韓国人の方に質問です!トングやキッチン鋏を使用する焼肉は?

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    • 1 名無し 2018/05/03(Thu) 10:17:23ID:A1ODIyMDA(1/2)NG報告

      箸の起源は、トング状だった折箸だったであろうということは、我が国でも古代の遺跡から出土しますから、どうにか理解可能ですよ。
      しかしキッチン鋏は、どう考えても日韓両国の開国以降に、欧米から伝わった、西洋式鋏の一種ですよね?
      トングやキッチン鋏を使用する焼肉は、本当に韓国の伝統的な料理なのですか?韓国人の方たちに、教えて欲しいです。

    • 2카이카이 요양원장2018/05/03(Thu) 11:29:40ID:E4MTU2MjM(1/1)NG報告

      전통 요리든 뭐든 관계 없다
      맛있기만 하면 그만이다~ ^_^

    • 3 名無し 2018/05/03(Thu) 11:46:47ID:A1ODIyMDA(2/2)NG報告

      >>2
      美味しいだけで充分…。
      それはそうですね!

      イタチを喰うな!www

    • 4名無し2018/05/03(Thu) 12:16:34ID:AxNTA4MTQ(1/1)NG報告

      >>1
      その位は良いんじゃないの?
      日本料理だって近代の道具は使ってるし、料理を作るうえで道具に文化を持たせても仕方ない。

    • 5かわうそ2018/05/03(Thu) 12:18:52ID:MyMDAxNjM(1/1)NG報告

      >>2
      それだけは食うな(;Д;)

    • 6白妙2018/05/03(Thu) 12:47:17ID:Y3MjMwNw=(1/1)NG報告

      折箸は大陸や半島での出土例があるのか?

    • 7お願いしたい2018/05/03(Thu) 13:08:38ID:k3NjU1MjM(1/1)NG報告

      焼肉はモンゴルのパクリで
      焼肉メニューはモンゴル語ばかりである

    • 8威魑狐2018/05/03(Thu) 14:02:21ID:g2OTE0MTU(1/2)NG報告

      >>5
      鼬じゃなくて川獺か?www

    • 9靖国で逢いましょう◆WkPRMDE3E22018/05/03(Thu) 14:04:41ID:IwNDczMjE(1/1)NG報告

      >>2はカワウソな。

    • 10威魑狐2018/05/03(Thu) 14:05:02ID:g2OTE0MTU(2/2)NG報告

      僕は自炊するから、ハサミは多用するけどね。
      下手な包丁より良く切れるし。
      スピードが速いから、慌てて手を切ることも無いし。

    • 11名無し2018/05/03(Thu) 14:49:27ID:E0OTU3MDM(1/1)NG報告

      おまえら韓国をなめんなよ
      わざわざキッチン鋏なんて用意するか?
      文具や工作用の流用

    • 12名無し2018/05/03(Thu) 15:05:30ID:Y4MzM5NTM(1/1)NG報告

      >>4
      韓国起源だという事にする=その国の人間を殺して乗っ取っても良い大義名分を得た、というサコパスキチガイ常識持ちが韓国人。
      「お前らの国が起源の物など何一つない!」ときっぱり言ってやらねば、虐殺の限りを繰り返す。
      現に朝鮮戦争は互いの起源を主張する起源戦争でもあったのだ。

    • 13リトルボーイ2018/05/03(Thu) 15:07:31ID:AxMDY3ODU(1/1)NG報告

      >>1
      이유는 간단하다.

