混ぜ混ぜ

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    • 1名無し2017/10/31(Tue) 20:37:33ID:U3MjgzOTU(1/12)NG報告

      韓国人が日本に旅行に来るのは、我慢するげど、牛丼・親子丼、カツ丼・海鮮丼・カレーライス
      を混ぜ混ぜするのは、許せない。文化とはいえ、もう少し日本を敬えよ。

    • 2名無し2017/10/31(Tue) 21:11:45ID:U3MjgzOTU(2/12)NG報告

      ビビンバは、好きなだけ混ぜてもいいぞ~

    • 3倉庫◆aoQJZRtfIo2017/10/31(Tue) 21:34:45ID:k3MTYyOTA(1/10)NG報告

      >>1
      イチイチ気にする ニャ。

      日本の焼そばパンはどう解釈する?ニャ。

      食べる人がそれでよければいいんじゃないか?
      作り手は嫌がる人が居るだろうけど ニャ。

    • 4名無し2017/10/31(Tue) 21:40:27ID:U3MjgzOTU(3/12)NG報告

      >>3
      焼きそばぱんは、既に混ざっているのかニャ?

    • 5名無し2017/10/31(Tue) 21:41:20ID:EyNjM5NDE(1/2)NG報告

      食べ方が汚い人と一緒に食事をしたくないのは
      普通の感覚だよね

    • 6名無し2017/10/31(Tue) 21:42:53ID:kyMzk5Mw=(1/1)NG報告

      그런 이유로 많은 한국인이 일본에서 폭행 또는 살해당한다.

    • 7名無し2017/10/31(Tue) 21:43:48ID:U3MjgzOTU(4/12)NG報告

      >>5
      なかでも、海鮮丼の混ぜ混ぜは、無理すぎるよ~

    • 8名無し2017/10/31(Tue) 21:46:14ID:gwOTA1MDY(1/3)NG報告

      混ぜ混ぜして美味しいのは、やっぱりナットウ。

      少しだけ混ぜ混ぜして、カラシを入れて、また混ぜ混ぜして、ダシ醤油を入れて、更に混ぜ混ぜして。
      あったかいご飯に乗せて、食べたら美味しくって、おまけに血液サラサラ~。

    • 9名無し2017/10/31(Tue) 21:48:22ID:U3MjgzOTU(5/12)NG報告

      >>8
      TKGと納豆は、認めるよ

    • 10倉庫◆aoQJZRtfIo2017/10/31(Tue) 21:54:33ID:k3MTYyOTA(2/10)NG報告

      >>4
      突っ掛かって来たいのか?ニャ。

      西洋人(キリスト教圏)にとってのパンの位置づけでは日本のパンは邪道と聴く(それでも美味いらしいが)。
      炭水化物in炭水化物だぜ。なんて言ってたら食えないだろ。
      食う本人が美味いならいいじゃないかって事だ。

      混ぜるのが習慣なら致し方ない ニャ。

    • 11名無し2017/10/31(Tue) 21:57:28ID:U3MjgzOTU(6/12)NG報告

      >>10
      それと、混ぜ混ぜは、関係あるのか? もう一度スレ読み直おせよ。

    • 12名無し2017/10/31(Tue) 22:00:17ID:c4MDQ4MjE(1/3)NG報告

      >>1
      そこは『マジェマジェ』だろJK

    • 13名無し2017/10/31(Tue) 22:02:15ID:U3MjgzOTU(7/12)NG報告

      >>12
      『マジェマジェ』にすると、韓国人に訳されないと、思ってね。

    • 14名無し2017/10/31(Tue) 22:07:01ID:k1MjIyNzI(1/1)NG報告

      今だと台湾まぜそばだな
      食ったことないけど

    • 15名無し2017/10/31(Tue) 22:12:04ID:ExMTIxMDc(1/3)NG報告

      混ぜ混ぜもだが、膝付き犬食い箸を横にブラブラさせたり、クチャクチャ、喋りながら食べたり、平気で床をテーブルにしたり、箸とスプーンを片手持ちで食べるのは、日本ではやらないように注意した方が良いよ。
      てか、諸国様々の食文化があり、マナーが存在しているから、自国は正解では無い事が多いからね。日本人にも言えるけどさ、いただきます。ごちそうさま。の、ある国だからトラブルは余り聞かないな。
      中国人でさえ、最低限は日本のマナーを覚え少数なら注意しあったりして食べてるから。1人なら他の日本客を見ながら真似して食べてるし。
      全員がそうじゃないけど、努力してる人民は多い。
      4人集まると中国人丸出しになりダメだけどさ。

