일본인들아.. 혹시 한국오면 한정식 먹어봐라...

132

  • 1名無し2017/12/05(Tue) 20:15:00ID:k2ODYzNTA通報

    YouTubehttps://youtu.be/nniWY0hho-8

    이건 가격 1인당 3000엔...
    반찬도 30가지 나오고..
    일본인들이 좋아하는 간장게장, 회, 소 불고기도 나온다..

    YouTubehttps://youtu.be/nHh8_dHXlaE

    이건 가격이 1인당 1900엔..
    소 떡갈비 정식..

    YouTubehttps://youtu.be/jcoPdaJoY2A

    이건 가격이 1500엔..
    돌솥 굴밥 정식이다...
    양념 간장에 비벼 먹으면 맛있다.

    반찬은 다 리필 가능하다.
    한국오면 괜히 싸구려 김밥 같은거 먹지 말고..
    이런거 먹고 여행해라...

  • 83名無し2017/12/06(Wed) 00:46:19ID:kwNzAxODg(1/2)NG通報

    日本にも韓国料理店がいっぱいあるので、知らないわけではない
    テレビでもそれなりに紹介されている

    知っているのだから、美味しいとわかれば、日本では勝手に広まる
    いくら宣伝しても、あまり意味がないよ

  • 84名無し2017/12/06(Wed) 00:50:43ID:U4MzY5MTY(1/2)NG通報

    >>16
    何を書いているのかわからないが、反日の呪文であることだけは理解した。

  • 85名無し2017/12/06(Wed) 00:58:09ID:U4MzY5MTY(2/2)NG通報

    >>81
    東でスレ立てると、戦闘モードに入っている場合が多いので、辛辣なコメントが多いです。
    でも、良い情報ありがとうございました。

  • 86名無し2017/12/06(Wed) 01:01:59ID:c3Mjk4MjQ(2/2)NG通報

    >>54
    あなたはトイレに行った時、必ず手を洗いますか?
    大便の時はもちろん、小便の時もだ。
    一万回トイレに行って、一万回手を洗いますか?
    日本人は洗っている。

    日本人の清潔好きを甘く見てはいけない。
    韓国の料理人が、必ず、確実に手を洗うと証明出来なければ、日本人は韓国料理を食べないでしょう。

  • 87名無し2017/12/06(Wed) 01:28:42ID:cwOTk4OTg(1/1)NG通報

    내가 봐도 일본인들 병신같이 한국오면 진짜 싼것만 먹는다.
    정보가 없는거냐? 아니면 그런걸 좋아 하는거냐???

    일본인들이 한국오면 주로 먹는음식
    떡볶이. 치킨. 삼겹살. 김밥. 비빔밥.. 등등 ㅋㅋㅋ
    주로 일반적인거..진심으로 이런건 먹지마..
    일본에서도 얼마든지 먹을수 있잖아..

    그냥.. 한국사람들이 먹는 몸건강 보양식..
    그런거 먹고.. 떠들고 그냥 신나게 술 쳐먹고 그렇게 놀고가라.. 그게 여행지에선 최고야..

  • 88名無し2017/12/06(Wed) 01:37:18ID:kwNzAxODg(2/2)NG通報

    韓国に行ったら、日本人がよく食べに行く店

    《第10位》チルブンテジキムチ(7分豚キムチ)
    《第9位》「キムガネ」のキンパ
    《第8位》「モッシドンナ」のトッポギ鍋
    《第7位》「サムダヨン」のオギョプサル
    《第6位》広蔵市場「モニョキンパ」の麻薬キンパ
    《第5位》「ソソモンヌンカルビチッ・ヨンナムシクタン」のソカルビ
    《第4位》土俗村(トソッチョン)の「参鶏湯(サムゲタン)」
    《第3位》眞味食堂(チンミシッタン)の「カンジャンケジャン定食」
    《第2位》神仙(シンソン)ソルロンタンの「ソルロンタン」
    《第1位》BEANS BINS COFFEE(ビーンズビンス)の「苺のワッフル」

