【菌・多すぎ】韓国マクドナルド、大腸菌入りのパティ55トン流通が判明 

67

    • 1名無し2017/11/03(Fri) 16:40:11ID:A0Mzk0NzM(1/1)NG報告

      2017年11月1日、韓国でマクドナルドのハンバーガーを食べ溶血性尿毒症症候群(HUS、ハンバーガー病とも呼ばれる)にかかったなど健康被害の訴えが相次ぎ問題となる中、韓国マクドナルドのハンバーガーパティからHUSの原因となり得る腸管出血性大腸菌が過去2年で3回検出されていたことが分かった。韓国・東亜日報が伝えた。

      10月31日、韓国の国会議員2人が食品医薬品安全処(食薬処)から提出を受けた資料を基に、韓国マクドナルドのハンバーガー用パティを供給する系列会社マッキーコリアの自社検査で、昨年6月と今年8月に「10:1純ビーフパティ」から、昨年11月に「4:1純ビーフパティ」からそれぞれ腸管出血性大腸菌が検出されたことを明らかにした。

      しかし問題が見つかった製品全62.3トンのうち回収・廃棄されたのは7トンのみで、残る55トン余りは通常通り流通・販売されたという。またマッキーコリアは昨年11月の検出時、関連当局への届出さえ行っていなかったことも分かった。
                    (中略)

      ついに国会で取り上げられるまでに発展してしまった「ハンバーガー病」問題に「マジか。事態は思ったより深刻だね」と驚くネットユーザーもいるが、「マクドナルドはもうアウト。韓国から出ていって」「良心に従わない企業は厳しい代価を払うべき。ここまできたら市場追放でもおかしくない」とネット上では怒りの声が目立つ。

      一方で「マクドナルドだけでなく、他のファストフードチェーンも調査して」「果たして他は安全なのだろうか?」などのコメントも寄せられ、消費者もだんだんと疑心暗鬼になっている様子がうかがえる。

      また、「原因は消費者側にもある」との意見もあり、「こんな状態でもマクドナルドには人がうようよ」「最近、マクドナルドは日本で廃業寸前にまでなったらしい。それなのに韓国は?問題が発生しても皆よく食べている」と指摘するユーザーも見られた。

    • 18아츠카- アーツカー - ATSUKA - 温香 - defense2017/11/04(Sat) 15:44:59ID:IyMzQyNzI(1/4)NG報告
    • 19아츠카- アーツカー - ATSUKA - 温香 - defense2017/11/04(Sat) 15:45:19ID:IyMzQyNzI(2/4)NG報告
    • 20名無し2017/11/04(Sat) 15:45:58(3/4)

      このレスは削除されています

    • 21名無し2017/11/04(Sat) 15:46:38(4/4)

      このレスは削除されています

    • 22名無し2017/11/04(Sat) 15:48:42ID:UwMzYxMjg(1/2)NG報告

      ウリのうんちは食べれるぐらい清潔ニダ

    • 23名無し2017/11/04(Sat) 15:52:24ID:Q3NDMxMzY(1/1)NG報告

      >>19
      全羅道の肉便器、削除されまくりじゃんwww

    • 24名無し2017/11/04(Sat) 15:53:40ID:UwMzYxMjg(2/2)NG報告

      この前足を駆使して必死に投稿したのに残念だったなw

    • 25名無し2017/11/04(Sat) 16:03:30ID:kxMzkxNjg(1/1)NG報告

      ケンチャナヨ

    • 26名無し2017/11/04(Sat) 16:09:45ID:gzNzcwODg(1/1)NG報告

      >>18
      インドネシアのコピ・ルアクの様なものだろ。
      >>19
      お前の国では穀物育てるのに肥料使わないのか?
      流石にそれを貼るのは無知無学で馬鹿にされるぞ。

