ギャー「ハンバーガー恐怖症」を引き起こした韓国マクドナルド・店長が衝撃の衛生状況を暴露

64

    • 1名無し2017/09/22(Fri) 18:47:47ID:MwNzczMDI(1/1)NG報告

      2017年9月21日、韓国・テレビ朝鮮は、韓国マクドナルドのハンバーガーの安全性問題を追跡してきた取材陣に対し、あるマクドナルド店長から衝撃的な内部情報の提供があったと報じた。   (抜粋)

      韓国では最近、マクドナルドで生焼けパティ入りのハンバーガーを食べて腸炎や溶血性尿毒症症候群(HUS)にかかったという健康被害が相次いでおり、一連の「ハンバーガー病」問題が波紋を呼んでいる。

      マクドナルドで数年間勤務しているという店長のAさんは「保健当局が衛生点検をする際には『回収用の氷』を提供する」と話す。つまり、「大腸菌をはじめとする食中毒菌が検出されないよう、点検者の目を盗んで食器洗浄に使う消毒剤を氷にスプレーして渡す」というのだ。韓国マクドナルド本社が「消毒された氷を提供するように」と衛生点検への対応指針メールを送ったり、店舗管理者らが確認したりする場合もあるという。

      氷だけではない。ハンバーガーも消毒剤をスプレーして提供するそうだ。Aさんは「ハンバーガーにスプレーする場合は素早く行わなければならない。ハンバーガーの内側、パティ側にスプレーする」と述べ、「スプレーをかけ過ぎて、取り締まりチームに『どうしてこんなに湿っているのか』と聞かれたこともある」と答えた。

      同様の対応は数カ所の店舗で慣行のように行われているそうで、Aさんは同僚の店長BさんとのSNSでのやり取りや、「たくさん(消毒剤を)スプレーしておく。そうすれば合格する。あの人たち(保健当局)が食べるわけじゃないから」というBさんとの通話内容も公開した。実際に、韓国消費者院が消費者を装ってハンバーガーを購入した際は食中毒菌が検出されたものの、「無償回収証」を提示した保健当局の衛生点検では菌が検出されていないことが分かっている。

      「取り締まり過程にも問題がある。身分を明らかにして検査するせい」「情けない公務員。みんな知っててもだまされたふり」「消毒剤のことは取り締まり班も既知の事実。

      その他にも「私が働いてたカフェも点検時には消毒液をスプレーしてた」「マクドナルドだけじゃない。外の食べ物は作ってるところをみたら食べられなくなる」

      www.recordchina.co.jp/b191370-s0-c30.html  2017/9/22

    • 15名無し2017/09/22(Fri) 19:46:39ID:I2NDY1MTg(2/7)NG報告

      >>8
      日本の暗黙のルール「互いに疾しいことをせず、信頼関係を結べるように仕事・生活をする」
      韓国の暗黙のルール「互いの疾しい部分を暴かず、各人才覚を巡らして実害から逃げ回る」

      日本人のマニュアルへの態度「マニュアルの行間・裏側にある根拠や意図にまで忠実に」
      韓国人のマニュアルへの態度「いかに楽に、マニュアルの表面上の文言を守ったフリをするか」

      日本人のルール違反への想像力「ルール違反が、組織全体・顧客にどのような迷惑をかけるか考える」
      韓国人のルール違反への想像力「ルール違反でどれだけ手抜きができるかだけを考える」

      日本人がルール違反を指摘されたら→恥じ入る。謝る。改善策を出す。返品・交換・返金に応じる。
      韓国人がルール違反を指摘されたら→やっていないと嘘をつく。みんなやっていると開き直る。キレる。

