どうして韓国人は海外で日本食レストランを出すんだ?

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    • 1名無し2018/06/16(Sat) 18:43:27ID:k1OTgwMDA(1/13)NG報告

      どうして韓国人は海外で日本食レストランを出すんだ?

      しかも適当な日本食ばかりを

      教えてくれ

      韓国料理の店を出せばいいじゃないか。

    • 104名無し2018/06/17(Sun) 04:28:02(2/3)

      このレスは削除されています

    • 105名無し2018/06/17(Sun) 04:31:29ID:gyNjk3MjY(3/7)NG報告

      >>102
      冷麺好きな日本人なんて例外
      あんな出汁の効いてないスープを好むのは、日本人じゃない
      冷麺スレを見てきな
      ラーメンにくらべはるかにマイナーな冷やし中華より、さらにマイナーだろうが

    • 106名無し2018/06/17(Sun) 04:34:21ID:c4MTk3NTA(13/13)NG報告

      >>105

      冷麺はスープを楽しむものじゃないだろw
      冷やし中華と同じ感覚だわ

    • 107二日市保養所  Nikkaichi Town Rape Safety Office2018/06/17(Sun) 04:50:25ID:I4MjM4ODU(1/2)NG報告

      >>15
      日本料理なんて韓国人ではなかった場合、海外には全く知られていなかった雑魚料理

      CNNのFacebookアンケート「世界の美食国ランキング」
      1位.台湾 2位.フィリピン 3位.イタリア 4位.タイ 5位.日本
      韓国料理の世界認知度は1%以下
      日本料理は世界10大料理に入っている

      CNN은 Facebook 설문 "세계 미식 국가 순위"
      1 위 대만 2 위 필리핀 3 위 이탈리아 4 위 타이 5 위 일본
      한국 요리의 세계 인지도가 1 % 이하
      일본 요리는 세계 10 대 음식에 들어있는

      前回の調査ではひと品も選ばれなかった韓国料理が、今回は4品もランクイン。
      ネット投票になったとたん急浮上した韓国料理。韓国人『Facebook』ユーザーによる強力な組織投票。
      지난번 조사에서는 사람 품도 선택되지 않았던 한국 요리가 이번에는 4 품도 랭크 인.
      인터넷 투표에되자 마자 급부상 한 한국 요리. 한국인 "Facebook"사용자가 강력한 조직 투표.

    • 108名無し2018/06/17(Sun) 04:53:29ID:gyNjk3MjY(4/7)NG報告

      >>106
      冷たい麺料理の中でも、冷やし中華やザルソバやソーメンより
      人気がない
      それが現実だろ

    • 109名無し2018/06/17(Sun) 04:55:53ID:gyNjk3MjY(5/7)NG報告

      >>16
      偽物を作って、起源主張するから、嫌われて当然だろ
      寿司は韓国料理だって言い張るんだぜ
      そのくせ、日本語で店名つけたりするんだから

    • 110전쟁을 미화하는 일본2018/06/17(Sun) 04:55:55ID:U1MjIxNjg(2/2)NG報告
    • 111ららら太陽2018/06/17(Sun) 05:03:24ID:kxMzg1OTg(1/3)NG報告

      >>1
      いや、でも日本人が中華レストランを開くのは良いの?フランス料理店を開くのは良いの?

      結局は食文化の発達している国の料理店じゃないとお客さんがつかないからじゃないの?

