裁判長「客が口をつけていない食品を使い回すのは無罪!」

43

    • 1名無し2018/05/05(Sat) 22:12:18ID:c5NjUxMjA(1/3)NG報告

      レストラン事業主がゲストが口つけていない配信の食品を再度調理した場合の食品リサイクルを禁止した食品衛生法に違反したものと見ることができないという判決が出た。

      釜山地裁刑事11単独シン・ヒョンチョル部長判事は、食品衛生法違反の疑いで起訴されたレストランオーナーのA(61)氏に無罪を宣告したと5日、明らかにした。

      検査は、昨年4月23日頃のゲストに配信されたチャーハンを再調理したAさんは、食品リサイクルを禁止した食品衛生法の規定に違反したとして、裁判に渡した。

      これA氏は法廷で「従業員誤って配信される風の客が口をつけていないチャーハンを保持している途中のまま再調理したものであり、食品衛生法に違反していなかった」と主張した。

      新判事は、「検査が提出した証拠の動画を見ると、Aさんがラップで包装されたチャーハン2皿を再調理した事実が認められる」とし「しかし、1皿は開封ないゲストが食べ残した料理ではなかったパッケージ一部が取られ、残りの1皿もお客さんが食べたと断定することは困難輸送過程でのパッケージがトゥトギョトをする可能性もある」と判断した。

      新判事は「食品衛生法は、ゲストが食べ残した食べ物を再利用したり、調理する行為を禁止している検査が提出した証拠だけでは、Aさんがゲストが残した食べ物をリサイクルしたという容疑を認めにくい」と語った。

      http://cbs.kr/JOhAOf

    • 2名無し2018/05/05(Sat) 22:32:46ID:c5NjUxMjA(2/3)NG報告

      .

    • 3名無し2018/05/05(Sat) 22:34:29ID:kzMTEyOTU(1/2)NG報告

      だって韓国でしょ。

    • 42018/05/05(Sat) 22:38:28ID:MzNzYyOTU(1/1)NG報告

      客が手を付けてないと何故判断できますか?

      監視カメラ毎回全部確認してるわけ?

    • 5名無し2018/05/05(Sat) 22:41:55ID:kyMzgyMDU(1/1)NG報告

      日本では有り得ないな

      モラルの問題だよモラルのね

    • 6名無し2018/05/05(Sat) 22:44:51ID:g2MTQ0NjA(1/1)NG報告

      途上国だな

    • 7名無し2018/05/05(Sat) 22:45:45ID:g3MjAxOTA(1/2)NG報告

      なんだこれ?
      司法が狂ってる。
      まあ、韓国人は本物のバカで、知的障害が国民病なのが事実の証明かな?

      法が遡る国だから、大抵の事は驚かない俺がいるw

    • 8名無し2018/05/05(Sat) 22:51:16ID:c5NDcyNjA(1/1)NG報告
    • 9名無し2018/05/05(Sat) 22:51:44ID:c0ODQzMTU(1/4)NG報告

      日本では道徳的にはあり得ないが、労働現場的にはあり得る
      よくて客に出されずに従業員のまかない料理に回されるかな

    • 10名無し2018/05/05(Sat) 22:55:22ID:k1MjQxNzA(1/1)NG報告

      「使い回し」を出してる人達は、自分か食う時も「使い回しで良い」って思ってるのかね?

    • 11名無し2018/05/05(Sat) 23:13:46ID:A4Njc0NDU(1/1)NG報告

      >>7
      そうなんだよねぇ
      遡及するから大事件でもあって法が変わると
      このチャーハン親父も
      やっぱ有罪とかミンジョクスイングが可能

      口つけて無くても雑菌は繁殖するよな
      とかは敢えて言わない事にする

    • 12名無し2018/05/05(Sat) 23:16:06ID:E5OTQzMjA(1/1)NG報告

      >>8

      시라누이 넘좋다. 시라누이 사랑해.
      나는 시라누이와 결혼했다. 너는?
      시라누이 누이누이. 내 아내.

