2017年9月15日、およそ5カ月後に迫った平昌(ピョンチャン)冬季五輪に備え、飲食店の品質やサービスを点検すべく韓国観光公社が各地に派遣を始めた覆面調査隊「ミステリーショッパー」の現場調査の様子について、韓国・朝鮮日報が伝えた。
このほど発足したミステリーショッパーは、韓国人と外国人各50人の計100人で構成。外国人の訪韓への満足度を高めるため、外国人観光客が好んで訪れる全国の店400カ所を抜き打ちで訪れ評価する。
調査初日の14日、フランス人のエリックさん(31・仮名)はソウル中心部にある鶏料理の店へ。調査の結果、40あるチェック項目について「甘めにみても10点満点中3〜4点以上をつけるのは難しい」と話した。料理の味は問題なかったが、トイレが「本当に耐え難かった」というのだ。店の裏手にあるトイレは男女共用、便器の横には使用済みの紙がうずたかく積もったごみ箱があり、用を足した後に女性が待っていたのにも当惑してしまったそう。
米国人のクリスティーヌさん(29・仮名)は、同じソウル中心部の鍋料理店に向かった。しかし何より彼女が閉口したのは、清潔からは程遠い店内だ。「店員が布巾でテーブルを拭いたけれど、とても汚くてスマートフォンを上に置けなかった」ばかりでなく、服への汁はね防止に貸し出されるエプロンはすでに何度も使われたように染みだらけ、床には客が捨てた紙くずが散らかっていたという。
ソウルの繁華街に中国料理店を訪ねた韓国人調査員2人も、「外国人の友達がこの店に行こうとしたら止める」と辛口採点。彼らが席に着いた途端、注文もしないうちにキムチチゲが運ばれてきたのだ。調査員は「チゲは酸っぱいし、おかずはこしょうのにおいがプンプンした」と話した。 (中略)
「韓国人はうそつきだから、うまい店というのは広告費を出して宣伝した店なんだよ」と告白するコメントや、こうした状況に「韓国人として恥ずかしい。皆さん、だまされないで」との声も。
さらには、「外国人は韓国の店で残したおかずが再利用されていることにまだ気付いてないみたいだね」と驚きの暴露をする人もいた。
www.recordchina.co.jp/b176625-s0-c30.html 2017/9/17>>14
「合法化したほうが、衛生面など 公的な管理が行き届きやすくなる」
…何処かで聞いたような
…日本のソープでした(笑)清潔なトイレこそ文明の尺度だと思う
東南アジアは、高温多湿だから、屋台は避けたほうが良いのは分かるけど、韓国の緯度って (日本なら)東北以北だろう。
普通に調理していれば、食中毒なんて…
(と、思うけど、以下自粛する前橋市民なのであった)>>22
博多は行ったことないから何とも言えないけど、たぶん無理だと思うよ。
一ヶ月前にイルベで明洞の屋台の話が出ていた。
http://www.ilbe.com/9942085477
ゴミは勝手に捨てる、下水溝に流す、雨どいで洗い物、通行の妨げ、悪臭、ボッタクリ
それらを合法にするためにシステム化するとしても、システムを構築するためにお金はかかる。
システムを構築しても、自分勝手にやりたい放題な商売をしていた人がルールを守るとは思えない。
というか、真っ当に商売をしている店からすれば馬鹿らしく思えるんじゃなかな。ミシュランも近付けない、汚染地帯
韓国人の嗜好に 文句をつける気は無いです
ただ 私は美味しいと感じた食べ物は無かったな
10日間 夜は持参したカップ麺だった
昼食は ご馳走になったんだけどね汚水油で調理してたのも有名な話
>>1
上の器の配列はミッキーマウスを模倣したもの。
ディズニーに密告したほうが良い。食べ物に関して韓国は中国以上に信用出来ない
儲ける事しか考えない韓国商人が品質や衛生など考える訳がない
中国人も捨てる様な食材を平気で使うのが韓国人
韓国人=詐欺師韓国料理も中華料理も、日本で食べるの1番だね。
何この皮肉wwww朝鮮人が美味いと思えば、外国人の意見なんか無視すりゃいいんだよ
>>33
식중독으로 진료받은 환자수가 식품의약품안전청이 집계한 식중독 환자 수의 60배가 넘는 등 식약청의 통계 관리가 부실하게 이뤄지고 있다는 주장이 30일 제기됐다.
국회 보건복지위 소속 열린우리당 강기정 의원이 최근 식약청과 건강보험심사평가원으로부터 제출받은 자료를 보면 2003년 이후 식약청이 집계한 환자는 2만9천800여명인데 비해 심평원이 파악한 식중독 진료 환자는 186만6천100여명으로 62배가 넘었다고 밝혔다.
심평원과 식약청의 통계 차이가 가장 많은 지역은 광주로 200배 차이를 보였고 부산은 109배, 전북은 102배, 경북은 84배로, 차이가 큰 것으로 나타났다.
