SBS 2018-03-20 <アンカー>
今このようなお店はほとんどないだろうと思っても、必ずまた新たに一つずつ出てきます。
忠清北道清州の市外バスターミナルのレストランで、客が食べ残したおかずやチゲ(※)まで
リサイクルしている光景がカメラに捉えられました。
※肉・魚介・豆腐・野菜などを味噌(みそ)や唐辛子風味の調味料で煮込んだ朝鮮の鍋料理
CJBのク・ジュンフェ記者です。
<記者>
客が食べ残したおかずを捨てず、おかず容器に再び集めています。
おかずが間違って混ざったのか、容器をチェックして再び取り出しています。
このように集めたおかずをまるで新品かのように容器に入れます。食べ残したおかずを皿ごとそのまま出したりもします。[元従業員:食べ残しの水キムチを捨てたら「なぜ捨てるんだ」と、残飯容器へ取り出して洗って出したこともあります。]
問題のシーンはまだあります。食べ残しのチゲを棚の下に隠されたボウルに集めます。スープまで余すことなく回収します。 [元従業員:罪悪感がたくさんありますよね。私なら食べません。]
しかし、レストラン側は意図的なおかずの使い回しは決してなかったと嘆願します。(中略)
このレストランでは、一日900回往復する市外バスの運転手とバス利用者まで、毎日数百人が食事をします。
http://news.nate.com/view/20180320n04372韓国人が日本旅行をYouTubeにUPするけど、やたら料理を食べてる姿を映してる。
この理由が分かったよ。
韓国では安心して店で食べれる食いモンが無いって事だな。
バイトして韓国の食いモン屋の実態を知ってるんだ。いやいや、何を驚いている?
韓国はこういう国だと知ってたぞ(´・ω・`)大学生や高校生が夏合宿する民宿でのこと
アルバイトの食べるまかない料理とか、ひどい場合は客の残した残飯だったよ
20人前とか用意し、席の方は時間決めで学生グループが順番に入れ替わっていく
客から下がってきて、手が付けられてない料理(残飯)は次の客に使い回しは当たり前だった
それでも余ったらアルバイトが食べる
客がひと口だけかじった骨付きチキンが、捨てられずにアルバイトの食事に出されたりする
ほとんどのバイトは絶句して「まかない料理」を食べなかった
都会から来た住み込みバイトは食っていたようだ
ひと口だけかじったチキンは、オーナーの判断で捨てるのがもったいないので、
次の日のチャーハンに具材として刻み込まれて使われたりするおら 誇れよチョンw
残飯料理の起源は韓国
自分が学生の頃は、コンビニでバイトしてたら
破棄の弁当とか持って帰ってよかった
だから、仕送りで生活してる大学生には
コンビニバイトはよい仕事だった
だけど、しばらくたって駄目になった
もし、従業員がそれを食べて、食中毒を起こしたら
お店の責任だからね
少なくとも大手はマニュアルでそういったのは
きちんと管理してると思うよ>>60
お前、それいつの時代の話だよ。
今どき、バイトの賄いが残飯だなんてところがあったら、すぐにネットで拡散しちゃうだろ。
ボケ老人の妄想話か?元気100倍!ザンパンマン!!!
キミおなかすいたの?これ食べて>>19
韓国料理店だけじゃなく、韓国人経営の店は和・洋・中・韓を問わず皆怪しいぞセブンイレブンでの話。牛乳は納入からわずか2~3日の経過で廃棄処分されるよ。
これが自称世界最高と言われる民度です
肉は厨房の地面に叩きつけるんだよね
トイレの近くだろうが関係なしに>>62
ビビンバ だなコンビニ弁当の工場は知らないが、コンビニおにぎりの製造ラインは
清掃のバイトで入って見たことがある
どこからかすえた弁当箱みたいな臭いがしていて、あとでしばらく食べれなくなったな
ひどかったのはパンの製造工場、排水溝で小麦が腐ってるのかドブの臭いがしていた
工場の通路にワゴンが置いてあって内部の者は無料でパンを食べれたが、誰も取らなかった
まあ、スープの使い回しもあるだろうねえ、何があってもさもありなんと思ってしまう
教訓としては、店員に嫌われてると思ったらその店にかよったら駄目だなコンビニの廃棄は、いまでも店員が食ってるんじゃないだろうか
深夜に一個だけある不自然なチキンとか、廃棄処理後バイト君のおやつかなーと気を遣って買えなくなる
大体廃棄とか中国人のバイトがまともにやっているとは思えないし>>73
もったいないお化けが出そうだけどね。マジでお腹痛いですまない話なんだわ。
脱税、粉飾決算などなど逮捕や訴訟と直結しかねないネタ。- 76名無し2018/03/20(Tue) 23:44:40(1/1)
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>>72
食品の製造所では、油や食品の滓が直接下水に流れ出ないようにグリーストラップというものが設置してある。
その付近では、ドブのような臭いがすることもあるかもしれない。しかし、そういったことと韓国で日常的にされている食品の使い回しとは全くの別問題だろう。
あなたさっきから少しずれてるよね。産地偽装はあっても残飯はないよなぁ。
食品管理とか衛生管理の法律は韓国では機能してないの?>>36
これが韓国人の日常です。
ラーメンを床にぶちまけて食べるのって
美味しいの?>>45
朝鮮人から、身を護るサバイバル情報です。
有益な情報収集と拡散は、当然です。
私は、もう韓国には、行きませんけどね(笑)。日本も~~!って毎回毎回毎回毎回韓国人は言うけど
なんですぐに嘘吐くの?