      韓国料理が哀れな食文化しかないという話しにはなるかと思うけど、日本食料理店を開くのは良いと思うよ。別に特許じゃないし…

    • 112名無し2018/06/17(Sun) 05:05:47ID:M5MTU4MjA(1/2)NG報告

      >>1
      客に出せる朝鮮料理なんて存在しないから
      キムチなんて前菜にもならん
      残飯まぜまぜは料理とは言えん
      朝鮮料理は朝鮮人にこそ相応しい

    • 113ららら太陽2018/06/17(Sun) 05:07:26ID:kxMzg1OTg(2/3)NG報告

      >>108
      いや、一回 盛岡冷麺を食べたらよい。韓国冷麺を日本人用に魔改造しているから出汁が効いていて美味しい。

      インドカレーより日本カレーがイケてる原理だよ。

    • 114二日市保養所  Nikkaichi Town Rape Safety Office2018/06/17(Sun) 05:13:21ID:I4MjM4ODU(2/2)NG報告

      >>110 >>12
      キムチの寄生虫 有鈎嚢虫
      2013年8月21日、韓国・朝鮮日報によると、韓国全羅南道木浦市で20日、
      粉ミルクの中から干からびたカエルの死体が見つかった。
      幼虫、ゴキブリ、ネズミやカエルの死骸など、韓国食品の異物混入
      韓国産“毒食”「中国産より危険度高い」
      大腸菌.麻痺性貝毒「乾燥ワカメ」に多量残存していた二酸化硫黄も毒性が高い。
      「生鮮きゅうり」から検出されたジクロルボスは有機リン系の殺虫剤で、
      2008年1月に発覚した「中国製冷凍毒ギョーザ事件」で取り沙汰された。
      「生鮮マッシュルーム」シペルメトリン、「生鮮青とうがらし」エトプロホスも有害な殺虫剤。
      「焼き肉のタレ」大量に残存ポリソルベートは、過剰摂取すると免疫系などの異常を引き起こ、
      「冷凍豚肉」スルファジミジン。調べるほどに恐ろしくなる。
      김치의 기생충 걸려있는
      2013 년 8 월 21 일, 한국 · 조선 일보에 따르면 한국 전라남도 목포시 20 일
      분유 중에서 마른 개구리의 시체가 발견되었다.
      애벌레, 바퀴벌레, 쥐와 개구리의 사체 등 한국 식품의 이물 혼입
      한국산 "독 다이어트" "중국산보다 위험도 높다"
      대장균 마비 성 패독 "건조 미역」에 다량 잔존하고 있던 이산화황도 독성이 높다.
      "신선한 오이 '에서 검출 된 지쿠로 루 보스는 유기 인계 살충제로
      2008 년 1 월에 발각되었다 "중국산 냉동 독 만두 사건 '으로 거론됐다.
      "신선한 버섯"시 뻬루 메 토린 "신선한 풋고추"에토뿌로호스 유해한 살충제.
      "불고기의 양념 '대량으로 잔존 베이트는 과잉 섭취하면 면역 체계 등의 이상을 야기,
      "냉동 돼지 고기"스루화지미진. 조사할수록 무섭게된다.

    • 115ららら太陽2018/06/17(Sun) 05:13:36ID:kxMzg1OTg(3/3)NG報告

      >>112
      いや松屋のびびん丼美味しいと思うよ。韓国起源でも日本人が魔改造したら大丈夫だよ。

      日本のキムチは美味しいでしょ。

      オリジナルの韓国料理がマズイだけだよ。本当にマズイのは認める味がキムチ味とごま油に塩を入れた味しかない。

    • 116名無し2018/06/17(Sun) 05:16:16ID:gyNjk3MjY(6/7)NG報告

      >>115
      松屋(笑)
      そりゃ日本人が作れば、ジャンクフードレベル程度にはなるだろうさ
      そんなことを力説すんなよ、恥ずかしい

    • 117名無し2018/06/17(Sun) 05:21:06ID:gyNjk3MjY(7/7)NG報告

      >>111

      日本人は、中華だろうとフレンチだろうと、起源主張などせずに
      質の向上を目指すだろうが

      書いてあることくらい読めや
      てか、常識があればわかること
      寿司なんて3ヶ月修行すればできるとか言ってるバカと同レベルだな

    • 118名無し2018/06/17(Sun) 05:41:06(3/3)

