>>63
씨발 하나 끓인다 ^ ^素麺も日本だろうか?
ラーメンやスパゲッティは海外から来たのを日本風にアレンジして定着した気がする
私はインスタントは、あまり食べない。幼子もいるので栄養面を考えてしまう。防腐剤も気になる。私、一人で食べる分には気にしないのだけどね
最近、うどん作りにはまってます。粉と水と塩で捏ねて、ジップロックに入れて15分位、足で踏む。コシがあって家族にも好評なのです。やっぱり喜んでもらえると大変でもまた作りたくなるよね。インスタントでは喜んでもらえない>>67
意味が分かりません。もともとラーメンスレなのに日本のオリジナル麺とか言い出したのはあなたですよ?ご自分のレスを見直してください。
検索してもでてきませんねカジトオフ。なんですかこれ?まぁ3種ですね。わたしは7つあげました。せめて数の帳尻くらい合わせましょうよ。>>74
잔치 국수>>76
미안 다 틀렸어 ^ ^
쫄면 냉면은 완전히 다른 음식
잡채 요리는 중국에 없고 ^ ^ 당면 사용해서 마찬가지라면
밀을 사용한 면 자체가 중국 요리
물론 메밀도 중국이 시조>>90
気づいている癖に話題そらしをしてるんでしょ
<日本でのイメージ>
袋インスタント麺=貧乏食
<韓国でのイメージ>
袋インスタント麺=ご馳走w>>90
ざるそばの写真だ出てきたあたりかな、流れが変わったの。
それまでは、それほどでもなかったような。カネボウフーズ(現クラシエ)のノンフライめんが印象的
(ゴムみたいな弾力)だったので 微かに覚えていた
周富徳(だったかな)がフタに印刷された商品を検索したら
i-ramen.net というインスタントラーメンのサイトを見つけました
日本以外の商品も一覧で確認できます
#やかん亭 なるインスタントラーメン店なんて初めって知った。
>>93 西日本しか存在してないんじゃ?>>93
マルタイラーメン。
冷やしでもいただけますよね。
東京とか千葉でも売ってます。
醤油と味噌ですね。
今は他にもあるらしいけど。カップヌードルのオリジナルが一番好き。
あれを本物のラーメンと比較するのは無理があるし別物。>>10 キサマッ!
この写真!!
この微妙な緑を含んだ蕎麦の色!!!
これは、ヘギ蕎麦だなぁっ!!!!!!!!
くぅぅ・・・
喰いてぇ・・・美味そう(*´•ω•`*)…
味源 小作店
味噌オロチョン!!絶品!!
はてかつみ氏談
YouTubehttps://youtu.be/D_ei6sqcE18韓国人は鍋に糞をして、それを溶いたスープでも食ってろ。
- 101名無し2019/10/07(Mon) 05:04:28(1/1)
このレスは削除されています
>>1
漫画版の『侍ジャイアンツ』を読んでいたら、
まさにこのやかんインスタントラーメンが出てきた
世相的には昭和40年代前半の話だが、元ネタがあったんだな>>1
インスタント麺…特にカップラーメンを、貧民食というほどコストパフォーマンスが高いとは思わないよ。
高齢者には分からないけど、あれ一つでは成人男性の腹を満たさないしね。
カップ麺を金の使い方が下手で貧乏している連中が食うのは、バカを晒している行為にしか見えないね。
「カップ麺しか食えない俺って可哀想!」みたいな、実は周囲に嘲笑される哀れな自己満足に思えるよ。
…って、あら?それって南朝鮮人じゃんw>>13
2018年のデータは一人当たり75食となっています。
この数字は単純に2018年の年間消費量/韓国の人口で計算しているようです。
この2018年時点の人口5182万人といっても、おそらく幼児や流動食しか食べれない老人、糖尿病患者、ダイエットなど考えると
全員均等に年間75食ではなく食べれる人はもっと食べている感じですね。
一年を52週とした場合、食べれる人は週に2、3食くらいのペースと想像と思っているほど簡単ではないように感じます。- 107去年まではチベスナ(10月7日は「バーコードの日」髪の寂しい記念日じゃないっす。バーコードの特許が認可された日です。なんと1952年。普及したのは特許が切れたから?)2019/10/07(Mon) 08:45:03ID:kyMTMzMjU(1/1)NG報告
私、貧乏学生の頃を食べ過ぎたせいか、社会人になってからは食べたくなかった。で、食べなかった。10年以上食べなかったと思う。
そして、それだけの間隔を空けた後に食べたで「チャルメラ」。専門店ではあり得ないスパイシーさに感激したんだよ。美味しかった。マジ、美味しかったんだ。
でもさ、日本では5個で1パックじゃん。10日程で最後の5個目を食べたんだけどさ。うげげぇ~ってカンジ。
油揚げ麺の油のニオイに耐えられない!!!!!
インスタント麺って、そういうモンだと思う。
本来は緊急時(家に夜食が無いけど、何かを、どうしても、食べたい!とか)にのみ食するモンじゃないのかな?
連続して食べるもんじゃないよね。
(最近、中華三昧のみは認めています。ラ王やら正麺は麺の香りがウゲゲになるので失格です)
え? 韓国人は年間70食?
味覚異常・・・いや、嗅覚が壊れているんじゃないの?
それとも自らが臭いので気にならないの? >>104
蓋を使うのはまだお行儀が良い方。
基本は、床にぶちまけて犬食いします。
写真貼ると消されるから貼らないけど。インスタントラーメンは半年に2回食べればいいほうだな
カップラーメンは一ヶ月に1回食べるくらい
鍋の締めはうどんか雑炊だ
生麺はラーメンサラダで食べる
これは夏場は週1くらい食べる
インスタントラーメンを食べたいと積極的に思わない
でも備蓄はしておく感じ「インスタで食べ物コンテンツ楽しむ」韓国20~30代、いざ食べるとなれば多くがインスタント食品
インスタグラムなどSNSで食べ物に関するコンテンツを好んで見る韓国の人たちが、実際に食べるとなると、コンビニ食品やインスタント食品で済ませがちであることがわかった。
全南(チョンナム)大学のチョン・ボクミ教授のチームは昨年5月から7月まで20~30代の成人452人を対象にSNSと食習慣などについて調査を実施した。
それによると、SNSを通じて食べ物コンテンツを好んで見るのは主に女性、20代、学生が多かった。最も好まれるSNSはインスタグラムで、余暇を利用して趣味で楽しんでいた。
5点満点でこうしたコンテンツをなぜ見るか尋ねたところ「グルメあるいは有名カフェの情報を得るため」(4.08点)が最も高かった。
また、食習慣を調べた結果、回答者は「全般的に週5回以上朝食をとる」(3.72点)、「インスタント食品をよく食べる」(3.37点)と回答。コンテンツをよく見る人ほど、夕食の代わりにラーメンやパン、チキンなどを食べていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f9c53f1ab4d8bac72cd6c7b754cca961f2a0efc手元にあれば食べてしまうので、家に置いておかない感じかな
学生時代にさんざん食ってきたが、最近グルテン不耐症だと分かった
【グルメ】インスタントラーメンの功罪【貧民食】
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