清州の伝統酒「楓井四季チュン」、トランプ大統領訪韓の公式晩餐酒に

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  • 1名無し2017/11/07(Tue) 18:23:39ID:YwMDM4MTU(1/1)NG通報

    ドナルド・トランプ米大統領が訪韓した中、公式晩餐酒に清州(チョンジュ)で生産されている
    伝統酒が選ばれ、話題だ。

    清州市は7日、トランプ大統領訪韓の公式晩餐酒に清原区内秀邑内秀里に所在する農業会社法人・
    ファヤンの「楓井四季(プンギョンサゲ)チュン」が選ばれたと明らかにした。

    「チュン」は2016年の酒品評会最優秀に続き、2017年には大韓民国酒類大賞で大賞を受賞した
    伝統酒だ。韓国国内産米と伝統麹で作られ、人工添加物は加味されておらず、100日以上熟成
    させている。二日酔いしないのが特徴だ。
    http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/1107/10200893.html

    本当に朝鮮人は、伝統って言葉が好きだよね。 でも、伝統酒といったら「トンスル・Ttongsul」だろ。

  • 2名無し2017/11/07(Tue) 19:31:19ID:M0MzMxNTM(1/2)NG通報

    이것도 술입니까?

  • 3卑屈な Korea Watcher◆ArsqrjhBxo2017/11/07(Tue) 19:34:07ID:QyMTQ3Mjc(1/1)NG通報

    そもそもトランプは酒を飲まない。
    Coke持ってこい。

  • 4名無し2017/11/07(Tue) 19:35:36ID:gyNTE1NDI(1/1)NG通報

    貼りたいけど、トンスルスレで暴れまくるブス(ATSUKA)が湧くと嫌なんで、こっちを貼るよ。

  • 5名無し2017/11/07(Tue) 19:37:24ID:A4NjA0NTA(1/1)NG通報

    >>3
    クソまずい朝鮮コーラことメッコール出してきそうw

  • 6名無し2017/11/07(Tue) 19:38:56ID:Y1NjAwMDc(1/1)NG通報

    >>5
    バッカスも追加で!

  • 7名無し2017/11/07(Tue) 19:40:11ID:cwMjg2MzE(1/1)NG通報

    トランプがアルコール飲まないって有名だよね?

  • 8名無し2017/11/07(Tue) 19:42:50ID:I4NTc2ODI(1/2)NG通報

    楓井四季チュンって清酒だと聞いたのだが。
    要するに、日本酒だよ。

    伝統麹?
    韓国にそんなもの、残ってないだろ。
    日本から持ち込まれた麹だろう。

    韓国人は、日本からパクったまがい物を「韓国伝統の」とか言う事を恥じて欲しい。
    そして、もっと本物の韓国の伝統に誇りを持って欲しい。

  • 9名無し2017/11/07(Tue) 19:43:50ID:M0MzMxNTM(2/2)NG通報

    >>8

    왜 남지 않았어?

  • 10잇 쇼 니 사케 노 무 현2017/11/08(Wed) 20:18:19ID:cwNjAxODQ(1/1)NG通報

    >>1
    청주에 사는 사람이지만
    처음 들어봐

  • 11名無し2017/11/08(Wed) 20:25:58ID:Y2NDIwNTY(1/1)NG通報

    >>1
    > 二日酔いしないのが特徴だ。

    どうして、こういうくだらない嘘を言うかな
    全てが嘘に思える

  • 12名無し2017/11/08(Wed) 20:33:00ID:I5MjA0MDg(2/2)NG通報

    >>9
    酒用の麹としての性能。
    韓国の酒造メーカーが伝統の麹を捨てて、輸入麹を使った結果。
    正直、昔ながらの麹を捨て去った韓国酒造メーカーが腹立たしい。
    酒飲みの私としては、どんな酒だったのか試したいじゃないか!

  • 13名無し2017/11/08(Wed) 21:48:09ID:U3NjY2MjA(1/1)NG通報

    >>10
    清州の人が効いたことがない酒なのに伝統の酒なのか?
    ちょっと興味が出たので詳細が知りたかったのに……残念

  • 14名無し2017/11/08(Wed) 21:55:27ID:U0NzY1MDg(1/1)NG通報

    いきなり降って沸いた伝統酒なw
    焼酎のときもそうだったけど
    日本から輸入した麹使ってるんだろ

  • 15名無し2017/11/08(Wed) 22:03:27ID:IwNTM2OTY(1/1)NG通報

    >>12
    普通は味とか変わると固定客が離れる可能性有る訳で
    それでも、すんなりと変わったのならば
    麹菌が選抜されておらず糖化力が弱く安定していなかったのかもね
    自然麹に挑戦して造ってみる?w

  • 16名無し2017/11/08(Wed) 22:47:53ID:k2ODcxOTI(1/1)NG通報

    地元の人が知らない伝統酒www

  • 17 2017/11/09(Thu) 00:18:27ID:A1Mzg3NTM(1/1)NG通報

    中国&韓国の麹と、日本の麹は、麹を作る製法が違う。

    日本では、穀物を蒸してから麹菌を繁殖させるバラ麹。

    中国&朝鮮は、穀物を粉にして練って固めて置いておくことでクモノス菌が繁殖する餅麹。