      このレスは削除されています

    • 119名無し2018/06/17(Sun) 06:09:41ID:QwMjM5MDg(1/1)NG報告

      アメリカ人やフランス人が日本料理やってても気にならないのよ
      ローカライズされてたり、真摯に伝統の日本料理をする人との2種類だから
      (どこの国にも必ず一部にでたらめな奴は存在する)
      韓国人の日本料理は信用できない でも私は日本食ブームでの資源争奪を避けるために
      韓国人に今までどうり悪質な日本料理を提供しつづけてほしい
      韓国人以外の外国人に 日本料理の信用回復を期待してる

      韓国人はインスタント麺の食感に慣れすぎて 他の食感に興味ないのか?
      さすが個人消費量世界一だな。(2位はベトナム)

    • 120名無し2018/06/17(Sun) 06:33:03ID:IxNTQ0MjQ(1/1)NG報告

      何人が何料理屋やろうが自由だけど
      朝鮮人がやってると胡散臭い

    • 121무명2018/06/17(Sun) 06:53:43ID:A5NzMyNTE(1/1)NG報告

      그게 댁이랑 무슨 상관

    • 122名無し2018/06/17(Sun) 07:33:49ID:U4NDI0MzE(1/1)NG報告

      日本政府が海外にある日本食レストランの認証制度を始めようとしたら
      なぜかキムチ民族が猛反発しましたね

    • 123名無し2018/06/17(Sun) 07:36:13ID:M5MTU4MjA(2/2)NG報告

      らららが出しゃばってる時点で終了かw

    • 124名無し2018/06/17(Sun) 07:38:36ID:E0NTI3MzM(1/1)NG報告

      >>64
      お前らは起源を主張し、盗んだ日本のもので日本を攻撃するからだろ

    • 125名無し2018/06/17(Sun) 09:27:58ID:k5MzAwNjg(1/1)NG報告

      >>1
      글쎄 한식이 세계에서 인기가 없어서 그런게 아닐까?
      '한식'을 세계화시키면되지 않나? 라고 말하기엔
      저딴 놈들한테 그런 모험심이 없기때문.

    • 126答えは簡単2018/06/17(Sun) 16:29:55ID:Q1NzQwODU(2/2)NG報告

      自国民同士で話し合う時は、国際舞台で大して知られてもいない大韓民国という国家が、「一流先進国として評価されているニダ、マンセー。」と褒め称え、相乗効果で天にも昇る気分になっているかもしれないが、海外に出ると弱小国である実感をヒシヒシと感じるんだろうね。外国人は韓国文化のことなど何も知らず、世界中に知られている日本の食文化を利用して金儲けをしようと考えた。平素は日本ディスカウントをしつつ、行動は別という、いかにも韓国朝鮮人らしい行動となる。

    • 127名無し2018/06/17(Sun) 17:29:40ID:gwNTMxNzk(1/1)NG報告

      >>126
      uriとは関係ない話nida

    • 128名無し2018/06/17(Sun) 17:32:15ID:Y4MTUxNjc(1/2)NG報告

      >>96
      おっと、錯乱した無能が登場~。

      【海外で】って言ってるだろうが、この機能的文盲のガキが。

      まともに文章読めるようになってから来い。

    • 129名無し2018/06/17(Sun) 17:36:22ID:kzOTkxODM(1/1)NG報告

      日本料理店ごときの話なのに嫌韓イライラでおもしろいなw

    • 130名無し2018/06/17(Sun) 17:40:18ID:c2MTg2NzA(1/1)NG報告

      >>115
      比較対象が松屋ってw
      生活レベルが偲ばれて涙を禁じ得ない

    • 131대만 사랑2018/06/17(Sun) 17:44:37ID:AxMTQ0NDg(1/1)NG報告

      >>1 일식 레스토랑이 더 수익이 많이 나오기 때문 아닐까?
      나도 그들의 생각은 잘 모른다.
      프랑스인이면 꼭 프랑스 레스토랑을 내야하는법이라도 있는가?
      없다. 그것처럼 한국인들도 다른 나라 국가의 레스토랑을 운영하는건
      문제 없다고 생각하지만