    • 27名無し2017/11/04(Sat) 17:56:11ID:cwNjQwOTY(1/1)NG報告

      韓国は水道水の大腸菌の基準が甘い。
      日本では事故レベル相当が基準値になっている。
      更に上水施設から家庭への配管が細い上にインフラ工事をしないから経年劣化しヒビや漏れ、腐食し穴だらけでカルキなどの物質が石化し付着して雑菌の繁殖の温床にもなっている。

      穴だらけで地中の汚染も知らず知らずに飲み、配管が細いから石化した雑菌もダイレクトに飲む事となる。

      元々は日帝が仮で這わせたインフラを韓国人はバカだから、安いし大量に運べるから、そのまま規格基準化してしまい、
      更に韓国人は本物バカだからメンテを考えず、好き勝手に配管を這わせ上水も下水もその他埋設配管の見取図さえ無い。
      流石に、最近のはあるかも知れないが、込み入った民家とかは今でも適当にジョイントして埋設工事をしているのだろう。

      何十年か前に三星が東レだったか忘れたが、上水膜処理技術の図面を盗んでいるが、改善されず政府は何度も大腸菌の基準値を甘く設定してるみたいだから、上水膜処理技術の図面は盗んだが膜処理は韓国人では作れなかったのだろう。

      結論
      根源の大元を正せば、韓国人が韓国を汚染し、ブーメランとなり後頭部にブッ刺さってる、何時もの日常で、誰かのせいだ!と、喚いてる韓国人のキチガイなバカの日常。

    • 28名無し2017/11/04(Sat) 18:06:38ID:I2Njk1MDQ(1/1)NG報告

      韓国マクドナルドの最大の問題は、パティを韓国国内で韓国人によって製造したことだろ。
      そんなん、バイキンだらけになるの、当然じゃん。

      早急に中国での製造に切り替えるべきだと思う。
      そうすれば、肉の代わりにダンボールが使用されるかも知れないけど、バイキンの問題は起きないさ。

    • 29名無し2017/11/04(Sat) 18:27:01ID:g4OTMxODQ(1/1)NG報告

      韓国人は、糞食民族だからね。
      単なる韓国人好みの風味付けぐらいにしか思っていないのでは?

    • 30名無し2017/11/04(Sat) 21:52:06ID:c4MzEwNTI(1/1)NG報告

      トイレの後は手を洗う
      日本が教育したのに忘れたのかな?

    • 31名無し2019/04/18(Thu) 03:37:04ID:MyODExMzQ(1/1)NG報告

      韓国産は恐いですね

    • 32名無し2019/04/18(Thu) 03:54:31ID:g2MDUwNA=(1/1)NG報告

       
      大腸菌を理由にして・・・
      韓国からの食品の輸入を禁止すれば良いんでねーの?w

    • 33名無し2019/04/18(Thu) 04:08:19ID:kzMjIyNjY(1/1)NG報告

      世界最優秀民族のやっている事です
      何か?(`・ω・´)キリッ

    • 34名無し2019/04/18(Thu) 04:42:42ID:I1NjM2Mzg(1/1)NG報告

      一緒にキムチを食べれば問題無しnida

    • 35hato◇chon_shine2019/04/18(Thu) 05:20:00ID:g1NzM5OTQ(1/1)NG報告

      「豚コレラ汚染国」だから日本は南朝鮮の「豚肉輸入禁止」。
      「口蹄疫汚染国」だから日本は南朝鮮の「牛肉輸入禁止」。
      「鳥インフルエンザ汚染国」だから日本は南朝鮮の「鶏肉輸入禁止」。

    • 36名無し2019/04/18(Thu) 05:28:46ID:I4MzI2MTA(1/2)NG報告

      >>18
      >>19
      肥料としての使用と生食との区別も付かんのか?
      韓国人では野菜・穀物・果物類は牛糞・鶏糞を使わんのか?
      象糞・馬糞も理屈は一緒だろうに。草食動物だし。

      化学肥料ばかり使ってると、いずれ土が死ぬ。

    • 37名無し2019/04/18(Thu) 05:34:13ID:I4MzI2MTA(2/2)NG報告

      韓国人に聞きたいのだが、福島産の輸入に反対してる団体は韓国の食を守るために活動してるようだが、韓国国内の衛生問題に対しても活動してるのか?

