>>464
本題を語れと言ったのはあなたなのに、どんどん離れていきますね。
誰も韓国料理を食べろなんて言ってないのに、何でごり押しの話になるのかね?
それから韓国料理は話す価値がないと言うなら、なんであなたはここにいるの?>>468
本題とか言い出した本人が、本題を話そうとしないから指摘しているだけ。
本題を語る上で韓国料理は危険だとの警鐘があってもいい。だけどインドに詳しい人は韓国料理は危険だと言い続けている。もう本題とも無関係で韓国のごり押しとか言い出した。さらにはそんな情けない民族なんて他にないとまで言っている。
もう料理も関係なくなっている。スレヌシの美味しい韓国料理を教えてくれはどこに行った?>>466
たとえば缶詰なんかは韓国製は虫が入ってたりする事例がいっぱいある。
衛生や安全基準などは世界一厳しいEU規格に合わせて作ってるタイやフィリピンの缶詰のほうがマシなくらいなんだよ。イメージで「東南アジア」というだけで韓国以下と妄想することが多いだけ。
むしろEUに合わせてる東南アジア諸国の基準が厳しすぎて、日本製の缶詰まで輸出規制食らったりするほどでね。料理の不味さでは、イギリスが有名だが
イギリス人の場合は、やればできる
フランス人みたいに食い物に熱中するなんて恥ずかしいという
頑固なジョンブル魂があるから
その証拠に、アフタヌーンティーは旨い>>471
韓国料理のごり押しに、日本人はうんざりしてんだよ
いくら宣伝しても無駄、いい加減自覚しろよ
魅力があれば、ほっといても普及する
まずは、手を洗うことから学べと、教えてやってるんだから
ありがたく思え>>481
そこでは俺もノロウイルスで十分に笑わせてもらったし、韓国人を相手におちょくって楽しかった。トイレ用の雑巾でふいた皿で提供される料理なんて、吐き気しかしない
かつて日本人が、料理用のバケツと掃除用のバケツを区別しろと教えたのに
身に付かなかった
それが韓国の伝統なのだから、仕方ない
きれい好きの日本人には、無理
生理的に受け付けない
諦めろ日本人にとって、韓国自体が「穢れ」なんだよ
こうなったら、永久に嫌われる
嫌なら靖国神社で禊(みそぎ)してこい
他に方法はない>>491
下痢して入院してセンター試験受けられなかったり、流産したり、死ぬ人が出るかもしれない。
笑い話ではない。
医療が充実して、清潔な環境で普段から生魚も食ってる日本人は食中毒の怖さを甘く見ている。>>491
危険物の宣伝なんか、できるわけねーだろ>>493
www
>永久に嫌われる
嫌韓なら分かり切ったことを堂々と言える君、素敵。まるで自分が発見したかのようにwwww
最後の最後まで笑かしてくれてありがとう実際に、口蹄疫や鳥インフルの対処もできない韓国
コレラまで蔓延してる
韓国は情報隠蔽するから、やばいったらありゃしない
韓国料理どころか、韓国からの人や物の流入事態を規制する必要がある
アメリカはとっくに規制してるぞ日本選手団は、食べ物は全て日本から持ち込んだ
それが答え
韓国料理なんて、食いたくないんだよ>>270
まあそれもそうだよなw 政治的に韓国とかマジレス糞だからw いいとこ?を一つ上げてみたw チョンを慰めるためにw>>442
あ、これ嘘です。
インド料理屋をやってるパキスタン人とか多いよ。
もっともキチンとした理由があって
インド人のシェフって実は国が許可を出さないと
海外でインド料理の店を出せないんだって。
だから逆に言うと本物のインド人シェフがいる店は
信頼出来るし美味いと言う事なんだけど
ても街の中には沢山インド料理屋があるじゃん?
