〖日本の麺料理 VS 韓国の麺料理〗

64

5212
  • 1名無し2018/06/10(Sun) 13:27:02ID:g0NjAyMzA通報

    【韓国の代表麺料理】
    チャプチェ、カルグクス、冷麺、マッククス、コングクス、チョルミョン
    ビビン麺、チャンポン(韓式)、インスタント袋麺etc.
    -----------------------------------------------------------------------------
    【日本の代表麺料理】
    そば、うどん、そうめん、ラーメン(日式)、チャンポン(日式)、焼きそば
    沖縄そば、つけ麺、和風スパゲッティ etc.

  • 15名無し2018/06/10(Sun) 15:20:18ID:Y2NDYxNTA(4/5)NG通報

    >>14
    麺類なのか、悩みますね^^

  • 16名無し2018/06/10(Sun) 15:22:48ID:QyNTMxNDA(1/2)NG通報
  • 17名無し2018/06/10(Sun) 15:23:53ID:UzNDQzMjA(1/1)NG通報

    한국의 면요리 중에서 조선시대나 그 이전부터 먹었고
    지금도 즐겨먹는 요리는 이 3가지가 대표적이다.
    순서대로
    1. 잔치국수
    밀로만든 국수요리는 평소에 먹기 힘든 요리였다. 주로 결혼식 때만 맛볼 수 있는 음식이었고
    지금도 미혼인 사람에게 결혼언제할지 물어볼 때 국수언제 먹게해줄거냐고 묻기도 한다.
    2. 냉면
    지금의 북한 지역인 평양과 함흥에서 차게먹던 국수요리.
    조선시대에 대중적으로 유행하여 지금까지도 사랑받는 국수요리.
    3. 잡채
    본래 중국에서 기원한 음식. 조선시대엔 굉장히 고급음식으로 여겨지다가
    근대에 들어서면서 조금씩 변형이 되어 지금은 대중음식이 되었다.

  • 18名無し2018/06/10(Sun) 15:24:55ID:kwNjYwNzA(2/3)NG通報

    昔に鉄腕ダッシュで見たんだけど。
    韓国に漆の樹液を入れた、漆鶏カルクッスってのがあるよね。

    国分が、鉛筆をかじった後の味だって言ってたわ

  • 19名無し2018/06/10(Sun) 15:24:59ID:QyNTMxNDA(2/2)NG通報

    昨日ちょうど食べてきた
    トマトラーメン

  • 20名無し2018/06/10(Sun) 15:31:21ID:EyODcwNjA(1/1)NG通報

    >>1
    잔치국수도 있어

  • 21名無し2018/06/10(Sun) 15:31:39ID:I2MTEzNDA(1/1)NG通報

    >>11
    名古屋人民が来ましたよ。
    辛いのが苦手な人のリクエストで、豚骨台湾とか味噌台湾などの発生もあるよ。
    中国人ラーメン屋は基本的には支給される一斗缶で作られているから、ベースは大抵が同じ。
    醤油の味付けが悪く美味しくない。だけど、独特な味付けだからアレンジが濃いものや刺激物で誤魔化すしかない。
    そこで登場したのが天津ラーメン。
    天津飯の上。玉子と餡を醤油ラーメンに入れた凄いやつ。
    まだ、出す店は少ないけど、美味しくない醤油ベースを玉子がマイルドに、餡が程よく棘を消して美味しいです。
    店舗により、50円から100円増しになってる場合があるから注意。

