韓国の米から発癌性の農薬が検出される!許容値の14倍超

23

    • 1名無し2017/11/07(Tue) 06:16:06ID:YxNjk0MDA(1/3)NG報告

      朝鮮国と中国はこんなニュースばかり

      目糞鼻糞だね

      こんなに食品の安全基準が低い国には行ってはいけない

      食べて応援するのか!朝鮮人(爆笑)

    • 2名無し2017/11/07(Tue) 07:15:09ID:A2MDQ4NjE(1/1)NG報告

      なあにかえって免疫力が付く

    • 3名無し2017/11/07(Tue) 07:16:55ID:g2ODg4OTQ(1/1)NG報告

      以下チョンのフクシマ、ホーシャノー(´・ω・`)

    • 4名無し2017/11/07(Tue) 07:20:27ID:Y4MTgxMTY(1/1)NG報告
    • 5名無し2017/11/07(Tue) 07:22:01ID:czMjc2OA=(1/1)NG報告

      まあチョン米なんてもとから食えた代物じゃないけどなーw

    • 6名無し2017/11/07(Tue) 09:49:11ID:I1MDUyMjA(1/1)NG報告

      米が駄目なら糞を食えば良いじゃない。

    • 7名無し2017/11/07(Tue) 09:54:10ID:YxMjA3NTE(1/3)NG報告

      >>1

      ソース無いなぁ、あんたの個人的な空想の話ってことか?

    • 8名無し2017/11/07(Tue) 10:01:24ID:YxNjk0MDA(2/3)NG報告

      >>7
      世界の憂鬱ってサイトで見れる

      KBSのニュースだね

      調べ方が甘いね

    • 9名無し2017/11/07(Tue) 10:07:53ID:YxMjA3NTE(2/3)NG報告

      >>8

      ソース貼らない言い訳がそれw 逆ギレw

    • 10名無し2017/11/07(Tue) 10:10:48ID:cyOTAyNzc(1/1)NG報告

      >>9
      横から失礼、検索ということが出来ないヤツがなんか言ってます ふふふふふふ

    • 11名無し2017/11/07(Tue) 10:14:13ID:YxMjA3NTE(3/3)NG報告

      >>10

      ソースすら貼れないということは2chニューススレ以下だねカイカイ民はw

    • 12ランバルロー2017/11/07(Tue) 10:32:12ID:Q4NTYzOTM(1/2)NG報告

      >>8 >>10
      コピペくらい貼れよ。

      サイト【世界の憂鬱】より
      韓国人「安心して食べられる物が無い‥」韓国の米から発癌性の殺虫剤が検出!許容値の14倍超 韓国反応
      2017/11/07 01:00

      一部地域で生産されたコメから癌を誘発する可能性が高い殺虫剤が、許容基準を十四倍も超過して検出されました。
      1
      「この様な米でも、市中に流通させる時点を三ヶ月ぐらい遅らせば、殺虫剤の濃度が弱まって大丈夫だ。」これが韓国政府が対処している方式です。
      <レポート>
      今年9月一部地域の水田で生産されたコメ2800kgで殺虫剤に使われる ティアクルロブリードが検出されました。残留許容基準値0.1mg/kgを14倍超過しました。
      ティアクルロブリードは米国環境保護庁が「発ガン推定物質」つまりガンを誘発する可能性が高い物質に分類した成分です。
      最近、殺虫剤卵をめぐる疑惑を触発したビフェントリンとフィプロニルよりもっと危険なグループに属しています。
      一日三食の食事をすべてこの米にすると仮定すれば、 ティアクルロブリード一日摂取許容量を2.5倍超過することが明らかになりました。
      このように ティアクルロブリードが許容値以上検出されたコメはこの5年間万3千kgに達するものと調査されました。
      政府は殺虫剤が基準値以上検出された場合、出荷時期を延ばして、自然減少される措置をしたと説明しました。
      <インタビュー>農林畜産食品部の関係者(音声変調):「(農薬)の濃度が3ヵ月間で減るのです。 風、太陽の光や時間とかによって。」
      政府はコメの出荷直前、当該殺虫剤がどの程度残っているのか追加調査をしなかったが、論議が起こると、今回は調査を進めることを明らかにしました。

      引用元記事:https://(Google)/eTfXUB

    • 13ランバルロー2017/11/07(Tue) 10:34:13ID:Q4NTYzOTM(2/2)NG報告

      >>12
      うらるの『Google』は、小文字にしてね(笑)