    • 16名無し2017/09/22(Fri) 19:46:40ID:IxNTM2NjY(1/1)NG報告

      水道水が汚染されている。
      水道水を使う場所から細菌が検出される。

      つまり、韓国全域が汚染されている。
      マクドナルド特有の問題ではなくて、韓国の問題だ。

    • 17名無し2017/09/22(Fri) 19:49:17ID:E1MDk4MTQ(3/5)NG報告

      韓国らしくていいじゃん
      これでも日本より安全らしいからww

    • 18名無し2017/09/22(Fri) 19:51:51ID:E1MDk4MTQ(4/5)NG報告

      多くの外国人がどこにでもある店なので安心して入ると思うんだけど犠牲者はかなり多そう

    • 19名無し2017/09/22(Fri) 19:52:21ID:M3MzY5NDA(2/2)NG報告

      >>15
      ちゃんと教えないのが悪いニダ!マニュアルなんか読ま(め)ないニダ!謝z(ry

    • 20ボンド2017/09/22(Fri) 19:53:02ID:E3OTkzMDA(1/1)NG報告

      >>2
      >韓国マクドナルド本社が「消毒された氷を提供するように」と衛生点検への対応指針メールを送ったり、店舗管理者らが確認したりする場合もあるという。
      韓国マクドナルドの裏マニュアルみたいなものだしw

      >>8
      >「情けない公務員。みんな知っててもだまされたふり」「消毒剤のことは取り締まり班も既知の事実。
      グルだよw

      >>13
      ロッテが笑うかもw

    • 21名無し2017/09/22(Fri) 19:58:18ID:I2NDY1MTg(3/7)NG報告

      >>18
      20年くらい前にパリのマクドナルドに入ったけど、ハンバーガーもコーラも妙においしかったのを覚えているから、国によって違うのは認識があったけど、韓国ではマニュアルによる最低限の質保障も通用しないということだから、その辺の食堂は当然として、海外資本のファストフードも何もかも信用ならず、何も食えないね。
      職務上やむを得ず行かなければならない場合は、食事は全て日本から持参するしかないね。

    • 22名無し2017/09/22(Fri) 20:04:12ID:YyODQxMTg(1/1)NG報告

      韓国は以前も汚水油で問題になったり
      残飯は再利用するし 恐ろしくて韓国の飲食店なんか
      行けないよ、劣等乞食民族の朝鮮人には
      飲食店経営は無理。

    • 23かわうそ2017/09/22(Fri) 20:06:40ID:U0ODc1NDQ(1/4)NG報告

      オレ、日本のマクドでも件の腐ったチキンナゲット事件から全く食わなくなったわ(´・ω・`)ロッテリアはステーキバーガーとかキワモノをたまーに出してきて
      珍しいから買っていつも後悔してる
      モスかドムドムだけでいいんじゃね?

    • 24かわうそ2017/09/22(Fri) 20:10:50ID:U0ODc1NDQ(2/4)NG報告

      困ったのは、こんな衛生観念の朝鮮人が世界各国で“日本食”の店を出してる事だ
      人気の日本食で儲けて、問題が起こっても日本食のイメージダウンになるだけだから、朝鮮人にとっては一石二鳥と言うワケだ(`・ω・´)

    • 25名無し2017/09/22(Fri) 20:12:01ID:I2NDY1MTg(4/7)NG報告

      >>23
      ロッテはやめよう。パチンコ屋やソフトバンクみたいなものだ。

    • 26名無し2017/09/22(Fri) 20:13:47ID:kxNTIwOTA(1/1)NG報告

      お金をお客からもらって、商品の毒物を渡す国家なのか。
      凄い国家もいたものだ。

    • 27かわうそ2017/09/22(Fri) 20:14:17ID:U0ODc1NDQ(3/4)NG報告

      >>25
      うむ、ロッテはやめる(`・ω・´)チョコも明治にしてる

    • 28名無し2017/09/22(Fri) 20:18:40ID:k2NzU0OTA(1/2)NG報告

      O157で3歳女児死亡の「でりしゃす」全て閉店

      「でりしゃす」を運営するフレッシュコーポレーションは、「保健所の検査で重大な指摘はなかった」
      とした上で、食中毒問題の影響や、客の利用状況などをふまえて、19日の営業を最後に、
      17の店舗全てを閉店すると発表した。
      http://toyokeizai.net/articles/-/189496

      日本だと、自主廃業だしな。

    • 29靖国で逢いましょう2017/09/22(Fri) 22:32:24ID:U5NDE2NjY(2/3)NG報告

      >>25
      その昔、怪人21面相を名乗りお菓子に毒を混入する事件が続いた。日本のお菓子メーカーが売上を落とす中、着々とシュアを拡大させた某メーカーがあった。犯人はぎこちない関西弁の狐目の男。捜査線上に上がると既に国外へ出た(帰った?)との報道もあった。

      仮にハンバーガーのシュアを奪うとしたら、日本ではマックを貶した報道があってもモスが繰り上がるだけだが、かの国では何処が繰り上がるのかな?

