日本式カレー「ココイチ」が韓国で30店目、人気の秘密は

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  • 1名無し2018/04/10(Tue) 21:49:54ID:cyMTIwMzA通報

    http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/04/09/2018040902716.html

     日本式カレー専門店「coco壱番屋」が先月、ソウル市内の鍾路タワーに韓国30号店をオープンした。韓国の食品大手、農心との合弁でソウル・江南に1号店をオープンしてから10年になる。「カレーならココが一番だ」という意味で名付けられた「coco壱番屋」は1978年、愛知県に第1号店を構え、現在は世界各国に計1400店以上を有する。野菜とスパイスを牛肉ベースのスープで煮込み、さらに4日間低温で熟成させているため、家庭で作るカレーより味わい深いといわれている。

     農心の関係者は「日本式カレーの味と韓国式のカジュアルレストランの運営方式が合わさって、20-30代が多く来店している」と説明した。ご飯は300グラムを基準に100グラム単位で増減でき、減らした場合は値段も下がる。辛さが10段階に分かれている上、ターメリック、ローズマリー、ガーリックなど20種類以上のトッピングを選んで「自分だけのカレー」を味わうことができる。

     coco壱番屋では年に4回、季節限定メニューと特別メニューが登場する。5月末までは春限定メニューとして「アスパラベーコン巻きカレー」と「菜の花とアサリとエビのカレー」(各9800ウォン=約980円)を提供している。また「肉三昧カレー」はミニとんかつと鶏胸肉のステーキ、牛薄切り肉の3種類の肉が一度に味わえる。

    チェ・ソンジン記者

  • 19名無し2018/04/10(Tue) 22:22:11ID:I0ODM1MDA(1/2)NG通報

    韓国のみなさん。チキン店ではダメなのです。カレー店を開きましょう。

  • 20名無し2018/04/10(Tue) 22:24:09ID:g5NDQ2OTA(1/1)NG通報

    >>4
    珍しいよ
    日本を猿だと罵っておきながら、猿のつくった食事を食べ、猿が交尾しているビデオを観て、猿と同じファッションを真似て、猿がたくさん住んでいる列島に喜んで押し寄せる
    猿に粘着し、猿を妬み、猿を羨望する
    この様な不可解なキムチ生物が生息する珍しい半島があるのだが、お前は知っているか?

  • 21朝鮮人で申し訳ございません2018/04/10(Tue) 22:27:37ID:QyMDU4MTA(1/1)NG通報

    寿司屋、カレー屋、カツ丼屋みたいな日本料理屋多いけど
    天丼屋は、韓国には滅多に無い
    なぜだろう?揚げたてのキス天、海老天は最強に美味しかったのに

  • 22名無し2018/04/10(Tue) 22:30:45ID:U5MzgyNzA(2/6)NG通報

    >>21
    天ぷらって難しいんだぞ?
    寿司を酢飯の上に魚の切り身乗っけただけと思っている外国人には解るまいが

  • 23朝鮮人で申し訳ございません2018/04/10(Tue) 22:33:42ID:Y3MTA3NzA(1/1)NG通報

    >>22
    だね
    天ぷらは人によって味の差が激しいと聞いた

  • 24한국인2018/04/10(Tue) 22:33:58ID:A2NzkyODA(1/1)NG通報

    >>1 일본은 라멘, 카레, 돈까스 빼면 다양한 음식이 없는

    일본인들도 싫어하는 일본 음식

  • 25名無し2018/04/10(Tue) 22:34:39ID:AwOTA4MzA(1/2)NG通報

    何となく行かなくなってしまったな
    アルミニウムの毒性についての週刊誌の記事を見て、
    安っぽいアルミの行平鍋で調理しているから辞めたんだっけかな

  • 26名無し2018/04/10(Tue) 22:36:18ID:U5MzgyNzA(3/6)NG通報

    >>23
    そうなのだ
    もっと詳しい奴に聞け
    あれは本来高級料理だ

  • 27名無し2018/04/10(Tue) 22:45:15ID:cyMTIwMzA(3/5)NG通報

    >>21
    天ぷらは揚げる温度調節が難しい。。

  • 28名無し2018/04/10(Tue) 22:48:12ID:g2NDMwMjA(4/8)NG通報

    >>27
    ここは天ぷらを自動調理で対応した「天丼てんや」をリスペクトするスレですか?
    つうか、てんやは韓国には来てないのか?

