>>18
日本の真似をして、刺身を食べるようになったくせに(笑)
高麗あたりの文献にでてくる「膾(ナマス)」は、刺身とは別物
文献上なら、日本はもっと古く、朝鮮には文献すらない時代の
万葉集に、鯛の膾の歌が残っている
醤(ひしほ)酢に 蒜搗(ひるつ)きかてて 鯛願ふ
我れにな見えそ 水葱(なぎ)の羹(あつもの)
~長意吉麻呂(ながのおきまろ) 『万葉集』 巻16-3829他スレでも書いたが何度でも書こう。どうせ韓国人には理解できないだろうけど。
食文化はその土地に根差して発達するもの。
新鮮な食材に恵まれている日本では、食材本来の味に拘った料理が発達してきた。
食材本来の味を追求すれば究極は生。それだけの話。
対して、まともな食材もなかった朝鮮では、腐ったものをどう食べるかが課題だった。
唐辛子で味覚を潰し、大蒜で嗅覚を潰し、混ぜる事によって視覚を潰した。
これも生きていく上での庶民の知恵だ。誇ればいいと思うよ。ウンコで発酵させるガンギエイは文明的ニダ
誇らしいニダ西洋19世紀頃まで1日2食、1500年頃のザビエルは日本3回と記録。しかし、兵士ではなく庶民3回になったのは17世紀の夜間の商業生活が増えてから。江戸時代では庶民料理が発展し、多様な食文化、今では高級なマグロ部位も捨てていた、冷蔵も無く鮮度維持が困難だったから。当時の東南アジアやチャイナ地域のような食文化の多様性は少ないが、数百年前の庶民の料理も美味しそうである。 縄文土器から出てくる付着物や、便から、かなり美味い物を物を食べていたことはわかる。しかし、野菜は灰汁や肉には寄生虫がある、様々な調理方法で変化をつけ食べていた。出汁のとりかたなどは日本列島の特徴だろう。生魚などは味や貴重なビタミン補給でも重要。
「日本人は魚を生で食べるnida!野蛮nida!未開nida!」って言ってたのに、海外で寿司だの刺身だのがCOOLだって言われたとたん「寿司は韓国起源nida!」「刺身は韓国起源nida!」www
韓国人は馬鹿wwwwwwww韓国が刺身を自国の美食と紹介
http://www.recordchina.co.jp/b96826-s0-c60.html>>1
食べ物は鮮度。
君は世界を敵にした。
食文化の国は、イタリアのように生を食べる。>>4
なぜ本国の人は民団と同じことばかり言うの?
在日の多くは働かず日本人の生活保護を貰って生きているよ>>6
蛸を食べるヨーロッパ人は殆どいない
蛸は悪魔を意味するからだよ生は良いよね…生は…(ΦωΦ)フフフ…
>>1
「たこ焼」「お好み焼き」が生だと思ってるのか?w
どちらも焼いて食べるものだ。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=nhrg5SvaEEE
すき焼きなどは生卵を付けて食べるが、日本の生卵は新鮮で食べられる。
韓国の生卵は食べれないけどなw>>1
韓国で生食は、危険
日本以外では、無理おまえらは 生 が好きだから、ライダイハンを大量に生んだのでは?
生で食べるには鮮度が最も大切。
生産から流通、販売まで衛生的でスピーデイーな対応が必要。
後進国ではできないシステム。
また、賞味期限などを守る人の心が必要。
未開などこかの国にはできません。傷みやすい食材を生のまま食べられる文化の力が理解できないコリアン
同じ時代の朝鮮でやったら死人が出てるわ。>>29
川魚を生食とか怖い
韓国人には脳みそがないのか韓国人て外国で似非寿司屋を開いているけど、ネタを偽って出したりしてるよね
米国の韓国人寿司屋では、ホワイトツナと偽って有毒魚を出して大訴訟されてるよね
朝鮮出兵で唐辛子が伝わるまで
朝鮮人はどうやって味付けしてたんだろうw生で食えると言うことは、物流が発展し、衛生管理が高度という証拠。
生で食うのは野蛮というのは文化の違いだが、「生で食える」というのは、それを支える技術があるからに他ならない。金田さんのブログから
-----
若い同胞は知らないと思いますが「春窮、麦嶺越え難し」という言葉があります。
私たちの祖先は日本のような高い農業技術が育たず、それにも関わらず高い税率を掛けられていたので、大麦の収穫を待つ春と粟類の秋の年に2回は食料が不足してしまい、ちょっとした飢饉が起きればすぐに餓死者が出てしまうような、今の北朝鮮よりも酷い状態でした。
李朝はこの時にどうしたのかというと「中国や日本からの 食料買入れを許すよりも、 むしろ国民の半数が死んでいくのを放置しておく道を選んだ。」 (『朝鮮事情』より)という状況だったのですね。それ故に、シャルル・ダレは「どこの道にも死体が転がっている」と書いたのです。
-----
このように慢性的に食料不足で餓死者が普通だった朝鮮に高度な食文化が花開く訳がない。
不味かろうが不衛生だろうが生きるために食わざるを得ない、というのが朝鮮の伝統で、朝鮮料理がグローバル化に失敗したのはそういう背景で「低レベルな料理文化しかない」から。馬鹿な劣等感爆発朝鮮人の惨めな敗走
>>1
韓国の養鶏場の卵から殺虫剤成分が検出された問題はどうなった??