    • 30名無し2017/09/22(Fri) 22:37:14ID:YwOTIyMzI(2/2)NG報告

      >>29
      モスがメジャーになる前は、マックと某メーカーの二択だった。
      そこ頃だよ。マックのミミズバーガーという根拠の無い噂が広まったのは。

    • 31名無し2017/09/22(Fri) 23:06:38ID:I2NDY1MTg(5/7)NG報告

      >>30
      有名だったね、あの都市伝説。
      「ミミズの肉の方がビーフよりもはるかに割高」とか、真面目に解説する奴も出たな。

      某メーカーは、某国とのつながりが陰に陽に見え見えになってきて、都市伝説とかじゃなく落ち目だと思うけど。いいことだ。

    • 32靖国で逢いましょう2017/09/22(Fri) 23:07:15ID:U5NDE2NjY(3/3)NG報告

      >>30
      そうだね、ミミズを集める方が大変な筈のマック下げの噂は誰がたてたのだろうね。

    • 33名無し2017/09/22(Fri) 23:13:26ID:M3ODMzNDI(1/1)NG報告

      >>1
      何で韓国人はごまかし方だけ、しっかり真面目にやってんだ?

    • 34名無し2017/09/22(Fri) 23:18:47ID:I2NDY1MTg(6/7)NG報告

      >>33
      マニュアルや法律の趣旨に則って行動すると、負けたような気になるのでしょう。
      「よっしゃ、マニュアルや法律の裏をかいて、趣旨をグダグダにしつつ楽をした、やった、ウリの勝ち!」とかいう世界観で暮らしているのでしょう。日本で言えば、バカッターで炎上するDQNと同様の感覚の持ち主が韓国では絶対多数と言うことでしょう。「キソクマモラナイ!カコイイ!」的な。

    • 35武器商人を自慢するって( ´Д`)y━・~~◆qjFCkH5vUM2017/09/22(Fri) 23:31:11ID:g4NTM2NDI(1/3)NG報告

      >>32
      聞いた話では食用ミミズは泥抜きの手間や生産性を考えたら牛の方が安いらしいですね( ´∀`)
      一般的に食用ミミズ100g400円くらい?だそうです(´;Д;`)

    • 36名無し2017/09/22(Fri) 23:39:08ID:k2NzU0OTA(2/2)NG報告

      >>35
      30年位前、ビックリドンキーのハンバーグは、食用ミミズって、噂されたよ。

    • 37かわうそ2017/09/22(Fri) 23:40:56ID:U0ODc1NDQ(4/4)NG報告

      オレの所では猫肉使ってるって都市伝説があったな
      普通、犬肉が先に噂になるだろうと思うのだが(猫は肉が少なく非効率的すぎて信憑性に欠ける)
      犬肉だと当たり前に食用の国の人だからだろうか?(´・ω・`)噂たてた人

    • 38武器商人を自慢するって( ´Д`)y━・~~◆qjFCkH5vUM2017/09/22(Fri) 23:44:47ID:g4NTM2NDI(2/3)NG報告

      >>36
      ミンチ肉のことを業界用語でミミズというらしいからそれを真に受けた人がいたらしいですね( ´ ▽ ` )
      後、食用ミミズは匂いがひどくて安いやつはすぐにわかるらしいですよ( ´∀`)
      高いやつはキロ数万らしいですから多分ファミレスでは割に合わないと思います(´;Д;`)

    • 39武器商人を自慢するって( ´Д`)y━・~~◆qjFCkH5vUM2017/09/22(Fri) 23:46:52ID:g4NTM2NDI(3/3)NG報告

      >>37
      食べたことないんですが赤犬?でしたっけ?やチャウチャウって美味しいんですかね(・・?)
      ってか赤犬ってどんなやつか見たことないけどチャウチャウみたいに大きいのかな?(・・?)