      貧乏旅行が多い韓国人。
      貧乏旅行だからマナーとか知らんw
      じゃ無い。相手からしたら、アンタが貧乏旅行だとかは知らんし知ったことでは無い。アンタの行動が韓国人全体を見られるんだ。同じのを2回見たら、それが国のイメージとして見られるんだぞ?

      ま、日本人も徐々に崩壊してるけどさw

    • 16倉庫◆aoQJZRtfIo2017/10/31(Tue) 22:18:35ID:k3MTYyOTA(3/10)NG報告

      >>11
      食べ方。作り方。上げたらきりがない ニャ。

      って事を言ったつもりだが解らないらしい。

      ヌーハラなんてのも有るぞ。
      ちらし寿司は最初から混ぜてあるものも有るが?
      カツ丼はどうかと思うが。カレー鍋に残った少量のルーにご飯を入れ混ぜてドライカレー風にするのも美味い。

      麺を啜るのは麺にスープが絡んだものの風味を味わうのにも熱々を冷ます効果も有り理にかなっているが西洋マナーには反する。
      イタリアで(音はたてないだろうが)啜らずにパスタを食べる自信はない ニャ。

    • 17名無し2017/10/31(Tue) 22:21:34ID:c4MDQ4MjE(2/3)NG報告

      >>13
      まともな議論出来ない連中だから、そこは気にせんでもいい気がする。

    • 18名無し2017/10/31(Tue) 22:23:10ID:U3MjgzOTU(8/12)NG報告

      >>16
      ヌーハラって、日本人が日本で食ってるには、問題ないけど、ちゃんと調べれよ。

    • 19名無し2017/10/31(Tue) 22:29:22ID:EyNjM5NDE(2/2)NG報告

      >>9
      納豆を混ぜるとか
      玉子を混ぜるとかだけならいいけど
      ご飯と混ぜるのはやめてほしいよね

    • 20名無し2017/10/31(Tue) 22:43:23ID:ExMTIxMDc(2/3)NG報告

      >>18
      ヌーハラで何故かエロいことを考えてしまった俺は、そのレスで更にエロいことを考えてしまった。

      GHQ(米軍)並みの低脳低俗な俺を罵って下さい。

    • 21倉庫◆aoQJZRtfIo2017/10/31(Tue) 22:47:50ID:k3MTYyOTA(4/10)NG報告

      >>18
      今や日本の麺料理は世界に店舗がある ニャ。

      そこで日本人は啜らずに食べているのか?
      動画もいっぱい出てるが日本人は何を基準にするんだ?

      日本国が基準なら地方でも違いがあるものはどうする?飯はテーブルか座敷か?
      馬鹿過ぎる ニャ。

    • 22名無し2017/10/31(Tue) 22:50:19ID:U3MjgzOTU(9/12)NG報告

      >>21
      日本でって、言ってるのに、日本語が理解出来ないのかね。

    • 23名無し2017/10/31(Tue) 22:56:27ID:c4MDQ4MjE(3/3)NG報告

      韓国人と絡んでると変になっちゃう人っているよねw
      韓国人を批判してる日本人みて、自分はこいつらとは違う!とかw

    • 24倉庫◆aoQJZRtfIo2017/10/31(Tue) 23:00:28ID:k3MTYyOTA(5/10)NG報告

      >>22
      日本では日本に従えと言う事か?ニャ。

      辺境の日本の話か?ニャ。

      日本語と情報を取れてるのか?ニャ。

    • 25名無し2017/10/31(Tue) 23:03:12ID:U3MjgzOTU(10/12)NG報告

      >>24
      当たり前だろ。旅行するなら、調べれよ。 どこまで、頭が悪いのよ~

    • 26倉庫◆aoQJZRtfIo2017/10/31(Tue) 23:15:19ID:k3MTYyOTA(6/10)NG報告

      >>25
      日本人がどれだけの事を出来ていると思っている ニャ。

      豚骨ラーメンのスープがピンクになるまで紅生姜を入れたり。牛丼もつゆだくの紅生姜たっぷりで混ぜ混ぜする日本人がごまんと居るが?