    • 13名無し2018/05/05(Sat) 23:20:23ID:kzMTEyOTU(2/2)NG報告

      なんかわいた

    • 14名無し2018/05/05(Sat) 23:24:11ID:YzNzUxNzA(1/1)NG報告

      残飯の再利用って格差社会ってことを認めてるようなものだよね。
      嫌なら高い店へ行けと。

    • 15名無し2018/05/05(Sat) 23:25:29ID:M1Mjg3NjU(1/2)NG報告

      料理人が便所でウンコした後に手を洗わずに料理しても
      手にウンコが付いていなければ食品衛生法に違反したものと言えないニダ

    • 16名無し2018/05/05(Sat) 23:26:01ID:c0ODQzMTU(2/4)NG報告

      >>10
      外食をする時は使い回しを出されてるだろうと諦めている
      中食の惣菜も同じだろうなあ
      外食のときは(嫌な事実を忘れるために)、みんなで楽しく会話メインにすべきだな

    • 17名無し2018/05/05(Sat) 23:28:21ID:UzMDA3NTA(1/1)NG報告

      汚い・・・

    • 18名無し2018/05/05(Sat) 23:35:29ID:g3MjAxOTA(2/2)NG報告

      >>14
      高い店も朝鮮人には衛生と言う概念が無いし理解出来ないから衛生面は同じです。
      キムチが出される時点で衛生面と言う概念は無いのだから。
      キムチを食う、虫下しが必須なのだからね。

    • 19名無し2018/05/05(Sat) 23:37:00ID:UwNTc1MzA(1/1)NG報告

      高級韓定食だけど、こんなのどれが手をつけてないって判る訳ないよな。
      手をつけてなくっても、唾が飛んでたり。
      店もこんなに皿数があれば、その都度捨てるのは勿体無いだろうし。
      使い回しは必然だろうな。

    • 20新日本人 (只の)◆OVliI6GHgI2018/05/06(Sun) 00:05:33ID:A2MTY0ODI(1/1)NG報告

      >>18
      そもそも水道水が・・・察して下され~♪。(‐人‐) チーン ww

    • 21名無し2018/05/06(Sun) 00:06:35ID:Q3MjEzNzg(1/1)NG報告

      >>1
      世界に拡散しよう

    • 22名無し2018/05/06(Sun) 01:12:04ID:U0NTY4Nzg(3/4)NG報告

      >>19
      安い韓国喫茶だが、小皿でいっぱい並べられる料理を、学校給食の常識で
      残しちゃいかんと全部食っていた

      日本でも船場吉兆の例があるし、高い料亭だからって安心できないね
      日本が韓国よりましなことは、金を払う客の料理が従業員の食事より
      優先されるということか

    • 23名無し2018/05/06(Sun) 01:14:49ID:I1MzA5NjA(1/1)NG報告

      ばかだろ
      その理論だと
      客が箸を着けなかったから
      金を払わなくても
      犯罪にならない

      韓国司法
      反日で狂ってる思ってたが
      単なるバカでもあったのか

    • 24名無し2018/05/06(Sun) 03:25:48ID:MxNzY5Mzk(1/1)NG報告

      そもそも水道からウンコ出てくる国だからね
      使い回し以前の問題

    • 25名無し2018/05/06(Sun) 04:48:07ID:UxNDc2ODA(1/1)NG報告

      こんな身の毛のよだつ判決を出しておきながら、
      一方では「観光誘致に全力を傾ける」と宣言。

      白痴なのか? 薄ら馬鹿の極地。

      こんな民度でよくもまぁ、
      「われわれも先進国」だの
      「10年先は日本を追い越す」だとのと夢が見られるな。

      勝手に夢見て、地獄の底で踊っとけ。

    • 26ボンド2018/05/06(Sun) 06:00:05ID:QzNzY2MTA(1/1)NG報告

      >>10
      (前略)
      (店員たちが)店の一角で何人かがかわるがわる食事を取るのだが、なんだかそっちの方が明らかに美味しそうなのだ。
      特に客に出す炊飯器とは別の炊飯器のご飯を食べていたのだが、店の人用の方が明らかに炊きたて。
      そこまではいいのだが、食事後が問題だった。
      店の人たちは食べ終わると、残ったご飯を当たり前のように「客に出す方の炊飯器」に投入。
      食べ残した人は、みんな当然ように私たちに出される方の炊飯器に余ったご飯を戻していく。

      その光景を見て、私は感動に打ち震えていた。
      (中略)
      「お金を払って残飯を食べさせられる」という貴重な経験をして、思った。
      世の中、なんかもっと適当でいいんじゃないかな、と。
      少なくとも、私はこの現場を目撃して目くじらを立てるような人とはお友達になりたくない。

      今日もあの店では、店の人の食べ残しご飯が出されている。
      そう思うと、なんだか笑いがこみ上げてくる。
      また韓国に行ったら、私はきっとあの店にいくだろう。

      新潟日報 連載記事 「生きづらさ」を生きる81
      雨宮処凛(2012年12月28日)より引用

    • 27名無し2018/05/06(Sun) 07:55:31ID:k5Mzg4NzQ(1/1)NG報告

      >>1
      韓国の司法はおかしい!