    こんなのばっかり食べる日本人は、貧乏なんだね

  • 89名無し2017/12/06(Wed) 01:41:59ID:c4NTY1MDY(1/1)NG通報

    韓国に高級料理なんて無いし
    韓国に行くのは貧乏人だからな

  • 90名無し2017/12/06(Wed) 02:11:45ID:U4NTkyNzY(1/1)NG通報

    >>1
    次の人も3000円
    その次も3000円

    何故かキムチにご飯粒、サラダにご飯粒

    それが朝鮮

  • 91名無し2017/12/06(Wed) 02:28:40ID:k0ODI2NTI(1/2)NG通報

    娘郎韓牛 ナンナンハヌ / 낭랑한우

    日替わり定食屋
    豚肉の辛炒め(チェユッポックム)
    見た目はいい

  • 92푸른하늘2017/12/06(Wed) 02:38:01ID:UxMDQ1MzQ(1/1)NG通報

    >>88
    좋은 선택이라고 생각.
    외국인은
    '한국 음식 맛의 기준' 을 알 수 없다.
    고가 음식 먹어도 맛있는지 알 수 없다.
    저렴한, 표준의 요리를 먹는 것이 좋다고 생각.
    한국인도 마찬가지
    고가의 일본 음식을 먹어도, 처음 먹는 맛이기에
    맛있는지 맛없는지 알 수 없다.

    외국 음식을 먹는다면, 맛의 표준인 '인스턴트' 부터 시작하는 것을 권장.
    인스턴트 식품은 다수에게 판매되고, 기업이 생산. 표준화 맛에 가깝다.
    나도 일본 방문 음식을 먹었지만, '맛'은 고사, '먹는 방법'도 모르는 사태가 발생.

    외국여행 고가음식은
    돈 낭비에 가깝다. 표준화 된 저가음식을 다 수 먹은 후, 고가 음식에 도전하는 것이 좋다.

  • 93名無し2017/12/06(Wed) 02:45:07ID:Y5ODQwMjA(1/1)NG通報

    たとえ美味しくても、韓国の定食屋は、リサイクルシステムがあるのであまり食べたくない。

  • 94名無し2017/12/06(Wed) 02:46:21ID:c0ODc5Mzg(1/1)NG通報

    見た目が汚い。

  • 95名無し2017/12/06(Wed) 02:48:55ID:Y2OTM2OTA(1/1)NG通報

    >>1
    おお!旨そうだ。
    これで3000円はお得だな。
    今はまだ病気療養中だから無理だけど、いずれ韓国にも行ってみたいよ。

    従軍慰安婦スレの糞みたいな議論(日韓ユーザー両方共糞)に嫌気がさしてたから、リフレッシュになったよ。

  • 96名無し2017/12/06(Wed) 03:05:06ID:k0ODI2NTI(2/2)NG通報

    日本で若干進化する韓国料理

  • 97名無し2017/12/06(Wed) 04:39:56ID:AxODIyNjQ(1/1)NG通報

    >>1
    いつ戦争になるかわからんのにわざわざ韓国に行く馬鹿はいない。
    ついでに言うなら食い物は日本の方がはるかに安くて美味い。

  • 98名無し2017/12/06(Wed) 05:09:08ID:U3MTk2NzQ(1/1)NG通報

    真偽は分からない
    韓国人が韓国食品のぼったくりや粗悪なのを嘆いていたと思うのだが
    価格に比例しないサービスに警戒感はないのだろうか
    騙されることが前提なのか 不感症になっていて 提示した情報が
    正しいと思えない 故に信用できない
     客人に 皿を並べることが”もてなし”である文化を否定しないが
    対価を支払う外食で 完食できない前提の”見た目”で食品を並べるより
    ビュッフェ形式にすれば良いのにとおもった おかわり自由なら同じだろ? 
     1つ予想するのは この文化は”もてなし”のためではなく
    注文毎に提供する回数を減らすため 副食材でコストを下げるためではないだろうか
    次いで 和え物以外が単品単色なのも 品数が多くても質素に感じてしまう

    スタミナ太郎と争ってるの? 

  • 99hato◇chon_shine2017/12/06(Wed) 05:23:09ID:g1MTEzNTg(1/1)NG通報

    うん。
    小皿全部に下剤を垂らしに行きたいね。

  • 100名無し2017/12/06(Wed) 05:37:15ID:A0NjE0MDI(1/2)NG通報

    >>1
    駆虫薬は各自で用意してください。

    と注意書きがいるんじゃね?