강 의원은 식품위생법상 식중독 환자를 진료한 의사는 보건소에 보고해야 하고 이를 어기면 500만원 이하 과태료에 처하게 돼있지만 의사들이 보고를 소홀히 하고 식약청도 관리 의무를 방기하기 때문이라고 분석했다.
원문보기:
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=200609301146261&code=940601#csidxb692f9a464d89d9b2502f67b3959c5c良く韓国で物を食べる気になるな
この調子じゃキムチが発癌性及び中毒性があることも知らないんじゃないか?
昔、何処かの国で輸入禁止になってた筈だけど
食中毒に関しては汚い国で生きてるぶん韓国人は耐性があるんじゃない?
他にも統計の改ざんだってやってそうだし、お金がもったいないとかの理由で病院に行かない奴も多そうだ。>>34
見方によっては、昔の博多と同じ状況だ、と言える(もっとひどいが)。
いっそ福岡のノウハウを手に入れたら?>>37
汚っなーーー!!横浜の在日の街も汚っなーーー!!
理由が分かった(^O^)/でも別に韓国擁護するわけじゃねえけど
フランスの汚さだって相当なもんだぜ?
最近は多少マシになったとは言え
昔は二階の窓からオマルに入ったし尿を道路にぶちまけていたんだから。
だからフランスは香水が発達したと言う話があるし
女性をエスコートする時は男が建物側に入る事になってるけど
コレは窓からぶちまけるからそれから女性を守る為に男が内側に入ったと言う話だけどな。もっともトイレの汚さは中国ほどではないにしても
確かにあの汚物入れはなんとかならないもんかなと思う。
この間ソウルに行ってきたんだけど
そこそこ綺麗な店のトイレを使ったんだけど
トイレに入った時にうっすらウンコの臭いがするんだよ。
誰か粗相したのかな?と思ったんだけど
それらしき形跡が無いからどうもあの汚物入れから臭うらしい。
汚い話ですまんが俺はケツを拭くとき丸めたトイレットペーパーを最低3度ほど使うから
割と大量に使うんだけど
連中あんまり使わないんじゃないかな?(^^;;
恐らく一度だけ?
恐らくパンツにウ◯◯がついてる奴は多いはず(^^;;なぜか責められる日本
「日帝はなにを教育したんだ!?支配前よりも酷くなってるじゃないか!!」>>20
だれか報復に韓国のコンビニ食巡りしてよ。
日本のコッペパン以下とか信じられないよ日本が35年間教育してもこれなんだから仕方がないでしょう。性奴隷になるために海峡を渡ったアガシはよく洗ってからご賞味ください。
>>41
それフランス人気質じゃなくてパリジャン気質じゃね?
この前話した南仏人も「パリッ子は性格悪いから嫌い」って言ってた>>43
どっかのスレでそう言ってる韓国人がいた気がする。識字率の話だったかな。
いつもの勝利宣言して逃げてったと思うw>便器の横には使用済みの紙がうずたかく積もったごみ箱があり、
気持ち悪すぎる・・・
韓国人は、最近はトイレットペーパーを水に流す人が増えてきた!と反論するけど、1ヶ所でもこんなところがあれば大問題だ。
しかも飲食店のトイレだろう?韓国人は衛生という言葉を知らないのか?
尻の糞を拭いたペーパーが、山積みになった所へ、なぜ入れるのだ?
トイレを清潔に保つ努力を全くしない、できない国が、日本と張り合える民度であるわけが無い。張り合う資格も無い。
虫眼鏡で日本の汚れた場所を探して、日本の民度が悪いと嘲笑う韓国人は、貧しくて、不潔で、下品な人間である。>>1
>>14
일본도, 외국인들도 한국 화장실로 말을 할 수 없는 것은 한국은 화장실이 모두 무료..
일본은 건물 화장실을 개방하지 않는다. 올림픽 기간에만 돈을 받으면 깨끗하게
개방 가능할텐데..
화장실이나 쓰레기통을 만나기 힘들고, 자전거 투성이...
평창 올림픽 자꾸 일본에서 폄하하기 시작하는데...
도쿄 올림픽 똑같이 해 줄게....
한국인들은 일본 뉴스 전혀 올리지 않는데...일본인들은 왜 그렇게 한국에 관심이
많을까? 애증? 짝사랑? 한국을 미워하고 싶으면 피지, 파퓨아뉴기니 이런 곳처럼
관심을 갖지 마세요. 그것이 가장 미워하는 방법입니다.>>49
フィジーやパプアニューギニアを馬鹿にしてるの?
