>>14
君が普段から、コンビニやファーストフード(マックや吉牛)ばかり食べてるから、そう思うんでしょ。
韓国でも、日本式の居酒屋が流行ってるらしいじゃない。
たまには、一食1万円くらい使ってみたら。>>5
中国人と韓国人がなぜか寿司店を運営してるんだよね。なんでだろうね。>>2
世界で一番劣等な味覚は韓国人です
日本人は世界最高。フランスでフランス人に勝ち、イタリアでイタリア人すら超越する。
山本秀正
アメリカ、ビバリーヒルズの「Chaya Brasserie」を経て、28歳のときワシントンD.C.のリッツ・カールトンホテルで総料理長に就任。
28歳にして第40代米国大統領ロナルド・レーガン大統領就任晩餐会を取り仕切り、以降ブッシュ氏、クリントン氏と、歴代3大統領の就任晩餐会総料理長を歴任。
その後、ニューイングランドを代表するリゾートホテル「Chatham Bars Inn」などを経て「マンダリンオリエンタルワシントンD.C.」の総料理長を務める。>>17
脳内の幸せ回路は手動でオンオフしてるの?
なんか、ある意味羨ましい機能だと思う。>>13
さすが韓国料理!高級すぎて「奢りでも行きたくない店」に選ばれるだけのことはある。
脱帽ですわ
¥30,200-
30万ウォン(´・ω・`)韓国人て、アブラソコムツ、喰うんだな。
>韓国人経営の和食店の多くがメニューに「ホワイトツナ」と表記しながら「エスカラー(Escolar=アブラソコムツ)」を出していたことをカリフォルニア南部の法律事務所が問題視しているもの。これまでにロサンゼルス地域の韓国人経営和食店50店以上に、補償を要求する集団訴訟を予告する手紙が送られていることが明らかになっていた。
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/novausagi0116/entry-12016015721.html
「騙して食わせて」いるのかと思ったけど、普通に食うらしい。
流石は、人類と異なる消化器を持つ生物だ。日本人は、[日本料理]の看板背負ってるから、[日本料理]の枠から外れたものは作れない。
韓国人や、中国人は、そんな拘りが無いから、好きに作れば良い。
…だけど、せめて[日本料理]や[寿司]の看板は下ろしてくれ。
技術に自信があるなら、[日本]の名など頼る必要は無い筈だ。
…[日本寿司]の看板で[アブラソコムツ]なんか出されたら たまったもんじゃねーよ。>>1
韓国人って、
日本料理は塩辛いって言うけどさ、
寿司、刺し身、天ぷら、ざる蕎麦、盛り蕎麦、釜揚げうどん、つけ麺、
トンカツ、カキフライ、アジフライ、などなど、
付け醤油、付けつゆ、かけ醤油、かけソース、など、
自分でいくらでも塩加減調節できる料理が多いのに、
どうして塩辛いんだろうね?
何も付けなければ全く塩辛いこともないだろうにw>>13
典型的な機能性文盲で笑ったわ。>>28
日本のB級グルメを引き合いに出すなって。
関連性の無い写真をすぐに添付するのはここの掲示板での韓国人の顕著な行動パターンの一つ。>>13
>>28
>>1
日本のお店の御紹介
https://www.minokichi.co.jp
http://ginza.tamasaka.com
http://www.tsujitome.com
http://ginza-uchiyama.co.jp
http://komaryu.jp
https://www.oshima-site.com/shop/ginza/
http://www.hamasaku.co.jp
http://www.ginza-kuma3.com/home.html
http://fukuwa.amj-cms001.com
http://www.ginza-ichigo.com
http://www.ukai.co.jp/ginzakappou/menu.html
http://www.ginza-yoshizawa.com
http://www.takenoan.jp>>13
>>28
>>1
ここぐらいならチェーン店でお手軽かも
https://umenohana-restaurant.co.jp
http://www.umenohana.co.jp定期的に[まじぇまじぇ]スレは建つな。
https://kaikai.ch/board/20507/?res=263>>29
「バカ舌になった」のではなく、最初からすべてが馬鹿なんだよ。
普通の人類だったら、ピビンバ(暖かい物と生の物を混ぜる。食中毒生産方法)とかトンスル(大便を薬と言い訳して嗜好品として楽しむ)なんか最初からやらないからwどんなに客観的な目で見ても和食はやっぱり美味しいよ。
>>13
>>28
>>1
こちらに泊まれば色んな御食事が楽しめます(1)
http://www.newotani.co.jp/tokyo/
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/index.html
http://www.tourdargent.jp/
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/tour/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/vics/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gunship/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/auxbacc/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/taikanen/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/senbazuru/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/kato/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/nakajima/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/nadaman_sazanka/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/horikawa/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/horikawa_temp/index.html>>13
>>28
>>1
こちらに泊まれば色んな御食事が楽しめます(2)
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ransen/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/okahan/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/kyubei_tower/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/suzutomi/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/fumizen/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/niizu/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/isehiro/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/sky/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/towerbuffet/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ribroom/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/sekishin/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/garden_seisen/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/garden_momiji/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/index.html>>13
>>28
>>1
こちらに泊まれば色んな御食事が楽しめます(3)
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/tomcat/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/peshawar/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/mille/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/milkhall/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/tullys/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p_satsuki/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/pierre/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/capri/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/towercafe/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/skybar/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/vicsbar/index.html
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ransen_hanare/index.html>>29
バカ舌は日本人にも増えてるのがちょっと悲しい。>>41
>>1
その他、閲覧注意は韓国の食べ物。
홍어회(ホンオフェ)
https://www.youtube.com/results?search_query=홍어회
번데기(ポンデギ)閲覧注意
https://www.youtube.com/results?search_query=번데기
개불(ケブル)閲覧注意
https://www.youtube.com/results?search_query=개불
산낙지 (サンナクチ)閲覧注意
https://www.youtube.com/results?search_query=산낙지
꼼장어(コムジャンオ)閲覧注意
https://www.youtube.com/results?search_query=꼼장어>>40
hatoさんも冗談キツイっすねぇw
そんな半島…えっ?…あるの?…マジで?걍 배 안에 들어가면 다 똑같아
남자가 돼서 그런 자잘한 거에 신경쓰면 되겠어?터프가이, 야성미가 넘치는 민족, 호걸들이 즐기는 음식문화이다.