      何が当たり前やら?貴方(貴女)だけの話にして於いて ニャ。

    • 27名無し2017/10/31(Tue) 23:15:28ID:M3Mjk3OTg(1/1)NG報告
    • 28倉庫◆aoQJZRtfIo2017/10/31(Tue) 23:20:42ID:k3MTYyOTA(7/10)NG報告

      >>27
      馬鹿がそれだけか?ニャ。

      は~い。次の人。

    • 29名無し2017/10/31(Tue) 23:30:15ID:ExMTIxMDc(3/3)NG報告
    • 30名無し2017/10/31(Tue) 23:36:11ID:U3MjgzOTU(11/12)NG報告

      >>28
      日本の文化を、尊重しないのに、韓国の文化が大事なんだろ。お前の鏡を、教えれよ。

      朝鮮人がゆれば、正義で日本がやれば悪なんだろな。

    • 31倉庫◆aoQJZRtfIo2017/10/31(Tue) 23:37:08ID:k3MTYyOTA(8/10)NG報告

      >>29
      和みは必要 ニャ。

      私には日本人の道理を主張する輩は韓国人と同等に観えるが。

      テーブルに肘を付いて飯を食べる者。
      渡り箸をする者。なんて言ったらきりがない。

      日本人も劣化が来てるのか?ニャ。

    • 32名無し2017/10/31(Tue) 23:38:19ID:U3MjgzOTU(12/12)NG報告

      >>26
      だから、お前は調べれないんだろ~

    • 33倉庫◆aoQJZRtfIo2017/10/31(Tue) 23:40:38ID:k3MTYyOTA(9/10)NG報告

      >>30
      お前に日本の文化を語れるのか?ニャ。

      私には出来ない。そんな知識もマナーも持ち合わせてはいない。

      馬鹿が吠えてるだけにしか観えない ニャ~。

    • 34倉庫◆aoQJZRtfIo2017/10/31(Tue) 23:42:42ID:k3MTYyOTA(10/10)NG報告

      >>32
      何を調べる?ニャ。

      お前の馬鹿さ加減なら良く解る ニャ。

    • 35名無し2017/10/31(Tue) 23:55:17ID:g5NDAyMDk(1/2)NG報告

      えー 混ぜるか混ぜないかってどうでもいいって思ってた。自分は牛丼とか混ぜない派だけどね。

    • 36名無し2017/11/01(Wed) 00:04:15ID:A3MTIzNzU(1/1)NG報告

      >>24
      日本でも混ぜて食べる事を前提に味付けされている韓国料理などは混ぜていいんじゃない?
      啜る事を前提に味付けされたラーマンやうどんなどは何処の国でも啜って良いんじゃない?
      啜らずに食べる事を前提に味付けされてるパスタなどを刷るるのは止めた方が良いと思う。

    • 37名無し2017/11/01(Wed) 00:32:26ID:A4NDI5Mzk(2/2)NG報告

      ちょっと違う話だが、韓国って基本「混ぜる」っていうことにあんまり抵抗がない。自分の場合、軍人(徴兵のこと)のときさ、夜に腹へると小隊員何人か集まってラウンジみたいなとこでチャハン作って食ったんだが、供用冷蔵庫(売店とかで買ったものを自分の名前書いて入れとく)にある自分たちのもの(チーズやソーセージやキムチなどなど)をご飯と全部混ぜ混ぜwそれをフライパン丸ごとにスプーンで食ってたw