  • 22名無し2018/06/10(Sun) 17:31:34ID:gwODI1NzA(1/1)NG通報

    朝鮮は切りそば使ってんだろ
    日帝残滓じゃねーのかよ

  • 23名無し2018/06/10(Sun) 17:33:40ID:cxMzYwOTA(1/1)NG通報

    アジアの麺はどこも美味しいと思う。

  • 24名無し2018/06/10(Sun) 17:39:44ID:AzMjEzNDA(1/1)NG通報

    韓国の麺料理は食べてみたいが、韓国で作られた料理は食べたくない

  • 25전쟁을 미화하는 일본2018/06/10(Sun) 18:30:39ID:I0NjE3OTA(1/1)NG通報

    >>1

    일본은 방사능을 첨가하니까 무리

  • 26名無し2018/06/10(Sun) 20:10:47ID:g0MzM1NjA(1/2)NG通報

    >>1
    日本の麺料理に勝てる国なんてないよ

  • 27名無し2018/06/10(Sun) 20:13:41ID:k2NDA2MDA(1/1)NG通報

    朝鮮は生麺が無い時点で終了してる

  • 28名無し2018/06/10(Sun) 22:47:01ID:E1MTk3MDA(1/1)NG通報

    >>25
    頭おかしいキムチ。

  • 29名無し2018/06/10(Sun) 22:57:06ID:E4Mjk4NDA(1/1)NG通報

    가장 좋아하는 한국 면은 냉면,
    가장 좋아하는 일본 면은 사누키 우동입니다.

  • 30名無し2018/06/10(Sun) 23:06:26ID:QxMzE3NDA(1/1)NG通報

    그래도 밥이지
    면 종류는 너무 금방 배고파

  • 31世界最高美男2018/06/10(Sun) 23:12:53ID:A2MjMyNDA(1/1)NG通報

    >>30
    ㅇㅈ 면요리는 소화가 빠름

  • 32名無し2018/06/10(Sun) 23:20:54ID:gzNDIxODA(1/2)NG通報

    冷麺は正直、美味しく無いなぁ。
    固いから麺に味が付き難いし。
    バリ固の麺を食ってる感じ。

  • 33名無し2018/06/10(Sun) 23:25:23ID:M2MTU1ODA(1/4)NG通報

    >>6
    あほか

    圧倒的な差がある事は、客観的事実

    比べてるスレ主が非常識なだけだ

  • 34名無し2018/06/10(Sun) 23:27:48ID:M2MTU1ODA(2/4)NG通報

    >>26
    イタリアに勝てるかな
    パスタ宝典のレシピだけで1300以上
    あの情熱は凄まじい

  • 35名無し2018/06/10(Sun) 23:30:57ID:IxMzQzNTA(2/2)NG通報

    >>25>>30>>31
    生でイカ食って繁殖してろ!

  • 36名無し2018/06/10(Sun) 23:36:18ID:M2MTU1ODA(3/4)NG通報

    >>29
    上の写真は、どう見ても讃岐うどんのパクり

  • 37名無し2018/06/10(Sun) 23:39:42ID:gzNDIxODA(2/2)NG通報

    多様性を言えば中国が一番だろう。
    日本人の口にはぜんぜん合わないけど。

  • 38名無し2018/06/10(Sun) 23:46:15ID:Y2NDYxNTA(5/5)NG通報

    スレ主がどんな気持ちで、この議題上げたのか不明ですけど
    VS にしたのが悪いですね~ 両国の麺類の知識を深めるには良いんだけどね
    なら、西に上げろって話しですね

  • 39名無し2018/06/10(Sun) 23:50:37ID:c2ODMwMjA(1/1)NG通報

    盛岡冷麺はどっち?

  • 40名無し2018/06/10(Sun) 23:57:26ID:AyNjc1MDA(2/2)NG通報

    近所にある中華屋の担々麺が美味すぎる

  • 41名無し2018/06/11(Mon) 00:11:19ID:kyOTE1OTU(1/1)NG通報

    日本内の外国人犯罪1位は中国84.5%、韓国という中国のスパイ
    外国人犯罪
    侵入盗
    1位の中国84.5%
    2位、ペルー6.9%
    万引き
    1位のベトナム38.6%
    2位の中国35.4%
    自動車盗
    1位のブラジル46.7%
    2位のベトナム27.7%