>>47
…ガチホモがここにも…。雑穀と残飯とゲテモノしか食うもんなかったからな。
否が応でもまじぇまじぇして唐辛子で誤魔化すしかない。>>50
韓国料理の国際化は無理だな>>40 >>1
ミシュランガイドの本国のフランス。
そのフランスの一般の人たちは、
韓国料理を食べるとトイレに駆け込んで、
翌日はお腹 (stomach and intestine) をくだすそうだ。
https://www.1101.com/tonomariko/2013-12-17.html
たいして辛くない韓国料理を食べながら、
その場でトイレに駆け込む。
なんていうフランス人の友人の姿を
何度目撃したことか(笑)。
辛いもの(といってもたいして辛くない)を食べた
次の日は、必ずといっていいほど
みなさんお腹 (stomach and intestine) を
くだすらしいのです。
☀ ☼ ☀ ☼ ☀ ☼ ☀ ☼ ☀ ☼ ☀ ☼ ☀
腹 = 배
船 = 배
http://krdic.naver.com/search.nhn?query=배&kind=allお弁当もシェイクしてるんでしょ?
そういえばまじぇまじぇで思い出したが昔マックシェイクという錬金術系のなんとも言えんのがあったね。
別にもんじゃもちくわぶも恥ずかしいと思わないよ、
納豆を恥ずかしいと思うようなものだろうけど、
納豆も美味しいし恥ずかしいと思えない。
こう言うのを恥ずかしいと思うのは
自己愛強くて見栄っ張りなだけ
どの国にも見た目が悪い料理はある、
たまたま偶然運良く平和な時代に生まれたから、偏見もってるだけだよ
韓国料理は、坊主憎ければ袈裟まで憎いってだけだねビビンバとかは焼き付けながら食べるもんみたいなんで、それを混ぜ混ぜするんでしょ?
別にそれはいいんだけど、かき氷とか、他のもよく混ぜ混ぜするよね。 私はあれはちょっと受け付けないわ。
でも何より我慢できないのが、クチャラー!!
韓国人に多いよね。 店で韓国人観光客と隣になったら最悪。 あと、肘ついたり。 食べる時の姿勢がだらしない。 ご飯粒も残ってるし、食べた跡の器が汚ならしい。
とてもじゃないけど、それなりのお店には連れて行けないわ。
韓国から日本に来たユーチューバーの、Simon and Martinaが、京都の吉兆に行ってるの見たけど、TPOを考えた服装とマナーで食事してるの見たけど、姿勢も良く好ましかったわ。>>62
国際交流センターによく韓国の芸能人が飲食店で食事する番組が流れてるけど(日本のパクリ?)、食べ物を玩具にしたり、わざと口から落としてゲラゲラ笑ったり、右手と左手に箸を一本ずつ持って料理をいじくったり、本当に汚くて気持ち悪い。
日本だったら三歳児でも怒られるようなことを、整形して化粧したオカマみたいな韓国スターがドヤ顔でやってる。>>57
僕が子供の頃のもんじゃは、薄いネタを煎餅のようにして食べていたけど、今はもっと緩いかんじで掬って食べるらしい。
チクワブは、パスタだと思ってシチューの具などにするのもアリだと思う。
…何れにしろ、どちらも、生涯別に知らないでも良い食材だ(笑)。
機会があったら、食べてみれば良いw。日本でも、まじぇまじぇしないか?
冷やし中華とか、混ぜ混ぜすんだろ??일본인들에게는 ‘상대주의’ 개념이 없는 것 같다. 그들은 절대유일의 가치를 신봉할 뿐 다양한 가치의 존재를 인정하지 않고 있다. 따라서 그들에게는 ‘다원주의’ 역시 없다. 그들이 여전히 모더니즘을 고집하는 것까지는 내가 상관할 바가 아니지만, 일본인들은 모더니즘에 빠져 있는 채로 한국의 생활양식을 비웃는다.
【まじぇまじぇ「비비다」文化】
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