요리 재료 : dokdo새우500g,간장1.5컵,다시마장국1.5컵(무0.25개,다시마10x10cm멸치10개,양파0.2개,물5컵)생강1쪽,마늘4쪽,마른고추3개,설탕2큰술
1)새우는 수염을 잘라내다
2)냄비에 냄비에 분량의 다시마장국을20~30분정도 끓인다 (식힌다)
3)간장과 장국을 섞는다
4)유리그릇에 마늘생강을 져며 썰어 넣고 마른고추도 닦아 넣고 새우도
깨끗이씻어 물기를 빼서 그릇에 담고 장물이 새우를 충분이 잠길정도 부은다
5)냉장고에 하루쯤 두엇다가 냄비에 장물만 쏟아서 끓인다 이때 설탕을 넣는다
6)장물을 식혀서 다시 새우에 부어 3일쯤 지나면 먹는다
멸치다시마물: 멸치 30g, 마른새우 15g, 다시마 10cm 1조각, 물 12컵
* 매실액기스는 양념장이 식은 후에 첨가가능
* 기호에 따라 단맛을 약간 더 추가하셔도 됩니다
**상하기 쉬우니 냉장보관 철두철미 새우 고를때도 잘살펴 고른다 **
**새우손질할때 등쪽3번째마듸의 내장 을 머리뒤통수에 물을흘려
넣으면 깨끗이 손질이 됀다 **
할짓없는 넷우익들은 요리라도 배우자.盗品とか、独島はともかく、
殻を取らず、背内臓も取らないで、食べるのか死んだエビの醤油漬け (´・ω・`)
예전에 울릉도에 놀러갔을때 먹은적이 있다 ㅋ
え?
生なの?
時々黄色く変色する韓国の海で取れた海老でしょ?
時々コレラが蔓延する韓国の海で取れた海老でしょ?
いくらなんでも、ヤバくね?
それともトランプを食中毒でころす気?>>7
후쿠시마 앞바다에서 잡힌 새우보다는 안전하다 ㅋ安そうなエビですこと
韓国人調理師、頑張れ~♪つまりエビの死骸 (´・ω・`)
これ、お高いんでしょ
一キロ10万ウォン日本だと立ち食いそばの、エビ天用?
>>12
새우라면 그정도는 하잖아요?
별로 불필요하게 높은가격은 아닐거에요.>>16
http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=9567933&memberNo=1387
↑
どこが別個なの???
クズ朝鮮人の嘘はすぐばれるなw>>1
この種類のエビを生で食べるのはロシアンルーレットの予感。>>18
どこにも独島エビなんて書いてない!
もしかして韓国人って独島エビが何のことかすら知らないんじゃない?
海老もそんなに食べないし。>>20
やっぱりw
海老が大好きで、海老にについては人より少し詳しいんで変だと思った。
独島エビって名前そのものも十分に変だけどw>>23
disられるのが嫌でjokeとか言い出したwww>>23
ユーモアのセンスが無いものは冗談とは言わない。
捏造がバレたからと言って相手に責任転嫁するな。
存在自体が詰まらない朝鮮人の分際でw>>27
최악의 인간 쓰레기에게 진지하게 화를내고 있는바보도 같은 레벨의 쓰레기겠네요w
사이좋게 지내요 인간쓰레기씨w>>28
境港で水揚げされてると思う。>>23
うわっ・・・捏造バレたらジョークだって
やっぱクズだなお前www>>28
ta-ke-shi-maにようこそw>>33
茹でたエビのような顔をして何を言ってるのですか ( ・ω・)>>35
はいはい言い訳言い訳。>>35
しかも韓国は自由主義陣営として、日本やアメリカと手を組む必要があるのを理解してる?www
自ら米大統領に朝鮮人が反日モンスターの馬鹿なのを晒してどうするの?>>33
いわしダシマムル:アンチョビ30g、干しエビ15g、昆布10cm 1個、水12カップ
全く同じなのにまだ言ってるw
違うならどこからパクってきたんだよ?
ソース貼れよ
証拠も出さないカスが掲示板で偉そうにもの言うなうよバカ朝鮮人>>40
証拠が無くて国際裁判所に出てこれないくせにwww
国際的にはtakeshima。
アメリカもdokdoなんて認めて無いですwww慰安婦パスタとか作れば良いんじゃね?w
[Soy Sauce Marinated Shrimp] Korean Food
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-d6QpBFrc4s
米国人は生エビを好まないが、トランプは肉でも超ウエルダンにさせレアを避けるほど菌や寄生虫嫌いであるとか。昔のプロテスタントの質素で英国的な食文化のようである。
地中海でイタリアなら喜ぶかもね。小便で煮込んだり、糞に漬けたりするのだろ?
韓国内だけにしてくれよな。>>45
朝鮮情勢を心配して予定を変えて訪韓してくれた米大統領に「独島」アピール、元売春婦を招待www
これって韓国は文大統領が従北派ってアピールしてる事にしかならないwww
ダメ、考えれば考えるほど馬鹿すぎて笑いが止まらないwwwお腹痛いwwww>>1
韓国はいつから昆布出汁を使うようになったんだ?
伝統的な朝鮮料理には使わないぞ
出汁って概念がないんだから
日帝残滓なのでやめなさい
dokdo 새우 요리법을 알아보자
49
ツイートLINEお気に入り
3415