    • 38名無し2017/11/01(Wed) 02:40:00ID:Y2NzUyMDU(1/1)NG報告

      バカが必死でワロタ
      うちの店では、行儀のよろしくないお客様には帰っていただく
      それだけのこと

    • 39 2017/11/01(Wed) 03:55:49ID:A2MzM2NjQ(1/1)NG報告

      例えば、散らし寿司は、お客に汚く混ぜさせないからな。
      混ぜ料理は調理の段階で、既に料理人によって混ぜる行程は済んでから客に出す。

    • 40名無し2017/11/01(Wed) 08:10:41ID:I0ODEzMjY(2/3)NG報告

      結局、混ぜ混ぜの結果の見た目だと思うよ。結果として、韓国料理は汚らしく不潔な印象を与えるのだ。

      結果として、美味しそうな料理見えるか。美しく食欲を誘うか。これもまた重要なのだと思う。美しく盛り付けられた料理は、美しく食べられなければならない。それは、料理を作った人への礼儀と思う。そういう思いがただの料理を芸術へと昇華させるのだと。

      例えば、韓国料理屋でビビンバを注文する。綺麗に盛られたビビンバが出てくる。コチュジャン入れて、混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ。いざ食べようという時には、見た目は残飯のようで悲惨なものだ。

      日本人はビビンバをひとつ、進化させた。石焼ビビンバの登場だ。焦げたご飯の香りと野趣が加えられた。この野趣が混ぜ混ぜ後の見た目の悲惨さを低減させた。韓国へも普通に上陸し、自然に受け入れられていることと思う。けど、まだ足りないのだろう。まだ、発展途上なのだろう。

      日本にもある。中でももっとも美しくないのは味噌汁ぶっかけご飯だと思う。実に下品である。手軽で美味しいけど。これは料理ではない。美味しいけど。これはエサだ!

      結局、エサなのか料理なのかって話に帰着するのかなぁ。

    • 41Dancing with Hyo-joo Han.2017/11/01(Wed) 08:14:34ID:QyMDU4MzQ(1/6)NG報告

      노로바이러스에 세슘을 섞어먹으면
      현재의 일본인이 되는것인가?
      일본인의 한계는 없는것인가?

    • 42タチウオの塩焼き士, Ph.D. ◆llQU.PPpLU2017/11/01(Wed) 08:19:11ID:U3MzQ0ODM(1/1)NG報告

      >>41

      混ぜ混ぜが好きな韓国人こそ、トライすべき案件だねw
      憧れの日本人になれるかもしれない。

    • 43名無し2017/11/01(Wed) 08:23:04ID:Y3NTM1Njc(1/1)NG報告

      お前ら糞うるさいな。www ドレスコード五月蝿い店しか行かないのか?旨ければ良いんじゃないか?あんまりお上品だと邪魔な時も有るぞ。まあプチブルはプロレタリアとは違うか?

    • 44Dancing with Hyo-joo Han.2017/11/01(Wed) 08:27:26ID:QyMDU4MzQ(2/6)NG報告

      일반적인 한국인의 얼굴 스레드가 동째로 없어졌다.
      내가 카이를 그만두든지 해야지 너무 허탈해진다.

    • 45倉庫◆aoQJZRtfIo2017/11/01(Wed) 08:27:45ID:U0NjAzNzg(1/1)NG報告

      >>41
      何を混ぜると馬鹿韓国人が出来るか解説してくれると有り難い ニャ。

    • 46Dancing with Hyo-joo Han.2017/11/01(Wed) 08:32:32ID:QyMDU4MzQ(3/6)NG報告

      한번올린 글은 보장해 줘야 하는데
      자꾸 없애는 것을 보통으로 행하는
      카이의 운영진에 강력하게 항의하는 동시에
      개선을 촉구한다.

    • 47Dancing with Hyo-joo Han.2017/11/01(Wed) 08:34:56ID:QyMDU4MzQ(4/6)NG報告

      카이를 떠나버릴까?

    • 48名無し2017/11/01(Wed) 08:45:33ID:I0ODEzMjY(3/3)NG報告

      >>46
      カイカイの運営も広告料だけじゃ食ってはいけないし、在日という立場上、民団からの指示に従う必要性もあるだろう。故に、在日関係のスレッドの削除率は高い。
      運営サイドの表向きの意図としては「日韓友好」があると思う。裏というか真意を勘ぐると「在日が住みやすい日本」ってあたりが目標かと。故に、過度に日韓の憎しみを煽る記事も削除されよう。

      そのほか、どんな意図で、どんな意見が削除されているのか知らんが、ま、どうなんだろうね。
      以前の本家カイカイは、他のサイトへのURLを記述したり、在日を侮辱すると投稿不可にされてたよ。ちなみに私も、韓国と在日叩いたら投稿不可になったよ。

