国産ビールの2017年の輸出が前年比35・7%増の128億円となり、初めて100億円を突破した。
和食ブームを受け、日本の酒類への関心が高まっているうえ、急増する訪日外国人客が日本で飲んだビールのファンになり、帰国後も買い求める傾向が強まっているためとみられる。
財務省の貿易統計によると、国別・地域別で最も多かったのは韓国の80億円(前年比50・4%増)で全体の62・5%を占めた。以下、台湾(14億円)、米国(8億円)、豪州(8億円)と続く。
読売新聞
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<ビールのCM>
北朝鮮「大同江ビール」
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=HWi74mEEtlA
韓国・クラウド生ビール
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1vphMtY8lAw
日本・アサヒスーパードライ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=l3hQwBuddu4嫌日嫌だったアメリカの軍人アーレイ・バークは、日本で日本人と触れ合うことで強烈な親日家に転身
生前数多くの勲章を受け取るも、自ら棺とともにしたのは天皇陛下から頂いた勲章だけだったという
故に、彼の博物館には、日本の勲章展示部分だけぽっかり穴が空いている
戦勝国の米軍人にすら愛される旭日紋章酒税高騰で
海外に活路にしか認識してなかったが
和食に絡めて伸ばしてたのか>>25
韓国人、基本、酒の味はどーでもいい。
爆弾酒は酒で酔えればいいというだけ。
だいたい韓国焼酎も味なぞ元々追求していない。
酒文化は日本に習いバリエーションを増やしただけ。
パクらないと発展できない韓国。日本のビールは美味しいねw
キリンラガーかキリン端麗が好きw>>20
それも甘さ控えめで美味しいねw>>4
苦いの旨いよー。本当のホップの苦さ。
元々酵母が生きてるベルギービールが好きだったけど、色々つまみや料理でビールを変えるのもいいもんだよ。
ただアフリカのビールは野生臭かったw藁のような匂いというかそのまんまで>>14
戦犯はアメリカが作った自己欺瞞。最近はアメリカ人でさえ原爆無差別殺戮の欺瞞工作だと知ってる。
海外BBSでは、日本の降伏を無視して原爆で実験したと皆知ってる。
米国が機密公文書を開示したのが、反日プロパガンダ破壊に繋がった。一気に全部嘘を正して欲しい>>30
まずかったら飲まないだろうし、すぐ酔えるからな나는 독일산 맥주를 좋아한다
한국인은 독일맥주 소비를 증가하는게 좋다
일본맥주? 뭐야? (웃음)
최근 독일맥주의 접근성도 높아진 상태다
역시 맥주는 독일산이다オレは下戸なので基本 飲まないが
バドワイザーかオリオンみたいな軽いのは美味しいと思う>>22
그러고 보니,
한국 훈장도 비슷한 디자인이 있는 것 같다.因みに 私は今cebuなんで サンミゲル飲んでるよ
>>39
韓国ビール 不味いもんねぇ(笑)>>39
トンスルは飲まないんでつか?wしかし、ビール初心者には薄くて飲みやすい韓国や台湾のビールをお勧めする。
売ってないけど。
台湾でも韓国でも水みたいに飲めて便利だったよ。
日本のビールは濃いだけに、最初に飲んだら次はハイボールとかに切り替えちゃう。日本食は塩辛い、まずいと口をそろえて言うのに、和食ブームとはこれいかに?
