混ぜ混ぜ

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    • 1名無し2017/10/31(Tue) 20:37:33ID:U3MjgzOTU(1/12)NG報告

      韓国人が日本に旅行に来るのは、我慢するげど、牛丼・親子丼、カツ丼・海鮮丼・カレーライス
      を混ぜ混ぜするのは、許せない。文化とはいえ、もう少し日本を敬えよ。

    • 29名無し2017/10/31(Tue) 23:30:15ID:ExMTIxMDc(3/3)NG報告
    • 30名無し2017/10/31(Tue) 23:36:11ID:U3MjgzOTU(11/12)NG報告

      >>28
      日本の文化を、尊重しないのに、韓国の文化が大事なんだろ。お前の鏡を、教えれよ。

      朝鮮人がゆれば、正義で日本がやれば悪なんだろな。

    • 31倉庫◆aoQJZRtfIo2017/10/31(Tue) 23:37:08ID:k3MTYyOTA(8/10)NG報告

      >>29
      和みは必要 ニャ。

      私には日本人の道理を主張する輩は韓国人と同等に観えるが。

      テーブルに肘を付いて飯を食べる者。
      渡り箸をする者。なんて言ったらきりがない。

      日本人も劣化が来てるのか?ニャ。

    • 32名無し2017/10/31(Tue) 23:38:19ID:U3MjgzOTU(12/12)NG報告

      >>26
      だから、お前は調べれないんだろ~

    • 33倉庫◆aoQJZRtfIo2017/10/31(Tue) 23:40:38ID:k3MTYyOTA(9/10)NG報告

      >>30
      お前に日本の文化を語れるのか?ニャ。

      私には出来ない。そんな知識もマナーも持ち合わせてはいない。

      馬鹿が吠えてるだけにしか観えない ニャ~。

    • 34倉庫◆aoQJZRtfIo2017/10/31(Tue) 23:42:42ID:k3MTYyOTA(10/10)NG報告

      >>32
      何を調べる?ニャ。

      お前の馬鹿さ加減なら良く解る ニャ。

    • 35名無し2017/10/31(Tue) 23:55:17ID:g5NDAyMDk(1/2)NG報告

      えー 混ぜるか混ぜないかってどうでもいいって思ってた。自分は牛丼とか混ぜない派だけどね。

    • 36名無し2017/11/01(Wed) 00:04:15ID:A3MTIzNzU(1/1)NG報告

      >>24
      日本でも混ぜて食べる事を前提に味付けされている韓国料理などは混ぜていいんじゃない?
      啜る事を前提に味付けされたラーマンやうどんなどは何処の国でも啜って良いんじゃない?
      啜らずに食べる事を前提に味付けされてるパスタなどを刷るるのは止めた方が良いと思う。

    • 37名無し2017/11/01(Wed) 00:32:26ID:A4NDI5Mzk(2/2)NG報告

      ちょっと違う話だが、韓国って基本「混ぜる」っていうことにあんまり抵抗がない。自分の場合、軍人(徴兵のこと)のときさ、夜に腹へると小隊員何人か集まってラウンジみたいなとこでチャハン作って食ったんだが、供用冷蔵庫(売店とかで買ったものを自分の名前書いて入れとく)にある自分たちのもの(チーズやソーセージやキムチなどなど)をご飯と全部混ぜ混ぜwそれをフライパン丸ごとにスプーンで食ってたw

    • 38名無し2017/11/01(Wed) 02:40:00ID:Y2NzUyMDU(1/1)NG報告

      バカが必死でワロタ
      うちの店では、行儀のよろしくないお客様には帰っていただく
      それだけのこと

    • 39 2017/11/01(Wed) 03:55:49ID:A2MzM2NjQ(1/1)NG報告

      例えば、散らし寿司は、お客に汚く混ぜさせないからな。
      混ぜ料理は調理の段階で、既に料理人によって混ぜる行程は済んでから客に出す。

    • 40名無し2017/11/01(Wed) 08:10:41ID:I0ODEzMjY(2/3)NG報告

      結局、混ぜ混ぜの結果の見た目だと思うよ。結果として、韓国料理は汚らしく不潔な印象を与えるのだ。

      結果として、美味しそうな料理見えるか。美しく食欲を誘うか。これもまた重要なのだと思う。美しく盛り付けられた料理は、美しく食べられなければならない。それは、料理を作った人への礼儀と思う。そういう思いがただの料理を芸術へと昇華させるのだと。