  • 101名無し2017/12/06(Wed) 05:58:27ID:Y3MjAyMDI(1/1)NG通報

    >>1
    이런 정보들을 올려봤자 조롱과 멸시 뿐 마음에 상처를 받는다. 넌 카이카이에 온 지 얼마 안된 것 같은데 이미 대부분의 한국인은 이곳을 떠났어..지금 남아있는 건 극소수의 국뽕,일뽕 or 마조히스트 성향의 한국인 뿐..혹시나 일본인과 대화를 하기 원한다면 이런 곳에서 쉰내나는 혐한 노인에게 상처받지 말고 차라리 인스타그램을 통해 우리 나이 또래의 정상적인 일본인 친구를 만들어라.

  • 102名無し2017/12/06(Wed) 06:32:12ID:A0NjE0MDI(2/2)NG通報

    >>101
    日本人は韓国には行かないでしょ

    普通に、台湾の学生と交流しますよw

    安倍総理不支持の高齢者、在日韓国人と交流してくださいねw

  • 103ボンド2017/12/06(Wed) 06:32:50ID:AxOTMxNzQ(1/1)NG通報

    韓国に行く気はないけど、韓国の袋ラーメンの「サリコムタン麺」は美味しかった。

  • 104名無し2017/12/06(Wed) 07:01:33ID:kxMTI4NDY(1/2)NG通報

    韓国なんて無料でも行かないよ。何の罰ゲームだよ?わざわざ時間使って韓国なんか行くわけ無いだろwwwwwww

  • 105名無し2017/12/06(Wed) 07:06:03ID:kxMTI4NDY(2/2)NG通報

    台湾の方がいいよ。親切だし、料理も美味しいよ。

    まあ、韓国は行ったことも無いし、行く気も無いから、本当のことは分からんけど、韓国人のやってる事見たら嫌悪感しか抱かないよな。

  • 106名無し2017/12/06(Wed) 08:01:39ID:YzMTQ2ODg(1/1)NG通報

    韓国の料理は日本でも食べられるし、衛生面でも韓国よりも安全から、
    食べるためにわざわざ韓国に行く必要がないんだよ。


    料理はいいから、韓国の観光の魅力を教えてくれ。
    魅力のある観光があるのならね。

  • 107名無し2017/12/06(Wed) 08:10:18ID:YxNTU3OTA(1/1)NG通報

    >>1
    料理の質より量&料金を重視する韓国人には日本人の胃袋を掴むことは永遠に無理だわ。

  • 108名無し2017/12/06(Wed) 08:45:01ID:A2NjQxMzY(1/1)NG通報

    韓国の定食??
    定食とは日帝用語

  • 1092017/12/06(Wed) 09:55:59ID:g5NjMyMTI(1/2)NG通報

    その昔、出張で行った折に何度か韓定食は食べたことがあるよ。
    何人かが誤解しているようなので正しておくけど、韓定食は日本のいわゆる定食屋で出される××定食とは全くの別物だし、韓国のそこらにある飯屋で出されるようなテンジャンチゲ+白飯のような、日本人ならばテンジャンチゲ定食と表現したくなるようなものとも全く違う。韓定食は宮廷料理の流れを汲んだ(と言われてるが詳細はよく知らない)もので、9皿以上の小皿料理がセットになっている。他の多くの韓国料理と大きく違うのは、基本的に辛いものはほとんどないということ。具体的にはあまり細かくは思い出せないのだけど、比較的上品な味付けで、漢方が結構効いた料理が多かったように覚えている。多くの人が思い浮かべるであろう韓国料理とはかなり違った味だと思うよ。
    ただし、問題は値段が相当張ること。スレ主は3000円くらいと言っているけど、ちゃんとした店で食べようとすると、とてもそんなもんじゃ済まないはずだ。15年前でも5000円以上したと記憶している。観光客向けの怪しい店だと激安で韓定食と称するものを出すかもしれないけど、おそらくそれは単に小皿を並べただけの偽物だ。(まあ、高ければ本物とは限らないあたりがあの国の困ったところだが...)

