【グルメ】インスタントラーメンの功罪【貧民食】

98

    • 1せいぜい3月に一回2018/07/13(Fri) 21:49:49ID:AzNDk2ODE(1/16)NG報告

      インスタントラーメンは安くそして簡単に食事を取れる便利な食材です。ですが簡単さや安さが逆に作用して、日本ではネガティブなイメージも少なからずあります。

      ・貧民食、手抜き
      ・偏った栄養(炭水化物、脂質、塩分)

      韓国は世界一のインスタントラーメン大国(年間70食!)です。韓国でのインスタントラーメンのネガティブなイメージについて有無、内容を聞かせてください。

    • 49무명2018/07/15(Sun) 22:11:44ID:E4OTQ5ODA(5/26)NG報告

      냉면

    • 50무명2018/07/15(Sun) 22:12:03ID:E4OTQ5ODA(6/26)NG報告

      울면

    • 51무명2018/07/15(Sun) 22:13:01ID:E4OTQ5ODA(7/26)NG報告

      내가 좋아하는 콩국수 ^ ^

      소금을 넣는 사람과 설탕을 넣는 사람이 나눠져 있다

      나는 설탕

    • 52名無し2018/07/15(Sun) 22:14:05ID:gzMTc5NTU(6/16)NG報告

      >>44

      スレ主です。
      スレの趣旨を理解いたただけなくて残念です。韓国ではインスタントラーメンにネガティブなイメージがありませんか?と尋ねているのですが。もしかして翻訳が変で読めませんか?

    • 53名無し2018/07/15(Sun) 22:20:56ID:I5MTk0MzA(5/11)NG報告

      >>52
      スレ主の言ってるのは、こういうラーメンのことかな。

    • 54무명2018/07/15(Sun) 22:21:17ID:E4OTQ5ODA(8/26)NG報告

      >>52

      당연히 인스턴트

      즉 공장에서 만드는 식품 자체에는

      그런 이미지가 있겠지

      다만 여기 일본인 병신들은 머리가 나쁜지

      한국 라면 = 일본 라면을 그대로 치환해서 생각하기 때문에

      바보라는 것이다

    • 55名無し2018/07/15(Sun) 22:22:46ID:I5MTk0MzA(6/11)NG報告

      >>52
      こういうのも仲間に入れてOK?

    • 56名無し2018/07/15(Sun) 22:22:55ID:gzMTc5NTU(7/16)NG報告

      >>53

      そうですね。アレンジ余地のある袋めんを想定していました。
      カップとの線引きをはっきりしなかった事を後悔してます。

    • 57名無し2018/07/15(Sun) 22:22:57ID:Y1MTA4MTA(2/3)NG報告

      일본의 면요리는 정말 라면뿐인가?
      그 이전에는 대체 무엇을 먹은?

    • 58무명2018/07/15(Sun) 22:24:01ID:E4OTQ5ODA(9/26)NG報告

      >>57

      라면 밖에 없는 듯 wwwww

      뭐 우동과 소바 이런 것 있겠지만

      그닥 자주 먹는 이미지는 아니고 ^ ^

    • 59名無し2018/07/15(Sun) 22:24:34ID:Y1MTA4MTA(3/3)NG報告

      >>58
      아 우동이랑 소바 있었지..그럼 세개???

    • 60무명2018/07/15(Sun) 22:27:25ID:E4OTQ5ODA(10/26)NG報告

      >>59

      일본 자체 요리에서의 면 요리는 종류가 적은 것 같음

      죄다 메밀에 가스오부시

      그게 아니면 중화 요리 범위로 넘어감 wwww

    • 61名無し2018/07/15(Sun) 22:29:41ID:I5MTk0MzA(7/11)NG報告

      >>56
      ということは、
      日本でポピュラーなのはコレかな。

    • 62名無し2018/07/15(Sun) 22:29:52ID:gzMTc5NTU(8/16)NG報告

      >>57

      インスタントの話ではないですが。

      全国的に昔から食されているものでそば、うどん、そうめん。地域性の高いものを加えればほうとう、ひやむぎ、ソーキソバetcなども含まれます。また材料はことなりますがところてんなども麺のように楽しんでいます。
      もちろんこれは素材としての麺であり、味付けや調理方法、トッピングでかなりバリエーションがあります。
      明治以降はらーめん焼きそばはもちろん、パスタ、フォーなども加わり麺類は無限といってよいほど種類があります。正直多すぎて食べきれません。

    • 63名無し2018/07/15(Sun) 22:35:39ID:IxODU5MDU(1/1)NG報告

      일본인은 보지마.