  • 29名無し2018/04/10(Tue) 22:50:31ID:QzNzIyODA(1/1)NG通報

    >>4
    ココイチが韓国にあることすら初めて知ったよ。

  • 30名無し2018/04/10(Tue) 22:53:24ID:E1NjExNjA(1/3)NG通報

    요즘 한국 젊은사람들한테 일본식이 인기다.
    규동, 텐동, 카레동, 일본가정식 등 일본식이 인기임..

  • 31名無し2018/04/10(Tue) 22:56:14ID:g2NDMwMjA(5/8)NG通報

    >>30
    らしいな。
    親日派だからみんな潰せばいいと思うよ。

  • 32名無し2018/04/10(Tue) 22:57:53ID:E1NjExNjA(2/3)NG通報

    서울 망원동 텐동 음식점..
    먹어 봤는데.. 진짜 맛있음..
    가격도 7500원이라 싼편이다.

  • 33名無し2018/04/10(Tue) 22:58:11ID:I2NDUzNDA(1/2)NG通報

    実質、ハウス食品の直営だからね。
    資本が違うよ。
    でも、何で韓国なんだろか?
    フランチャイズだから何かあっても逃げれるからかな?
    多分、日本のセントラルで製造して送るから味や製法をパクられる危険性も無いし。
    韓国のカレーは黄色い昭和初期のルーを今も継承してるんだよね。
    美味しいのかな?

    韓国のココイチと日本のココイチの味の違いはあるのかな?

  • 34靖国で逢いましょう◆WkPRMDE3E22018/04/10(Tue) 22:58:22ID:I4OTg5ODA(1/2)NG通報

    >>24
    食わなくていいぞ。食ってる奴も親日罪で追い込んでくれ。

    韓国国内は勿論、海外で日本料理を経営する韓国人が多いから、そいつらにも辞めるように言ってくれ。日本で学んだ訳でも、日本人でもない奴が日本料理を経営するのはおかしいだろ。

  • 35名無し2018/04/10(Tue) 23:00:14ID:g2NDMwMjA(6/8)NG通報

    >>33
    「韓国の食品大手、農心との合弁」ということで、何かしらの戦略でもあるのかもね。
    どこかのコンビニみたいに「ノウハウもらったからイラネ」とかならなきゃいいけど。

  • 36名無し2018/04/10(Tue) 23:01:00ID:Y1MjQ3NzA(1/1)NG通報

    한국인이지만, 저런 카레는 처음 본다

    그리고 한국인들은 카레를 외식하지 않는다

    카레는 집에서 먹는다

  • 37名無し2018/04/10(Tue) 23:01:16ID:E1NjExNjA(3/3)NG通報

    한국에 체인점이 있는 ' 텐동 에비스 '
    여기도 진짜 맛있다.

  • 38名無し2018/04/10(Tue) 23:03:38ID:U5MzgyNzA(4/6)NG通報

    >>37
    うむ
    お前のせいで天丼食べたくなった
    謝罪を要求する

  • 39名無し2018/04/10(Tue) 23:03:43ID:cyMTIwMzA(4/5)NG通報

    >>33
    お米自体が違う。

  • 40名無し2018/04/10(Tue) 23:03:47ID:g2NDMwMjA(7/8)NG通報

    >>37
    「天丼恵比寿」で検索したら出てこないが…恵比寿にあるのなら
    今度行ってこようかと思ったのだけど。

  • 41名無し2018/04/10(Tue) 23:07:10ID:k2MzIzMTA(1/1)NG通報

    韓国人の家庭で作ったカレーを食べたことあるけど、昔の日本の給食みたいな黄色いカレーでぜんぜん辛くない。

    色がついたシチューみたいだった。

    韓国人ってキムチは好きなのに、辛いカレーは食べられないんだよねw

  • 42名無し2018/04/10(Tue) 23:10:53ID:QxNzcwMzA(1/1)NG通報

    일본인이 한국에서 음식점을 하면 돈 많이 벌것이다.
    요즘 한국에서는 간편한 일본식이 인기다.
    일본인이 음식점 하면 소문이나서 유명해질것이다.

