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선수촌 식당 음식 다들 먹어보고 싶을텐데요..
최근 평창 올림픽에 참가한 일본 국가대표팀이 선수촌 식당을 이용하지 않는다는 이야기가 나오고 있습니다.
역대 올림픽 중 가장 수준 높은 음식을 제공하는 평창 올림픽의 선수촌 식당을 두고 왜 안먹는 걸까요?
지난 2월 6일 올림픽이 개막하기 전 일본은 강릉에 미리 준비해둔 식사 공간을 현지 언론에 공개했습니다.
일본의 신문에 따르면 야채를 듬뿍 사용한 국과 밥 등 일본인의 입맛에 맞는 식사를 제공한다고 말했습니다.
일본이 이런 식당을 따로 개설한 것은 2016년 리우 올림픽에 이어 2번째 입니다.
반면 일본을 제외한 전세계 선수들은 평창 선수촌 식당을 ‘최고’라고 극찬하며 엄지척 하고 있다네요.
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=kU7b4k4zbm0
https://www.dispatch.co.kr/1146992>>2
平昌で韓国が用意した食事も日本人選手団は食べれますよ
どちらを選んでも良いのです
日本人の多くが日本食を選んだだけです劣等感???
これは単純に、普段、食べ慣れたものを食べたいだけだと思うよ。
いつも食べているものが、一番、消化が良く、体調も整えやすい。
地理的にも近いから、いろいろ食材を持ち込めるしね。「味の素」がオリンピックスポンサーだからでしょ。
韓国では「劣等感」の意味が異なるのか?
どちらの食堂で食べてもかまわないんだよ
現に葛西選手は選手村の食堂を食ていた
ただ、日本人選手は試合前は日本食で「平常時」を作りたいんじゃないかな
実際に海外で試合をするときにはレトルトのご飯や味噌汁を持参するって選手はよく聞くしね>>7
意味が、わからない。
日本人選手は、体調管理のために、普段食べている日本食を食べたいだけ。
それが劣等感?
わざわざ「平昌選手村食堂は立派だ」と強調したいように聞こえる
あなたにこそ、劣等感があるように見える。どこで何食べても自由
なんで選手村に食堂に縛られなきゃあかんの
意味不明日本人は海外でホームシックにかかっても
醤油や味噌、梅干しなどで治ったりする
つまり、おなじみの味で気持ちがリセットできるんだよ
でも、できれば
日本人の調理師が作った日本の食材と食事をしてほしいね
理由は…ねぇ?コリアンは海外行っても
キムチよこせーと騒ぐじゃないの
なんで日本人が美味しい日本食を味の素レストラン食べにいくと
劣等感
になるのかねぇ
コリアンの考えることは意味不明だ>>9
ふむ。
韓国人独特の何につけても上の立場に立ちたいというニュアンスが含まれてるとは思うんだけど、よくわからないね。>>7
引用:
韓国では食べ物の使い回しは普通に行われています。残飯を次のお客さんに出す事は韓国国内でも問題になっています。また食中毒が多い事でも知られています。また反日感情から料理にツバをすることも珍しくありません。
残飯の再利用 : 残飯の再利用に関しての罰則はそれほど厳しくありませんので2017年も多発しました。韓国の人気テレビ番組「食べ物Xファイル」では、2016年も韓屋村における致命的な残飯再利用が報道されています。
食中毒 : 食品には高頻度で大腸菌が検出されます。例えば、カムジャタン専門店だと11/12の高確率で大腸菌が検出される程です。
水質 : 韓国では飲食店で水道代を抑えるために井戸水をよく使用します。ですが、地下水が放射線で汚染されていることをご存知でしょうか?また、水源に口蹄疫で死んだ動物を埋めたりするので、体液で汚染されていたり、井戸水から水銀やヒ素が高濃度で検出され健康被害も数多く報告されています。>>7
어제 일본선수들 선수촌 식당에서 한식 비빔밥과 김치를 먹는 영상이 방송 되었다.味の素キッチンを利用する選手は1日30人(30色)くらいらしい。
つまり、選手村で食べる方が多いですね。
選手は観光に来ている訳ではないので、食事ひとくちまで、
コンディションを作るために考えている。
美味いから等の理由ではなく、自分のコンディションを
整えるための食事なので、外部の人間が口を出す問題じゃない。
夏のオリンピックなんて、水一滴まで持参品とか、選手村に入らないでホテル宿泊も珍しく無いよ>>16
嘘コメント流す韓国人に飽き飽きしてたので
あなたみたいな方がいるにを見るとホッとする。ドーピング仕込まれるからだろ
>>18
和食を食べにいく
よりも
大きな浴槽に熱いお湯をためたお風呂があって
そこに入りにいく人もいるそうです。
選手村のシャワーが電気温水式なのか、お湯があまり長く出ないので日本人にとっては辛い
と先行帰国組がインタビューで答えてた。>>2
日本選手が何を食おうが大きなお世話だボケ
お前ら土人にとやかく言われる話ではない。
勘違いすんな統合失調症の基地外というか、ノロウイルスは食事のせいだと判明したのだから
韓国人の料理は食うな特級厨師
なんてもんが韓国には存在するわけ?KimuchiとKimchiの違いだ
>>7
薬物混入する心配がないし、
食べ慣れた食事が競技の結果に影響するからだ。
素人で何も知らずにドヤ顔で言うおまえの考えが浅いのだ。
恥ずかしくないか?日本選手団は日本から持ち込んだ物だけを食べてるってデマが流れてるらしいね。
イルベのスレをカイカイ反応通信が紹介してる。
そういえばカイカイchのドーピング関連スレでも日本選手団は日本から持ち込んだ物だけを食べてるって思ってる人が日韓双方でそれなりにいたようだね。>>7
ノロウィルスもあったじゃないかw写真観ただけの感想なんだけど 世界から選び抜かれた選手が集まり
料理も世界へ発信される訳ですし
意地でもどれを食べようか迷うほど料理提供するのが
ホストの役目ではないでしょうか?
