日本式カレー「ココイチ」が韓国で30店目、人気の秘密は

138

    • 1名無し2018/04/10(Tue) 21:49:54ID:cyMTIwMzA(1/5)NG報告

      http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/04/09/2018040902716.html

       日本式カレー専門店「coco壱番屋」が先月、ソウル市内の鍾路タワーに韓国30号店をオープンした。韓国の食品大手、農心との合弁でソウル・江南に1号店をオープンしてから10年になる。「カレーならココが一番だ」という意味で名付けられた「coco壱番屋」は1978年、愛知県に第1号店を構え、現在は世界各国に計1400店以上を有する。野菜とスパイスを牛肉ベースのスープで煮込み、さらに4日間低温で熟成させているため、家庭で作るカレーより味わい深いといわれている。

       農心の関係者は「日本式カレーの味と韓国式のカジュアルレストランの運営方式が合わさって、20-30代が多く来店している」と説明した。ご飯は300グラムを基準に100グラム単位で増減でき、減らした場合は値段も下がる。辛さが10段階に分かれている上、ターメリック、ローズマリー、ガーリックなど20種類以上のトッピングを選んで「自分だけのカレー」を味わうことができる。

       coco壱番屋では年に4回、季節限定メニューと特別メニューが登場する。5月末までは春限定メニューとして「アスパラベーコン巻きカレー」と「菜の花とアサリとエビのカレー」(各9800ウォン=約980円)を提供している。また「肉三昧カレー」はミニとんかつと鶏胸肉のステーキ、牛薄切り肉の3種類の肉が一度に味わえる。

      チェ・ソンジン記者

    • 89名無し2021/07/03(Sat) 22:51:48ID:I5MDExNDk(2/2)NG報告

      >>88
      えっ?
      チェーン店なのに味がちかうの?
      九段が一位ってことでいいの?

      真面目に食いに行きますが?

    • 90名無し2021/07/03(Sat) 23:06:24ID:M3MDI4NDI(1/1)NG報告

      ココイチはマズイ。
      以上、個人の感想です。

    • 91名無し2021/07/03(Sat) 23:26:43ID:c4MTE5MTM(1/1)NG報告

      海軍カレー食べたいなぁ
      九州だと味わう機会があまりない

    • 92名無し2021/07/03(Sat) 23:31:00ID:AyODQ0NjM(3/3)NG報告

      >>89
      取引先の関係で九段では何度か食べてるけど、上智大前は一度しか行ってない。

      俺がそう感じたというだけ。

    • 93名無し2021/07/04(Sun) 00:46:37ID:U0Njg4MDA(1/1)NG報告

      >>85
      ゴーゴーカレーはまずい
      金沢カレーをベースにしたアパホテルカレーもまずい
      カレーの市民アルバはイケる

      個人の感想ですけど

      チャンピオンカレーは行ったことがない

    • 94名無し2021/07/04(Sun) 07:07:57(2/4)

      このレスは削除されています

    • 95名無し2021/07/04(Sun) 07:21:57ID:g4NDgyNTY(1/1)NG報告

      >>1
      実は韓国にも中国にも日本が統治した経験があるせいか
      日本式のカレーが存在するよ。
      ただし中国も韓国も存在はするけどソースの出汁とスパイスが控えられているものだからあんまり美味くない。
      だから日本式のカレーがあっても昭和以前のカレーのままなんだよ。
      色も真っ黄色だし。

      日本人はそれからどんどんカレーを進化させて
      スパイスの調合だとか出汁の充実具合なども備えて
      今では日本人の国民食の様になった。
      日本式カレーは韓国(恐らく北朝鮮も)、中国、台湾でも食べられるけど
      何故か日本だけが突出して美味いと言うことになってる。
      韓国でもココイチのカレーを食べても相当美味く感じるんだろうな。
      俺だとココイチのカレーはあんまり美味くないのに金額ばかり高くてってイメージがある。

      どうせならゴーゴーカレーを食べて欲しいな^_^
      ココイチのカレーなんて食えなくなるほどだから。

    • 96名無し2021/07/04(Sun) 07:30:06ID:g3NDQ0OTY(1/1)NG報告

      >>91
      九州には佐世保や鹿児島がある。
      それぞれの軍港、艦船にカレーはあるぞ。

    • 97名無し2021/07/04(Sun) 07:51:13ID:A5MDk5MjA(2/2)NG報告

      >>93
      チャンピオンカレーは、店よりもイオンで売ってるルーのほうが美味しい。

    • 98名無し2021/07/04(Sun) 09:27:48ID:A4MzY5NzY(1/3)NG報告

      >>77
      検索したけど画像だけしか出ない

      自衛隊内のお店?
      検索したら呉にいっぱい自衛隊カレーが出るけど

      潜水艇のご飯に興味ある
      もっと情報ちょうだい!