    確かに韓定食は一度は食べてみても良いものだと思う。韓国料理のイメージが変わるよ。ただ、そのためだけに行くかと言われたら........う~ん、やはり行かないなぁ、済まんけど。

  • 110名無し2017/12/06(Wed) 10:00:45ID:YzMDk5Njg(1/1)NG通報

    >>109
    5000円以上って、、
    完全にぼったくられてるじゃんw

  • 111文責人2017/12/06(Wed) 11:12:59ID:U1NDA1MDg(1/3)NG通報

    韓国の食品は食べるに値しない。衛生面ですでに落第なのは他の人が述べているので割愛するが、決定的にダメなのが米、つまりご飯が不味いことだ。ご飯は日中韓で共通の主食だが、中韓のご飯は不味すぎて香辛料や調味料で誤魔化さないと食えない。食は文化の基本、そしてご飯はその基本中の基本だ。韓国人や中国人の民度の低さは、まさにご飯の不味さから来る。これら特定亜細亜では誤魔化すことが基本なのだから。

  • 112名無し2017/12/06(Wed) 11:22:51ID:U4NjE3OTA(1/1)NG通報

    へえ、韓国人の癖に日本の美味しいお米は、パクッてないんだ、品種って意味ね
    怠け者には、美味しいお米は作れねえか

  • 113名無し2017/12/06(Wed) 11:27:28ID:A2ODEwMTA(1/1)NG通報

    以前、ここの掲示板で「水に味は無い」、「水の味に違いがあるワケが無い」と言い張る韓国人が複数いたからな。
    繊細な味覚を持っていないことは確かだ。

  • 114名無し2017/12/06(Wed) 11:36:15ID:c2MTM0MjI(1/2)NG通報

    もし、朝鮮に行ったら、一番食べたいのは空港で日本人が経営している定食屋かな。

  • 115飛翔天女2017/12/06(Wed) 11:39:31ID:k3MDI2NDI(1/1)NG通報

    >>110
    ボッタクリの範囲には入ってないと思うよ。
    日本で言うところの懐石料理が韓定食のポジションだから普通に5000円以上の物も有れば2万円超える物も有る。
    韓国出張時に接待で連れて行かれて食べたけど、多くの日本人が思う韓国料理とは違うと思う。
    個人的な感想を言えば超高級店で有ろうと韓定食は喰うに値しないって感じです。
    見た目は整然と取り繕ってるから綺麗に見えるが、何処か貧弱に見える。
    味に関して言えば辛味は無いけど旨味も無い。
    漢方等を使ってる場合は独特の苦味が有るし、培って来た食材の知識が無いのか知らんが雑味、エグ味があり満足出来る物じゃない。
    一緒に酒を出して来たが酒とのマリアージュも最悪やったし、何よりも酒が不味すぎて到底満足出来ない状態やった。
    韓定食を宣伝するよりも韓国のB級グルメ(有るか無いか知らんが)を紹介した方が有益だと思うけどね

  • 116文責人2017/12/06(Wed) 12:13:40ID:U1NDA1MDg(2/3)NG通報

    米は現在の中国雲南からビルマ、ラオス、タイの山岳地帯が原産地でそれが中国の揚子江あたりから北九州に伝わったとされている。内地の米は台湾の米よりも不味かったが、昭和初期に並河成資という農林省の技師が作った農林1号の出現によって、内地、特に現在の米所とされる北陸、越後の米は劇的に改善された。コシヒカリ、ササニシキ、秋田小町は農林1号から作られた品種だ。農林1号は勿論、当時帝国に統治されていた朝鮮半島にももたらされた。荒地を水田に変え、さらに寒冷地でも収穫できる稲を伝えてあげても、上下朝鮮の米は食うに値しない。正にこれはダメだコリア1号なのである。

  • 117名無し2017/12/06(Wed) 12:15:07ID:E1MjQ4NjY(1/1)NG通報

    >>1
    反日韓国に行くわけないない。
    何が楽しくて韓国に行くのですか?