あれは需要に供給が追いつかない為にインド料理屋と言ってパキスタン人がやってたりする。
あと最近街の中に出来た台湾料理もやってるのは中国東北人が多いね。
大連周辺から来てるらしいよ。
なんでも台湾料理と言うと日本のイメージがいいんで実際は中華料理でも
台湾料理と言う名前を出してるんだって。
あそこで働いてやつと仲良くなったからこっそり教えてもらったよw>>446
あのさー韓国憎しは構わないんだけど
事実に基づく反論をしなよ。
http://www.news24.jp/sp/articles/2018/01/24/10383831.html
便所ブラシでコップを洗っていたと言うのは中国のハルピンの5つ星ホテルの話だよ。
韓国に衛生観念に問題があるのは確かだけど
だからと言って間違った情報を流して韓国を叩くのは
俺ら日本人全体がアホという事になってしまう。
冷静に事実をもって反論しなよ。>>484
うーん俺は貴方の話は随分乱暴だなと思うけど
韓国料理に美味い物は無いと断言するのは
残念ながら肯定するしか無いね。
そこそこ美味い物はあっても韓国に行ってまで食いたいと言うのは確かに無いんだよな。
現在キムチだって殆どが中国製だしな。
俺はけして嫌韓では無いんだけど
韓国には美味い物は無いってのは同意する。韓国料理は不味くない
最初は物珍しさもあって美味しくいただけるが
3日で飽きて、それ以降は食べるのが苦痛になる
美味い不味いじゃなく、日本人の口には合わないってのがオレの経験上の答えだ(´・ω・`)>>501
>[社説]便器洗浄たわしでコップ拭く韓国特急ホテル
>昨年末、中国一流ホテル3つの洗浄動画が公開されて、中国内に大きな問題となった。便器を洗浄したソロカップを拭いたり、バスタオルを便器の水で湿らせた床を掃除する姿だった。中国のだけそのようなと思ったところ、私たちも同じだった。
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/02/05/2018020503019.html>>503
食べ方が日本とちょっと違ってて
左上にあるエゴマの葉っぱのキムチに巻いて食べる。
これは結構美味かった。
あと日本ではあんまりこう言う食べ方はしないけど
焼いた魚にワサビをつけて食べたよ。
これが意外に美味いw
ワサビの辛さは飛ぶんだけどワサビの風味だけが残る。
悪くない味だった。
でも俺ももう訪韓して5回目だけど
そこから比べると美味い物は本当に少ないね。
台湾とかはわざわざ行ってまで食いたいと思うのがあるけど
韓国にはほぼ無いかな。>>504
それはあるかもね。
意外と東のスレだけど韓国に行ってきて実物を食べたって奴が多いんで
話に説得力がある人多いねw>>1
ソウルで接待してもらったが、宮廷料理くらいしか覚えてない。自国料理が旨い国には朝鮮料理は太刀打ち出来んわな。
『【世界三大食】韓国料理に対する認知度が最も低かったのは日本とイタリアだった』
http://kimsoku.com/archives/10339923.html
欧米人で朝鮮料理を旨いと言う奴は決まってアングロサクソンだよね。自国料理が不味いから朝鮮料理でも旨く感じる。
『【韓国の反応】日本人の76%「韓国料理知らない」』
http://enjoy -japan-korea.com/archives/7721905.html(スペース削除)何だろう、、日本人の必死さ、、、
フレンチが食べたい日もあればハンバーガーが食べたい日もあるし懐石がいい日もあるしイタリアンもいいしドイツもいいなぁ。
の中に韓国があったらダメなのか?
たまに食べたら美味しいよ。韓国料理は焼き肉が好き
ほとんどの人は焼き肉好きだと思う>>466 그보다도 너희 심리상태에 대해 알고싶다
>>508
日本(新大久保)で韓流が流行ってる?大笑い。
『キムチとビビンバを追い抜いた外国人が最も好きな韓食とは=韓国の反応』
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57576973.html
>。主に北東アジア・東南アジア諸国だ。ところが、日本の東京(23.8%)が認知度が最も低い都市と調査された。韓食の満足度も東京は66%にとどまり、ローマ(56.1%)の次に低かった。
>1. 韓国人
「つまり、事実上、韓食を好きではないということwwww」共感:76|非共感:2
>2. 韓国人
「どれほど食べる物がなければチキンを…」共感:4|非共感:0全ての韓国料理は、ニンニクと牛肉とゴマ油のゴリ押しのマジェマジェ。
>>508
しかしこの調査は余程朝鮮人の自尊心を傷付けたようだね。全投稿を紹介出来ないのは残念だが、悔しさが満ち溢れている。
『【悲報】韓国が日本相手にアンケートを取った結果…勝手に傷ついてしまった模様=韓国の反応』
https://toku -log.com/2021/01/11/post-18408/(スペース削除)
>とある韓国人
「東京に長く住んでいるけど、普通に普段から韓国料理を食べている日本人は多いよ。焼肉だって月に1回ぐらいは行ってるしね。知っていながら知らないふりをしているだけ。韓国料理を知っていると答えれば、韓国文化を認めることになるし、劣等感から素直に認めることが出来ないのだろう。」
↑私はキムチでさえ21世紀になってから食ってない。
>とある韓国人
「日本人は韓国料理を知らないのではなく、自分達のものだと考えている。日本に行ったら誇らしげに韓国料理店を日本人がやっていて、見ているこっちが恥ずかしくなった。しかもそこまで美味しくもないのに、周囲の日本人はなぜか美味しいと大騒ぎ・・・。」
↑はぁ~?それは朝鮮系。
韓国料理について。
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