ギンガエイの食べ方で韓国人に質問です。

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    • 1名無し2017/11/11(Sat) 16:47:36ID:I1MzkyNDU(1/1)NG報告

      ギンガエイの食べ方で韓国人に質問です。

      「ギンガエイ」といっても「全羅道人」じゃないよ。
      ギンガエイの刺身のことです。

      うちの祖父ちゃんは、日本統治時代に群山に住んでいました。
      当然、ギンガエイの刺身も食べたことがあります。
      爺ちゃんが言うに「あれは、水でよく洗い流してから韓国味噌や韓国醤油の薬味と一緒に食べる」といっていました。
      今の韓国人は、何故、水で洗わずにそのまま食べるのですか?

    • 2무명2017/11/11(Sat) 21:06:21ID:Y4Njk1ODc(1/1)NG報告

      긴가에이는 모르겠습니다만 글의 내용을 보아서 홍어를 말하는거 같네요.
      홍어를 먹는 방법을 떠나서 아예 안먹는것이 중요합니다.

    • 3名無し2017/11/11(Sat) 21:34:17ID:g0MzU2NjI(1/1)NG報告

      銀河エイは入手困難です。

    • 4名無し2017/11/11(Sat) 21:51:54ID:c1Mjk4Mzg(1/1)NG報告
    • 5北海道人2017/11/11(Sat) 22:09:28ID:cwMDAzNzg(1/1)NG報告

      >>1
      食という行為は習慣がなかなか束縛性を持ちますからね。

      当地では煮付けがいちばんメジャー。
      粕や味噌漬けにして焼いたりもします。
      港町の居酒屋などでは洗いも食べますが、活きが落ちやすいので生食はマイナーですね。

      匂いがキツい食品は色々あります。

      日本だとクサヤとか鮒鮨、しょっつる(調味料)もかなり臭いです。
      こっちは東なので、単に韓国をdisりたいなら別だけど、
      魚の発酵食品くらい、食べたい様に食べれば良いんじゃないですか。

    • 6 2017/11/12(Sun) 01:05:00ID:MyMjY1Mjg(1/1)NG報告

      >>5
      一応、2ちゃんハン板の話だけど、最初に食文化でdisり出したのは、在日だからね。
      1998年頃は在日も正攻法で元気に闊達に議論していて、日韓の領土&歴史論争で、韓国本国と同じ主張を展開していた。
      その在日の主張は、日本側の一次資料と国際法等のミクロレベルの根拠で1999年末には、ほぼ駆逐されてしまい、
      在日は領土&歴史論争で敗北した腹いせに“日本人は納豆臭い”と散発的に書き込み始めたのが始まり(その頃になると在日は正攻法の論争では日本側には敵わないので、スレの立て逃げばかりを頻繁にやるようになってたから、ここのカイカイの韓国人と行動が全く同じ)。

      その後は日本側も、ほぼ結論が出尽くした領土&歴史論争から、日韓の食文化やサブカルに関心がシフトする。
      “韓国人はキムチ&ニンニク臭い”という報告談(根拠が不明瞭だと在日はすぐに差別差別と騒ぐから韓国人が臭かったという実体験の書き込み)から、すぐにトンスルやフォンオフェが知られて、そこから日本のくさや&納豆の臭さ比較も、ちゃんと測定した数値も出て、“韓国の方が臭い食べ物がある”という結論に至り、食文化でも在日は敗北していったという経緯だから。
      勿論、その過程で、韓国人が臭いという主観が、ニンニク成分が生理学的にも血中に吸収されて血流自体から臭いが出るという客観的かつ科学的説明もされてたし。

    • 7名無し2017/11/13(Mon) 10:49:59ID:M3NTEwMDI(1/1)NG報告

      >>6
      5が涙目になってるぞw

    • 8名無し2017/11/13(Mon) 11:32:12ID:M1NDg2MjY(1/1)NG報告

      https://namu.wiki/w/%EC%82%BC%ED%95%A9

      홍어는 삶은 돼지고기와 김치를 합께 먹는것이 좋다. 그리고 막걸리를 같이 먹으면 금상첨화

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