      편리하니까

    • 14名無し2018/05/03(Thu) 16:03:24ID:c3MTk2Mjc(1/1)NG報告

      戦士は箸やトング、ましてやキッチンバサミ等使わない。
      手で事足りる。
      皮膚の皮は厚く、多少の熱では動じない。手刀にもなる。
      手が汚れたら舐める。腹も丈夫だ

    • 15名無し2018/05/03(Thu) 16:06:26ID:M5NTkwODM(1/1)NG報告
    • 16名無し2018/05/03(Thu) 16:18:55ID:M0NTY0ODk(1/1)NG報告

      孔子「食は精を厭わず、膾は細きを厭わず」

      (現代訳)
      孔子「主食の穀物はどれだけ精白しても、し過ぎることはない、肉はどれだけ細く刻んでも、過ぎる事はない」

      つまり、2000年以上昔の東洋の食事は野蛮だったという事。それを少しでも正したのが孔子。

      特に肉料理は、現在の中華料理でも、皿に出された段階では、箸で全て食べられるように調理されている。円卓に上がる段階では、既にナイフやハサミを使用しない。これは日本でも同じ。

      肉は、下ごしらえの段階で、箸で食べても支障がないサイズに切られているか、ミンチ加工して調理されている。

      例えば、孔子は、動物や人肉が丸焼けで調理されて、それが、そのままの姿で皿に出され、
      その料理を獣のように口で直接引きちぎって貪ったり、ナイフで削りながら食べる事を、野蛮行為だと嫌ったんだろう。

      東洋では皿に出された後に、ナイフ類を使用する事は野蛮でタブーな行為だ。

      西洋では孔子が嫌った、ナイフと素手で、食べてた野蛮作法が、素手がフォークに代わって西洋マナーになったが、韓国は西洋ではない。

    • 17名無し2018/05/03(Thu) 16:33:54ID:EyNDc3MTg(1/1)NG報告

      >>13
      嘘だろ? チョーセン人は不器用だから
      つい最近まで刺身を鋏で切ってただろ?

    • 18名無し2018/05/03(Thu) 17:03:44ID:gxMjk1MzU(1/1)NG報告

      恒例の万能壁画が無いと始まらないw

    • 19名無し2018/05/04(Fri) 01:09:45ID:cwMTE0NjQ(1/2)NG報告

      가위를 왜 더럽다고 생각하냐? 그건 편견이다
      사용후에 깨끗하게 세척하면 그만

    • 20名無し2018/05/04(Fri) 01:14:18(1/1)

      このレスは削除されています

    • 21名無し2018/05/04(Fri) 01:15:35ID:cwMTE0NjQ(2/2)NG報告

      >>20
      너희 어머니 오망꼬 재사용 보다는 깨끗하다

    • 22世界最高美男◆GOFcoHrlP22018/05/04(Fri) 01:23:47ID:k3NTkyMjQ(1/1)NG報告

      원래 고기는 구우기 전에 전부 잘랐다.
      하지만 현대에는 큰 고기를 구우면서 가위로 자르는 것

    • 23 名無し 2018/05/04(Fri) 02:51:31ID:IyNTE3MzY(1/2)NG報告

      大きな肉を焼きながら切って食べるのなら、暑い鉄板の上でステーキを食べるように、ナイフとフォークで良くない?

    • 24\(^o^)/2018/05/04(Fri) 05:29:18ID:A0NjY0NjQ(1/1)NG報告

      >>1
      食器を洗う時、鋏の刃の間の肉汁、腐汁を完全に洗い落とすことは不可能です。ですから鋏を使って調理する店には行きません。
      >>2
      イタチだったら臭いぞ。強烈だぞ。食べないことを強く勧める。
      尤も韓国人の好む臭いかもしれんが。

    • 25名無し2018/05/04(Fri) 05:47:16ID:k1MTE3NTI(1/1)NG報告

      >>17
      これだけは韓国人を自覚的に真似してしまった
      (最初はアメリカ人をモデルにしているつもりだったが、どう見ても韓国)
      ハサミで簡便に肉や魚、野菜を切っているところを他人に見せられないな
      調理の際に使う器具や方法も含めて日本料理なんだろう

    • 26名無し2018/05/04(Fri) 08:36:29ID:U0ODg4ODg(1/2)NG報告

      >>1

      トングとハサミで調理してますよ(閲覧注意)
      https://www.youtube.com/results?search_query=꼼장어

    • 27 名無し 2018/05/04(Fri) 09:27:24ID:IyNTE3MzY(2/2)NG報告

      >>26
      ヲェ!