    • 38名無し2019/04/18(Thu) 05:38:06(1/1)

      このレスは削除されています

    • 39名無し2019/04/18(Thu) 06:02:09ID:Q5NzEyMTg(1/1)NG報告

      新大久保で売ってるのは大丈夫なのか?

    • 40名無し2019/04/18(Thu) 06:32:07ID:A3OTgxNDA(1/1)NG報告

      日本マクドナルド 一度の失敗は許せるけど、二度目の不祥事を起こしたので、一生行くことは無い アームストロング少将の言葉を借りて アレは要らんでしょう‼

    • 41名無し2019/04/18(Thu) 06:43:37ID:U1Nzk0MTQ(1/2)NG報告

      >>40
      たまに欲しくなって半年に一回ぐらい行くけど、
      直近のやつでは、なんか店がすえた食べ物の臭いがした

      何となく行かなくなったが、何年か前に子供の誕生パーティーやってたのがキツかったな

    • 42⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*2019/04/18(Thu) 07:10:37ID:IwMzE0NzI(1/1)NG報告

      何だか韓国内で売っている飲料水も怖くなってくる
      それが他国からの輸入品(例えばEvianとか)でも何か入ってる気さえしてくる
      そしてそれらを当然のように口にする韓国人もおかしい

    • 43名無し2019/04/18(Thu) 07:28:15ID:U1Nzk0MTQ(2/2)NG報告

      発展途上国では水道水をペットボトルに詰めて売ってるからな
      キャップも、ご丁寧に封切り前のものを工場から持って来て
      付けているから、つながったキャップリングも信用ならない

      結局日本人の良さは、客に対する正直さとか誠実さなんだろうね
      資本主義的に品質管理というべきか

    • 44名無し2019/04/18(Thu) 07:37:05ID:kyMzUzNzg(1/1)NG報告

      >>1
      さて、現在は改善されたのか。
      更に大腸菌の数が増えているのかw

    • 45名無し2019/04/18(Thu) 10:47:30ID:gzMTk0MTg(1/1)NG報告

      トンスル飲めば大丈夫ニダ!

    • 46名無し2020/10/13(Tue) 20:13:48ID:U1NjUwMDA(1/1)NG報告

      >>1
      >大腸菌入りのパティ55トン

      もうほぼ💩じゃん

    • 47名無し2020/10/13(Tue) 20:18:53ID:gxMjA3NjY(1/1)NG報告

      過去に日本マクドナルドもやらかしたね

      https://gendai.ismedia.jp/articles/-/39934?page=1&imp=0

    • 48名無し2020/10/13(Tue) 20:19:30ID:k3NzEzMzA(1/1)NG報告

      >>46

      だからこそ!
      韓国人にはご馳走。

    • 49名無し2020/10/13(Tue) 20:22:20ID:kyMzk0Ng=(1/1)NG報告

      >>1
      韓国人は普段から虫下し飲んでるから問題ないのではないだろうか?

    • 50名無し2021/09/16(Thu) 19:25:04(1/1)

      このレスは削除されています

    • 51名無し2021/09/16(Thu) 19:25:42ID:kyODA4OTY(1/1)NG報告

      >>47
      日本マクドナルドの過去

    • 52名無し2021/09/16(Thu) 19:37:13ID:cyNTQzMjA(1/1)NG報告

      韓国あるある→口に入る物なんでも大腸菌入り🤣🤣🤣🤣

      助さん…格さん!トンスル生1杯🤮

    • 53名無し2021/09/16(Thu) 19:38:50ID:M5ODE0ODA(1/1)NG報告

      大腸菌は韓国猿の好物だろw

      何の為に韓国猿は毎年、虫下薬を服用してるか考えろw

    • 54名無し2021/11/16(Tue) 18:56:47ID:Q2NjAxMjI(1/2)NG報告

      韓国、トンカツからも大腸菌
      YouTubehttps://youtu.be/2_rJB_7iurM

    • 55名無し2021/11/16(Tue) 19:00:02ID:AyODc2OTY(1/1)NG報告

      韓国って何が安全に食えるんだ?

