世界5大健康食品の1つ、抗ウイルス強者の「キムチ」、インフルエンザの抑制を立証。

34

    • 1名無し2018/02/27(Tue) 14:44:34ID:U5Mjk1OTM(1/2)NG報告

      抗ウイルス強者「キムチ」、インフルエンザ・疾病を予防する 。インフルエンザウイルスの抑制効果を初めて立証。対象キムチの生産種菌特許、宗家キムチに適用。

      キムチのインフルエンザウイルスの抑制効果が初めて立証された中、包装キムチブランド「宗家」の株式会社大象がキムチ乳酸菌を活用した新製品の開発に乗り出した。原料のネギと生姜の抗ウイルス効果が高いことが確認された。インフルエンザウイルスの抑制に効果があるキムチ乳酸菌を活用し新製品の開発に着手した。

      韓国食品研究院によると、キムチが新型インフルエンザ、鳥インフルエンザなどのウイルスを抑制すると初めて立証された。韓国食品研究院と大象、世界キムチ研究所、高麗大学などの共同研究チームは、キムチの試料をウイルス感染細胞や動物に投与して抑制効果を確認した。 2週間インフルエンザウイルスに感染したマウスで実験した結果、キムチエキスを投与したマウスの生存率が、そうでないマウスより30%以上高かった。

      これに先立ち2001年にはキムチ乳酸菌を活用した抗菌剤も開発された。 「植物性乳酸菌発酵液ENT」は100%植物性原料である国産白菜を発酵して作られた天然の抗菌剤である。食品の賞味期限を二倍に延長することができる。キムチだけでなく、飲料、健康機能食品、製菓、インスタント食品など、様々な食品に使用され、キムチ乳酸菌の活用地平を広げたという評価を受けている。

      大象は昨年、味が良く発酵能力に優れたキムチ発酵種菌「DRC1506」を開発した。「リューコノストック属メセンテロイデス宗家キムチ目」と命名し、キムチの生産種菌として特許を出願し世界系統分類学会誌にも登録した。大象は新たに開発した菌株を、昨年2月から適用している。

      キムチはインフルエンザなどの病気の予防だけでなく、肝機能の改善など腸の健康にも役立つ。

      リュ・ビョンヒ大象中央研究所博士は「アメリカの健康専門誌「ヘルス」誌の世界5大健康食品に選定されたキムチは、健康に役立つだけでなく、無限の機能性素材を開発することができる天然原料」「今後、健康機能性を極大化したキムチの開発を通じて、世界の人々の健康に責任を負うキムチとして定着できるように研究に拍車をかける」とした。

      tp://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20180226000508

    • 2名無し2018/02/27(Tue) 16:33:13ID:gxMjkyOTQ(1/1)NG報告

      キムチなぁ…
      まぁ韓国人にとっては「母の味」なんだろう

    • 3名無し2018/02/27(Tue) 16:35:50ID:Y0MjQ4OTI(1/1)NG報告

      インフルエンザに効こうが、糞を漏らそうが、この画像を見ても見なくても絶対に食べたくないな。日本で作ったのは食べれるけど。

    • 4駆除撲滅2018/02/27(Tue) 16:41:15ID:U2ODkxMjE(1/1)NG報告

      汚らしい

      大腸菌キムチwww

    • 5名無し2018/02/27(Tue) 16:42:00ID:czMDk4ODQ(1/1)NG報告

      >新型インフルエンザ、鳥インフルエンザなどのウイルスを抑制すると初めて立証された

      おいおい、人に感染する新型インフルエンザどのようなタイプに変態するか解らないから、
      新型インフルエンザを世界中が恐れているんだろ。
      それなのにどうやぅて韓国は新型インフルエンザを抑制するって実証したんだ?
      韓国が生物兵器として新型のウィルスを作っていない限り不可能な照明じゃないのか?
      そんな事より世界帝に発がん率が高く、Marsがアジア一蔓延した韓国では
      確か、キムチとか言う臭い食べ物をよく食べているって噂で聞いたんですけどね。

    • 6名無し2018/02/27(Tue) 16:43:30ID:I4OTk5OTY(1/2)NG報告

      あれだろ サナダムシ飼ってると免疫下がって(上がって?)
      花粉症になりにくいとか キムチである必要がない
      代用品が存在する「無くても困らない」物だね

      「あるある大事典」思いだしたわ

    • 7名無し2018/02/27(Tue) 16:48:30ID:I4OTk5OTY(2/2)NG報告

      >世界の人々の健康に責任を負うキムチ

      ・・・まじか
      こんなこと言うから バカにされるって
      気づく可能性がないのもすごい。

    • 8名無し2018/02/27(Tue) 16:49:01ID:YzMDUxMjY(1/1)NG報告

      「リューコノストック属メセンテロイデス宗家キムチ目」

      前半カッコいい学名(国際)ながら
      宗家以下から朝鮮ダウントランス

      朝鮮日報の記事で市場の95%は中国産
      キムチ貿易収支は54億の赤字らしいから
      この研究はやればやるほどブーメランかも

    • 9名無し2018/02/27(Tue) 16:53:41ID:kyOTExNDQ(1/1)NG報告

      先日のニュースにあるように、いくら毎日キムチを食っていても水道から出る大便物質に一発でノックアウトされるわけで、キムチの効用をホルホルする前に朝鮮人にはやることが山積みだろ。