    • 99名無し2021/07/04(Sun) 10:09:53ID:A1NDg3NTI(1/1)NG報告
    • 100名無し2021/07/04(Sun) 10:13:27ID:A4MzY5NzY(2/3)NG報告

      >>99
      ありがとう!
      月末の連休にでも大和ミュージアム込みで行ってみる!

    • 101名無し2021/07/04(Sun) 10:31:00ID:E5NzIzODQ(1/4)NG報告

      >>100

      약간 키모이

    • 102名無し2021/07/04(Sun) 10:36:11ID:k4NzUxMzY(1/1)NG報告

      朝鮮人がカレーを知ったのはここ何年かだろ。

      まともな寿司も日本で食ったことがある人間しか知らないだろ。

    • 103名無し2021/07/04(Sun) 10:38:53ID:I3MTE3NzY(1/2)NG報告

      >>1
      韓国から即撤退して欲しい。
      味の分からない朝鮮人を相手にするなんて、時間の無駄だ。
      朝鮮人は、キムチとご飯を混ぜ混ぜして食べれば、それで十分。
      朝鮮人にカレー粉は必要ない。

    • 104名無し2021/07/04(Sun) 11:12:45ID:E5NzIzODQ(2/4)NG報告

      >>103

      글쎄. 바보는 한국사업을 욕하겠지만 나중이 되면 지금이 블루오션이라고 깨듣는 것이다.

    • 105名無し2021/07/04(Sun) 11:17:28ID:MxNDA0ODA(1/3)NG報告

      >>101
      お前がきもい。

    • 106名無し2021/07/04(Sun) 11:24:17ID:I3MTE3NzY(2/2)NG報告

      >>104
      中国式共産主義の韓国での事業は極めてリスクが高い。
      国民情緒法とも相まって、全く予測がつかない事業だ。
      そもそも、No Japanはどうした?
      これだから、朝鮮人は信用が出来ない。

    • 107名無し2021/07/04(Sun) 11:27:03ID:E5NzIzODQ(3/4)NG報告

      >>106

      까놓고 말해서 일본의 수출제한에 걸리는 기업이 불쌍할 뿐이겠지?

      거꾸로 말하면 일본기업이 한국에 진출하면 아무런 리스크도 없다.

      거꾸로다. 거꾸로 ㅋ

    • 108名無し2021/07/04(Sun) 11:28:20ID:E5NzIzODQ(4/4)NG報告

      >>106

      그리고 미안하지만 카를로스 곤의 건 잊고 있지 않음?

    • 109名無し2021/07/04(Sun) 11:32:45ID:MxNDA0ODA(2/3)NG報告

      >>107
      日本は輸出制限などしていないが、お前ら馬鹿には理解できないのかな

    • 110名無し2021/07/04(Sun) 11:34:00ID:MxNDA0ODA(3/3)NG報告

      >>108
      ゴーンに何の関係があるのかな、精神障害の言葉は理解できない。

    • 111名無し2021/07/04(Sun) 11:40:17ID:A4MzY5NzY(3/3)NG報告
    • 112名無し2021/07/26(Mon) 11:08:55ID:c4NTk1MTA(1/1)NG報告

      カレー屋教えてくれた呉人おる?

      数量限定であのメニューは食べれなかったけど他のカレー食べておいしかった

      呉は冷麺有名なの?
      行き道に珍なんとかって冷麺屋に50人くらい列できてた

      そんで呉の有名店は3~4時までとかで閉まってしまう
      やる気無さすぎじゃない?

    • 113ㅇㅇ2021/07/26(Mon) 11:14:58ID:c5OTM4OTg(1/3)NG報告

      카레는 코코이찌가 제일 맛있으니까. あびこ라든지 이름만 일본어인 코피페 가게의 카레는 매번 한입 먹고 다 남겼었어. 돈이 아까워. 평생 코코이치의 스프카레로만 끼니를 떼워도 질리지 않을거야. 오뚜기 카레 너무 싫어--

    • 114名無し2021/07/26(Mon) 11:18:06ID:g0MjAyMg=(1/5)NG報告

      >>70
      韓国では、トンスルぶっかけて、ついでにウンチもトッピングしてあげなきゃ喜ばないよ!

    • 115ㅇㅇ2021/07/26(Mon) 11:19:39ID:c5OTM4OTg(2/3)NG報告

      >>114

      오뚜기 카레 스프는 전설의 똥술급의 텁텁한 모래맛인데요? 미쳤어

    • 116名無し2021/07/26(Mon) 11:23:59ID:IzMjEyNzA(1/1)NG報告

      韓国ではキムチカレーが人気なのかな?