    • 28名無し2018/05/04(Fri) 09:35:09ID:E0ODA2NjQ(1/1)NG報告

      >>21
      韓国女性って、日本人の公衆便所なんだろ

    • 29名無し2018/05/04(Fri) 09:40:39ID:U0ODg4ODg(2/2)NG報告

      >>28

      あとで謝罪と賠償を求められるから
      ヤメときなさい

    • 30名無し2018/05/04(Fri) 20:02:44ID:kxNjE1MjA(1/1)NG報告

      가위와 집게 사용은 현대인들의 문화입니다.

    • 31名無し2018/05/05(Sat) 02:35:22ID:I3MDY0NzU(1/1)NG報告

      ハサミは衛生的に好ましくない

    • 32スマート電化のエコムシステムズ2020/02/28(Fri) 00:16:44ID:QyOTQ0MzI(1/1)NG報告

      会社の月末慰労会です!
      1カルビというお店で美味しく頂きました。
      トングとハサミ、意外と使い慣れてきました。
      また明日からも頑張ってまいります。

      スマート電化のエコムシステムズ

    • 33名無し2020/02/28(Fri) 00:22:35ID:Q0MTIxODA(1/1)NG報告

      >>1
      君は火をおこすのに火打石とか使う人?

    • 34名無し2020/02/28(Fri) 06:28:08ID:U5NTQ3OTI(1/1)NG報告

      近代以前に調理法が確立しなかったんだろうね。哀れなことに

    • 35名無し2020/02/28(Fri) 06:51:22ID:E4ODY5MDQ(1/1)NG報告

      トング
      元々日本人が火箸を使って韓国に散らばるウンコを片付けていた事から韓国人がコレは便利なトン(똥)具だ!と言って使いだしたのが起源。

    • 36名無し2024/04/26(Fri) 22:15:24ID:I3Mzg0ODA(1/1)NG報告

      >>1
      日本にはすき焼きがあるのに韓国人はこの起源は主張せんね。焼肉だけ。何故だろうか。あったものの中に韓国式が混ざったというのが正しいと思う

    • 37名無し2024/04/26(Fri) 23:01:00ID:M2ODA2NjA(1/1)NG報告

      キッチン鋏は下準備の段階なら使う。
      糸こんにゃく切ったり、海苔を細く切ったりする程度になら使用してる。
      加熱するなら肉を切ってもいいかも、でも自分はしないかな。

    • 38名無し2024/04/26(Fri) 23:04:11ID:Y4ODc5MTY(1/1)NG報告

      ウェーハッハッハッ!
      日本人が食わなかった内臓を焼いて食ってた頃の名残ニダ。
      鋏で切ったらウンコがドーン!とか当たり前の時代ニダ。

    • 39太極旗バスター。2024/04/27(Sat) 20:03:36ID:Q0MTM4NzA(1/1)NG報告

      >>12
      朝鮮人同志の内輪揉めでアメリカや中国の若者たちが血を流した事を忘れてはならないです。だからこそ、朝鮮半島を国連信託統治下にしないと、いつ、朝鮮半島有事が起きるのか?分かった感じではないと言っても良いのです✨
      韓国起源だったらハングル、テコンドー、韓国料理、韓国映画、韓国ドラマ、韓国アニメ、韓国ファッション、韓国コスメだと思われますけど、起源を遡ると日本や中国や欧米諸国などに行き渡ると言っても過言ではないのです⭐
      日本の文化や風習なども起源を遡ると中国や欧米諸国に行き渡るみたいですけど、韓国人と違って、何でも感でも起源を主張はしません☆

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