  • 43名無し2018/04/10(Tue) 23:13:58ID:g2NDMwMjA(8/8)NG通報

    >>42
    韓国の日式レストランはほとんど韓国人経営らしいな。

    韓国で日本人がシェフやってる飲食店の成功例ってあるの?
    反日韓国人の嫌がらせが普通にありそうなのだけど。

  • 44靖国で逢いましょう◆WkPRMDE3E22018/04/10(Tue) 23:15:27ID:I4OTg5ODA(2/2)NG通報

    CoCo壱のカレーが高いとかの意見があるが、どんだけ大盛りにしてるのか、どんだけトッピングしてんだ。

    ロースカツ400グラムで890円くらいじゃなかったかな。昼に金かけたくないならトッピング無しのポークカレーでも嫌がらずに出してくれるぞ。

  • 45名無し2018/04/10(Tue) 23:15:41ID:I2NDUzNDA(2/2)NG通報

    >>39
    現在韓国で流通してる米は昭和中期辺りの日本が改良した寒冷地仕様の米だよね?確か。
    まあ、水がダメだし炊飯器もダメだから察しだけどさ。
    でも、ココイチの米もカレーに合うようにブレンド米だし。
    昔は古米も程よくブレンドしてたとも聞いた。吉野家も。今は知らんけど。
    日本の美味しい米は粘りと甘さがありカレーには向かないからブレンドすると。今は改良米になってるんかな?

  • 46名無し2018/04/10(Tue) 23:17:50ID:AwOTA4MzA(2/2)NG通報

    カレーは昼飯に食うとにおいが体についてしまうからな
    ニンニクみたいに嫌なものではないが、いちおう気を遣ってしまう

  • 47名無し2018/04/10(Tue) 23:20:24ID:cyMTIwMzA(5/5)NG通報

    >>45
    米作りは土壌が命。
    日本は先祖代々の肥沃な土壌に恵まれている。

  • 48名無し2018/04/10(Tue) 23:30:22ID:I0ODM1MDA(2/2)NG通報

    カレーライスも天丼も日帝残滓ではないのか?
         ・・・・なるほど起源を主張するのか

  • 49名無し2018/04/10(Tue) 23:39:25ID:M0MDA3NDA(1/1)NG通報

    YouTubehttps://youtu.be/PLOi-PsY9ZE

    0:45

    한국인 : 도쿄에 갔는데, 사람들이 친절하고, 음식값이 저렴했다.

  • 50名無し2018/04/10(Tue) 23:55:49ID:U4MDkwMzA(1/1)NG通報

    >>4
    病状が悪化する前に、早く薬飲んで寝ろ!
    精神疾患が悪化するぞ。

  • 51名無し2018/04/11(Wed) 00:29:31ID:YyMDI3MjA(1/1)NG通報

    韓国人はやっぱり韓国ココ壱でもまぜまぜ?

  • 52名無し2018/04/11(Wed) 00:33:33ID:kwNjk5OTc(1/1)NG通報

    >>1
    coco壱に法則が・・・。

  • 53名無し2018/04/11(Wed) 00:33:59ID:E3NTIwNjA(1/1)NG通報

    ココ壱の起源主張は来年あたりですか?

  • 54名無し2018/04/11(Wed) 00:36:35ID:gwOTQzMjg(1/1)NG通報

    아베는 새우튀김 카레 2개 주세요 헤헤

  • 55名無し2018/04/11(Wed) 01:00:24ID:g5OTEyNzA(1/1)NG通報

    ガンナムの店思ったよりもカレーの味が普通で、
    あまり進めないやっぱりカレーは手作りが一番だと思う。

  • 56右翼の食欲、左翼の性欲2018/04/11(Wed) 01:54:57ID:gzOTYwNzI(1/1)NG通報

    >>16
    君には餓死する自由がある

  • 57名無し2018/04/11(Wed) 02:23:03ID:cyODk1NDk(2/2)NG通報

    >>55
    否定するつもりは無いし、家で食べるカレーが最高なのは同意するが、手作りの定義が難しいんだよな。
    カレー好きの人にとっては、スパイス(カレー粉じゃないよ)から選んで自分で擂り潰す所から始めるし。
    スーパーで市販のルーを買ってきて作るものを手作りと言ってよいものかどうか。