    • 10名無し2018/02/27(Tue) 16:55:41ID:UxNDM3NjU(1/2)NG報告

      >アメリカの健康専門誌「ヘルス」誌の世界5大健康食品に選定

      ちなみに、「日本の大豆食品」も選定されています。

    • 11名無し2018/02/27(Tue) 16:57:37ID:kwNTQyMTU(1/2)NG報告

      「インフルエンザを1日で治せる新薬」日本で2018年に実用化=韓国ネット「次のノーベル賞候補だ」
      「韓国はその薬を1日でコピーできる!」

      日本メディアによると、塩野義製薬はインフルエンザを1日で治療できる世界初の新薬を2018年までに発売する。従来の薬はインフルエンザウイルスの増殖自体を止めることはできないが、同社が開発した新薬は、ウイルスの増殖を抑制し、死滅させることができるという。

      同社は健康な人に薬を投与し、安全性を確認する初期段階の臨床試験をすでに国内で実施。インフルエンザの流行が予想される11月以降、患者を対象に第2段階の臨床試験を行う予定だ。

      これについて、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

      「インフルエンザを1日で治療できる?次のノーベル賞候補だ!」
      「ノーベル賞を何度も受賞している国はやっぱり違うね。歴史を歪曲(わいきょく)すれば、韓国も日本のようになれるかな?」

      「日本が開発したと聞くと、どうしてこんなにも信頼感が増すのだろう?」
      「日本と中国には科学者が多いが、韓国には詐欺師が多い」

      「日本は人類のために努力している。憎いがうらやましい国だ」
      「韓国人の勉強量は世界最高レベルなのに、どうして日本に追いつけない?韓国の学校は一体何を教えているんだ?」

      「韓国はその薬を1日でコピーして発売することができる!」
      「日本に移民すれば、長生きできそう」
      「日本人はうそが得意だからな…。実際に発売されるまでは信じられない」
      http://www.recordchina.co.jp/b121985-s0-c30.html

    • 12名無し2018/02/27(Tue) 17:12:12ID:k5OTAyNzU(1/1)NG報告

      まぁ乳酸菌が体に良いことは周知の事実だけどさ。

      新型インフルエンザって.....もしかしてまだ世に知られていないインフルエンザを韓国が故意に作り出したのか????

    • 13ボンド2018/02/27(Tue) 17:26:11ID:g0NjM4MDE(1/1)NG報告

      韓国って事ある毎に「キムチは○○に効く」と言っている気がする。

      韓国でデマ大発生 「キムチがMERSに効く」議員の発言で急拡大
      http://www.sankei.com/world/news/150623/wor1506230026-n1.html

    • 14朝日しねばいいのにヽ(・∀・)2018/02/27(Tue) 17:28:26ID:Q4MDI5Njc(1/1)NG報告

      ( `・∀・´)ま~たキムチ汁飲んでる韓国人か

    • 15名無し2018/02/27(Tue) 17:31:32ID:k4NTcwMjQ(1/1)NG報告

      おなかが痛いときは、ヤクルトを飲んで、薬飲んでねるので、キムチの出番はありませんて…。
      トンスル研究者も似たようなファンタジーを語る。飲めば骨折も治る!とか。

    • 16名無し2018/02/27(Tue) 21:37:21ID:QxNjM3NDg(1/1)NG報告

      ノロウィルスは防げないのね

    • 17名無し2018/02/27(Tue) 21:39:15ID:Q0OTg5MDI(1/1)NG報告

      インフルエンザを抑制するけど同時に前頭葉を崩壊させるってどうなんよ?

    • 18名無し2018/02/27(Tue) 21:43:52ID:MzOTM0MTU(1/1)NG報告

      キムチ汁を注射すれば治るってこと?

    • 19名無し2018/02/27(Tue) 21:46:29ID:c0OTQ3MDk(1/1)NG報告

      定期的に虫下し飲んでる奴らの食べ物がなんだって?