    • 117ㅇㅇ2021/07/26(Mon) 11:26:47ID:c5OTM4OTg(3/3)NG報告

      >>116

      카레를 모독하면 안돼. 김치는 어디에도 어울리지 않아. 사실 십년전에는 다들 김치엔 손도 안대고 다 버렸거든? 외국에서 조금씩 외국어로 언급되니까 다들 김치를 산처럼 쌓아서 퍼먹기 시작했어. 다쿠앙이나 파오차이가 원조여도 딱히 문제는 없는데...

    • 118名無し2021/07/26(Mon) 11:35:30ID:M3NDMwMjY(1/1)NG報告

      >>70
      ジャガイモの比率すごいなw
      肉が見えない。

      これが、韓国の高級レトルトカレーなのか。

    • 119名無し2021/07/26(Mon) 11:59:53(3/4)

      このレスは削除されています

    • 120名無し2021/07/26(Mon) 12:11:01ID:c1ODM1MDQ(1/1)NG報告

      まだココイチあるんだ
      なぜ追い出さない?

    • 121名無し2021/07/26(Mon) 13:26:30ID:k4NjIwNDY(1/1)NG報告

      ココイチの値段じゃk国人は手が出ないと思うけどねえ

    • 122名無し2021/07/26(Mon) 13:31:44ID:MyMzc4MTI(1/1)NG報告

      ココイチカレーにはトッピングでチーズとハンバーグが絶品👍✨
      辛さは2倍👍

    • 123名無し2021/07/26(Mon) 13:40:34ID:kzOTg2ODI(1/1)NG報告

      在韓米軍基地の近くに出店したら米軍兵士だけで結構やっていけるからね。

    • 124名無し2021/07/26(Mon) 13:52:13ID:g0MjAyMg=(2/5)NG報告

      >>122
      韓国でのトッピングはウンチのみ!!
      コンモリ、ホカホカの出来たてのウンチ!韓国人は泣いて喜ぶ!ニダ!

    • 125名無し2021/07/26(Mon) 13:57:40ID:kxODk1NTQ(1/1)NG報告

      日本式カレーは日帝残滓。

    • 126名無し2021/07/26(Mon) 14:01:01ID:g0MjAyMg=(3/5)NG報告

      >>125
      韓国式カレーはウンチトッピングのみ!!

    • 127名無し2021/07/26(Mon) 14:09:04ID:A5Nzk5NDY(1/1)NG報告

      ココイチそんなに美味しくないけど韓国のカレーよりは美味しいんだろうな

    • 128名無し2021/07/26(Mon) 14:26:45ID:g0MjAyMg=(4/5)NG報告

      >>127
      韓国のカレーに比べたら、何処のカレーも旨いよ!!
      ウジ虫トッピング!!

    • 129名無し2021/07/26(Mon) 14:27:48ID:g0MjAyMg=(5/5)NG報告

      >>128
      ゴメン、ウジ虫は韓国人そのものだった!
      ゴメンウジ虫さん!

    • 130名無し2021/07/26(Mon) 16:17:21(1/2)

      このレスは削除されています

    • 131名無し2021/07/26(Mon) 16:19:40(2/2)

      このレスは削除されています

    • 132名無し2021/07/26(Mon) 16:22:51ID:gzMjk3NDY(1/1)NG報告

      >>1
      人気の秘密は、韓国人は飽きやすくNO japanをすぐ忘れるから。

    • 133名無し2021/07/26(Mon) 19:00:53ID:M2OTU2MjY(2/3)NG報告

      >>87
      3年前からほぼ増えてないみたいっすね。
      韓国は地方差別で普通に人死にが起きるからな。

    • 134名無し2021/07/26(Mon) 19:04:56ID:M2OTU2MjY(3/3)NG報告

      >>132
      別に忘れてる訳じゃないよ。

      NO japan=正義
      正義=得する行為(韓国では)
      食べたいカレーを我慢する=得じゃない

      という訳なのさ。

      日本人はもっとしっかり現実と韓国人と向き合おう。貴方が想像しうる最低最悪の人間を想像しても、実物の韓国人はその斜め下に実在する。

    • 135名無し2023/06/08(Thu) 17:36:32ID:AzMDg3NTI(1/1)NG報告

      https://news.yahoo.co.jp/articles/d309a4f0d5ff964c154f8bc376c44e32a77b5bdd
      海外のココイチ「逆輸入」海外店専用カレーソースが楽しめる 新スタイル店舗が名古屋に開業へ

    • 136名無し2023/06/08(Thu) 17:51:51(4/4)

      このレスは削除されています

    • 137名無し2023/06/08(Thu) 18:26:00ID:Q5OTM1NTI(1/1)NG報告

      >>136
      同士よ!

    • 138名無し2023/06/08(Thu) 18:43:15ID:cxOTk2MDA(1/1)NG報告

      韓国人って
      全部混ぜてから食べるんでしょ
      何なんでしょうね

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除