      例えば、韓国料理屋でビビンバを注文する。綺麗に盛られたビビンバが出てくる。コチュジャン入れて、混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ。いざ食べようという時には、見た目は残飯のようで悲惨なものだ。

      日本人はビビンバをひとつ、進化させた。石焼ビビンバの登場だ。焦げたご飯の香りと野趣が加えられた。この野趣が混ぜ混ぜ後の見た目の悲惨さを低減させた。韓国へも普通に上陸し、自然に受け入れられていることと思う。けど、まだ足りないのだろう。まだ、発展途上なのだろう。

      日本にもある。中でももっとも美しくないのは味噌汁ぶっかけご飯だと思う。実に下品である。手軽で美味しいけど。これは料理ではない。美味しいけど。これはエサだ!

      結局、エサなのか料理なのかって話に帰着するのかなぁ。

    • 41Dancing with Hyo-joo Han.2017/11/01(Wed) 08:14:34ID:QyMDU4MzQ(1/6)NG報告

      노로바이러스에 세슘을 섞어먹으면
      현재의 일본인이 되는것인가?
      일본인의 한계는 없는것인가?

    • 42タチウオの塩焼き士, Ph.D. ◆llQU.PPpLU2017/11/01(Wed) 08:19:11ID:U3MzQ0ODM(1/1)NG報告

      >>41

      混ぜ混ぜが好きな韓国人こそ、トライすべき案件だねw
      憧れの日本人になれるかもしれない。

    • 43名無し2017/11/01(Wed) 08:23:04ID:Y3NTM1Njc(1/1)NG報告

      お前ら糞うるさいな。www ドレスコード五月蝿い店しか行かないのか?旨ければ良いんじゃないか?あんまりお上品だと邪魔な時も有るぞ。まあプチブルはプロレタリアとは違うか?

    • 44Dancing with Hyo-joo Han.2017/11/01(Wed) 08:27:26ID:QyMDU4MzQ(2/6)NG報告

      일반적인 한국인의 얼굴 스레드가 동째로 없어졌다.
      내가 카이를 그만두든지 해야지 너무 허탈해진다.

    • 45倉庫◆aoQJZRtfIo2017/11/01(Wed) 08:27:45ID:U0NjAzNzg(1/1)NG報告

      >>41
      何を混ぜると馬鹿韓国人が出来るか解説してくれると有り難い ニャ。

    • 46Dancing with Hyo-joo Han.2017/11/01(Wed) 08:32:32ID:QyMDU4MzQ(3/6)NG報告

      한번올린 글은 보장해 줘야 하는데
      자꾸 없애는 것을 보통으로 행하는
      카이의 운영진에 강력하게 항의하는 동시에
      개선을 촉구한다.

    • 47Dancing with Hyo-joo Han.2017/11/01(Wed) 08:34:56ID:QyMDU4MzQ(4/6)NG報告

      카이를 떠나버릴까?

    • 48名無し2017/11/01(Wed) 08:45:33ID:I0ODEzMjY(3/3)NG報告

      >>46
      カイカイの運営も広告料だけじゃ食ってはいけないし、在日という立場上、民団からの指示に従う必要性もあるだろう。故に、在日関係のスレッドの削除率は高い。
      運営サイドの表向きの意図としては「日韓友好」があると思う。裏というか真意を勘ぐると「在日が住みやすい日本」ってあたりが目標かと。故に、過度に日韓の憎しみを煽る記事も削除されよう。

      そのほか、どんな意図で、どんな意見が削除されているのか知らんが、ま、どうなんだろうね。
      以前の本家カイカイは、他のサイトへのURLを記述したり、在日を侮辱すると投稿不可にされてたよ。ちなみに私も、韓国と在日叩いたら投稿不可になったよ。

      でも、ま、このサイトでどうするかってのは運営の勝手じゃん。
      それ、運営の権利じゃん。
      抗議を入れるのはいいけど、相手の都合も少しは読もうよ。