    • 132名無し2018/06/17(Sun) 17:49:29ID:g1NzA3MDI(1/1)NG報告

      アメリカで偽寿司屋(スシ サムライ)を経営した上に脱税する韓国人。
      マジで節操の無いゴミクズ民族だよな。

      http://m.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=5836234&referer=http%3A%2F%2Fanonymous-post%2Ecom%2Farchives%2F16911

    • 133名無し2018/06/17(Sun) 17:55:10ID:Y4MTUxNjc(2/2)NG報告

      >>129
      日本人の振りして犯罪行為で金稼ぎしてるのにイライラしないとは、さてはお前日本人じゃないな。

    • 134名無し2018/06/17(Sun) 19:22:46ID:k0NDIyNTk(1/1)NG報告

      >>1
      アメリカの掲示板でもよくこの質問あるけど、
      日本食レストランの需要は高いのに、日本人でアメリカに移住して店を出す人が少なくて供給が不足。そこに目をつけた韓国人が日本人になりすまして商売してるだけだぞ。

      なにか志があったり、野心家じゃない限り日本で十分生活できるのに、アメリカには行かないよね。

    • 135名無し2018/06/18(Mon) 08:07:13ID:A3NDMyMzQ(1/2)NG報告

      在米です。

      大都市周辺は日本人経営の店も多いけど、少し郊外にいくと日本人経営の店なんてほんと少ない。
      寿司屋だとカウンターはアジア系の人で、裏のキッチンで天ぷら揚げたりしてるのはメキシコ人が多いと思う。

      1)新規参入が難しい
      たぶんですけど、在米の日本人で飲食ビジネスを始めようと言う人があまりいないんじゃないかと思います。肉体労働系ではなく知的労働系の職に就きたいと思う人が圧倒的に多いと思います。日本でも、飲食業に手を出す人は多いが10年後に残っているのは1割だと聞いたことがあります。アメリカも同じくらいの割合なのかは分かりませんが、そういう意味では、新規に参入するのはなかなかリスクが高いです。私の住む西海岸では日本の有名飲食店が進出してますが、新たにレストランを立ち上げるには大きな組織のバックアップと資本がないとなかなか始めるのは難しいのかもしれないです。もちろん、新たに立ち上げる人もいますが、それほど多くはないと思います。私が知っている限りでは、日本人でレストランを経営している人はたいてい移民1世で経営者兼料理人です。

      2)経営者=料理人でないこともけっこうある
      アメリカでは経営者と料理人が別ということがよくあります。アルコールのライセンス(ライセンスがないと店でお酒を提供できない)をとるのが非常に大変なので、こちらで飲食業をする人は「他人からビジネスを買う」という形で始めることが多いと思います。つまり投資です。レストランが名前も変えずにずっと営業していて、ある日オーナーだけ変わってるということがよくあります。そのようなレストランビジネスはけっこう売りに出されているんですが、すでに確立した(本物志向でない)日本食レストランを買う日本人があまりいないのだと思います。韓国人経営者が持っている寿司屋は韓国人コミュニティの別のだれかに売られていくような形です。韓国人経営の寿司屋で働く日本人もいますが、自分でビジネス起こすよりは、サラリーマン的に雇われるほうが気楽なのかもしれません。料理するのと経営するのは違うスキルが必要ですからね。移民1世の料理人が開いた店を、大学でた子どもが受け継ぐかというと、たいていはビジネスを誰かに売ってしまいます。で、日本人が買わなければ、韓国人か中国人などが買って、それでもってキムチとか出す店になっていくのです・・・

    • 136名無し2018/06/18(Mon) 09:10:11ID:gyNzQ0NDI(1/1)NG報告

      >>124
      한국 안에서도 일본어 간판을 내걸고 일식당을 개업하는데, 무슨 소리인가??