      でも、ま、このサイトでどうするかってのは運営の勝手じゃん。
      それ、運営の権利じゃん。
      抗議を入れるのはいいけど、相手の都合も少しは読もうよ。

    • 49名無し2017/11/01(Wed) 08:57:01ID:A0NTE5NDI(1/1)NG報告

      >>44
      虚偽スレは消されても仕方が無い。
      一般的な韓国人は不細工だからな。日本旅行に来てる韓国人は不細工ばかりだ。

    • 50禿げて無い2017/11/01(Wed) 15:30:56ID:k4NjQ1NDI(1/1)NG報告

      日韓併合前の朝鮮
      >朝鮮人のもう一つの大きな欠点は、暴食である。この点に関しては、金持も、貧乏人も、両班も、常民も、みんな差異はない。多く食べるということは名誉であり、会食者に出される食事の値うちは、その質ではなく、量ではかられる。したがって、食事中にはほとんど話をしない。ひと言ふた言を言えば、食物のひと口ふた口を失うからである。そして腹にしっかり弾力性を与えるよう、幼い頃から配慮して育てられる。母親たちは、小さな子供を膝の上に抱いてご飯やその他の栄養物を食べさせ、時どき匙の柄で腹をたたいて、十分に腹がふくらんだかどうかをみる。それ以上ふくらますことが生理的に不可能になったときに、食べさせるのをやめる。
      …シャルル・ダレ『朝鮮事情』より

      良かったね♪『混ぜ混ぜ』する余裕が出来て♪(笑)

    • 51Dancing with Hyo-joo Han.2017/11/01(Wed) 15:37:34ID:QyMDU4MzQ(5/6)NG報告

      .

      GIF(Animated) / 1.96MB / 5700ms

    • 52Dancing with Hyo-joo Han.2017/11/01(Wed) 15:40:21ID:QyMDU4MzQ(6/6)NG報告

      .
      >>51
      jbl 우퍼콘지에서의 섞어?

      GIF(Animated) / 1.96MB / 5700ms

    • 53名無し2017/11/01(Wed) 16:15:07ID:Q0NTAwMzQ(1/1)NG報告

      >>10
      それは食文化を輸入して日本式に改造して日本で食べてる事だろ?
      じゃあ、君は海外のラーメン屋でも啜って食べるのか?
      日本人なら海外のラーメン屋では啜らないように注意するだろ。
      >>1が言っているのは郷に入れば郷に従えと。そういう事だろ。

    • 54名無し2017/11/02(Thu) 22:23:01ID:A5ODE2NTI(1/3)NG報告

      혼합을 하지 말고 재료를 그대로 먹자

    • 55名無し2017/11/02(Thu) 22:27:08ID:g5NTgxNDA(1/4)NG報告

      >>54
      口中調理を知ってるか?
      口中調理が多いほど、世界が受け入れる
      韓国料理はこれがない

    • 56名無し2017/11/02(Thu) 22:30:47ID:A5ODE2NTI(2/3)NG報告

      >>55
      모른다 이기

    • 57倉庫◆aoQJZRtfIo2017/11/02(Thu) 22:37:54ID:g1NDcyMzQ(1/1)NG報告

      >>53
      海外のラーメン屋には行ったことがない ニャ。

      啜ると思うよ。音もたてて。

      郷に入れば業に従え?ラーメンという食べ物に対しての合理的かつ美味い食べ方だ。
      外国人に教えたいぐらいだ。

      それを啜らないとは?馬鹿過ぎる ニャ。

    • 58名無し2017/11/02(Thu) 22:40:06ID:g5NTgxNDA(2/4)NG報告

      >>56
      欧米人とアジア人は味覚が違う。
      おいしいと感じる基準が違う。
      日本でも東の料理は塩辛い、西の人間は塩辛くて食べられない。