    • 49名無し2017/11/01(Wed) 08:57:01ID:A0NTE5NDI(1/1)NG報告

      >>44
      虚偽スレは消されても仕方が無い。
      一般的な韓国人は不細工だからな。日本旅行に来てる韓国人は不細工ばかりだ。

    • 50禿げて無い2017/11/01(Wed) 15:30:56ID:k4NjQ1NDI(1/1)NG報告

      日韓併合前の朝鮮
      >朝鮮人のもう一つの大きな欠点は、暴食である。この点に関しては、金持も、貧乏人も、両班も、常民も、みんな差異はない。多く食べるということは名誉であり、会食者に出される食事の値うちは、その質ではなく、量ではかられる。したがって、食事中にはほとんど話をしない。ひと言ふた言を言えば、食物のひと口ふた口を失うからである。そして腹にしっかり弾力性を与えるよう、幼い頃から配慮して育てられる。母親たちは、小さな子供を膝の上に抱いてご飯やその他の栄養物を食べさせ、時どき匙の柄で腹をたたいて、十分に腹がふくらんだかどうかをみる。それ以上ふくらますことが生理的に不可能になったときに、食べさせるのをやめる。
      …シャルル・ダレ『朝鮮事情』より

      良かったね♪『混ぜ混ぜ』する余裕が出来て♪(笑)

    • 51Dancing with Hyo-joo Han.2017/11/01(Wed) 15:37:34ID:QyMDU4MzQ(5/6)NG報告

      .

      GIF(Animated) / 1.96MB / 5700ms

    • 52Dancing with Hyo-joo Han.2017/11/01(Wed) 15:40:21ID:QyMDU4MzQ(6/6)NG報告

      .
      >>51
      jbl 우퍼콘지에서의 섞어?

      GIF(Animated) / 1.96MB / 5700ms

    • 53名無し2017/11/01(Wed) 16:15:07ID:Q0NTAwMzQ(1/1)NG報告

      >>10
      それは食文化を輸入して日本式に改造して日本で食べてる事だろ?
      じゃあ、君は海外のラーメン屋でも啜って食べるのか?
      日本人なら海外のラーメン屋では啜らないように注意するだろ。
      >>1が言っているのは郷に入れば郷に従えと。そういう事だろ。

    • 54名無し2017/11/02(Thu) 22:23:01ID:A5ODE2NTI(1/3)NG報告

      혼합을 하지 말고 재료를 그대로 먹자

    • 55名無し2017/11/02(Thu) 22:27:08ID:g5NTgxNDA(1/4)NG報告

      >>54
      口中調理を知ってるか?
      口中調理が多いほど、世界が受け入れる
      韓国料理はこれがない

    • 56名無し2017/11/02(Thu) 22:30:47ID:A5ODE2NTI(2/3)NG報告

      >>55
      모른다 이기

    • 57倉庫◆aoQJZRtfIo2017/11/02(Thu) 22:37:54ID:g1NDcyMzQ(1/1)NG報告

      >>53
      海外のラーメン屋には行ったことがない ニャ。

      啜ると思うよ。音もたてて。

      郷に入れば業に従え?ラーメンという食べ物に対しての合理的かつ美味い食べ方だ。
      外国人に教えたいぐらいだ。

      それを啜らないとは?馬鹿過ぎる ニャ。

    • 58名無し2017/11/02(Thu) 22:40:06ID:g5NTgxNDA(2/4)NG報告

      >>56
      欧米人とアジア人は味覚が違う。
      おいしいと感じる基準が違う。
      日本でも東の料理は塩辛い、西の人間は塩辛くて食べられない。

      口中調理は、料理に付けるたれやソースの量を自分で調整できる料理
      すしもつ、けるしょうゆの量を自分で調整し、自分の好みに合わせる

      韓国料理のように全て混ぜれば、これができない
      だから、それを食べられない人もいるんだよ
      口中調理が多いほど、世界が受け入れる

    • 59名無し2017/11/02(Thu) 22:47:40ID:g5NTgxNDA(3/4)NG報告

      >>56
      韓国料理でもチジミは人気だろ
      たれで食べるからだよ
      口中調理できるから

    • 60名無し2017/11/02(Thu) 22:48:49ID:A5ODE2NTI(3/3)NG報告

      >>58
      그렇구나
      비빔밥 같은 요리 싫어

    • 61名無し2017/11/02(Thu) 22:55:45ID:g5NTgxNDA(4/4)NG報告

      >>60
      韓国人の味覚に合わせた韓国料理は、辛すぎて
      日本人には食べられない
      以前、韓国人の友人宅で食べた冷麺は辛すぎて
      脂汗がでた

      日本料理は口中調理できる料理が多い
      味を調整できるんだよ

    • 62熱湯浴2021/08/29(Sun) 22:47:21ID:kzNTM5MjU(1/1)NG報告

      >>1
      何のためにこうするのか?
      『【悲報】韓国料理、とりあえず”混ぜる”食文化が世界に知られてしまった模様…=韓国の反応』
      https://toku -log.com/2021/08/29/post-27693/2/(スペース削除)

    • 63名無し2021/08/29(Sun) 22:52:53ID:czOTE0MzA(1/10)NG報告

      最近古いスレッドをあげる機会が増えてきたね。

      しかもそういうタイミングのときって、ちょっと変わった人たちが一斉に似たようなコメントを打ってくるんだよね。

      なぜ古いスレッドかというと、ちょっと放置して新しいスレッドがあがってくるだけで更新スレッド一覧の深いところに消えるし、設定の自分の書き込みを確認するにしても新しいスレッド順なので表示されないから。

      そんなところかな?