      GIF(Animated) / 662KB / 750ms

    • 64무명2018/07/15(Sun) 22:36:18ID:E4OTQ5ODA(11/26)NG報告

      >>63

      씨발 하나 끓인다 ^ ^

    • 65名無し2018/07/15(Sun) 22:48:50ID:Y4MzgwNjU(1/1)NG報告

      素麺も日本だろうか?
      ラーメンやスパゲッティは海外から来たのを日本風にアレンジして定着した気がする

      私はインスタントは、あまり食べない。幼子もいるので栄養面を考えてしまう。防腐剤も気になる。私、一人で食べる分には気にしないのだけどね
      最近、うどん作りにはまってます。粉と水と塩で捏ねて、ジップロックに入れて15分位、足で踏む。コシがあって家族にも好評なのです。やっぱり喜んでもらえると大変でもまた作りたくなるよね。インスタントでは喜んでもらえない

    • 66名無し2018/07/15(Sun) 22:50:24ID:gzMTc5NTU(9/16)NG報告

      >>60
      あなたのあげたのは冷麺とコングクスの2種。ジャージャーメン、ちゃんぽんは中華の亜流。しかもちゃんぽんは日程残滓ですよ。

      日本の麺を小馬鹿にしたようなレス入れた以上はちゃんと釈明してほしいですね。韓国オリジナルの麺をもっと紹介してください。お願いします。近くの韓国料理屋では冷麺とジャージャーメンしかみたことないので。

    • 67무명2018/07/15(Sun) 22:53:41ID:E4OTQ5ODA(12/26)NG報告

      >>66

      그러면 라면은 애초에 중국 요리에요 ^ ^

      뭐 더 올려드리죠 까짓꺼~

    • 68무명2018/07/15(Sun) 22:56:27ID:E4OTQ5ODA(13/26)NG報告
    • 69무명2018/07/15(Sun) 22:56:48ID:E4OTQ5ODA(14/26)NG報告

      >>68

      쫄면

    • 70무명2018/07/15(Sun) 22:57:44ID:E4OTQ5ODA(15/26)NG報告

      막국수

    • 71名無し2018/07/15(Sun) 22:58:02ID:gzMTc5NTU(10/16)NG報告

      >>67

      意味が分かりません。もともとラーメンスレなのに日本のオリジナル麺とか言い出したのはあなたですよ?ご自分のレスを見直してください。

      検索してもでてきませんねカジトオフ。なんですかこれ?まぁ3種ですね。わたしは7つあげました。せめて数の帳尻くらい合わせましょうよ。

    • 72무명2018/07/15(Sun) 22:58:31ID:E4OTQ5ODA(16/26)NG報告

      밀면

    • 73무명2018/07/15(Sun) 22:59:41ID:E4OTQ5ODA(17/26)NG報告

      올챙이 국수

    • 74무명2018/07/15(Sun) 23:00:51ID:E4OTQ5ODA(18/26)NG報告

      칼국수

    • 75무명2018/07/15(Sun) 23:01:46ID:E4OTQ5ODA(19/26)NG報告

      >>74

      잔치 국수

    • 76名無し2018/07/15(Sun) 23:03:47ID:gzMTc5NTU(11/16)NG報告

      >>68
      春雨は中国起源で、日本でも普通に食しますよ。

      >>69
      冷麺を水増しするのはちょっと…

      >>70
      そばですね。

      これで6つ。

    • 77무명2018/07/15(Sun) 23:03:52ID:E4OTQ5ODA(20/26)NG報告

      비빔국수

    • 78무명2018/07/15(Sun) 23:05:42ID:E4OTQ5ODA(21/26)NG報告

      >>76

      미안 다 틀렸어 ^ ^

      쫄면 냉면은 완전히 다른 음식

      잡채 요리는 중국에 없고 ^ ^ 당면 사용해서 마찬가지라면

      밀을 사용한 면 자체가 중국 요리

      물론 메밀도 중국이 시조

    • 79무명2018/07/15(Sun) 23:10:38ID:E4OTQ5ODA(22/26)NG報告

      고기 국수

      제주도 특산 요리라는데

      솔직히 나는 별로였음

    • 80무명2018/07/15(Sun) 23:12:03ID:E4OTQ5ODA(23/26)NG報告

      냉면의 반대

      온면

      충주에서 먹어봤는데 꽤 맛있었음

    • 81무명2018/07/15(Sun) 23:13:54ID:E4OTQ5ODA(24/26)NG報告

      대구 누른 국수

      맛없음

    • 82무명2018/07/15(Sun) 23:15:53ID:E4OTQ5ODA(25/26)NG報告

      수박면 wwwwww

      충공깽

    • 83무명2018/07/15(Sun) 23:16:43ID:E4OTQ5ODA(26/26)NG報告

      네 다음 소바 우동 밖에 없는 나라 ~

      그러니까 맨날 라면만 먹지 병신들 wwwwww

    • 84名無し2018/07/15(Sun) 23:22:54ID:gzMTc5NTU(12/16)NG報告

      >>82

      いろいろアップありがとうございました。ところで素材としての麺と味付けやトッピングしたあとの製品としての麺料理が混同されています。素材としての麺に統一しませんか?麺料理は種類が多すぎて議論が発散します。

      材料、製法、形態(太さ、ちぢれなど)で分けましょう。

      あとスレの趣旨についてレスいただけると助かります。

    • 85名無し2018/07/15(Sun) 23:26:49ID:gzMTc5NTU(13/16)NG報告

      >>83

      あらあらこちらが丁寧に対応しているのに荒れてますね。世界で一番インスタントラーメンを食べているのはあなたの国ですよ?