    日本内の外国人犯罪1位は84.5%の圧倒的に中国1位
    しかし、これを韓国人だと捏造するのは、中国スパイである。
    やはり嫌韓の桜井は中国のスパイだった

  • 42名無し2018/06/11(Mon) 07:30:40ID:QxNzMxNTY(2/2)NG通報

    >>34
    イタリアは麺の種類が少ない

  • 43名無し2018/06/11(Mon) 07:32:59ID:QyODA0NTg(4/4)NG通報

    >>42
    地域ごとに、独自のパスタがあるぞ
    ショートパスタも色々あるしね

  • 44名無し2018/06/11(Mon) 12:54:35ID:E2NDAyOTA(1/3)NG通報

    >>1
    スレ主バカ過ぎw

    もし、味で比較しているのなら愚問w ナンセンスww

    美味しさ、味のレベルの高さだったら断然 日本の麺類!

    日本は味の多様性があり、塩味、醤油味、味噌味、辛系、甘辛系等々、出汁の種類も魚介類系、豚骨、牛骨、鶏ガラ等々と種類が多い。

    韓国は、ただ辛いだけ!味以前の問題!

    韓国のは、家畜の餌みたい!

    まず、食器や箸が金属製w

    食欲無くす!
    見るからに家畜の餌や刑務所とかの囚人の食事みたいw

    日本の麺類は、外国人に人気でリピートする外国人客が多い!

  • 45名無し2018/06/11(Mon) 12:58:38ID:E2NDAyOTA(2/3)NG通報

    >>1
    冷麺の麺はゴムみたいw

    ゴムを食べているみたいw

    不味かった

  • 46かわうそ2018/06/11(Mon) 13:01:02ID:AxNzQ3Mjk(1/4)NG通報

    今日は仕事が早く終ったので家で昼飯(≧▽≦)
    まぁ、あるモンで済ませようと冷蔵庫を見ると冷凍うどんが...
    レトルトのミートソースもあるし、裏の畑にピーマンっぽい実も成ってるから
    炒めてナポリタン風にしてしまおうと
    見た目アレだけど、味はナポリタン

    名付けて和ポリタンw

  • 47名無し2018/06/11(Mon) 13:04:18ID:E2NDAyOTA(3/3)NG通報

    >>25
    韓国は大腸菌だらけの汚物

    トンスル麺w

    韓国の麺類の出汁はトンスルww

  • 48猛獣使い2018/06/11(Mon) 13:07:45ID:E4MTU0MDQ(1/1)NG通報

    豚骨は粉落としを頼むほど硬い麺が好きな自分は冷麺好きだけどな。サッパリして焼肉を食べた後のシメは必ず頼む。

    そういえば四国の松山に行った時は飲んだ後にコシのある冷やしうどんを食べたわ。
    あれも良かった。

  • 49사이반2018/06/11(Mon) 13:12:27ID:k5NTI2MjU(1/3)NG通報

    >>4

    사실 한국에서 나는 냄새는 김치 냄새가 아니라 마늘 냄새입니다. 물론 김치에도 마늘이 들어갑니다. 일본에산,ㄴ 오래된 간장 냄새가 납니다. 사실 한국인이나 동양인은 체취 자체는 없습니다. 하지만 식습관으로 특정한 냄새가 납니다. 외국에서 한국 음식 안먹고 몇달 있다가 한국에 돌아오면 공항에 나가는 순간 마늘이 발효된 냄새가 몇초동안 납니다. 하지만 금방 익숙해저셔 일상생활 할때는 모릅니다.

  • 50名無し2018/06/11(Mon) 13:16:09ID:Y5MjkwMDc(1/1)NG通報

    この頃に、ごちそう麺・冷麺・チャプチェはありましたか?
    これより後に作られた料理ですか?
    両班のみが食べられる料理でしたか?