日本で少しでも生活してるなら、そんなの嘘だってすぐわかるんだよ。
韓国人は嘘吐くの本当にやめたほうがいい
だからどんどん経済が崩壊していくんだよ、皆が平気で嘘ばかりいうから。プデチゲ(부대찌개)って、米軍の残飯を拾って食ってたんでしょ?
残飯料理は韓国の伝統。こういう事が有るから、平昌に行くなと日本人は言うわけで。
これは、嫌韓ではないんだよ。
>>1 みたいなことをやっているのを知っているからなんだ。
確か一流ホテルのコップを便所束子で洗っているよな?今は知らないが、昔 新聞配達のバイトしてたんだが
大阪の某大型料理店はや山荘の厨房に夕刊持っていったんだが
料理に乗ってるレモンのスライスとかパセリをリサイクルしてるのは見た
客が食べ終わって下げてきた食器に残ってるヤツ、皿を洗い場のシンクに入れる前に側に 置いてるタッパーにレモンはレモン、パセリはパセリで分けて入れてた
もうン十年前の、まだ今みたいに食中毒だなんだと煩くない おおらかな時代の話だから今はやってないと思うけど
韓国もあとン十年経てば、今の日本位には衛生観念が身に付く...かもしれない(´・ω・`)でも戦前から朝鮮人は上と下の区別が無いって言われてて今なおだし無理か>>84
食べ物を無駄にしないなら必要以上注文しなければいいだけで、
他人が口にしたものを他の人に出すなんて衛生観念のかけらもない
それでごく普通に病気うつるから。>>1
こういうのがダメなら日本を見習って清潔にしろ、むしろ日本みたいになれ、ってことだから、それは無理だろ。韓国は「日帝残滓」の衛生観念を一掃して独自の国であり続けるべき>>43
そのキャラたちの残飯なら喜んで食べる人は多いw>>84
家庭料理ならともかく
商売でやることじゃねーよ>>84
君の主張は、整形した人間が己を弁えて
慎ましくしているのなら理解出来る話だ。
しかし、整形した途端に他者を容姿で蔑むような人間に
当てはめて考える必要のない話だ。韓国は、おかずがたくさん出ます!
とホルホルしていた韓国人は本当にたくさんいた。
知らないうちに他人の残り物で満足していたんだね不潔きわまりない韓国の飲食店の実態が拡散されても
韓国へ行く在日、帰化人はどうでもいいけど
問題は日本で、韓国人経営の焼肉などの飲食店だ
東京、新大久保 大阪、鶴橋などにはこれでもかと言うくらいにある
また差別だと騒ぐだろうけど、条令でオープンキッチンにし厨房内にカメラを何台もおき
客が見れるようにすれば多少はリサイクルレストランは減るだろう他国の食文化にあれこれ言うのは止めるべきではないか?
もちろん、日本では受け入れられないが…まぁ、五つ星のホテルでもトイレを洗ったブラシで洗面所のコップや風呂場を洗う国だからな
人が見てない所では何でもありの国
韓国人にモラルは全く期待出来ない>>1
그런 음식 먹다가 배탈이 날 경우 식당에는 소송이 걸려올 가능성 때문에 음식점에서는 음식의 재활용이라는 것은 생각할 수 없습니다. 용감한 식당주인의 이야기일 뿐 도대체 일본인은 무엇을 환호하는 것인지.??外食で腹を壊すようなことがあれば、自分の第六感が見えない危険に敏感に反応してるんだな
海外で日本料理をやってる韓国人が同じ事をしないか心配。
もったいない精神
>>100
マジですか?…もうヤダ。>>100
それ最近テレビでみたよ
アブラボウズって魚で美味いけど足が早くて
地元の人しか食わないし、人間の体内では吸収できない脂があるらしくて3キレ以上食べると危険らしい
あとそれ関連だと中国がタラと偽装してバラムツ売ってたとかあるよね日本が何十年もかけて教育したのに衛生の観念は教えられなかったのか。
日本もどうだかね〜
漬物とか使い回してそうだけど
すたびれた店とか- 105名無し2018/03/22(Thu) 19:45:18(1/1)
このレスは削除されています
ノロパンデミックが起きるわけだよな。
- 107名無し2023/09/26(Tue) 14:34:41(1/1)
このレスは削除されています
【韓国】客が食べ残したスープまで集めて使い回し レストランで衝撃映像
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