彼らとは普通に付き合えるけど、韓国は無理だよ。>>49
典型的な負け犬の遠吠え。>>49
フィジーにはいい思い出しかない。
ボトルドウォーターがちょっと塩味だったのがイケてなかったくらいだw「豚小屋みたい」「食べ残しを再利用」韓国飲食店の“覆面調査”が散々な結果に
一方、韓国人調査員のチョン氏(仮名)も不満を噴出させた。同氏がソウルの繁華街にある
中華料理店に入店すると、注文もしないうちにキムチチゲが運ばれてきたという。
この店はネット上で“名店”と呼ばれているが、実際は売り上げアップのためにランチタイムは
1品しかメニューを用意しておらず、用意されたキムチチゲも「酸っぱいし、コショウのにおいが
ひどかった」という。チョン氏は「外国人の友達が食べに行こうとしたら止める」とまで言い切っている。
もっとも、同様の事例は今回の調査以外でも報告されている。例えばある日本人観光客は、
ソウルの飲食店を訪れた際、韓国語のメニューよりも料金が高く設定された日本語表のメニューを
渡されたと韓国メディアに明かしている。
http://news.livedoor.com/article/detail/13656917/>>48
実際俺は汚物入れがあっても紙はトイレに流しちゃう。
確かに大体それで問題ないんだけど
場所によっては本当に水圧が弱くて水がチョロチョロしか流れないところがあるんだよ。
だからいまだに汚物入れなんだろうな。写真見るだけで残飯みたいで不味そうだもんなあ。
なんか家庭料理が発達しなかった原因でもあるのかな?>>49
金払うとしても清潔である方が余程良いだろうよ。
そう言うところならウォシュレットも完備してるしアメニティーも充実してるか仕方ない。
それより不快な臭いがしないのがいい。
韓国は換気の悪いトイレだとうっすらウンコ臭いところがある。
吐きそうになるよ。都合が悪くなると韓国に関心持つなとかwww.
どいつもこいつも朝鮮人って奴は>>49
韓国国内で慰安婦がぁ〜とか植民地支配がぁ〜とかの反日捏造してても日本は黙認してたよね?
それを海外までする様になったらムカつくし、そんなに日本が憎いなら日本に来るなって言ってるのに毎年来る人数が増える害虫を警戒するのは当たり前だよね?
あっゴキブリやネズミなんか気にしない不衛生民族だから分からないか?(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
現に日本人は年々、韓国に行かなくなってるのに逆に貴方達は何故、日本に来るの?>>22福岡市民屋台に行く人行かない人ではっきり別れる。
ちょっと行けば街で、美味しくて安い店ばかりたくさんあるからね。身近で 韓国に行くという女性には話すタイミングを見て 出される料理には具材の使い回しが多いから気を付けるように伝えている
無理強いをしてもかえって反発されるし 警戒させるだけでも有効かなと思って
言われてみればと言う人もいたし 注意喚起する事で後で理解してくれた人もいたなある日本の焼き肉店が韓国人の調理師を雇っていた。
その様子を日本の放送局が放送した時に何も敷いていない汚い床に肉の塊を叩きつけた。
「こうすると肉は美味しくなる」と答えた。
床の汚れをまったく気にしていない無い様子。
どこの未開な民族だと思ったよ。>>49
>トイレやゴミ箱に会うづらく、自転車だらけ...
>韓国人たちは日本のニュースは全く上げないのに...日本人たちはどうしてそんなに韓国に関心が
>多いかな?
韓国の方がゴミ箱が多いのに塵が多いのを疑問に思わんのかぃ?
分不相応にデカイ車に乗り金持ち振らねばならない虚栄心の朝鮮人、エコロジーや健康のために自転車に乗る余裕は判らんだろうなぁ。
所でそんなに嫌いなのに良く日本の実情を知ってるね。
そう言えば先日韓国人のブログに日本限定のニコニコ動画を愛称の「ニコ動」と呼んで引用していたよ。
流石にニュースの区分が国内・日本・海外の3区分の国は違うねぇ。>>1
これの元記事の最後には、観光公社が、「最優秀」の評価で選定された飲食店には、国内外のオン・オフライン広告とイベントの開催などを通じて支援するとあるから、観光公社が勧めるお店に行くのがポイントってことです。
また、サービス品質の低いお店には、問題点を改善するためにコンサルティングを実施するとあります。
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/15/2017091500422.htmlトイレの汚いファストフード店ワースト順位!エアタオル埃だらけ、掃除ブラシ丸出し…
ワースト1位:ミスタードーナツ
2位:ファーストキッチン
3位:ケンタッキーフライドチキン
4位:フレッシュネスバーガー
5位:マクドナルド
6位:モスバーガー
ニュースサイトで読む: http://biz-journal.jp/2016/03/post_14285.html
Copyright © Business Journal All Rights Reserved.異次元食堂だな(´・ω・`)
- 69名無し2017/09/26(Tue) 00:57:37(1/1)
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【後進国韓国】の“うまい店”を巡った外国人の覆面調査隊、「食べる気うせた」訳は?
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