1사이반2016/10/13(Thu) 10:48:04ID:k2NzMwMDY(1/3)NG報告콩을 발효할때 생기는 아플라톡신이 대표적인 위암 발생 물질로 알려져 있습니다.문제는 간장 된장을 모두 콩을 발효해서 만드는 것이죠.물론, 위암은 짜고, 맵고, 과음하면 생길 수 있지만, 동남아는 한국보다 더 짜게 먹고,멕시코는 한국보다 더 맵게 먹습니다. 그렇지만 위암 발생률은 낮죠.그래서 간장, 된장 때문에 한국과 일본이 위암 발생이 세계 1위, 2위 이라고 생각합니다.콩 발효 식품이 건강에 좋다고 선전하지만, 저는 못 믿겠습니다.>>4>>32>>42>>45>>48>>49>>55>>57>>612