    • 40天安門は魔除けの言葉2017/09/23(Sat) 03:34:14ID:kwMzQ3NDQ(1/2)NG報告

      マックのマニュアルは他の会社から真似されるくらいなのに
      マニュアル通りにすれば良いのに斜め上だなー

    • 41名無し2017/09/23(Sat) 04:13:51ID:A4NDQwMzM(1/1)NG報告

      不潔な料理がHell造船の魅力だってサヨクの雨宮処凛が言ってたよ

    • 42白妙2017/09/23(Sat) 05:04:07ID:Q3NTI4Nw=(1/2)NG報告

      >>41
      都知事選で鳥越さんを応援したフェミニストだぁw

    • 43天安門は魔除けの言葉2017/09/23(Sat) 05:11:30ID:kwMzQ3NDQ(2/2)NG報告

      >>41
      雨宮処凛は元右翼だよね
      なんか左右転向が激しいのは信用できない

      小林よしのりは 左→右→左
      で陛下商売に使ってるね

    • 44名無し2017/09/23(Sat) 06:08:51ID:c5MTIyNTk(1/4)NG報告

      >>1
      俺は食品工場勤務だった事があるからこの記事の客観的に指摘するけど
      なんだかこの記事も恐らく伝聞とかで聞いたものとかを纏めているんじゃないかなと思う。

      まず消毒水と言うのは2種類あって
      食用用のアルコールと次亜塩素酸水だ。
      ただアルコールと言うのは噴霧してから揮発しないと消毒にならない為に
      この場合は消毒にならない。
      大体普通はアルコールと言うのは使う容器とかに噴霧して使うものだから
      食品に直接噴霧してもあまり意味がない。

      あと次亜塩素酸水だけどこれは簡単に言うと塩素水。
      プールに使われていたからあの塩素臭い水を覚えているだろうと思う。
      あと当然ながら水道の飲料水からも検出される。
      だから消毒水と言うとこちら側を示すと思うけど
      回収した氷と言うのは人が使った氷と言う事かなと思うけど
      そもそもその氷は角が丸まっているし
      ジュースなどに回収した氷を使うと行っても
      元々が塩素臭いので
      恐らくそんなの使ったら塩素の臭いがして
      とても飲めたものでは無いと思う。
      またよく勘違いされるのは塩素水自体は
      濃度の差はあるけれど
      別に飲料、食料の中に入っても特段問題はない。
      何故なら最初から水道水にも入っているから。

    • 45名無し2017/09/23(Sat) 06:16:55ID:c5MTIyNTk(2/4)NG報告

      勿論消毒用の薬なので大量に飲むと当然ながら下痢を起こす。

      一つ覚えておかなくてはいけないのは
      菌の作用で毒素が既にでてしまったもの。
      大腸菌から出た毒素が食品に回ったら
      これは消毒しても効かないと言う事。
      消毒と言うのはあくまでもその毒素を出す前にやらないと効果が無いと言う事。
      だから消毒したから大丈夫と言うことではない。
      だからキチンと知識として消毒の知識がある人だと
      消毒したから多少汚くても大丈夫とはならない。
      多少いたんでいるけど次亜水で殺菌したから大丈夫と言う事にはならない。

    • 46名無し2017/09/23(Sat) 06:24:03ID:c5MTIyNTk(3/4)NG報告

      >>45
      そんなわけで結論。

      人が残した付け合わせの野菜を再度使い回しと言うのは
      正直昔の日本でもよくあった話だから(今は余程衛生観念の低いところでないと恐らくない)
      韓国と中国では正直あると思う。
      回収した氷と言うのが分からないけど人が使った氷と言うのは殆ど無いと思う。
      それより考えられるのは氷自体を作る水道水などが既に汚染されている可能性はある。
      よく海外で生水は飲むなと言われるけど
      それと同じ理由。
      あと一つ指摘しておかなければいけないのは
      この記者自体が消毒に関して正しい知識を持ってないんだろうと思う。
      だからこの手の記事は半分本当で半分は作り話だと思ったほうがいいと思う。

