レストラン事業主がゲストが口つけていない配信の食品を再度調理した場合の食品リサイクルを禁止した食品衛生法に違反したものと見ることができないという判決が出た。
釜山地裁刑事11単独シン・ヒョンチョル部長判事は、食品衛生法違反の疑いで起訴されたレストランオーナーのA(61)氏に無罪を宣告したと5日、明らかにした。
検査は、昨年4月23日頃のゲストに配信されたチャーハンを再調理したAさんは、食品リサイクルを禁止した食品衛生法の規定に違反したとして、裁判に渡した。
これA氏は法廷で「従業員誤って配信される風の客が口をつけていないチャーハンを保持している途中のまま再調理したものであり、食品衛生法に違反していなかった」と主張した。
新判事は、「検査が提出した証拠の動画を見ると、Aさんがラップで包装されたチャーハン2皿を再調理した事実が認められる」とし「しかし、1皿は開封ないゲストが食べ残した料理ではなかったパッケージ一部が取られ、残りの1皿もお客さんが食べたと断定することは困難輸送過程でのパッケージがトゥトギョトをする可能性もある」と判断した。
新判事は「食品衛生法は、ゲストが食べ残した食べ物を再利用したり、調理する行為を禁止している検査が提出した証拠だけでは、Aさんがゲストが残した食べ物をリサイクルしたという容疑を認めにくい」と語った。
http://cbs.kr/JOhAOfだって韓国でしょ。
客が手を付けてないと何故判断できますか?
監視カメラ毎回全部確認してるわけ?日本では有り得ないな
モラルの問題だよモラルのね途上国だな
なんだこれ?
司法が狂ってる。
まあ、韓国人は本物のバカで、知的障害が国民病なのが事実の証明かな?
法が遡る国だから、大抵の事は驚かない俺がいるw日本では道徳的にはあり得ないが、労働現場的にはあり得る
よくて客に出されずに従業員のまかない料理に回されるかな>>7
そうなんだよねぇ
遡及するから大事件でもあって法が変わると
このチャーハン親父も
やっぱ有罪とかミンジョクスイングが可能
口つけて無くても雑菌は繁殖するよな
とかは敢えて言わない事にする>>8
시라누이 넘좋다. 시라누이 사랑해.
나는 시라누이와 결혼했다. 너는?
시라누이 누이누이. 내 아내.なんかわいた
残飯の再利用って格差社会ってことを認めてるようなものだよね。
嫌なら高い店へ行けと。料理人が便所でウンコした後に手を洗わずに料理しても
手にウンコが付いていなければ食品衛生法に違反したものと言えないニダ>>10
外食をする時は使い回しを出されてるだろうと諦めている
中食の惣菜も同じだろうなあ
外食のときは(嫌な事実を忘れるために)、みんなで楽しく会話メインにすべきだな汚い・・・
>>18
そもそも水道水が・・・察して下され~♪。(‐人‐) チーン ww>>1
世界に拡散しよう>>19
安い韓国喫茶だが、小皿でいっぱい並べられる料理を、学校給食の常識で
残しちゃいかんと全部食っていた
日本でも船場吉兆の例があるし、高い料亭だからって安心できないね
日本が韓国よりましなことは、金を払う客の料理が従業員の食事より
優先されるということかばかだろ
その理論だと
客が箸を着けなかったから
金を払わなくても
犯罪にならない
韓国司法
反日で狂ってる思ってたが
単なるバカでもあったのかそもそも水道からウンコ出てくる国だからね
使い回し以前の問題こんな身の毛のよだつ判決を出しておきながら、
一方では「観光誘致に全力を傾ける」と宣言。
白痴なのか? 薄ら馬鹿の極地。
こんな民度でよくもまぁ、
「われわれも先進国」だの
「10年先は日本を追い越す」だとのと夢が見られるな。
勝手に夢見て、地獄の底で踊っとけ。>>10
(前略)
(店員たちが)店の一角で何人かがかわるがわる食事を取るのだが、なんだかそっちの方が明らかに美味しそうなのだ。
特に客に出す炊飯器とは別の炊飯器のご飯を食べていたのだが、店の人用の方が明らかに炊きたて。
そこまではいいのだが、食事後が問題だった。
店の人たちは食べ終わると、残ったご飯を当たり前のように「客に出す方の炊飯器」に投入。
食べ残した人は、みんな当然ように私たちに出される方の炊飯器に余ったご飯を戻していく。
その光景を見て、私は感動に打ち震えていた。
(中略)
「お金を払って残飯を食べさせられる」という貴重な経験をして、思った。
世の中、なんかもっと適当でいいんじゃないかな、と。
少なくとも、私はこの現場を目撃して目くじらを立てるような人とはお友達になりたくない。
今日もあの店では、店の人の食べ残しご飯が出されている。
そう思うと、なんだか笑いがこみ上げてくる。
また韓国に行ったら、私はきっとあの店にいくだろう。
新潟日報 連載記事 「生きづらさ」を生きる81
雨宮処凛(2012年12月28日)より引用>>27
ちゃうちゃう。
韓国人の脳ミソがおかしい。だからそれをどうやって判断するんだよ、じっと監視してんのか?してねーだろ。
朝鮮人は、食べ物を捨てるようなことをしない、立派な民族nida
>>26『ボンド さん』
悟りの境地に辿り着いた様な面白い視点で成る程‼と思いますが、最後の「また韓国に行ったら、私はきっとあの店にいくだろう。」は達観し過ぎで恐いと思いました。Σ(´Д` ) イクノォ〰 ? ww
残飯使い回しを公(おおやけ)に遣られたら日本人の「勿体無い」が見劣りするのでは‼・・・とは流石に思いませんでした。(^ω^) アッチノ.エコハ,マネ.デキマセンネ ww仕事柄在日の影響を多分に受けた上司が、ゆがいた素麺をシンクの三角コーナーで受けていた
お前も食べろと勧められたが固辞してしまった
自分に出来ることはそんなに多くない多分、日本の食品衛生法でも使い回しを禁じていない
そもそもそんな事を想定していないのだろう
日本でその様な裁判があったかどうか知らないので
日本の司法がオカシイというのでは無く、日本の法体系が想定していない事態という事だろう
食べ物を客に提供する側のモラルの問題だ乾いちゃってすぐバレないの?
そのための工作もしてたらより悪質だな
温かい料理なら、レンジでチンしてもバレるでしょ。そもそも全く手をつけないということが
あり得るのか?って話だな
韓国ではありそうだな、なんかわけわからない
前菜みたいなのが小皿に分けて一杯出てくるんだろう?>>37
なるほど奴らは食べ物をかき混ぜるからな
ソレで分かるのか‼やはり韓国では食事ができない。
食べきれない食品を皿に出すことが要求されるのか問題では。
再生利用するなら、再調理過熱し除菌などをしないと食中毒事故のもとになる。
老人で体力が無い場合は腹痛だけでなく死亡することもある。>>33
だってお前の国と違って、日本は使い回ししないもん
法律作る理由がない。
使いまわしするような店は、バレたら自分で店休止するよ
お前の国と違って店をやっていけないからちょっと食ったかもしれないじゃん…。
それでなくとも、食べている時に何かはねたりとかあるでしょうに
こんなの許していたら他の店も堂々とやっちゃうよー?
裁判長「客が口をつけていない食品を使い回すのは無罪!」
43
ツイートLINEお気に入り
41
1