
フライドチキンチェーン大手の創立年度
フライド、テンダー、ヤンニョムチキン、カンジャン、ホットフレーバーを食べて、店の名前を答える
くだらねえ
断言できるわ
5年以内になくなる既に過当競争で閉店ラッシュ中の朝鮮チキン屋がどうなろうか知った事ではないが、右も左もどいつもこいつもみんながチキン屋をやれば過当競争になるのが何故わからないんだろう。TV東京で今は珈琲ショップとパン屋だそうだか、どうせ財閥系と類似店舗の乱立で同じ結果だろう。
さて、本題のソムリエだが、発祥国のやる事ではないかね。寿司ソムリエがあるとして、朝鮮人が作ったソムリエ制度を誰が認めるか。フライドチキンがアメリカの黒人ソウルフード発祥なのか、もっと歴史の古い類似料理があるのかは知らないが、所謂フライドチキンはアメリカなのだろう。そのアメリカを差し置いてソムリエは無いだろう。当のアメリカ人がどう思うかな。
あいつらの事だからK-chickenとか言いながら、他国の文化を乗っとり詐称するから、フライドチキンの呼び方を変えて古くから鶏を食べていたから韓国発祥と始めるんだろうな。先に言っておく。朝鮮通信使が日本で鶏泥棒をしてた記録があるから、鶏が食べられる事は知っていたのだろう。だが、世界中で食べているのだよ。粉付けて揚げた物なら日本ですら唐揚げ、竜田揚げ、手羽先等がある。韓国風お握り、K-origamiとやらも後で名前を変えてもこの時点で固有の物ではないんだよ。
【ハフィントンポスト】韓国にはフライドチキンのソムリエ資格が存在する。チキン好きの記者が、試験を受けてみた結果は…。
26
ツイートLINEお気に入り
260