腹を空かせた犬に、フランス料理の話しても理解できないでしょ
残り物を鍋にぶちまけて、よくかき混ぜてそれでO.K.なんでしょ?>>9
なぜ食器にステンレスボールを使って、調理には洗面器を使うのか?変だろ。
あ、そういえば、アフリカの難民キャンプで同じような光景を、、、。醤油を甘いと言った韓国人は味覚障害だな!
甘い、酸っぱい、辛い、苦い、甘じょっぱい…この5つの味覚を持っている民族は世界で!
日本人とタイ人だけなそうな…>>58
前、テレビ(多分、深夜のときのマツコの知らない世界)で
調味料マニアみたいな人が一番世界で美味いと思う調味料は
タイのスイートチリソースって言ってた
甘味、辛味、酸味など、味が複雑で
この複雑なほど
人は美味しく感じるらしい
自分もスイートチリソース大好き
でも、その5つの味覚を…って初めてしった
そうだったのかw一般の卓上しょうゆに砂糖が入るわけないし
- 62名無し2023/10/06(Fri) 21:21:37(1/3)
>>62
韓国の醤油なんて知らんし知りたくも無いけどお前ら日本の醤油知りたいの?w- 66名無し2023/10/06(Fri) 21:28:44(2/3)
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- 67名無し2023/10/06(Fri) 21:32:57(3/3)
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>>60
特亜人には甘みと旨味の判別も出来ないのか>>62
朝鮮人のここでいう醤油は九州の物かな?
朝鮮人は長い間、塩すら作れなかった馬鹿民族だから、味覚が異常だよね確か...
韓国の醤油の麹菌は、ヤマサの麹室に見学に行った韓国の方の鼻水から採取...- 72名無し2023/10/09(Mon) 03:59:45(1/2)
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刺身をコチジャンで喰う程…
劣等じゃねぇなw
(´▽`)>>73
塩すらまともに作れなかった朝鮮人。
惨めだな>>76
毎日、朝から晩まで飽きないなぁ
何歳までそのままでいるの?- 78名無し2023/10/10(Tue) 22:17:53(2/2)
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>>71
ぎこちない味とは?>>60
この中国人五毛は、古いスレを掘り起こす仕事を1件いくらで請け負ってるのかねぇ・・- 82名無し2023/10/11(Wed) 14:23:19(1/2)
>>82
醤油製造と関係なくてワロタ
馬鹿の朝鮮人は文章すら読めない>>76
朝鮮人は議論ができないのがよく分かるな醤油は世界で人気なのでまた嫉妬しているのか
- 86名無し2023/10/11(Wed) 14:30:59(1/1)
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>>82
「日本の醤油の秘密を韓国に持ち込んだ大胆すぎる方法、韓国ネットで賛否の声」
Record China 2019年2月21日(木) 8時20分
>韓国・ソウル新聞などによると、オ副社長は1978年にセムピョ食品に入社し、それから41年にわたって醤油の研究と生産に取り組んだ。オ副社長は生前、1986年に日本の有名醤油製造メーカー「ヤマサ」の麹室(味噌玉麹を寝かせる部屋)を見学した時の秘話を明かしていた。蒸した大豆を分解する麹菌は醤油の味を左右する「企業秘密」。当時、ヤマサなど日本の醤油メーカーの製造技術は「韓国をはるかに上回っていた」ため、オ副社長はその秘密が非常に気になっていたという。そこでオ副社長は、見学中にできるだけ大きく空気を吸い込んで鼻の中に菌の“種”である胞子を集め、麹室から出るとすぐにティッシュで鼻をかんだ。そして帰国したオ副社長は、そのティッシュの分析を重ねてヤマサの味の秘密を解明したという。オ副社長は「僕がつくった醤油を韓国国民が1日も欠かさず食べていると考えると、重要な仕事をしていると感じる」とも話していたという。
https://www.recordchina.co.jp/b688822-s0-c30-d0058.html
韓国の醤油はおっさんの鼻水から作るのが秘法。未開の民度にぴったり😂鼻水からつくった醤油を韓国国民が1日も欠かさず食べていると考えると、笑いが止まらない🤣
韓国の醤油の味を左右する「企業秘密」はオ副社長の鼻水。それも日本から盗んだ鼻水😂
日本から盗んだ韓国醤油。
全てにおいて、盗みしかしない朝鮮人。
だから雇われない。- 91名無し2023/10/11(Wed) 15:48:12(1/1)
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確か朝鮮人は味の区別がつかず 食べ物に味が有るか無いかしか分からない
たから朝鮮語では「美味しい」=「味が有る」になっていると聞く>>92
トンスル国wwwwwwwwwwwwwwwww>>92
日本の醤油の秘密を韓国に持ち込んだ大胆すぎる方法、韓国ネットで賛否の声
韓国で「醤油の名人」と言われるセムピョ食品のオ・ギョンファン副社長が66歳で死去した。これを受け韓国のネット上では、オ副社長が生前に語ったあるエピソードが話題になっている。
韓国・ソウル新聞などによると、オ副社長は1978年にセムピョ食品に入社し、それから41年にわたって醤油の研究と生産に取り組んだ。オ副社長は生前、1986年に日本の有名醤油製造メーカー「ヤマサ」の麹室(味噌玉麹を寝かせる部屋)を見学した時の秘話を明かしていた。
蒸した大豆を分解する麹菌は醤油の味を左右する「企業秘密」。当時、ヤマサなど日本の醤油メーカーの製造技術は「韓国をはるかに上回っていた」ため、オ副社長はその秘密が非常に気になっていたという。
そこでオ副社長は、見学中にできるだけ大きく空気を吸い込んで鼻の中に菌の“種”である胞子を集め、麹室から出るとすぐにティッシュで鼻をかんだ。そして帰国したオ副社長は、そのティッシュの分析を重ねてヤマサの味の秘密を解明したという。
オ副社長は「僕がつくった醤油を韓国国民が1日も欠かさず食べていると考えると、重要な仕事をしていると感じる」とも話していたという。>>93
カプサイシンの摂りすぎで、味覚が死んでるらしいよ。
甘いか辛いかしか分からないらしくて、「何か味がする」→「辛くない」→「甘いんだろう」って判断をするらしい。>>92
韓国製醤油はおっさんの鼻水入りが確定している😂>>87
超気持ち悪い
韓国人には何ともないんだろうけど、日本人は韓国製品は、買わない方がいいね。- 99名無し2023/10/11(Wed) 16:36:07(2/2)
>>99
はい!次の辛いもの食い過ぎ精神病知恵遅れ>>99
半島人は、いつでも全開でキチガイだな🤣🤣>>99
説明が長いw
「韓国の飲食店」
連想する事件が多すぎて、これだけで悪口になる(笑)日本人ほど物を選べる社会で生きていないから
こういう質問に疑問を持てないのだろうな辛い食物を主流にする地域の北限は朝鮮ではないのか?
>>103
頭悪そう。
貧乏なの?
왜 일본의 간장은 짜지 않고 단맛입니까?
105
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