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名無し2017/11/25(Sat) 11:14:44(5/6)
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名無し2017/11/25(Sat) 11:15:36(6/6)
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名無し2017/11/25(Sat) 11:15:43(20/33)
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名無し2017/11/25(Sat) 11:20:08(1/1)
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名無し2017/11/25(Sat) 11:22:43(1/1)
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名無し2017/11/25(Sat) 11:23:58(4/5)
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名無し2017/11/25(Sat) 11:25:01(21/33)
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名無し2017/11/25(Sat) 11:25:41(22/33)
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- 189
名無し2017/11/25(Sat) 11:27:16(3/3)
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>>162
悪口は論理的に降参を意味することを知らないのだろう。
韓国には論理的対話ができない人、悪口は降参だと理解できる人が全然いないことを我々は知っている。
実際そのような国情は嫌で、日本に逃げてきている韓国人が沢山いて、知り合いにもいる。
私の書き込みに誤りがあると知っているなら、論理的に指摘すればいいのだ。
悪口を言うというのは、ただ感情的に相手が気に入らないという「馬鹿がすること」だよ。
我々はそこに100年前から頭を悩ませ続けている。
朝鮮人は100年前から資質は同じなのだ。
かつては知的財産は国際法上保護の対象ではなかったのだよ。
それが保護されるようになったのは80年代に入ってからではないか?
それまでは、世界中が同じことをしていたのだ。
例えば、君達が大好きなドイツやアメリカであれ、優れた物があればコピーをしたりしていた。
当時はそれによって、オリジナルを作り出した人間が莫大な被害を被るという意識が国際社会の中になかったのと、ルール作りが進んでいなかったのだ。
この画像は日本だけが外国からコピーしていたかのような印象操作をしているが、それは現実のほんの一部だけを強調して事実を曲解しているに過ぎない。
例えば、90年代以降の世界の車は日本車みたいなデザインばかりになったが、それも君から見るとドイツ車やフランス車は日本車のコピーかな?
デザインの盗用というのは、非常に専門性の高い審査基準があるので、素人の我々には判断できない。
それを君に判断する力があるのなら、是非教えて欲しいものだ。>>162
君が挙げた論点もずれている。
私は「日本は創造民族だ」などという話は一つもしていない。
技術開発の話と創造の話を混同してはいないか?
まあそもそも、新技術の創造というのも日本は沢山しているが。
君達にも分かり易い話を挙げると、理系のノーベル賞って日本人は沢山受賞しているよね。
韓国人って受賞したことあったっけ?
先のレスで私が挙げた話と、君の論法は見事に一致しているので、少し驚いた。
「結論先行型改竄歴史情報」という話の部分。
韓国内の歴史情報に関しては、韓国政府が主導してやっていることで、韓国民が直接関与している話ではない。
しかし、やはり政府を動かしているのも韓国人だよ。
韓国人の思想の中には、この「結論先行型改竄歴史情報」思想が根付いているのだな。
まず願望を基準として定めた結論が最初に存在する。
この結論を正しいものと構成するため、事実は捏造してでも結論に合わせていく。
そういう手法ばかりだから、事実認定の誤りをいつも指摘されることとなる。
更に、その反論に対して論理的反論を放棄し、感情的な悪口しか言わないから、議論は何も進まないし、韓国人自身が真実に近づくこともできず、収穫も得ることができない。
一体君達は何がしたいのか?自分の中で精神勝利だけを重ねていければ満足なのか??
それは動物未満の未開な精神であるが、君達は本当にそれで満足なのか?>>162
日本関連の捏造話を信じ込んでいる点については、少しだけ同情の余地がある。
最近は韓国内でも外国人が増えてきたそうだね。
彼らのことを見れば、君達自身の事も理解できるはずだ。
外国人達の多くは、来韓後に韓国文化を即座に理解し、心が韓国人へと変わっていくだろうか?