    • 64名無し2021/08/29(Sun) 22:54:01ID:czOTE0MzA(2/10)NG報告

      >>63
      そのように考えると本当に混ぜ混ぜが好きなんだなこの人たちと思う。

    • 65名無し2021/08/29(Sun) 23:06:34ID:czOTE0MzA(3/10)NG報告

      図星だったようで、どんどん2017年のスレッドが複数IDであがってゆく。
      わかりやすい。

    • 66名無し2021/08/29(Sun) 23:10:36ID:czOTE0MzA(4/10)NG報告

      絶賛混ぜ混ぜ中w

    • 67名無し2021/08/29(Sun) 23:14:10ID:czOTE0MzA(5/10)NG報告

      IDが複数でもみんな2017年とかおかしいでしょう。

      と突っ込むと、2018年とか数か月前のスレッドの一覧のタブを開いてバラバラコメント打っていくんだろうけど。

    • 68名無し2021/08/29(Sun) 23:17:37ID:czOTE0MzA(6/10)NG報告

      急に止まった。作戦を練り中?www

    • 69名無し2021/08/29(Sun) 23:20:32ID:YxMzAzNzA(1/1)NG報告

      こういう不毛な作業に血道を上げる人って、どんな人生歩んで来たんだろうね。

    • 70名無し2021/08/29(Sun) 23:22:26ID:czOTE0MzA(7/10)NG報告

      >>69
      どんな人生だったんでしょうね。
      実生活でも似たような感じのことやってそうですけどね。

    • 71名無し2021/08/29(Sun) 23:25:32ID:czOTE0MzA(8/10)NG報告

      今度は一旦一言コメントで上げたスレッドに別IDで回答や日本人っぽい煽りコメントで上げる作戦に出たか。

      なんかボーっと何もコメント打たずに見ているだけで透けて見えてくる。

      ご苦労な事で。

    • 72名無し2021/08/29(Sun) 23:27:06ID:c2MjA1NTE(1/1)NG報告

      >>68
      熱湯浴以降、お前しかレスしてないが?

      逝っちゃてる人なの?南無南無・・

    • 73名無し2021/08/29(Sun) 23:28:21ID:czOTE0MzA(9/10)NG報告

      凄い不思議なのは、一言コメントで上げたスレッドに他の人の反応があってもそれらスレッドをあげたIDが無反応なことなんですよね。

      そのIDの人達はどこ行ったの?って話。

    • 74김치맨2021/08/29(Sun) 23:29:32ID:EyNTQ2NDU(1/1)NG報告

      흰 쌀 밥에 된장찌개의 두부와 호박 버섯의 건더기와 고추장 참기름을 섞어 비벼먹으면 맛있다.

      김가루를 뿌려 비빔밥을 완성.

    • 75名無し2021/08/29(Sun) 23:30:09ID:czOTE0MzA(10/10)NG報告

      >>72
      すみません。
      このスレッドだけにコメント打って様子を伺っていたもので、私だけのコメントが羅列した形です。

    • 76名無し2021/08/30(Mon) 01:25:52ID:cxMzcxMTA(1/1)NG報告

      混ぜ(ビビン)混ぜ(ビビン)と言えばビビンバ。
      >>75
      人とも混じ合おう。

    • 77名無し2021/08/30(Mon) 02:06:49ID:gzOTI0MDA(1/1)NG報告

      >>4
      観念的に混ざっているのと物理的に混ざっているのは雲泥の差だろうよ。

    • 78名無し2021/08/30(Mon) 03:12:16ID:M3NTI1NjA(1/1)NG報告

      3年前の人「口中調理」って書いてたけど
      「口中調味」だと思うの… 気になりカキコ

      あと、ビビンバは混ぜない派
      混ぜたら器の中、全部同じ味になっちゃって
      飽きるから

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