中学生の合宿より粗食で驚きました
キムチが有れば無敵とか勘違いされてます?まぁせっかく外国に行くのなら少しは地のものを食べたいよね。
体調管理も必要だから、それだけって訳にはいかないだろうけど。要するに、日本人に食べて褒めて欲しいって話でしょ。
>>2
何が悲しくて南朝鮮土人が作った禁止薬物入りの土人メシ喰わなきゃならねえんだよw
寝言は寝て言えコラこれは日本人の過保護な性格が影響している部分もあるよね
今まで韓国人にされてきたことから、日本人は(特に年配の方は)
「韓国人の中にはめちゃくちゃ強い反日感情を持ってる人もいて、そういう人たちは日本人に対してなら暴力をしても何をしてもいいと思っている」っていう認識がある
韓国人の考えが変わってきたりして今はそういった人はいないのかもしれないけど、韓国の年配の人だったら日本人に対して暴力的なことをしてもおかしくないでしょ?
日本の企業や委員は反日感情を持った韓国人の'個人的な'嫌がらせの被害に遭うリスクを回避させようとしたんだろう
何れにしてもこのキャンペーンはリオオリンピックでも行われていたことだし大騒ぎすることでもない
東京オリンピックで韓国人が自国の飯を用意していても日本人は何とも思わない
そもそもなんで韓国人はこんなことで大騒ぎしているのか?それこそ劣等感じゃないのか…>>7
日本は1964年の東京オリンピック選手村食堂のために、全世界3000種類の料理をレシピ化して、それを300人の精鋭料理人が調理した。
もちろん、フランスやイタリアなどの料理大国は自国の一流シェフを連れてきたが、日本人が作る料理の水準を見て納得した。
今の韓国にそれができるか?>>35
君たちが毎日食べる白米も日本が改良した品種だって知ってました?w1959年、東京オリンピックの開催決定に日本中が沸いていた。しかし、大きな問題が起きていた。選手村の食事作りである。世界90カ国以上の国々から集まる選手たち。各国から声が上がった。「東洋の日本で西洋の料理が作れるのか?日本人には無理だ」
料理作りに挑んだのが、帝国ホテルの料理人、村上信夫をリーダーとする一流ホテルのシェフたちだった。戦前から厳しい料理修行を積み、パリにも留学、最高のフランス料理を極めようとしていた村上。このプロジェクトに、料理人の誇りをかけて挑むことになった。
村上らは、世界各国の料理メニューを作るべく奮闘する。問題は、知識の全くない、アジア・アフリカ・中南米などの料理。村上は、在日大使館に赴き、大使の妻などに、料理法を学び続けた。
しかし、大会当日、各国選手団が連れてきた自国のエリートシェフたちが厨房に登場。彼らが言った。「我々が選手に料理を作る。日本人は手を出すな」険悪な空気が流れた。
「挑戦者たち 開拓者精神、市場を制す 料理人たち 炎の東京オリンピック」何で韓国からの危害に備えると
文句を言われるのか
韓国が毒入れるチャンスを失って騒いでるとしか思えない
お前らが日本で普段やってる事を考えろ
靖国でテロ、仏像100体破壊、女子小学生100人レイプ
仏像窃盗、日本人を狙った殺傷事件、
これで警戒するな!差別だ!って騒ぐ意味がわからん。家の戸締りをしたら、泥棒に怒られた
こんなことで騒ぎ立てることが韓国人の未開なところ
しかし美味そうな炊き込みご飯だな!
どうせまた「偽ハラル」とか、やってるんだろうなぁ・・・・
평창 올림픽 선수촌 식당 이용 안하는 일본 선수단 (영상)
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