      ちょっと客観性に欠ける記事だなと思ったんで指摘しておいた。

    • 47名無し2017/09/23(Sat) 06:32:54ID:c5MTIyNTk(4/4)NG報告

      あ、あとこれは他スレから出た情報なんだけど
      日本の衛生基準では大腸菌が一つでも発見されると
      それは食事や飲料には不適格とされる。
      ただこの間のスレの話では韓国で大腸菌群は10ケまでは検出OKとされていると聞いた。
      ソースのない話なんで本当かどうかは分からないけど
      日本ではこれはあり得ない数値。
      もし保健所で査察に来て大腸菌がこんなに出るとすぐに指導が入るレベル。

      まあ何方かと言うと世界基準では韓国が普通なのかもしれないけど
      日本の衛生基準は特段厳しいと言うのはちょっと覚えておいていいかもしれない。
      多分何処かで議論になった時必要になる認識だと思う。

    • 48名無し2017/09/23(Sat) 07:42:38ID:YyNDI4ODk(1/1)NG報告

      MERSで騒がれた時、キムチに殺虫剤撒く奴等だし。完全に頭がおかしい。

    • 49名無し2017/09/23(Sat) 08:00:53ID:Q2MDE3MDE(5/5)NG報告

      >>47
      中国では単に「泡菜(パオツァイ=漬物)」と呼ばれていた「キムチ」の中国名を韓国農林畜産食品部が「辛奇(シンチー)」と定め、中国向けの輸出拡大を図ったが、キムチに漬物の衛生基準が適用されていたことから、規定を満たせず、輸出できない状態が続いていた。旧基準では100グラム当たりの大腸菌群は30個までだったが、新基準では1グラム当たり10個以下と大幅に緩和された。

      http://www.recordchina.co.jp/b104945-s0-c30.html

      韓国の基準じゃないけど、韓国キムチには100グラムで30個以上入っていることは分かる。

    • 50武器商人を自慢するって( ´Д`)y━・~~◆qjFCkH5vUM2017/09/23(Sat) 08:46:41ID:k2NzE0OTA(1/2)NG報告

      >>47
      その世界でも基準が厳しい日本に対し、韓国は
      「韓国より食中毒が多い日本」
      って思ってるのが面白いですよね( ´∀`)

    • 51名無し2017/09/23(Sat) 09:03:05ID:UyNzYwMzc(7/7)NG報告

      >>50
      中国に対する劣等感と、中華の序列で言えば自分は一の子分だという意識と、日本に対する根拠のない優越感が朝鮮半島の無意識の前提ですから。放っておけば日本を猿だの蛮族だの言って蔑み、実際の日本を見るとその立派さに嫉妬にくるって火病を起こす。日東壮遊歌や朝鮮通信使の昔から、変わらない朝鮮半島の姿です。

    • 52武器商人を自慢するって( ´Д`)y━・~~◆qjFCkH5vUM2017/09/23(Sat) 09:21:44ID:k2NzE0OTA(2/2)NG報告

      >>51
      約100年前の併合も日本が近代化していて自ら併合をお願いしてきた朝鮮人が今では植民地支配されたと嘘をつく_:(´ཀ`」 ∠):
      進歩がないから援助がないと経済もままならないのを分からず日本を咎める(´;Д;`)
      ただ違うのは嫌韓が増えて朝鮮人を助けようという人が居なくなってきてるので同じ過ちは起こさないと思うので100年前に退化していく朝鮮を観れる貴重な体験が出来そうでワクワクしますね( ´∀`)
      ってかマニュアル通りも出来ないってよく滅びないで存続できたと思う・・・・・・・って滅びそうになるたびに日本が助けてたんだった( ´Д`)y━・~~