    いずれにせよ、日本人相手にカレーとラーメンの話を持ちかけるのは自粛した方がいい。
    ど素人でも一家言持ってるから面倒くさい事になる。

  • 58名無し2018/04/11(Wed) 06:42:24ID:gwNDQ5OTk(1/2)NG通報

    すまん、みんな。
    正直なところ、教えて欲しい。
    「ココイチ」って、そんなにウマイか?

    いや、私も「ココイチ」美味しいと思う。
    けど、例えばインド人がやってるそこらのカレー屋とかのほうが10倍ウマいと思うんだよね。
    なんか「ココイチ」に対する世間の評価が、あまりに高いように感じられてさ。

    実際のところ、どう?

  • 59名無し2018/04/11(Wed) 06:47:24ID:Q0ODgyMTc(5/6)NG通報

    >>58
    そりゃ、そこら辺のインド人のふりしたネパール人のやってるカレー屋の方が美味しいがあれはホントに外食だな
    なんか違う
    1番は家カレー
    2番はココイチ
    3番はインド(ネパール)カレー

    基本外食してまで食べるようなモノでは無いな
    カレーって

  • 60名無し2018/04/11(Wed) 06:52:25ID:I0MTA0NTc(1/2)NG通報

    >>47
    その土壌は、韓国が良く喜ぶ台風や火山などの恩恵なんだよな

    何もなく痩せた土地の朝鮮と天然が恵みと災いをもたらす日本

  • 61名無し2018/04/11(Wed) 06:54:49ID:I0MTA0NTc(2/2)NG通報

    >>58
    たまに食うと美味く感じる
    頻繁に食うものではないな
    ちなみにトッピングはチキンカツとほうれん草が定番である

  • 62名無し2018/04/11(Wed) 06:56:53ID:EyOTA4Njc(1/1)NG通報

    >>58
    専門店とチェーン店(´・ω・`)

  • 63名無し2018/04/11(Wed) 06:58:36ID:gwNDQ5OTk(2/2)NG通報

    >>59 >>61
    なるほど、納得。
    考えてみると私も似たような感覚だ。
    ちなみに私も、トッピングのほうれん草、大好き! 

  • 64名無し2018/04/11(Wed) 07:00:27ID:Q0ODgyMTc(6/6)NG通報

    ところでインドカレー屋に行くと腹が緩くならないか?
    俺毎回だ

  • 65名無し2018/04/11(Wed) 07:17:00ID:I0NTAyNjY(1/1)NG通報

    カレーって各家庭の味があるよね。それが味わい深くていいんだけどね。スパイスの分量も入れる調味料も家庭によってちがう
    私は雪印のコーヒー牛乳は必ず使う。あれ、程よくココナッツ入っててマイルドになるんだ。
    CoCo壱番屋のカレーは美味いとは思うんだけど、私も家庭のカレーが好きー

  • 66白妙2018/04/11(Wed) 07:42:18ID:A1OTU1OQ=(1/1)NG通報

    マジェマジェするんだろうな。韓国のカレー屋では。
    天丼が流行らないのはマジェマジェできないからに違いない。

  • 67名無し2018/04/11(Wed) 07:55:19ID:E3Mzc1NzQ(1/1)NG通報

    >>64
    年取るとお腹が刺激物に弱くなる。若い人でも舌は大丈夫でもお腹がダメな人もいるんじゃないかな。
    辛いもの好きなんだけど、外にいることが多い仕事してるから敬遠してる。

  • 68名無し2018/04/11(Wed) 08:03:13ID:g0MjgwNjE(1/1)NG通報

    >>1
    20-30代の韓国人は民主政権世代だから、選ぶのが好きだろうね。
    でも彼らが偉くなって国の性質が変わるのは、まだまだ先という……。

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