イスラム教を世界で唯一正しい教えと信じて生活してきた敬虔なムスリムが、韓国に来ていきなり考えを変えて、焼肉を楽しむ人になるだろうか。
答えは否だろう。
何故なら、批判能力がなく、スポンジのように情報を吸収していく子供の頃に入ってきた情報というのは、事の真偽や良し悪しを一切抜きにして、心の中に絶対正しい基準として刻み込まれてしまう。
あらゆる捏造情報により、「日本=絶対悪」の情報を刷り込まれ続けて70年の君達には、今更「反日教」から脱却することなど、到底できないだろう。
韓国人が日本から離れて、中国などを攻撃している様は、少し頼もしく感じる時が全くないわけではない。
でも、悪口というのは本当に非生産的なものだ。
最終的には、第三者として傍観しているこちらも、虚しさを感じることとなるのだ。
その悪しき文化は改めると宜しいだろう。>>190
오오 이렇게 물타기 하는구나
'물타기'가 뭔지 알아?
창조민족인 척 위로부터의 시선으로 아무렇게나 말하다가
들키니까 유럽도 했어! 미국도 했어!
아 유치하구나 유치원생이세요? 유치원화법wwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>191
그래서 기술개발 안 하고 핸드폰 시절에 마구마구 한국을 표절하고
현재는 기술개발 하지 않아서 그 회사들 없죠?????????????
온갖 전자제품을 다 팔았던 일본이 왜 핸드폰은 제대로 못 만들었을까요?
주제를 마음대로 비틀지마라 바보야
원 논제는 파스파문자와 한글의 연관성이었다.
바보같이 논거도 세울수없으면서 기정사실화하고 일반화해서 늘어뜨리지말란 말이다
길게 말하고있지만 상대방이 쉽게 알아듣게 간단명료하게 해야 좋은 법
그냥 지기싫어서 소란떠는 바보로밖에 보이지않아요 ^^;;>>163
なんか、盗作やコピーの話になったら、途端に火病って悪口だらけになったね。
もしかして、そこは韓国人にとって触れられたくない傷なのか?
そんなにコンプレックスになっているのなら、率直にオリジナルを作り出す努力をすればいいのだよ。
火病って誤魔化そうとしても、何も変わらないよ?
そういう稚拙な行動(怒って誤魔化す)は小学生までに止めるべきではないかな。
日本では、そういう人は(感情的になりやすい大人)軽蔑されて相手にされなくなる。
それとやはり、韓国ではそういう話の仕方が支配的なのか?
怒ったり、「お前も悪いことをしている!」的な論法。
そういうのって、子供の頃から周りの大人がやっているのを見て、段々身に付けていくはずだ。
日本にはそういう論法(戦法)を使う人はいないから、不思議なのだ。
やはり外国は色々違うのだなと。
そして、その論法は日本で使うと、確実に犬無視されることになる。
何故なら対話してもお互いが良い方向に行くことがないし、大人の対応ではないからだ。すでに料理の話じゃなくなっているな。
>>201
158글에 동의해서 160처럼 썼으면 입장은 똑같은거야
그래서 몽골 파스파 문자에 대한 지식이 있는지 보고싶구나
왜 아무것도 지식 없는데 입에서 줄줄 근거없는 주장을 펼치는지 이것은 항상 궁금하다
한국인만 보면 말을 막 하고싶어?>>202
繰り返しますが、私はパスパ文字の人ではありません。
冷静になって下さい。
文字のことは興味もないですし、聞きかじり程度のことしか知りません。
そうねえ、まあ色々思うところはあるけど、一言だけ言うと、人と人は分かり合えると考えるのは間違いだと思うね。
君の会社にも、全然分かり合えない人はいるでしょ?
