http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/04/09/2018040902716.html
日本式カレー専門店「coco壱番屋」が先月、ソウル市内の鍾路タワーに韓国30号店をオープンした。韓国の食品大手、農心との合弁でソウル・江南に1号店をオープンしてから10年になる。「カレーならココが一番だ」という意味で名付けられた「coco壱番屋」は1978年、愛知県に第1号店を構え、現在は世界各国に計1400店以上を有する。野菜とスパイスを牛肉ベースのスープで煮込み、さらに4日間低温で熟成させているため、家庭で作るカレーより味わい深いといわれている。
農心の関係者は「日本式カレーの味と韓国式のカジュアルレストランの運営方式が合わさって、20-30代が多く来店している」と説明した。ご飯は300グラムを基準に100グラム単位で増減でき、減らした場合は値段も下がる。辛さが10段階に分かれている上、ターメリック、ローズマリー、ガーリックなど20種類以上のトッピングを選んで「自分だけのカレー」を味わうことができる。
coco壱番屋では年に4回、季節限定メニューと特別メニューが登場する。5月末までは春限定メニューとして「アスパラベーコン巻きカレー」と「菜の花とアサリとエビのカレー」(各9800ウォン=約980円)を提供している。また「肉三昧カレー」はミニとんかつと鶏胸肉のステーキ、牛薄切り肉の3種類の肉が一度に味わえる。
チェ・ソンジン記者ココイチはマズイ。
以上、個人の感想です。>>89
取引先の関係で九段では何度か食べてるけど、上智大前は一度しか行ってない。
俺がそう感じたというだけ。- 94名無し2021/07/04(Sun) 07:07:57(2/4)
このレスは削除されています
>>1
実は韓国にも中国にも日本が統治した経験があるせいか
日本式のカレーが存在するよ。
ただし中国も韓国も存在はするけどソースの出汁とスパイスが控えられているものだからあんまり美味くない。
だから日本式のカレーがあっても昭和以前のカレーのままなんだよ。
色も真っ黄色だし。
日本人はそれからどんどんカレーを進化させて
スパイスの調合だとか出汁の充実具合なども備えて
今では日本人の国民食の様になった。
日本式カレーは韓国(恐らく北朝鮮も)、中国、台湾でも食べられるけど
何故か日本だけが突出して美味いと言うことになってる。
韓国でもココイチのカレーを食べても相当美味く感じるんだろうな。
俺だとココイチのカレーはあんまり美味くないのに金額ばかり高くてってイメージがある。
どうせならゴーゴーカレーを食べて欲しいな^_^
ココイチのカレーなんて食えなくなるほどだから。>>91
九州には佐世保や鹿児島がある。
それぞれの軍港、艦船にカレーはあるぞ。>>93
チャンピオンカレーは、店よりもイオンで売ってるルーのほうが美味しい。朝鮮人がカレーを知ったのはここ何年かだろ。
まともな寿司も日本で食ったことがある人間しか知らないだろ。>>101
お前がきもい。>>107
日本は輸出制限などしていないが、お前ら馬鹿には理解できないのかな>>108
ゴーンに何の関係があるのかな、精神障害の言葉は理解できない。カレー屋教えてくれた呉人おる?
数量限定であのメニューは食べれなかったけど他のカレー食べておいしかった
呉は冷麺有名なの?
行き道に珍なんとかって冷麺屋に50人くらい列できてた
そんで呉の有名店は3~4時までとかで閉まってしまう
やる気無さすぎじゃない?카레는 코코이찌가 제일 맛있으니까. あびこ라든지 이름만 일본어인 코피페 가게의 카레는 매번 한입 먹고 다 남겼었어. 돈이 아까워. 평생 코코이치의 스프카레로만 끼니를 떼워도 질리지 않을거야. 오뚜기 카레 너무 싫어--
>>114
오뚜기 카레 스프는 전설의 똥술급의 텁텁한 모래맛인데요? 미쳤어韓国ではキムチカレーが人気なのかな?
>>116
카레를 모독하면 안돼. 김치는 어디에도 어울리지 않아. 사실 십년전에는 다들 김치엔 손도 안대고 다 버렸거든? 외국에서 조금씩 외국어로 언급되니까 다들 김치를 산처럼 쌓아서 퍼먹기 시작했어. 다쿠앙이나 파오차이가 원조여도 딱히 문제는 없는데...>>70
ジャガイモの比率すごいなw
肉が見えない。
これが、韓国の高級レトルトカレーなのか。- 119名無し2021/07/26(Mon) 11:59:53(3/4)
このレスは削除されています
まだココイチあるんだ
なぜ追い出さない?ココイチの値段じゃk国人は手が出ないと思うけどねえ
ココイチカレーにはトッピングでチーズとハンバーグが絶品👍✨
辛さは2倍👍在韓米軍基地の近くに出店したら米軍兵士だけで結構やっていけるからね。
>>122
韓国でのトッピングはウンチのみ!!
コンモリ、ホカホカの出来たてのウンチ!韓国人は泣いて喜ぶ!ニダ!日本式カレーは日帝残滓。
>>125
韓国式カレーはウンチトッピングのみ!!ココイチそんなに美味しくないけど韓国のカレーよりは美味しいんだろうな
>>128
ゴメン、ウジ虫は韓国人そのものだった!
ゴメンウジ虫さん!- 130名無し2021/07/26(Mon) 16:17:21(1/2)
このレスは削除されています
- 131名無し2021/07/26(Mon) 16:19:40(2/2)
このレスは削除されています
>>87
3年前からほぼ増えてないみたいっすね。
韓国は地方差別で普通に人死にが起きるからな。>>132
別に忘れてる訳じゃないよ。
NO japan=正義
正義=得する行為(韓国では)
食べたいカレーを我慢する=得じゃない
という訳なのさ。
日本人はもっとしっかり現実と韓国人と向き合おう。貴方が想像しうる最低最悪の人間を想像しても、実物の韓国人はその斜め下に実在する。https://news.yahoo.co.jp/articles/d309a4f0d5ff964c154f8bc376c44e32a77b5bdd
海外のココイチ「逆輸入」海外店専用カレーソースが楽しめる 新スタイル店舗が名古屋に開業へ- 136名無し2023/06/08(Thu) 17:51:51(4/4)
このレスは削除されています
>>136
同士よ!韓国人って
全部混ぜてから食べるんでしょ
何なんでしょうね
日本式カレー「ココイチ」が韓国で30店目、人気の秘密は
138
ツイートLINEお気に入り
10819