炭酸などの清涼飲料が主力の米コカ・コーラが日本で酒類事業に参入する。
年内に缶チューハイを投入する計画だ。コカ・コーラは現在、グループ全体でも酒類の自社製品を展開しておらず、缶チューハイの販売は世界初となる。チューハイの需要が伸びている日本で、顧客層の拡大につなげる考えだ。
日本コカ・コーラのホルヘ・ガルドゥーニョ社長が、公式サイトで明らかにした。清涼飲料に関する流通や販売のノウハウを、缶チューハイでも生かせると判断したという。
コカ・コーラグループは1970年代に米国でワイン事業に参入したが、80年代に撤退した経緯がある。
調査会社のインテージによると、缶入りのチューハイやハイボールを含む「RTD」と呼ばれる酒類の2017年の市場規模は3264億円で、5年前と比べ約4割も伸びている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00050080-yom-bus_all
コーラ・ファンタ・スプライト・爽健美茶などに焼酎を混ぜるのかな。朝鮮半島ショータイムに間に合うかな?
サントリーが扱うペプシに勝てるかな?
ファンタメロンのチューハイが出たら買うと思う。
たまに生果汁系じゃないジャンクな味を飲みたくなるんだよ~。コークハイが定番だが、おいしいと思ったことはない。
>>3
ゼロコーラ AL9%なら、買っちゃうわ。>>5
コークハイって、ウイスキーだろ。 時代は焼酎だよ。コカコーラ社の缶コーヒーが梃入れ失敗して不味くなり、詐欺容量になって
買っては飲まなくなったな。
提携する酒造会社が国内か海外で売れ行きは違うだろうね。コーラとジンでアメリカ人
>>10
コーラとピザでアメリカ人コーラと酒って糖尿病の二大要素じゃん(´・ω・`)
それより、何らかの方法で炭酸の圧力を増やしたコーラ出ないかな。
昔のビンが圧力高くて美味しかったんだけど、ペットボトルって圧力低いでしょ。
あと過冷却水みたいに、衝撃を与えるだけで、家の冷蔵庫で簡単にコーラフロートが出来るといいなぁ。糖質0%!
プリン体0%!!
カロリー0%!!!
をうたった缶チューハイが絶対に出てくると思う。
価格にもよるけど、これはこれで大歓迎だぞ。
昔、企業の多角経営が叫ばれた頃に、旭化成が焼酎を販売したんだ。
新ブランドならばともかく、旭化成の名前で酒を出しても企業イメージが「一流の化学メーカー」だし。
悪い酒じゃなかったけど、売れなかったんじゃないかなぁ。
ね。
名の通った企業でもさ。
旭化成の缶チューハイよりは、コカ・コーラの缶チューハイの方が、美味しそうじゃん。
人体への悪影響も少なそうじゃん。
コカ・コーラなら、まぁ、まだいーじゃん。
みんな、許せる範囲っしょ?アル中が増えそうだね
コーラスピリッツかな?
コークサワー
コークジン
コカ・コーラ、日本で缶チューハイ販売…年内に
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