韓食振興院、インターネットで検索できれば『海外韓食堂』と認定
『韓食振興院』がこれまでインターネット検索と海外電話帳で韓食堂(以下、韓国料理店)と推定される飲食店を選り分けて海外の韓国料理店統計を作成してきたことが明らかになった。
正確な確認手続きなしに統計が集計されたため、中食堂(以下、中華料理店)や日食堂(以下、日本料理店)が韓国料理店に化ける事例が相当数発見された。ショッピングモールを韓国料理店と誤認したりもしていた。単純検索で集計した韓国料理店に対する検証過程がずさんに行われたために起きたことだ。
25日、韓食振興院によれば、海外の韓国料理店は昨年基準、90か国に合計3万3499店と集計された。9253店であった2009年と比較すると3.6倍に増えた。ドラマやK-ポップなど韓流に便乗し、韓国料理が次第に広がって韓国料理店の数が増加したと分析される。
韓食振興院の海外韓国料理店のうち、イギリス,バーミンガムのA韓国料理店は、もとより中華料理店だった。アメリカ,カリフォルニアにあるヤンコチ(羊串 焼き鳥のような羊の串焼き。中国料理)店はB韓国料理店として紹介された。カナダのある中華料理店は『中華料理専門店』を掲げて商売をしているが、韓国人が運営しているという理由だけで今回の統計に含まれた。
・日本,愛媛県のC韓国料理店は飲食店でもないショッピングモールと確認された。
・フランス,パリのD韓国料理店は日本料理店だ。
・モロッコに唯一あるE韓国料理店は住所が間違っておりメキシコ料理店を示している。
・ウガンダにも1か所ある韓国料理店は実際にはホテルだ。
これは近い日本と比較すると恥ずかしい水準だ。日本は現地で『日本料理レストラン』と挙げられるレストランを対象に、メニューの割合から自国食材の使用率などを把握する。
また『日本食・食文化の普及検討委員会』を設置し、日本食の世界化がすなわち文化の輸出という点から出発する。料理に食器や酒などを添えて世界市場にアプローチしている。海外日本料理店と自国農水産物輸出を連結して内需も得られる。
http://www.ajunews.com/view/20180725141055409
(亜州経済 韓国語 2018/07/27)・・(抜粋)文化がないと大変だな
日本料理統計とか聞いた事ないよww朝鮮人のことだから
キムチがある店を全部「韓国料理店」と言ってるんだと思ってたよw>>1
韓国基準では
日本料理屋+キムチ=韓国料理店だから、気にするなwそもそも韓国料理なんて名称が無理があるんだよ、つい70年ほど前にできたばかりの新しい国なんだからさぁ。
冷麺だってキムチだって韓国だけの料理じゃないだろ?半島全体の民族料理だろ。
金正恩が北朝鮮の冷麺を南北会談に持っていって、それで韓国じゃ北朝鮮の冷麺が大人気になったそうじゃないか。ほとんどがニセ日本料理店じゃないのか?
今、異常に増えてるだろ。最近では 韓国人ってのは 嘘つきなのか
本物の馬鹿なのか 判らなくなってきたよ(笑)>>8
韓食もね。
韓国料理じゃなくて朝鮮料理じゃないの?見た目も味も関係なく混ぜ混ぜするのが韓食。
北朝鮮の方がマシに見える。(食材があるとは言っていない)ショッピングモールや駅ビルに入っていた韓国料理屋、いつも閑古鳥が鳴いててここ数年で姿を消してるけどな。嫌韓の影響も多少あるとは思うけど、外食してまでも食べたいと思うクオリティじゃないのに、値段だけ高いのが原因。
>>3
この写真以前上げたら消されてた。韓国人はイスラムにデジカルビ屋さんがあっても何も疑問に思わないだろw
外国で韓国料理で商売始めるのはチョン
外国で日本食で商売始めるのもチョン>>1
日本は統計とったんじゃなくて
エセ日本料理が増えたから認定方式にしたんじゃなかったっけ?>>16
ジオラマだろw日本は焼肉屋=韓国料理だから多いのは多いよな。
日本でも受け入れらている料理なら良いと思うけど?