  • 118文責人2017/12/06(Wed) 12:35:59ID:U1NDA1MDg(3/3)NG通報

    日本の米が美味いのは、先人の流した血と汗と涙のおかげです。地道な努力、これこそが私達日本人の宝物なのです。韓国の米の不味さは、彼らのような名もなき偉人がいなかったことの証左ですね。朝鮮では胡麻油を不味い飯にまぶして食ってればいいですが、そんなところに喜んで旅行に行くと、日本ではお里が知れてしまうのです。

  • 119名無し2017/12/06(Wed) 12:51:55ID:YyNjc0NTg(1/1)NG通報

    >>70
    両班?の食べ残しをご飯とまぜまぜした物がビビンバで庶民の食事だったらしいし残飯の再利用は当たり前で日本とは感覚が違うんだよ
    他国の文化は尊重して合わないなら行かなければいいだけ

  • 120名無し2017/12/06(Wed) 12:54:42ID:A0NTQzMzI(1/1)NG通報

    不味い料理はどれだけ盛ろうが不味いのにかわりないよw

  • 121名無し2017/12/06(Wed) 13:03:11ID:MwNjk4NDg(1/1)NG通報

    食べる以前に問題があると思うのだが

    http://www.recordchina.co.jp/b176625-s0-c30.html
    【韓国】“うまい店”を巡った外国人の覆面調査隊、「食べる気うせた」訳は?

    2017年9月15日、およそ5カ月後に迫った平昌(ピョンチャン)冬季五輪に備え、飲食店の品質やサービスを点検すべく韓国観光公社が各地に派遣を始めた覆面調査隊「ミステリーショッパー」の現場調査の様子について、韓国・朝鮮日報が伝えた。

    このほど発足したミステリーショッパーは、韓国人と外国人各50人の計100人で構成。外国人の訪韓への満足度を高めるため、外国人観光客が好んで訪れる全国の店400カ所を抜き打ちで訪れ評価する。

    調査初日の14日、フランス人のエリックさん(31・仮名)はソウル中心部にある鶏料理の店へ。調査の結果、40あるチェック項目について「甘めにみても10点満点中3?4点以上をつけるのは難しい」と話した。料理の味は問題なかったが、トイレが「本当に耐え難かった」というのだ。店の裏手にあるトイレは男女共用、便器の横には使用済みの紙がうずたかく積もったごみ箱があり、用を足した後に女性が待っていたのにも当惑してしまったそう。

    米国人のクリスティーヌさん(29・仮名)は、同じソウル中心部の鍋料理店に向かった。土鍋で出すチゲ(鍋)が特に有名で近隣のサラリーマン客や日本人観光客が多いというが、店頭に外国語での案内はなかった。しかし何より彼女が閉口したのは、清潔からは程遠い店内だ。「店員が布巾でテーブルを拭いたけれど、とても汚くてスマートフォンを上に置けなかった」ばかりでなく、服への汁はね防止に貸し出されるエプロンはすでに何度も使われたように染みだらけ、床には客が捨てた紙くずが散らかっていたという。

    ソウルの繁華街に中国料理店を訪ねた韓国人調査員2人も、「外国人の友達がこの店に行こうとしたら止める」と辛口採点。彼らが席に着いた途端、注文もしないうちにキムチチゲが運ばれてきたのだ。ネット上でこの店は「うまい店」として好評だそうだが、ランチ時の売り上げアップのため、昼時は「今日のランチ」1メニューしか提供しないという。この日のメニューはキムチチゲだったが、調査員は「チゲは酸っぱいし、おかずはこしょうのにおいがプンプンした」と話した。

    (略)

  • 122名無し2017/12/06(Wed) 13:35:20ID:kwNTc5NTY(1/1)NG通報

    >>105
    台湾は本当に日本人の味覚に自然に合いますねー!他のアジア諸国の中華料理よりも、日本人向けです。日本では余り見かけない現地の屋台料理ですら、日本人の味覚に馴染める。
    そして、店によるとは思うが、基本的にリサイクルおかずを、堂々と行う文化が無いので、衛生面でも、韓国よりは良いと感じる。
    そして、スパイシーな料理も、辛く無いあっさりした料理もたくさんありますし、現地の料理を外国の料理という気構え無しで楽しめるますよね。