    • 137名無し2018/06/18(Mon) 09:54:40ID:MwNjA0NDA(1/1)NG報告

      >>50
      日本料理と偽って金を儲けて
      寄生虫出したら日本料理のせいにして逃げる
      金も稼げて日本の評判も落とせる
      一石二鳥とか考えてるんじゃない?

      まぁ一番の寄生虫はエセ日本料理を出してる韓国人だけどw

    • 138名無し2018/06/18(Mon) 10:10:30ID:A3NDMyMzQ(2/2)NG報告

      >>136
      韓国の中で日本食レストランを経営するのは別に問題がない。
      アメリカやヨーロッパなど、韓国以外の国に行って、なぜ韓国料理レストランでなく日本食レストランを経営するのか?
      そしてなぜ日本食レストランなのにキムチとか韓国焼酎を出すのか・・・

    • 139名無し2018/06/18(Mon) 14:41:10ID:cyOTA3NTY(2/2)NG報告

      在カナダです。

      カナダでも日本食レストランは多いけれど、日本人シェフがやっている本当の日本食レストランは数える程しかない。小さな町に住んでいるけれど、ジャパニーズレストランが二軒あり、その両方が韓国人のお店。日本人の格好をして、いらっしゃいませとかありがとうございます、なんかは日本語であいさつするので、地元の人はみんな日本人がやってると思い込んでいる。
      一応握り寿司や巻物、天ぷら、刺身、照り焼き、酢の物なんかで、クオリティは下の上くらい。

      最初のうちは日本人のふりをしてやっていたけれど、最近では例の金属のお箸を出し始めたりしている。シェフ/オーナーにどうして韓国料理をやらないの?と聞いたら、彼はカナダ人は韓国料理を知らないし、日本料理の方が儲かるから、と言っていた。

    • 140名無し2018/06/19(Tue) 18:34:20ID:EzOTk3MzA(1/1)NG報告

      >>129
      日本食ごときだぁ?
      日本食、食うなよ。

    • 141名無し2018/06/19(Tue) 18:39:08ID:czMDU0MjI(1/1)NG報告

      寄生虫・民族、朝鮮人。

    • 142熱湯浴2020/10/05(Mon) 12:25:31ID:Y0MTkzMjU(1/1)NG報告

      「6~9階の食堂街。場所が良く目立つ所にはすべて日本料理店があった。(中略)これに対し韓国料理店は2店だけだ。それもすべて焼き肉屋だった。」
      『【コラム】北京から消える韓国料理店、領土広げる日本料理店』https://japanese.joins.com/JArticle/270817
      >現地で善戦していると評価される愛江山のチョ・ヨングン代表は「韓国伝統食のほか中国や日本の料理まで多角化したことが功を奏したようだ」と説明した。

    • 143名無し2020/10/05(Mon) 12:33:15ID:UyNzM4MjU(1/1)NG報告

      西欧で日本人が中華料理や韓国料理のレストランを営んでるなど聞いた事ないけど

    • 144名無し2020/10/05(Mon) 12:34:34ID:IwOTU3MTU(1/1)NG報告

      >>1

      적당한 일식은 통하지만 적당한 한식은 통하지 않는다.
      어쩔수없어

    • 145名無し2020/10/05(Mon) 12:47:56ID:g0NTAwMzU(1/1)NG報告

      >>144
      前にアメリカの韓国人経営者が言ってたのは、
      中華、韓国料理だとジャンクフード扱いされる。
      韓国料理だと客単価が安くなる。
      アメリカでは和食が高級料理扱い(カツ丼などでも)
      結局、人気と利益を考えたら韓国料理を売るメリットが無いって言ってたよ。

    • 146悪玉2020/10/05(Mon) 12:55:17ID:c0NDIzODU(1/1)NG報告

      金金金金金金!
      金の為なら平気で日本人のフリや日本食w
      恥ずかしくないの?
      (゚Д゚ )アラヤダ!!