      口中調理は、料理に付けるたれやソースの量を自分で調整できる料理
      すしもつ、けるしょうゆの量を自分で調整し、自分の好みに合わせる

      韓国料理のように全て混ぜれば、これができない
      だから、それを食べられない人もいるんだよ
      口中調理が多いほど、世界が受け入れる

    • 59名無し2017/11/02(Thu) 22:47:40ID:g5NTgxNDA(3/4)NG報告

      >>56
      韓国料理でもチジミは人気だろ
      たれで食べるからだよ
      口中調理できるから

    • 60名無し2017/11/02(Thu) 22:48:49ID:A5ODE2NTI(3/3)NG報告

      >>58
      그렇구나
      비빔밥 같은 요리 싫어

    • 61名無し2017/11/02(Thu) 22:55:45ID:g5NTgxNDA(4/4)NG報告

      >>60
      韓国人の味覚に合わせた韓国料理は、辛すぎて
      日本人には食べられない
      以前、韓国人の友人宅で食べた冷麺は辛すぎて
      脂汗がでた

      日本料理は口中調理できる料理が多い
      味を調整できるんだよ

    • 62熱湯浴2021/08/29(Sun) 22:47:21ID:kzNTM5MjU(1/1)NG報告

      >>1
      何のためにこうするのか?
      『【悲報】韓国料理、とりあえず”混ぜる”食文化が世界に知られてしまった模様…=韓国の反応』
      https://toku -log.com/2021/08/29/post-27693/2/(スペース削除)

    • 63名無し2021/08/29(Sun) 22:52:53ID:czOTE0MzA(1/10)NG報告

      最近古いスレッドをあげる機会が増えてきたね。

      しかもそういうタイミングのときって、ちょっと変わった人たちが一斉に似たようなコメントを打ってくるんだよね。

      なぜ古いスレッドかというと、ちょっと放置して新しいスレッドがあがってくるだけで更新スレッド一覧の深いところに消えるし、設定の自分の書き込みを確認するにしても新しいスレッド順なので表示されないから。

      そんなところかな?

    • 64名無し2021/08/29(Sun) 22:54:01ID:czOTE0MzA(2/10)NG報告

      >>63
      そのように考えると本当に混ぜ混ぜが好きなんだなこの人たちと思う。

    • 65名無し2021/08/29(Sun) 23:06:34ID:czOTE0MzA(3/10)NG報告

      図星だったようで、どんどん2017年のスレッドが複数IDであがってゆく。
      わかりやすい。

    • 66名無し2021/08/29(Sun) 23:10:36ID:czOTE0MzA(4/10)NG報告

      絶賛混ぜ混ぜ中w

    • 67名無し2021/08/29(Sun) 23:14:10ID:czOTE0MzA(5/10)NG報告

      IDが複数でもみんな2017年とかおかしいでしょう。

      と突っ込むと、2018年とか数か月前のスレッドの一覧のタブを開いてバラバラコメント打っていくんだろうけど。

    • 68名無し2021/08/29(Sun) 23:17:37ID:czOTE0MzA(6/10)NG報告

      急に止まった。作戦を練り中?www

    • 69名無し2021/08/29(Sun) 23:20:32ID:YxMzAzNzA(1/1)NG報告

      こういう不毛な作業に血道を上げる人って、どんな人生歩んで来たんだろうね。

    • 70名無し2021/08/29(Sun) 23:22:26ID:czOTE0MzA(7/10)NG報告

      >>69
      どんな人生だったんでしょうね。
      実生活でも似たような感じのことやってそうですけどね。

    • 71名無し2021/08/29(Sun) 23:25:32ID:czOTE0MzA(8/10)NG報告

      今度は一旦一言コメントで上げたスレッドに別IDで回答や日本人っぽい煽りコメントで上げる作戦に出たか。

      なんかボーっと何もコメント打たずに見ているだけで透けて見えてくる。

      ご苦労な事で。

    • 72名無し2021/08/29(Sun) 23:27:06ID:c2MjA1NTE(1/1)NG報告

      >>68
      熱湯浴以降、お前しかレスしてないが?

      逝っちゃてる人なの?南無南無・・

    • 73名無し2021/08/29(Sun) 23:28:21ID:czOTE0MzA(9/10)NG報告

      凄い不思議なのは、一言コメントで上げたスレッドに他の人の反応があってもそれらスレッドをあげたIDが無反応なことなんですよね。

      そのIDの人達はどこ行ったの?って話。

    • 74김치맨2021/08/29(Sun) 23:29:32ID:EyNTQ2NDU(1/1)NG報告

      흰 쌀 밥에 된장찌개의 두부와 호박 버섯의 건더기와 고추장 참기름을 섞어 비벼먹으면 맛있다.