    • 86名無し2018/07/15(Sun) 23:33:26ID:I5MTk0MzA(8/11)NG報告

      >>84
      こういうものも含むということでOK
      それとも即席ラーメン(袋麺)限定でいく?

      個人的には韓国人に鍋から直接食べるという習慣が一般的なのか。
      それは朝鮮戦争に由来していると言われているが、当時も即席麺のようなものがあったのか。
      即席麺の食文化みたいのが知りたい。

    • 87名無し2018/07/15(Sun) 23:37:41ID:gzMTc5NTU(14/16)NG報告

      >>86

      すいません。インスタントラーメン限定でお願いします。インスタントラーメンは両国間で共感度が高いと思われますのでスレ立てました。

      現在、韓国の方が麺文化全体に発散させようとしているので、収束するよう対応しているだけです。

    • 88名無し2018/07/15(Sun) 23:56:26ID:gzMTc5NTU(15/16)NG報告

      >>83
      あなたのレスがないとこのスレは盛り上がらないので、>>85の事など気にせず盛り上げてください。ただし「インスタントラーメンの功罪」についてお願いします。

    • 89名無し2018/07/15(Sun) 23:58:15ID:I5MTk0MzA(9/11)NG報告

      >>87
      なるほろ。
      例えばこういうのを期待してたのかな?

    • 90名無し2018/07/16(Mon) 00:01:36ID:czMDIwOTI(16/16)NG報告

      >>89

      そうですね。袋麺です。

      >>1 で書いてありますが、便利な反面、マイナスな面もある。それって韓国でどう?って聞きたかったのですが…問い方が悪かったのかそういうレスは少ししかありません。

    • 91名無し2018/07/16(Mon) 00:09:23ID:U2NTUwMTI(1/1)NG報告

      >>90
      気づいている癖に話題そらしをしてるんでしょ

      <日本でのイメージ>
      袋インスタント麺=貧乏食

      <韓国でのイメージ>
      袋インスタント麺=ご馳走w

    • 92名無し2018/07/16(Mon) 00:10:08ID:A5MDA2MzI(10/11)NG報告

      >>90
      ざるそばの写真だ出てきたあたりかな、流れが変わったの。
      それまでは、それほどでもなかったような。

    • 93名無し2018/07/16(Mon) 00:28:48ID:M4NDY0MjQ(3/3)NG報告

      マルタイラーメンや 五木食品のラーメンは
      油であげた縮れた袋めんとは だいぶ違いますが
      美味しいですよ

    • 94名無し2018/07/16(Mon) 01:39:29ID:M0MTM5NjA(1/1)NG報告

      カネボウフーズ(現クラシエ)のノンフライめんが印象的
      (ゴムみたいな弾力)だったので 微かに覚えていた
      周富徳(だったかな)がフタに印刷された商品を検索したら
      i-ramen.net というインスタントラーメンのサイトを見つけました
      日本以外の商品も一覧で確認できます
      #やかん亭 なるインスタントラーメン店なんて初めって知った。

      >>93 西日本しか存在してないんじゃ?

    • 95名無し2018/07/16(Mon) 01:51:53ID:A5MDA2MzI(11/11)NG報告

      >>93
      マルタイラーメン。
      冷やしでもいただけますよね。
      東京とか千葉でも売ってます。
      醤油と味噌ですね。
      今は他にもあるらしいけど。

    • 96名無し2018/07/16(Mon) 09:30:27ID:Q4MzEwMjA(1/1)NG報告

      カップヌードルのオリジナルが一番好き。
      あれを本物のラーメンと比較するのは無理があるし別物。

    • 97名無し2018/07/16(Mon) 11:30:33ID:MxMjkyNDQ(1/1)NG報告

      >>10  キサマッ!
      この写真!!
      この微妙な緑を含んだ蕎麦の色!!!
      これは、ヘギ蕎麦だなぁっ!!!!!!!!

      くぅぅ・・・
      喰いてぇ・・・

    • 98名無し2018/08/01(Wed) 16:49:35ID:IwMjk4NDg(1/1)NG報告

      美味そう(*´•ω•`*)…

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除