    >>106
    韓国料理は、辛くて味が濃い料理が有名だから、日本人には好みが分かれるんですよね。

    私は韓国料理を食べる時は、在日韓国人が経営している韓国料理屋に行くけど、在日韓国人は本場の韓国の味を大事にしながら日本人の味覚も知っているから、そのあたりを配慮してくれている。

    衛生面も、日本で生まれて育っているから、日本人に近い感覚を持って、日本社会でビジネスをしているから、安心感がある。韓国本国の韓国料理屋に行く必要性をあまり感じないですね。

  • 123名無し2017/12/06(Wed) 17:42:57ID:c2MTM0MjI(2/2)NG通報

    ところで朝鮮では定食のことを「韓定食」って言うの?

    何でも国の名前をつけないと認知してもらえない哀れな文化…

  • 124名無し2017/12/06(Wed) 17:44:54ID:UyNzczOTQ(1/1)NG通報

    全部使い回しなんだろ絶対嫌だわ

  • 125名無し2017/12/06(Wed) 18:49:39ID:MwMjAwMDQ(1/1)NG通報

    使い回し??
    ん??船場吉兆かな?(笑)

  • 1262017/12/06(Wed) 19:24:31ID:g5NjMyMTI(2/2)NG通報

    >>110

    接待で連れていかれたそこそこ高級店だったんでね。ボッタくりというのは適切ではないな。

    >>115

    妥当な評価かも。私としても、ご馳走してくれるならば断わらないけど、自腹ではちょっとねぇ。
    ただ、韓国料理がただ辛いだけとか、なんでもぐちゃぐちゃにかき混ぜるもんだと思い込んでる人には、そうじゃない、少なくとも見た目に注意を払ったものもあるよということで。

    > 韓定食を宣伝するよりも韓国のB級グルメ(有るか無いか知らんが)を紹介した方が有益だと思うけどね

    ブテチゲなんかはB級どころかC級かもしれないけど、それほど悪くないよ。あとはソルロンタンかなあ。なぜか、東京にはまともなソルロンタンを出す店が見当たらなくて。補身湯を出す店すらあるのに......

  • 127名無し2017/12/09(Sat) 09:36:26ID:czMzY4OTY(1/1)NG通報

    >>1
    食べきれる量にしようよ

  • 128名無し2017/12/09(Sat) 09:46:46ID:QyNjQwODI(1/1)NG通報

    ケダモノの餌は人の食べ物に在らず

  • 129名無し2017/12/09(Sat) 09:58:19ID:cwNzg5MDc(1/1)NG通報

    韓国には行きませんよねえ
    仕事で韓国出張なんて言われたら、すぐ辞表出します♪

  • 130名無し2017/12/09(Sat) 11:06:54ID:AyMzEyMzc(1/1)NG通報

    半島も美味しい物が多いはずである。
    しかし、大量提供の両班系か。労働者文化はどこへ?大衆文化のほうが面白い。寿司も労働者。
    奈良茶飯。
    現在の日本の定食の原形は労働者のものであり『奈良茶飯』とされる、貴族へは行かなかった文化。
    外食文化は、1657年大火災以降に江戸市中に現れた浅草金竜山の茶飯の店から始まり料金5分で町民に流行発展し、以前の丼物なども発展、茶飯に汁と菜をつけ、菜には豆腐のあんかけがよく出された。少量の米に炒った大豆.小豆、焼いた栗、穀物や季節の野菜、塩や醤油で味付けした煎茶やほうじ茶で炊き込んみ、しじみの味噌汁が付くこともある。料金や食材は地域で様々。
    https://www.jidaigeki.com/original/201302_ryouri/recipe/No01_02.html

  • 131名無し2017/12/09(Sat) 11:31:05ID:QzMDcwNzI(1/1)NG通報

    大腸菌まみれの食い物を、ありがたがるのは朝鮮人と在日だけ

  • 132朝鮮ゴブリンスレイヤー2017/12/09(Sat) 11:39:16ID:gwMDA5MTA(1/1)NG通報

    >>122
    台湾料理は香辛料の好き嫌いが分かれて微妙とも聞いたけどな。別に韓国を擁護する気はないけど