      김가루를 뿌려 비빔밥을 완성.

    • 75名無し2021/08/29(Sun) 23:30:09ID:czOTE0MzA(10/10)NG報告

      >>72
      すみません。
      このスレッドだけにコメント打って様子を伺っていたもので、私だけのコメントが羅列した形です。

    • 76名無し2021/08/30(Mon) 01:25:52ID:cxMzcxMTA(1/1)NG報告

      混ぜ(ビビン)混ぜ(ビビン)と言えばビビンバ。
      >>75
      人とも混じ合おう。

    • 77名無し2021/08/30(Mon) 02:06:49ID:gzOTI0MDA(1/1)NG報告

      >>4
      観念的に混ざっているのと物理的に混ざっているのは雲泥の差だろうよ。

    • 78名無し2021/08/30(Mon) 03:12:16ID:M3NTI1NjA(1/1)NG報告

      3年前の人「口中調理」って書いてたけど
      「口中調味」だと思うの… 気になりカキコ

      あと、ビビンバは混ぜない派
      混ぜたら器の中、全部同じ味になっちゃって
      飽きるから

    • 79名無し2024/09/04(Wed) 13:31:57ID:kyODc0NTY(1/1)NG報告

      外国人「おかずと白米を同時に食べて『口内丼』を作る…?日本人って気持ち悪いねw」→蕎麦すすりに続いて今度はこれが賛否らしいぞ


      日本の食事法「口内丼」がインバウンド観光客の間で注目されている。

      「口内丼」とは、おかずを口に入れた後にご飯を食べ、口の中で丼を完成させる食べ方のこと。定食屋などでよく見られるこの習慣だが、口にモノが入った状態でさらに口を開けることになるため、マナー違反と指摘されることもあるようだ。

      また記事によると、外国人観光客の中には「丼モノは許せても、『口内丼』は気持ちが悪い」という人もいるらしい。

    • 80名無し2024/09/04(Wed) 13:42:41ID:Q3NTMxMjg(1/1)NG報告

      >>79来なければ良いだけなのに、どうしても我慢出来ずに訪日せざるを得なくなってしまう日本の魅力は罪である...世界中が日本に謝罪を求める...「日本が意図せず魅力的過ぎて、どーもすみませんでした!」

    • 81名無し2024/09/04(Wed) 13:44:52ID:UxOTM1NDQ(1/1)NG報告

      >>80
      お客様に不快な思いをさせるのは問題だよね

    • 82名無し2024/09/04(Wed) 13:56:49ID:g1Mjc1Mjg(1/1)NG報告

      ご飯はご飯だけ、おかずはおかずだけ、と1品づつ食べる所謂「ばっかり食べ」はどか食い早食いを誘発して不健康なんだよ。
      ご飯やおかずを少しずつまんべんなく食べるのは、日本の食文化が編み出した健康的な食事法なのさ。

    • 83名無し2024/09/04(Wed) 17:35:57(1/1)

      このレスは削除されています

    • 84名無し2024/09/04(Wed) 17:55:26(1/1)

      このレスは削除されています

    • 85名無し2024/09/04(Wed) 18:29:49ID:gwMjI1Ng=(1/2)NG報告

      韓国が昨今日本に押し売りしてる韓国の食い物って全部日本の料理の亜種なんだよな

      先日YouTubeで見てたら韓国人が

      韓国とインドと日本のカレーを食べ比べてみた
      という趣旨の動画を出してたんだが
      韓国のカレーってなんだよってツッコミがあった
      何だ?韓国のカレーって
      それは日本のカレーだよ

    • 86名無し2024/09/04(Wed) 18:32:34ID:gwMjI1Ng=(2/2)NG報告

      あ、人糞カレーかもしれんな
      すまない韓国人の大好きな人糞カレーを否定するつもりはなかったんだ

      好きなだけ人糞を食ってくれ
      そしてカレーを名乗るのをやめろ
      泥棒民族

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