      韓国人の反応 
      ・公務員がそんな仕事をしてきたので、もしこんな人体に有害な物を売るのなら公務員責任制の様な制度も作りましょう
      ・どの地域か明らかにしてください
      ・これは米ですか? 一体何を食べて生きと言うのか?
      ・どの地域かすべて明らかにして、コメも全数調査しなければならない!
      ・農林水産部…安全ならお前らが食え
      ・こんな物を食べているからガンに成ってね
      ・公務員も専門性に欠けるなら首にしましょう
      ・それで、その米がどの地域で生産されているのかすぐに明らかにしなければならない
      ・産地の米の名前を教えてください
      ・農民の為に、消費者はガンにかかっても大丈夫と考えているのか?地域を直ちに公開しろ!
      ・一体これは何を信じて食べなければならないんだ?
      ・あの稲を栽培する農夫は早くからに癌にかかって死ぬ。米に残留しているのがその程度なら、農薬を散布する時は、もっと深刻だったというんじゃない?
      ・この国に安全な所はあるのか?
      ・国民に発言物質米を流通させるのが国か?
      ・食べ物を全部検査しよう。政府は仕事をまともにしましょう!!!!
      ・安心して食べられるのがないね、こんな国で生きているのが情けない
      ・果樹園だった土地に飼っていた鶏が農薬汚染なら・・果物、野菜。 穀物全部食べるものがないということなんだよ

    • 14 2017/11/07(Tue) 10:34:20ID:E1NTY1MTk(1/1)NG報告

      >>11
      俺も横からだけど、
      他のアビィサイトを貼ると、制裁喰らう場合があるみたいだからね。
      ちゃんと別サイトにあると紹介したんだから、行って確認してきたら?

      何も調べようとしないクレクレ人間は、逆に情けないよ。

    • 15名無し2017/11/07(Tue) 11:14:21ID:U1OTY1NzA(1/2)NG報告

      パヨク憤死w
      在日火病w

    • 16名無し2017/11/07(Tue) 11:21:39ID:k5NDYzODc(1/2)NG報告

      韓国人は、食べて応援しよう!
      (*´ー`*)

    • 17熱帯カマキリ2017/11/07(Tue) 11:40:55ID:A5NDQ2Mzk(1/1)NG報告

      北朝鮮原爆実験場の放射能も、平昌やソウルへ大量に流れて来ているらしいし、韓国終わりなのでは?

    • 18名無し2017/11/07(Tue) 12:06:51ID:U1OTY1NzA(2/2)NG報告

      発癌民国w

    • 19╰U╯2017/11/07(Tue) 12:17:27ID:AzMDUyNTI(1/1)NG報告

      殺虫剤卵・大腸菌ハンバーガー・発癌性米まで食べて生きていられる韓国人は丈夫だな~
      「一部の米で「発がん」殺虫剤検出。許容値14倍を超える」
      http://v.media.daum.net/v/20171104211646573?rcmd=rn 

    • 20名無し2017/11/07(Tue) 21:33:37ID:YxNjk0MDA(3/3)NG報告

      >>9
      なんで阿保に逆ギレするんだ?

    • 21名無し2017/11/07(Tue) 21:49:50ID:I1MDE2NDk(1/1)NG報告

      韓国の甲状腺癌が、えらく増えてるのは放射能なん?農薬なん?
      日本人で良かった♪

    • 22名無し2017/11/07(Tue) 22:46:59ID:k5NDYzODc(2/2)NG報告

      三ヶ月置いといたら、抜けるって....それでいいのかね?
      韓国人って、新米食えなくなるな!┐(´д`)┌

    • 23名無し2022/02/10(Thu) 10:15:49ID:QwNzEzNDA(1/1)NG報告

      韓国最大河川の水で栽培された野菜や米に発癌物質 米国許容値の6.3倍、仏の11.4倍…環境団体が発表

      韓国最大の河川である洛東江と錦江近隣で栽培された農産物から発がん毒性物質「マイクロシスチン」が検出されたという調査結果が出た。マイクロシスチンは緑藻から出る毒素で、肝疾患・胃腸炎・生殖障害などの疾患を引き起こす可能性がある。他にも洛東江の16箇所でもう一つの毒性物質である「シリンドロスパームシン」が最大26.58ppb検出されたことも確認された。

      8日、環境運動連合などはソウルで記者会見を開き、洛東江・錦江近郊でとれた作物内のマイクロシスチン検出結果を発表した。

      記者会見では、去る11月に洛東江の中・下流付近の畑で栽培された大根や白菜、錦江下流付の精米所で加工された米を購入して分析した。これら農作物は、農水路を通じて洛東江・錦江の水で栽培されたものだ。

      その結果、米は1kg当たり1.3μg、大根は1kg当たり1.85μg、白菜は1kg当たり1.1μgのマイクロシスチンが検出された。
      農産物の摂取量を成人(60㎏)・小児(30㎏)別に区分して計算した結果、成人は1日0.685μg(米0.39μg、大根・白菜0.295μg)、小児は1日342μg(米0.195μg、無・白菜0.147μg)のマイクロシスチンを摂取することが分かった。

      この数値は、カリフォルニア州環境保護局環境健康リスク評価所の肝病変基準値の1.8倍、生殖毒性基準値の6.3倍を超える水準である。また、フランス食品環境労働衛生安全庁の生殖毒性基準値には11.4倍を超える数値だ。

      ホン・ジョンホ環境運動連合共同代表は「先立って洛東江・錦江で米国環境保護庁の水遊び安全基準値(8μg/L)の800倍を超えるマイクロシスチンが検出されたことを明らかにしたが、当該河川の水で育った農産物にも毒素が検出されたことが確認された」とし、「食べ物と直接的に関連するため、梁の開放など迅速な対応策をしなければならない」と話した。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除