  • 51かわうそ2018/06/11(Mon) 13:26:54ID:AxNzQ3Mjk(2/4)NG通報

    ああ、そーゆースレか(´・ω・`)たまたま和ポリタン作ってカイカイ見ながら食べようと開いたら
    タイムリーに このスレが一番上にあったから思わず写真撮って載せたけど
    相手国の麺料理を卑下するスレだったんだな?
    良かったbadボタン無くてw

  • 52名無し2018/06/11(Mon) 13:29:24ID:U0MTI5MTI(1/1)NG通報

    冷麺つけ面僕イカ面

  • 53사이반2018/06/11(Mon) 14:39:46ID:k5NTI2MjU(2/3)NG通報

    >>50

    잔치 국수의 "잔치"를 생각하십시요. 잡채도 잔치요리입니다. 양반이 잔치할때 사용된 요리입니다.

  • 54名無し2018/06/11(Mon) 14:50:49ID:I4MDMyMDQ(1/3)NG通報

    >>1

    とっても新鮮な冷麺。

    韓国の麺料理は生きている!
    動き回る麺料理!!!

    海外「韓国人もビックリ仰天!」世界一新鮮な素材で作られた冷麺をご覧ください 海外の反応
    ↑ 検索

    画像をクリック!

    GIF(Animated) / 926KB / 1600ms

    GIF(Animated) / 2.25MB / 3000ms

  • 55名無し2018/06/11(Mon) 15:05:17ID:cxNTkwMzM(1/1)NG通報

    私は、魚介類をたっぷり入れたあんかけ焼きそばが好き
    あと豚骨ラーメン!!

  • 56사이반2018/06/11(Mon) 17:22:26ID:k5NTI2MjU(3/3)NG通報

    >>54

    이건 정말 맛있어 보입니다. 냉면에 산낙지라니. 가격이 매우 비싸 보입니다.

  • 57名無し2018/06/11(Mon) 17:59:28ID:QxNDI3NzQ(1/1)NG通報

    イカとタコの足を生で食べるのは、本当におすすめできない
    念入りに塩もみしても、必ず足には雑菌が残る
    高確率でお腹を壊す
    平気で食べられるのは、まぁそういうことだ

  • 58名無し2018/06/11(Mon) 18:10:56ID:M2NTgyNjE(1/1)NG通報

    >>51
    まあ形だけでも罵らないと中央にいちゃいけないから……。

    そしてそれとは関係なく和ポリタンはないわー。

  • 59かわうそ2018/06/11(Mon) 18:20:35ID:AxNzQ3Mjk(3/4)NG通報

    >>58
    なんでーー?(°Д°)和ポリタンいいじゃん?Mr味っ子みたいで
    もしくはクッキングパパ

  • 60名無し2018/06/11(Mon) 18:22:49ID:I4MDMyMDQ(2/3)NG通報

    >>56

    きもちわるい・・・ぉぇ・・・

  • 61名無し2018/06/11(Mon) 18:30:32ID:cyNjE3Mzc(1/1)NG通報

    >>59
    そういえばナポリタン自体が和製ですよね。

    というかミートソースはナポリタンじゃなくボロネーゼですね。

  • 62名無し2018/06/11(Mon) 18:35:16ID:I4MDMyMDQ(3/3)NG通報

    >>54 >>56 >>1

    正直言って、
    スタートレックのクリンゴン料理。
    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PTpPJm6fouE

    クリンゴン料理って言えば、
    コアなスタートレックファンが
    食べに来るかもよ。

  • 63かわうそ2018/06/11(Mon) 18:40:13ID:AxNzQ3Mjk(4/4)NG通報

    >>61
    うん、そこら辺突っ込まれる可能性は危惧してた(´・ω・`)でもピーマン入れて炒めたしいいかな?って

  • 64名無し2018/06/11(Mon) 19:10:08ID:ExNjM0NTc(3/3)NG通報

    >>46
    全然、有りでしょう(笑)

    釜揚げにバター・卵をまじぇまじぇして食べる讃岐うどんを食ったけど
    うどんも一工夫で洋風になるね!

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除