韓国にばか売れてるだけじゃないの。
>>44
酔いたいだけなら 良いかもね
あまり お勧め出来ないけど
体に悪いわ
私は 長く飲んでいたいから
無茶な飲み方はしませんよ(笑)>>48
全部他人のせい。これだから朝鮮人は発展が無いんだ。>>43
ビールの種類とかまだまだ区別がつかないんだけど美味しければなんでもいい!みたいなマインドだよ
強いて言うなら
・気軽に飲めるへフェースバイジェン・ピルスナーラガー(日本&チェコ&ドイツのビール)
・シトラス系列のIPA(普通イギリスとアメリカ産)
・コーヒーとチョコレートの香ばしい感覚を沢山含めている黒ビール(日本のならヒタチノビールのエスプレッソ)
一応アサヒビールは好きじゃないけどね
ドイツにもエビスみたいなプレミアムビールがあるらしいけど
マイセルとバイエンシュテファン(殊にヴィタスこれ美味しい)
他のビールと比べて値段が高いのは残念韓国料理なんて日本のマネをした料理ばかりなんだから、
日本のビールが合うのは当たり前だ。>>54
中国の漬物のパクリ>>54
キムチの味の主成分である唐辛子。
さらには発酵技術。どれもこれも日本由来の物だね。
まぁ朝鮮人は知らないだろうけど。>>56
当たり前だ。それを否定する日本人を見たことがあるのかい?それでも元々スープに細く削いだ麺を入れているに過ぎなかった拉麺を、
日本人は、味噌を入れて、醤油を入れて、豚骨を入れてスープを改良し、
元の中国には全く無い手法で改良して、よりスープに絡み、かつ食感の高い麺を創作した。
こういう改良を朝鮮人が行っているのだとしたら、きっと食に対する考え方も
違っていたんだろうと思うよ。残念だったね。>>59
キムチだけをつまみに晩酌?寂しすぎて涙がでるわ。>>56
起源をアホみたいに主張するのは韓国だけだから日本料理のアレンジレシピが、韓国料理。
だから日本のビールが美味い。>>63
アレンジレシピ?
劣化コピーだろ(´・ω・`)'중국인 집단폭행' 제주도 민심 폭발
[제주도민일보=최병근 기자] 제주를 찾은 중국인들이 식당 주인과 이를 말리는 사람을 폭행한 사건이 언론 보도를 통해 알려지자 제주도민들의 공분이 들불처럼 확산되고 있다.
이미 SNS을 통해 확산된 이 사건은 경찰의 철저한 수사를 촉구하는 한편, 중국인들의 무사증 제도를 폐지해야 한다는 목소리가 나오고 있다.
특히 우근민 지사 시절 중국자본의 제주유입이 쉽도록 허용한 것을 두고 맹 비난이 터져나오고 있다. 아울러 원희룡 제주도지사에게도 중국관광객 유입도 좋지만 도민들이 안전하게 살 수 있도록 해달라는 당부의 말도 이어지고 있다.
제주서부경찰서는 관광차 제주를 찾은 중국인 피의자 8명(남6명, 여2명)이 집단으로 식당 주인 및 만류하는 손님 등 4명을 폭행해 안와골절 및 뇌출혈(증세) 등의 상해를 입힌 혐의로 붙잡아 수사중이라고 12일 밝혔다. 특히 경찰은 12일 이 사건의 중국인 피의자 8명 가운데 5명을 구속키도 했다.
http://www.jejudomin.co.kr/news/articleView.html?idxno=76981
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Bao7_zNS10Y>>46
初心者にはアサヒのスーパードライかな。
酒飲みになると「あんなのビール風味の炭酸飲料」とか言うけどね。
ビールじゃないけど日本酒初心者には上善如水をおすすめ。日本酒は、2017年、187億円ですね
でも、この10倍はやらないと、意味ないって言ってた
年々伸びてるし
これから楽しみですね맵고 짜고 spicy한 음식과 먹을 때는 어느 맥주나 마찬가지다. 따라서 싼 맥주가 낫다.
물론 밤새 술마시거나, 양주/소주에 타서 마실 때도 싼 맥주가 최고이다.
중국음식같이 기름진 음식과 먹을 때는 靑島맥주가 좋다.
혼자 서서 술마시기에는 bud가 최고이다.
결론 한국 맥주가 최고이다.
세계가 인정하는 일본맥주 맛이다. 하지만 비싸다.
일본인 여러분 700-1000cc까지는 일본맥주 마시고 그 다음은 한국맥주 마시세요.ここに来る韓国人はドイツビールを好むというよりもイメージ先行でドイツドイツ
言ってるだけじゃね?私はCLASSICが一番好きなんだが‥
>>69韓国ビールって飲んだことがない。日本で手に入るならちょっと飲んでみたいかも‥
国産ビール輸出100億円突破…和食ブーム受け
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