    • 147名無し2020/10/05(Mon) 13:01:21ID:g2MjYxMjA(1/1)NG報告

      チョーセンゴキブリには世界中が羨むトンスルが有るじゃないか!🤣🤪😰😜www

    • 148名無し2020/10/05(Mon) 15:53:49ID:Q0MjExOTU(1/1)NG報告

      韓国料理だと人気も無ければクレームも来るんじゃない?
      『寿命を返せ!』みたいなw

      『世界の人が韓国人の食生活を続けた場合、地球は2050年に滅びる』
      https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20200719007/

    • 149名無し2020/10/05(Mon) 15:59:13ID:A0MDYxMjA(1/1)NG報告

      韓国料理はエコなんだよな、客の残飯を使い回ししてるし
      韓国人が関わった日本料理に、再利用がないと思いますか?
      そしてそれは日本料理と言えますか(韓国起源でいいという気がする)

    • 150熱湯浴2020/10/11(Sun) 01:09:03ID:Q3MjIxMDA(1/1)NG報告

      朝鮮人・中国人が和食モドキを売るからだろうがっ!
      『韓国人「日本がまた韓国に敗北‥」米国人の60%が「寿司は韓国や中国料理」、過半数がラーメンや醤油も「韓国・中国料理」と回答! 韓国の反応』
      http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55096665.html(スペース削除)

    • 151名無し2022/02/25(Fri) 17:13:19ID:Y3ODg3NTA(1/1)NG報告

      海外で日本食が注目されています。アメリカを中心に健康的な食生活や自然食がブームとなり、日本の食文化の人気が高まったといいます。人気になっても本格的な日本食が海外では食べられないといいます。何が問題なのでしょうか。

      近年、世界で日本食レストランが急拡大しています。農林水産省の資料では、平成18年(2006)におよそ2万4000店だった店舗数が10年足らずで10万店を超え、令和元年(2019)には15万6000店と増え続けているのです。2017年からの2年間でも、店舗数は3割増です。店舗数がもっとも多いのはアジア圏ですが、それに次いで多いのが日本食ブームの火付け役となったアメリカ、その後を追うヨーロッパのほか、中南米や中東、アフリカ、ロシアにも日本食レストランが増えていっています。

      これだけの数にのぼる日本食レストランですが、日本人が経営している店舗は少ないようです。筆者がアメリカで日本食レストランを利用するときにも、韓国系アメリカ人が経営している店が多い印象です。

      同じアジア系だからということなのでしょうが、たとえば日本で中華料理店を日本人が経営していたり、中華料理を勉強したフィリピン人が店を構えていたりするのと同じです。最初は日本人が経営していても、撤退することになった際にその後の事業を引き受けるのは、日本人とは限らない場合もあるでしょう。

      日本食を提供するのは魅力的な事業だが
      無形文化遺産の趣旨にあるように、日本食を文化や生活様式と関連して自然と身に着けている日本人からすれば違和感がありますが、社会を構成する人種の多様化、グローバル化というのは、そういうものです。事業を買い取ってでも続けようというのは、利益が出るからです。

      それくらい、日本食を提供するのは魅力的な事業となっているのです。

      https://gentosha-go.com/articles/-/41118

    • 152名無し2022/02/25(Fri) 17:15:52ID:E4NjcyMDA(1/1)NG報告

      >>1
      日韓併合を正当化するため

    • 153名無し2022/02/25(Fri) 17:19:15ID:IzMzgxNTA(1/1)NG報告

      鮮人は、日本が好きで好きで仕方がないのに日本から嫌われて「キィーッ!!」その結果、憧れの日本と繋がる最後の手段がなりきり日本食レストランである

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