    • 20名無し2018/02/27(Tue) 21:57:44ID:UxNDM3NjU(2/2)NG報告

      韓国人が健康になったところで、かえって迷惑なだけな気がするw

      むしろ民族ぐるみで寝込んでくれたほうが、世界は穏やかで平和だろう。

    • 21名無し2018/02/27(Tue) 22:17:46ID:I1NTk0OTU(1/1)NG報告

      >>13
      韓国にはキムチしか誇れる物が無いから。
      漬物しか無いから。
      漬物自体は中国の田舎漬けで唐辛子は秀吉が寒さ対策で靴底に入れた唐辛子とか。モルゲッソヨ。

      日本でステマ成功した朝鮮人参を突如、高麗人参と強制呼称に切り替え、何やこれ?となり売れなくなり、バカだから自らトドメを刺し朝鮮人参に効能は無いと同じ物なのに伝達してしまい、終焉。

      家庭漬けキムチは、乳酸菌は雑菌と同じ環境を好むから、不衛生なほど色々な雑菌と乳酸菌が複合し味を奏でる。
      朝鮮人には慣れ親しんだ味だから、旨味を感じられるかも知れないが、
      殆どの人間には危険と身体が拒否する信号を出します。
      日式浅漬けキムチは、好奇心とカプサイシンが刺激し脳を騙して美味しいと勘違いさせるそうです。
      だけど、そう脳も騙され無いからリピートも付かなくなる。
      だから、(在日企業含む)日本メーカーは危険回避汚染拒絶した、旨味系浅漬けキムチになっている。
      日本人の味覚は変態が多いから、面倒臭さいね。

    • 22名無し2018/02/27(Tue) 22:21:05ID:kwNTQyMTU(2/2)NG報告

      キムチ食っても、大便物質に効かないのは、不味いだろwww

    • 23BBC2018/02/27(Tue) 22:28:43ID:M0Mjg5NjI(1/1)NG報告

      乳酸菌が…と言うがそれ以上に異常な高塩分、刺激物。おまけに不潔。
      健康に良いと聞いてキムチ食べ始めたんだが…体の調子が悪い。病院に行ったら、胃がんで脳卒中。
      おまけに腹の中が寄生虫だらけだったでござる?てなことになりかねない。
      俺は韓国製キムチは全く食べません。

    • 24誰かさん2018/02/28(Wed) 11:22:18ID:kzMjI3NTY(1/1)NG報告

      キムチ、キムチ、キムチ

      お前らにはそれしかないんか?

    • 25名無し2018/02/28(Wed) 11:23:25ID:kxNDQ1MTI(1/1)NG報告

      不衛生な環境で育つと身体が強くなる…とは思う

    • 26名無し2018/02/28(Wed) 11:35:16ID:AxNjkzMDg(1/1)NG報告

      先生!意味が分かりません!

      >原料のネギと生姜の抗ウイルス効果が高いことが確認された。インフルエンザウイルスの抑制に効果があるキムチ乳酸菌

      ネギと生姜の効果を語った次の文で乳酸菌が手柄を奪ってます!
      とてもコリアンらしい文章ですが、常人には意味不明です!

    • 27名無し2018/02/28(Wed) 11:35:55ID:E1ODM1NzY(1/1)NG報告

      抗生物質飲まずに
      キムチだけ食べとけ

    • 28文責人2018/02/28(Wed) 12:29:28ID:I2MjYyNDA(1/1)NG報告

      日本の代田博士が発見したラクトバチルスガゼイシロタ株はヤクルト菌として知られている乳酸菌ですが、キムチの中にも含まれます。これを加熱処理したものをマウスの鼻の中に投与して、A型インフルエンザウィルスを致死量程度感染させても大丈夫だったという報告が米国の研究者によって発表されています。もっと言えば、北海道大学の先生が同種の乳酸菌でLG2055という株で上で述べた効果を確認し、Scientific Reports 4 (2014) 4638で発表していますよね。この株はダイエットに効果があるか、例えば雪印が調べてましたね。アメリカの研究でたまたまキムチ由来の乳酸菌が使われたから、チョンが飛びついて大騒ぎしてるだけでしょう。チョンチョン。

    • 29名無し2018/03/01(Thu) 22:24:54ID:k4OTgzNTk(2/2)NG報告

      結果ありきの研究だからつまらない。
      「健康に良い」という結論を出す為に辻褄合わせしているだけだから。

    • 30名無し2018/03/01(Thu) 22:26:29ID:YwOTc4MzQ(1/1)NG報告

      ○○病が流行ってる、となると必ず出る記事

    • 31名無し2018/03/01(Thu) 22:33:50ID:A0OTgzMA=(1/1)NG報告

      こないだどっかの番組で、キムチ鍋最高、乳酸菌が腸を整えるとか言ってて笑ってしまった
      鍋で煮たら、乳酸菌死滅するだろう
      ゴリ押しを目の当たりにした瞬間であった

    • 32名無し2018/03/02(Fri) 10:50:23ID:E5NjA5MDI(1/1)NG報告

      キムチ食ったら火病になるよ

      【閲覧注意】韓国 車椅子男性がエレベーターから転落死
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1WVwyVvriQk

      韓国のキチガイ【笑わなかったら神】
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Q8QdygBmL18

    • 33名無し2018/03/02(Fri) 10:52:20ID:g4MjQ5OTI(1/1)NG報告

      ・・・でも、腹の中に虫を飼うことに成るんだろ?

    • 342018/03/02(Fri) 10:59:28ID:AzNTY0OTA(1/1)NG報告

      毒ももって毒を制す!

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除