[한국인 대환호] 독도새우 인기 폭발 ! ! 한국에서 품절현상. 판매자는 함박웃음

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    • 1名無し2017/11/10(Fri) 15:08:55ID:Y0NzcxOTA(1/1)NG報告

      독도 새우를 잡은 어부가 급증하는 주문량에 기쁨을 감추지 못하고 있다.
      인터뷰에서 "(청와대 납품 이후) 전화가 많이 오고 주문도 많이 들어온다"며 "평소 10~20건 정도 주문이 들어왔던 것과 비교해 지금은 주문량이 거의 100건에 달한다'고 밝혔다.
      박종현 대표는 자신이 잡은 독도 새우가 청와대 국빈 만찬에 오른 것에 대한 소회도 밝혔다. "그래도 17년간 노력해 온 보람이 있구나 하는 생각이 들었다" 말했다.
      이날 인터뷰에서 박종현 대표는 독도 새우와 일반 새우의 차이에 대해서도 설명했다. "보통 육지에서 먹는 새우는 수심 30m의 민물새우"라며 "독도 새우는 심해 300~400m에서 잡아올린 것이어서 상대적으로 단맛이 돌고 육질 자체가 쫀득쫀득하다는 차이가 있다"고 했다.
      박 대표는 독도 새우가 국빈 만찬에 오른 것에 불만을 드러낸 일본에 대한 견해도 밝혔다. 그는 "독도는 우리 한반도 영역인데 독도에서 새우를 잡는다고 자기네 새우네 마네 할 이유가 없다"며 "우리 땅에서 잡으니 독도 새우가 맞다"고 말했다.


      한국인 반응

      독도새우 먹고 싶어서 전화했지만 오래 기다려야한다orz 추천 5642 반대 12

      독도새우 먹고 싶다. 맛있겠다 추천 4871 반대 6

      독도새우는 신의 한수. 일본에 카운터펀치를 날려서 기쁘다
      추천 3600반대 6

      일본인에게 정확하게 일침하였네요. 독도는 우리땅! 추천 2866 반대 4

      일본과의 경쟁에서 이기고 먹으니 더 맛있을거 같다
      추천 1238 반대 0

      일본수산물을 접대하는게 실례에요 방사능 투선이라 해외에서는 수입금지w 트람프가 햄버거만 먹은 이유가 있습니다.
      독도새우 최고! 추천 1192 반대 0

    • 2名無し2017/11/10(Fri) 15:46:19ID:k5MDg5NzA(1/1)NG報告

      オキアミも独島エビとしてぼったくり価格で売りそう。

    • 3名無し2017/11/10(Fri) 15:50:06ID:k4ODI3MDA(1/1)NG報告

      CHANCEニダ!
      福島エビを売れるニダ!

    • 4名無し2017/11/10(Fri) 15:50:56ID:YxMTM3MzA(1/1)NG報告

      >>1
      竹島のニホンアシカに続いて竹島周辺のシマエビも絶滅させるのか?
      あー、そうなったら産地偽装するだけかwww

    • 5名無し2017/11/10(Fri) 15:51:31ID:A0MjkzMDA(1/2)NG報告

      >>1
      中央日報
      「独島エビは独島周辺で獲れるサルエビ、イセエビなどを称する言葉で、種ではなく産地を強調した表現だ。」
      http://japanese.joins.com/article/227/235227.html


      独島エビという種類は存在しないのだよwww
      おそらくサルエビの値段を上乗せして売るのだろうw

    • 6名無し2017/11/10(Fri) 15:53:32ID:AxMzUxNjA(1/1)NG報告

      >>5
      青瓦台関係者は7日、「晩さんで提供された独島エビはイセエビ」と述べた。
      http://japanese.joins.com/article/227/235227.html より抜粋)

      政府発表を否定しては駄目だろ。

    • 7名無し2017/11/10(Fri) 15:53:49ID:kyMTQxNDA(1/1)NG報告

      かっぱえびせん(独島風味)出しそう

    • 8名無し2017/11/10(Fri) 15:58:52ID:c4NDMxMzA(1/1)NG報告

      >>1

      鍋根性で、1ヶ月後には注文数が元に戻りそうな気がするね。

    • 9名無し2017/11/10(Fri) 16:07:30ID:AzMjY0MA=(1/1)NG報告

      そして搾取されるのは>>1を含めたペクチョン白丁たちw
      儲かるのはごく一部の両班だけ

    • 10名無し2017/11/10(Fri) 16:13:16ID:A0MjkzMDA(2/2)NG報告

      >>6
      その名前だと
      三重のブランドである伊勢海老を侵害するので却下w

      韓国猿が食うのだから「サルエビ」でよい。

    • 11倉庫◆aoQJZRtfIo2017/11/10(Fri) 16:19:44ID:k3NjE3NjA(1/1)NG報告

      呼び名は何でもいい ニャ。

      韓国人は主がはっきりしている。

      大国(特に常任理事国)がもっとも嫌う事は利用される事だ。韓国人には関係の無い話だ。

      未開過ぎる ニャ。

    • 12名無し2017/11/10(Fri) 16:24:02ID:UwODAxMTA(1/1)NG報告

      >>1
      着実に起源捏造作業は進んでいる様だww
      5年後には高句麗起源説がfact化して、10年後にはユネスコ世界遺産登録を企むでしょうww