      朝鮮人はよく食ってるな。

    • 56名無し2021/11/16(Tue) 19:09:22ID:QzNjE3MTI(1/1)NG報告

      サナダムシ(韓国人)が回虫の卵たべて騒ぐな!
      日本人は韓国で飲食しないこと。「危ない近寄るな」

    • 57名無し2021/11/16(Tue) 20:00:02ID:k2Mjg5NjA(1/1)NG報告

      韓国の食材で大腸菌が入ってない物ってあるの?

    • 58名無し2021/11/16(Tue) 20:01:29ID:c3ODQ3MDA(1/1)NG報告

      CHON死ね

    • 59名無し2021/11/16(Tue) 20:02:24ID:UwMzUyMjQ(1/1)NG報告

      一生懸命努力した経験のある人は、努力をしたら到達できる領域と、精一杯努力しても到達できない領域があるという現実にいつか嫌でもぶち当たる。


      俺は結婚する前はそんなに努力してなくてスムーズに今の生活を手に入れたから結婚なんて通過点であると思ってしまってる


      性格の悪さや個性的な容姿、稼ぐ能力の低さや協調性の低さとかで恋愛や結婚の壁を乗り越えられない人にとったら結婚という人生のハードルが高過ぎたってことか?

      俺にとって簡単にできたことでも人によっては難しかったりできなかったりすることって仕事でもあるあるやわ、逆に俺ができなくて他の人なら簡単に出来ることも多々ある


      そない思うと殆どの未婚者ってめちゃ可哀想やな…
      仕方なしに諦めないといけない人生なんやな

    • 60名無し2021/11/16(Tue) 20:02:45ID:g1ODUxNDQ(1/1)NG報告

      >>57

      韓国産の食材はすべて大腸菌で出来てるから・・・

    • 61名無し2021/11/16(Tue) 20:12:00ID:kxMjEzNjg(1/1)NG報告

      日帝がご先祖様の糞尿まみれの文化を収奪したからだ!
      日本が悪い!ってならないか?
      ま、あいつら自分のことは直視しないからな。
      日本は〜、日本が〜、日本だって〜、
      すぐ日本!あれ、反論じゃないからね。責任転嫁。

    • 62名無し2021/11/16(Tue) 20:13:15(1/1)

      このレスは削除されています

    • 63名無し2021/11/16(Tue) 20:17:58ID:Q1NjczMjA(1/2)NG報告

      これからはウリナラブランドnida!

    • 64名無し2021/11/16(Tue) 20:19:04ID:Y4NzkzMjg(1/1)NG報告

      >>1
      당시 집 근처의 맥도날드에서 많이 사먹었지만 문제가 없었습니다

    • 65名無し2021/11/16(Tue) 20:25:13ID:Q1NjczMjA(2/2)NG報告

      >>64
      腸炎ビブリオ「朝鮮人に大腸菌は効かなかったようだな…」
      ノロ「ククク…奴は食中毒四天王の中でも最弱…」
      サルモネラ「朝鮮人ごときに負けるとは食中毒四天王の面汚しよ…」

    • 66名無し2021/11/22(Mon) 01:03:06ID:c3MDYxODI(2/2)NG報告
    • 67名無し2021/11/22(Mon) 02:51:38ID:UzMTkxOTg(1/1)NG報告

      ケンチャナヨ(^^)

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除