同じ韓国人同士でもそうなのだ。
外国人同士では尚更だろうね。
気持ちの良い物であったか不快な物であったかは別にして、対話から収穫があったのならそれでいいだろう。
対話は相手への攻撃というものには殆ど価値はなく、相手から得られる物があって価値があるのだと、私は思います。
お相手して下さったあなたに感謝の念は忘れません。- 207
名無し2017/11/25(Sat) 12:07:31(1/1)
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오래간만에 굉장한 바보를 봤네
>>203
なるほどね。
私は文書作成には慣れているのです。
頭の中に情報もドっと出てくるので、気がついたらあの文章量です。
別に怒りが湧いて必死に書いていたとか、そういうものではないですね。
日本にはあまりそういうタイプの人は多くないです。
怒ると黙る人が多く、文章なら短くなると思います。
私は確かに根拠となる画像や出典を一切示していない。
しかし、たかだか交流掲示板で「論拠!論拠!」となるのは非常に疲れる。
私は対立的に対話することの収穫の無さを沢山経験してきたので、そういうのは好きじゃない。
多分、それはあなたも知っているのではないかと、あなたの文章を見る限り感じる。
学会に論文提出するとなれば、当然そこまでするべきだが、これは趣味の世界。
参考になったと感じた人は調べてみればいいし、参考にならないと思った人は無視してくれればいい。>>211
そうかい。
なんか今書き込みしてるのは俺達二人だけみたいだな。
レスが料理以外の所に沢山ついたのでお返事していたが、あまりに料理から離れすぎた。
俺も料理の話しかしないから、君も料理の話しよう。
スレ主に申し訳ないし。
韓国料理に関する見解については既に述べた通りだ。
韓国料理は日本でも少し食べることができる。>>212
ごめん、もうさすがに君とお話する気持ちがなくなってきた。
普段は自分からバイバイすることはあんまりないんだけどさ。
去る理由は「日本人の俺が悪い、逃げた」でいいです。
本当の理由は語る気力もなくなっってきた。
韓国人との対話サンプルが一つできたので、俺的にはもうお腹一杯。
これ以降は料理の話してあげてくれ。
スレッド主がかわいそうだから。
これからもあなたが元気でいられることをお祈りしています。
それでは、さようなら。なんで料理の話で、携帯電話なん?
トウガラシ食べ過ぎで、脳がおかしくなった?
朝鮮人は、これやからふふふふふふふふふふふふU5MTMwMDAの文字をNGにしたら、大した話じゃなかった。w
韓国料理に足らないものは、辛さが物理的要因でしかなく、基礎味ではないって分析力かな。あとは美感。宮廷料理であっても、韓国料理に美味しそうって思える盛り付けが無い。>>216
日本統治時代の教科書(辞書?)で満州文字・日本語・ハングルが
並記されてたの見た気がしたのに画像検索で見つけられなかった
モンゴル文字と満州文字って同じ?>>216
すげ~。
かっこい~。
韓国では、これだけの書は無理だな。
カッコ付けようとすればするほど、下品さが露呈するのがハングルの書だし。
こういう差が、料理とか、他の文化の繊細さに現れているんだろうね。>>199
料理文化の話から随分ズレてしまった。
高麗は殺生禁止で肉食は敬遠。O157でも知られた遊牧系の生肉料理はハンブルグ焼肉となり北米まで伝わり、元影響の半島でも肉料理、フランスの揚物にもかけるタルタルソースや硬い生肉は切って叩いて臭みを消す方法は、野蛮なモンゴル系影響とされる。
14世紀頃に元が衰退し北へ退けば反タルタルになるのは自然なことだが殺生禁止を取戻すこともなくユッケも残る。モンゴルによる各地や各分野の影響を低く見過ぎているのではとは思う。東南アジアに対しても。>>45
赤カブ?
酢漬け大根?>>1誰かが言ってたけど辛さは味覚ではない。
>>1
韓国に足りないもの。 理性!💩
糞便は入ってるんじゃない?
意図して&不衛生の両方でw衛生観念。
既出だろうね。これに尽きる。料理を作り人間の創造力。
火病で脳みそ爆発してるから無理もない。隣国に旨い物があると、劣った国は料理が発達しない。
イギリスもそう。ドイツもそう。アメリカもそう。
旨い物は全部フランス料理。
金をかけて手間のかかった料理を食えた連中は全員「フランス料理最高」って思ってたから、自国の料理が発達しなかった。
「庶民」は「腹が膨れればそれで良い・・」って連中ばっかりだったから尚更。
朝鮮もそう。
「中華帝国様最高ニダ」って思ってるから、朝鮮には「料理」が無い。
しかも朝鮮はカネも無いから食材の調達も出来ず、結局朝鮮では何も出来ない。
庶民はほぼ奴隷。
稗・粟・コーリャンみたいな雑穀を必死に食っていた。「料理」以前の状態。
朝鮮には何も無く、中国から来た物・日本から来た物しか料理が無いんだから、「韓国料理」に何も無いのは当然。韓国人が作る料理なら
安全が無い
韓国人意外が韓国の食材で作るのなら
やはり安全が無い
韓国人意外が韓国意外の食材でレシピどうりに作るなら
安心が無い
韓国人意外が韓国意外の食材で韓国風を作るなら
大丈夫
韓国料理に足りない物
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