ビビンバやクッパは美味しいじゃない。混ぜる事に洗練して、電動ミキサーで混ぜろよ。
ドロドロの流動食、ハエの食事みたいに。>>21
焼肉を韓国料理のように言うのはNG>>2
民族病である自己愛性人格障害から、「朝鮮料理が世界で大人気ニダ!」といった自己愛をくすぐる嘘にはほとんど抵抗力がないから。元在日で日本に帰化した金田さんのブログから
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若い同胞は知らないと思いますが「春窮、麦嶺越え難し」という言葉があります。
私たちの祖先は日本のような高い農業技術が育たず、それにも関わらず高い税率を掛けられていたので、大麦の収穫を待つ春と粟類の秋の年に2回は食料が不足してしまい、ちょっとした飢饉が起きればすぐに餓死者が出てしまうような、今の北朝鮮よりも酷い状態でした。
李朝はこの時にどうしたのかというと「中国や日本からの 食料買入れを許すよりも、 むしろ国民の半数が死んでいくのを放置しておく道を選んだ。」 (『朝鮮事情』より)という状況だったのですね。それ故に、シャルル・ダレは「どこの道にも死体が転がっている」と書いたのです。
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このように慢性的に食料不足で餓死者が普通だった朝鮮に高度な食文化が花開く訳がない。
不味かろうが不衛生だろうが生きるために食わざるを得ない、というのが朝鮮の伝統で、朝鮮料理がグローバル化に失敗したのはそういう背景で「低レベルな料理文化しかない」からだよ。>>6
( ゚д゚) ポカーン・・・
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚д゚) ・・・
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
_, ._
(;゚ Д゚) …!?>>2
それは「自分には世界で唯一の正しさが宿っている」と信じているから。
そして全人類がその正しさを共有していると信じている。
都合良く信じてしまうから、騙される。- 28名無し2018/07/28(Sat) 14:33:55(1/1)
このレスは削除されています
海外で韓国人が経営する日本料理店は多いけど、韓国料理店なんて見たことがない
アメリカの寿司屋なんて90%が韓国人経営じゃないか?>>30
それは韓国料理じゃないじゃん3万3,499店だっていうなら、3万3,499店でいいと思うけどな。
>>1 の記事が言うようなより緻密な評価をした場合、当然韓国料理店の数は減少する。
そしたらきっと、韓国人にはショックな結果が出ると思うんだ。
だって、韓国料理店なんて、焼肉以外の韓国料理、世界中で需要ないじゃん。
韓国料理店じゃ客が入らないから、看板だけ日本料理店のように変えるんでしょ。
きっと数は激減する。
韓国人は現実を捉えずに、いままで通り自己中な妄想の中で生きていればいいんだよ。>・日本,愛媛県のC韓国料理店は飲食店でもないショッピングモールと確認された。
フードコートで石焼ビビンバをやってるテナントを見た事あるけど、もしかしてそれの事?国営の韓国料理屋でも出せば増える。国営のトンスル屋台良いね。
増えたのラオスのSK向けとベトナムのサムスン向けの食堂だったりしてな。
だって、社員食堂が、激マズだから(笑)。
工場の近くに必ず食堂が有ったな。
誰も、韓国料理を好んで食べに行かない。
精々、焼肉屋止まり。
ゴムみたいな冷麺を絶賛されても、日本には、色々な冷麺が有るから、
わざわざ、食べに行かない。日本に焼肉店が18,833軒あるらしい。
たぶんこれ全部韓国料理店にカウントしてるだろ。
そこも割り引いて考えないといけないよな。海外ではないけど「韓国料理店」と言えば↓を思い出す
「ソウル版ミシュランガイド 韓国政府がミシュラン側に金を払っていた」
https://kaikai.ch/board/7335/
韓国人絡みで出鱈目じゃないものってあるの?
まず韓国料理店の定義を聞きたいな
何を持って韓国料理なのか
日本料理店の定義も難しい
割烹料理、鮨、天ぷら、鰻わかりやすいのは良いとして
とんかつ屋さんは日本料理店?ほっといても広がる日本料理。
ゴリ押しでも広がらない韓国料理。
この図式って料理だけじゃないよな。ちょこちょこ焼肉を韓国料理扱いしてるレスがあるな
ケツ蹴っ飛ばすゾ>>16
値段が気になったので、調べてみた。
左上/左下/右上/右下の順に、3800/7200/3500/2600(単位は日本円/多分税込)
http://deliciousicecoffee.jp/blog-entry-4590.html?sp
https://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/f55c05f1005a343b79f20a81a26050e7
他にこんなのもあった↓
あえて、個人の感想は言わないでおきます。>>37
詐欺師/放火魔/強姦魔は、本物だろう。テコンドー競技人口の水増しみたいなものか
今日も世界で進撃する朝鮮人。
>>43
いまでもあるのかわからんが日本でも野草韓国料理食ったことあるわ。
正直ヘルシーを売りにしていたが生の野草なので食中毒が怖かった。
美味しいもんじゃないし熱を通してほしい。
亜州経済「海外の韓国料理店3万3,499店」はでたらめ
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