世界的に使用が禁止された農薬「ジクロロジフェニルトリクロロエタン(DDT)」が
一部施設で検出されたことが明らかになったと、韓国経済新聞などが伝えていたが・・実験検証。
舩橋 真俊 / シンバイオティック・アース -環境共生型社会
世界の最貧国ブルキナファソの農業を立て直し。
http://www.hidanet.ne.jp/~hitsfm/kumori-hare/mp3/kh20170301.mp3
500 ㎡の 放置乾燥地に約150種の在来種の栽培開始。砂漠化で自然発生的な植生回復は望めなかったが新農法により健全で豊かな生態系を短期間で回復。
2015年に収穫販売し、地元市場で通常の農産物の倍の値段で販売価値。500 ㎡の土地での地元スタッフとの週に20時間ほどの労働で月額1000ユーロの売上げ、年間ベースでブルキナファソのGNI(世界銀行 2015)の20倍、首都での絶対的貧困線(INSD 2014)の50倍を上回る収益。政府を説得し、アフリカにおける協生農法の第一回国際シンポジウムを開催。協生農法はブルキナファソの憲法にも織り込まれるらしい。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=aygFhYB3TQY
>>1
おまえら半年に一回虫下し飲んでるんだって?w>>2
尚こういう画像は削除される可能性大きいニダ確かに生は危険を伴う
肉の生とか特に禁止にするべきだ。>>1
개불
これ生じゃないの?>>1
生を未開と考えるので、猫を熱湯に投入するのですね。
韓国文化は素晴らしいですね ( ・ω・)韓国の象徴料理であるキムチは、火を通さず生だけど
韓国人は文明人では無いということかな?俺、生じゃないといけない
- 57
名無し2017/10/28(Sat) 00:49:15(1/1)
このレスは削除されています
>>1
日本は御覧のように細長くて、ほとんどの都市が海から近いから。>>1
日本人は生が好きなのではない
新鮮な生ものだけが好き>>1
日本人が食材本来の味を賞味するのが好きなだけだろう。不衛生で何でも加熱処理が必要な土人国のスケールで無理に推し量るものではありません。>>63
日本人はよその国には帰省してません
韓国人の不法滞在者って世界中にどれだけいるの?>>1
オレも韓国のような不衛生な環境なら、ナマ食品食いたくない。>>60
日本食は「日帝残滓」でなく、「戦犯食」にして一切やめるべき>>67
뉴스를 몰라w
'생선회 나라' 일본 패닉 빠트린 기생충 식중독
'생선회의 나라' 일본에서 기생충으로 인한 식중독이 급증하고 있다.
고래회충이라고 불리는 기생충 '아니사키스'에 감염되는 사례가 급증하고 있는 것이다.
아니사키스는 고래 같은 바다 포유류의 몸속에 있다가 오징어, 고등어, 연어 등을 거쳐 사람에게까지 전염되는 기생충이다. 주로 생선의 내장에 기생하지만 성장하면서 살 속에도 파고드는 것으로 알려졌다.
일본 후생노동성의 집계 결과 2006년 5명에 불과하던 아니사키스 감염 환자는 지난해 126명으로 늘어 25배로 증가했다.
일본에서는 최근 아니사키스에 의한 식중독이 늘어나는 이유로 '운송기술의 발전'을 꼽았다.>>63
日本には在日朝鮮人という寄生虫がいるけど、別に愛してるわけじゃないよ>>70
あとはその魚が何故薄造りや飾り切りが入っていたり素麵状になっていたり理解しないで
「贅沢な」厚切りにしたりする阿呆が増えたんだろう。
大概そういう切り方をする魚は虫が多いから、虫を切ってコ口すためにそうしているんだよ。>>1
お前らも生で食ってるじゃん(笑)ユッケとかモロで生だろ?
일본인들이 날것을 좋아하는 이유가 뭡니까?
73
レス投稿
画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除