    • 28名無し2018/05/06(Sun) 08:43:52ID:U2MzgxMjI(1/1)NG報告

      >>27

      ちゃうちゃう。
      韓国人の脳ミソがおかしい。

    • 29名無し2018/05/06(Sun) 08:47:49ID:kwMjU1ODY(1/2)NG報告

      だからそれをどうやって判断するんだよ、じっと監視してんのか?してねーだろ。

    • 30名無し2018/05/06(Sun) 10:04:09ID:c0NzU2ODQ(1/1)NG報告

      朝鮮人は、食べ物を捨てるようなことをしない、立派な民族nida

    • 31新日本人 (只の)◆OVliI6GHgI2018/05/06(Sun) 10:14:21ID:MxNDExMzY(1/1)NG報告

      >>26『ボンド さん』
      悟りの境地に辿り着いた様な面白い視点で成る程‼と思いますが、最後の「また韓国に行ったら、私はきっとあの店にいくだろう。」は達観し過ぎで恐いと思いました。Σ(´Д` ) イクノォ〰 ? ww

      残飯使い回しを公(おおやけ)に遣られたら日本人の「勿体無い」が見劣りするのでは‼・・・とは流石に思いませんでした。(^ω^) アッチノ.エコハ,マネ.デキマセンネ ww

    • 32名無し2018/05/06(Sun) 10:23:41ID:U0NTY4Nzg(4/4)NG報告

      仕事柄在日の影響を多分に受けた上司が、ゆがいた素麺をシンクの三角コーナーで受けていた
      お前も食べろと勧められたが固辞してしまった
      自分に出来ることはそんなに多くない

    • 33名無し2018/05/06(Sun) 10:30:31ID:U2OTY0ODA(1/1)NG報告

      >>27

      じゃあ日本の司法もおかしいな。

      日本でも使い回しは違法じゃないから

    • 34名無し2018/05/06(Sun) 10:39:52ID:A2ODEyMTg(2/2)NG報告

      多分、日本の食品衛生法でも使い回しを禁じていない
      そもそもそんな事を想定していないのだろう
      日本でその様な裁判があったかどうか知らないので
      日本の司法がオカシイというのでは無く、日本の法体系が想定していない事態という事だろう
      食べ物を客に提供する側のモラルの問題だ

    • 35誰かさん2018/05/06(Sun) 15:36:38ID:QzMzQzNjI(1/2)NG報告

      乾いちゃってすぐバレないの?
      そのための工作もしてたらより悪質だな

      温かい料理なら、レンジでチンしてもバレるでしょ。

    • 36誰かさん2018/05/06(Sun) 15:41:17ID:QzMzQzNjI(2/2)NG報告

      そもそも全く手をつけないということが
      あり得るのか?って話だな

      韓国ではありそうだな、なんかわけわからない
      前菜みたいなのが小皿に分けて一杯出てくるんだろう?

    • 37(^◇^)2018/05/06(Sun) 15:47:04ID:gyMDE4MjA(1/1)NG報告

      >>19
      使い回しかどうかは朝鮮人ならきっと判るんじゃないかな?

      まじぇまじぇした跡がある物とそうでない物でわけてるんでしょ?w

      でも朝鮮人の会話で唾が飛ぶのはよくありますよね、って事でこれは全て汚鮮されてるんだろうな。

    • 38一般愚民2018/05/06(Sun) 16:38:05ID:g3OTEyMzA(1/1)NG報告

      >>37
      なるほど奴らは食べ物をかき混ぜるからな
      ソレで分かるのか‼

    • 39名無し2018/05/07(Mon) 01:09:23ID:M4MDQzNjQ(1/1)NG報告

      やはり韓国では食事ができない。

    • 40名無し2018/05/07(Mon) 01:17:20ID:IzMTczNDA(1/1)NG報告

      食べきれない食品を皿に出すことが要求されるのか問題では。
      再生利用するなら、再調理過熱し除菌などをしないと食中毒事故のもとになる。
      老人で体力が無い場合は腹痛だけでなく死亡することもある。

    • 41名無し2018/05/07(Mon) 01:21:00ID:QzMzQ3Njc(2/2)NG報告

      >>33
      だってお前の国と違って、日本は使い回ししないもん
      法律作る理由がない。

      使いまわしするような店は、バレたら自分で店休止するよ

      お前の国と違って店をやっていけないから

    • 42名無し2018/05/07(Mon) 06:35:31ID:YxMTQxMzg(1/1)NG報告

      ちょっと食ったかもしれないじゃん…。
      それでなくとも、食べている時に何かはねたりとかあるでしょうに
      こんなの許していたら他の店も堂々とやっちゃうよー?

    • 43名無し2018/05/08(Tue) 20:33:20ID:MzNjQ5OTI(3/3)NG報告

      .

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除