    • 13名無し2017/11/10(Fri) 16:28:50ID:kyNzA0MzA(1/2)NG報告

      海老の起源は韓国。
      証拠はもちろんコレw

    • 14名無し2017/11/10(Fri) 16:34:28ID:c3Njg0NzA(1/2)NG報告

      内需拡大出来ていいじゃないか。
      偽物を買わされない様に注意してくださいね。

    • 15名無し2017/11/10(Fri) 16:34:56ID:I0MjMyMTA(1/1)NG報告

      >>5

      大間のマグロみたいにブランドのつもりなんだろうけど、大間の魚はアホだよな。

    • 16新劇の巨人2017/11/10(Fri) 16:48:22ID:AwNDI1NjA(1/1)NG報告

      【反日】+【韓国】= 愚民共が大喜び
      やはり韓国人を一番騙すのが韓国人らしい。
      売り手は確かに馬鹿を扇動して大笑いだよね。
      韓国じゃ反日が金になるんだもの。やめられないよねぇ…。

      韓国は、人間道じゃないパラレルワールドの様です。

    • 17名無し2017/11/10(Fri) 16:55:59ID:MwNDU4NjA(1/1)NG報告

      今なら価格を2倍に、いや10倍にしたって売れるぞ。
      今まであまりチャンスに恵まれなかった韓国人よ。
      稼げる時に稼ぐんだ。

      平昌周辺のモーテルやホテルやレストランの、来年2月あたりの価格設定を考えるんだ。
      中には価格100倍なんて事例があるはすだ。
      大儲けを企んでいるんだ。
      このように、韓国人ならみんなやってる。

      だから!
      もし100倍1000倍の価格で販売出来たら伝説になれる。英雄になれるぞ!
      ここで独島エビのブームに乗って儲けなきゃ、韓国人の恥だよ!

    • 18名無し2017/11/10(Fri) 17:00:54ID:c3Njg0NzA(2/2)NG報告

      こっちの方が美味しい。
      【伊勢海老】

    • 19名無し2017/11/10(Fri) 17:03:43(1/1)

      このレスは削除されています

    • 20名無し2017/11/10(Fri) 17:06:41ID:E0MDQ5NTA(1/1)NG報告

      トランプに対する告げ口で思いついただけ
      すぐに忘れてしまう、幻のエビだろ

    • 21名無し2017/11/10(Fri) 17:08:02ID:Q0NTA0ODA(1/1)NG報告

      これをイセエビとして売っていた事の方がビックリだよ。

    • 22名無し2017/11/10(Fri) 17:14:00ID:kyNzA0MzA(2/2)NG報告

      韓国で、商品につける付加価値として最も有効な手段が「反日」。
      どんな物でも「反日商品」になれば飛ぶように売れる。

      愚民を扇動するのは簡単

    • 23名無し2017/11/10(Fri) 17:16:46ID:E4NTE2MTA(1/1)NG報告

      >>1
      さっさと商品化して日本人にも食えるように繁華街に置いとけよ

      独島エビをツアーに入れてもいいぞ


      誰も行かないけどw

    • 24卑屈な Korea Watcher◆ArsqrjhBxo2017/11/10(Fri) 17:25:04ID:U1NzA3MDA(1/1)NG報告

      半年後には伊勢海老のことを伊勢海老と呼ぶなという話になる。

      うんざりする。

    • 25名無し2017/11/10(Fri) 17:26:18ID:k5Mjc5MzA(1/1)NG報告

      新たな反日燃料の総称だから、どんな海老でもよい。
      どんな海老でもよいのだから種類は関係無い。
      中国やタイ産の養殖汽水海老を輸入し独島海老とボッタクリ価格で売るんじゃないかな?

      竹島周辺では流通出来るほど、そんなに獲れるとは思わないし、今回の海老も実際に竹島周辺の密漁海老かも怪し訳だし。

      まぁ、竹島にそんなに密漁船が集まってるの?
      この前、突貫で独島海老の総称が付いたばかりなのに?

    • 26名無し2017/11/10(Fri) 17:33:07ID:U2NDU1MTA(1/2)NG報告

      いつものパターン。
      暫くしたら「後頭部を殴られたニダ!」って喚いているのが目に見えている。
      ( ・ε・)

    • 27ランバルロー2017/11/10(Fri) 17:35:46ID:E3MjEzMzA(1/1)NG報告

      >>1
      >「普通陸で食べるエビは水深30mの淡水エビ」

      「水深300~400mの海底」は、とにかく、
      『水深30mの淡水』って何だ?
      韓国には、そんなに深い淡水湖が有るのか?

    • 28名無し2017/11/10(Fri) 17:44:56ID:k3NTExNDA(1/1)NG報告

      絶対に出ると思った、日本の嫌韓本を金儲けどうこう言えるレベルじゃないなこれ(笑)

    • 29名無し2017/11/10(Fri) 17:51:40ID:E4MTk2NDA(1/1)NG報告

      >>1
      「嫌韓本がブームの日本。韓国では反日本は売られてない」とか言って悦に入るくせに、反日食は売れる韓国。アホくさ

    • 30名無し2017/11/10(Fri) 17:54:23ID:U2NDU1MTA(2/2)NG報告

      日本産のエビで儲けている韓国人が どれくらいいるのかね?(*^^*)
      自分の利益の為なら、反日しながら日本を利用するのが韓国人!そこには、プライドなんか無い!

    • 31まぐろ2017/11/10(Fri) 18:37:16ID:I3NjY1NzA(1/1)NG報告

      また、乱獲して食いつくすのか。

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