    • 53熱湯浴2020/11/03(Tue) 22:57:18ID:k2MzA5MzE(1/1)NG報告

      >>1
      Macも懲りないねぇ。朝鮮人は衛生も衛星も駄目なのに。
      『韓国マックを家宅捜索 「ハンバーガー病」巡り=ソウル地検』
      https://news.yahoo.co.jp/articles/4c7911c2543a334691f63ef66db61872db48caa8

    • 54武器商人を自慢するなんて2020/11/03(Tue) 23:10:57ID:Q3NTg5NzI(1/1)NG報告

      >>52
      懐かしいなぁ〜(^◇^;)

      そうだ
      ( ´Д`)y━・~~の顔文字使ってたなぁ〜( ̄▽ ̄)

    • 55日向回廊2020/11/04(Wed) 00:50:53ID:QzNDgwMTY(1/1)NG報告

      朝鮮人は細菌や寄生虫と仲良し。


      …あ、そのものかw

    • 56一昨年まではチベスナ(11月5日は「ガーファンクルのお誕生日」トム&ジェリーの片割れですね。グループ名は後にサイモン&ガーファンクルとなったようです。)2020/11/05(Thu) 06:54:30ID:g4Nzg1ODU(1/1)NG報告

      私はさ、正直さ、腸炎や溶血性尿毒症にかかるくらいなら消毒液の方が良い。

      どんなに「清潔にしろ」とか「マニュアル守れ」と言ってもさ、韓国な方々には無理ってモノだよ。
      野良犬に掛け算やれって言っているのと同じだよ。
      無理なものは無理なんだってば!

      きちんと清潔にできるのであれば、ずっと昔にできているさ。
      それこそ1000年単位の昔にさ。

      我々先進国の人間がさ、『清潔にする』なんて自分勝手に文化を押し付けちゃいけないって思う。
      清潔にできない韓国の方々から、病気を避ける方法を奪っちゃいけない。
      むしろ、もっと日常的に消毒薬を使いまくるべきなんだって思うな。

    • 57名無し2020/11/05(Thu) 13:49:29ID:I1MTQxOTU(1/1)NG報告

      しかしよく引っ張り出してきたなぁ。

    • 58名無し2020/11/05(Thu) 14:08:59ID:IzNDA4NTA(1/1)NG報告

      朝鮮人による朝鮮国内問題よりも、頑なに「マクドナルドの略称は『マクド』が正しい」と言い張る阪国人を何とかしてくださいw

    • 59名無し2020/11/05(Thu) 14:29:03ID:E1Nzk3NzA(1/1)NG報告

      朝鮮からは撤退しないと。

      歴史から学べ。

    • 60白妙2020/11/05(Thu) 15:02:05ID:Y5MjI0NQ=(2/2)NG報告

      韓国の文化をとやかく言うべきではない
      トイレに行って手を洗わないのが韓国人
      大腸菌は彼らの友だちなのだ

    • 61名無し2020/11/05(Thu) 15:27:01ID:QyNDQ4MTA(1/1)NG報告

      >>24
      最近はそうでもないよ。客もバカではないので偽物はすぐばれる。
      海外の掲示板とか見てると、ちゃんと日本人がやっている店に行けと忠告
      される始末。学習能力が無いのは朝鮮人だけと思ったほうが良い。

    • 62名無し2020/11/05(Thu) 15:49:26ID:IyODA0OTA(1/1)NG報告

      食べ物を入れるバケツと掃除用のバケツを区別しないのが鮮人
      衛生概念なんてあるわけがない

    • 63名無し2020/11/06(Fri) 01:45:05ID:A2Mzk1MjY(1/1)NG報告

      韓国マクドナルドは米国の白人が支配しています。 
      米国の白人からの命令で未開の韓国土人にはこうして出せと指示

      ・食べ残しのパティを再び混ぜて出す
      ・飲み残しの水や器にそのまま足して出す
      ・食べ残しのタレも使って出せ
      ・適当に半生で焼いて出せ
      ・検査が来たら消毒スプレーで掛けまくれ

    • 64名無し2020/11/06(Fri) 01:49:29ID:I2MDcwMjY(1/1)NG報告

      世界で唯一、冬季五輪でノロウィルスを感染爆発させた汚国の南朝鮮

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除