【問われる韓国の食の安全】大腸菌豚足、殺虫剤鶏卵、黄色ブドウ球菌ハンバーガー、たばこの灰焼酎

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    • 1名無し2017/09/01(Fri) 11:00:28ID:UzNzQ2OTE(1/1)NG報告

      鶏卵から殺虫剤成分が検出された問題に揺れる韓国で、異物や雑菌が混入した不衛生な食品の発覚が相次いでいる。豚足やゆで豚から基準値の約120万倍を超える大腸菌が検出されたほか、焼酎にたばこの灰とおぼしき物質が混入したケースや、ハンバーガーから黄色ブドウ球菌が検出されるなど、「食の安全」とはほど遠いずさんな衛生管理が、政府の調査で明らかになったのだ。韓国のネット掲示板では、「まるで動物のエサ」「日本がうらやましい」などと悲嘆の声も上がっている。

      加工食肉は雑菌まみれ!?

      食肉加工品の約3分の1が不衛生-。日本の消費者庁にあたる韓国・消費者院が8月17日に発表した衛生実態調査で、ずさんな韓国の食の実態が判明した。冷凍の豚足・ゆで豚など、市販されている30製品のうち11品から、食中毒の原因菌や大腸菌群が見つかったのだ。

      消費者院のプレスリリースによると、ヨンウ食品が製造した冷凍食品「骨なし豚足」から食中毒菌の「リステリア・モノサイトゲネス」が見つかった。体力のない幼児や高齢者の場合、髄膜炎や敗血症などを発症する恐れがあるほか、妊婦が感染した場合、胎児にも感染し早産や流産の恐れもあるという。

      さらに、冷蔵・冷凍の豚足・ゆで豚など8製品で基準値の最大123万倍にあたる大腸菌群が見つかったほか、食品の腐敗を引き起こす細菌も基準値の最大270万倍が検出されたという。本当に食品といえるのかが危ぶまれる状態だ。

      消費者院に寄せられた豚足・ゆで豚などに対する消費者からの苦情・被害届は、2014年の45件から15年(57件)、16年(77件)と年々増加。今年1~6月も36件と前年に迫るペースで寄せられており、報告の85%が下痢や腹痛、じんましんなどの症状を訴えているという。

      同様に消費者院は8月10日、ファストフード店やコンビニエンスストア11社で販売するハンバーガー38製品のうち、1製品から基準を超える黄色ブドウ球菌が検出されたと発表した。いずれも消費者院は該当する事業者に衛生管理の強化と表示基準の順守を勧告したが、“汚染食品”の根絶につながるかは不透明だ。
      (以下略)

      全文は下のリンクで
      http://www.sankei.com/premium/news/170901/prm1709010007-n1.html

    • 23名無し2017/09/01(Fri) 13:03:09ID:cxNjU3NTY(1/1)NG報告

      AIGO 재일desu

    • 24名無し2017/09/01(Fri) 13:05:19ID:gwODA4OTU(4/7)NG報告

      >>10
      韓国の実態
      「細菌まみれの豆乳」1瓶・大腸菌1億匹以上~
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=u3NxiCbDO4w

    • 25名無し2017/09/01(Fri) 13:10:59ID:M5NTg5ODk(1/1)NG報告

      >>13
      >>21
      それ中国だよ、画像貼るなら出どころのチェックは2重3重でしろ。

      中国人カップルが休みにショッピングモール行って偶然見かけたから即撮影したもの。

      悪意あるアホの日本人の仕業か、どっかの国の自演か知らんが韓国というデマが広がった。

      他の日本人のためにも足元すくわれるようなことすんな。

      初出は2004年。

      ググれ。

    • 26名無し2017/09/01(Fri) 13:11:33ID:AwNjg1NzE(5/14)NG報告

      >>17 추측 금지..

      한국은 일본보다 훨씬 더 솔직하고, 정직하다.

      일본은 대부분이 조작이다.

    • 27名無し2017/09/01(Fri) 13:12:15ID:AwNjg1NzE(6/14)NG報告

      >>24 당신 손은 대장균이 2 억 마리

    • 28名無し2017/09/01(Fri) 13:14:42ID:A5MDQwOTY(3/7)NG報告
    • 29名無し2017/09/01(Fri) 13:15:32ID:M5ODA3OTc(2/2)NG報告

      392 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2013/08/31(土) 22:24:43.77 ID:s+3+Jxcd
      「おにぎりあたためますか」って、大泉洋らが出演している北海道の番組で、韓国名物でスイーツを作ろうって企画をやったことがある。

      大泉達が韓国で市販されているマッコリを北海道に持ち帰って食品会社に製作を依頼。
      数日後、大泉達が再訪すると、食品会社担当者が、
      「検査の結果、あり得ないものが検出されたので、このマッコリは使えません。」
      「あり得ないものって?」
      「大腸菌です。。」

      北海道ローカルだから放送されたんだろう。キー局では揉み消されていたと思う。

      韓国のスーパーで市販されているマッコリでさえ、ウンコに汚染されている。

    • 30名無し2017/09/01(Fri) 13:17:24ID:gwODA4OTU(5/7)NG報告

      >>26
      冗談を言わないでくださいww

    • 31名無し2017/09/01(Fri) 13:17:38ID:AwNjg1NzE(7/14)NG報告

      >>13 한국인이라는 증거는 어디 있는지?

      이런 사진 한 장으로 조작 날조 한다면, 당신 IP 신고, 고발 하겠다.

      음식을 만들면서 침을 뱉는 찰라에 사진을 찍는다는 것은 불가능하다.

      그것도 음식 만드는 회사로 보이는데, 침을 뱉으면서 만들고, 그것을 사진으로

      찍는 것이 가능한 일인가?

      분명히 이것은 일본인들의 날조일 것이다.

      일본은 거짓말과, 날조로 망할 것이다.

      일본은 거짓말과 모호한 태도로 원자력이 2 번 터졌다.

      아직도 일본은 반성하지 않는다. 거짓말과 날조 국민성을 고쳐라.

    • 32名無し2017/09/01(Fri) 13:17:51ID:Y1ODAxODc(1/4)NG報告

      식중독으로 진료받은 환자수가 식품의약품안전청이 집계한 식중독 환자 수의 60배가 넘는 등 식약청의 통계 관리가 부실하게 이뤄지고 있다는 주장이 30일 제기됐다.

      국회 보건복지위 소속 열린우리당 강기정 의원이 최근 식약청과 건강보험심사평가원으로부터 제출받은 자료를 보면 2003년 이후 식약청이 집계한 환자는 2만9천800여명인데 비해 심평원이 파악한 식중독 진료 환자는 186만6천100여명으로 62배가 넘었다고 밝혔다.

      심평원과 식약청의 통계 차이가 가장 많은 지역은 광주로 200배 차이를 보였고 부산은 109배, 전북은 102배, 경북은 84배로, 차이가 큰 것으로 나타났다.

      강 의원은 식품위생법상 식중독 환자를 진료한 의사는 보건소에 보고해야 하고 이를 어기면 500만원 이하 과태료에 처하게 돼있지만 의사들이 보고를 소홀히 하고 식약청도 관리 의무를 방기하기 때문이라고 분석했다.


      원문보기:
      http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=200609301146261&code=940601#csidx0749a7678bef48e97cb4be5f1f234f2

    • 33武器商人を自慢するって( ´Д`)y━・~~◆qjFCkH5vUM2017/09/01(Fri) 13:21:37ID:c0Mjk3MjM(3/3)NG報告

      >>26
      それでは何故、食中毒調査で韓国では学校では協力しないのですか?
      日本では全学校に調査が入りますし協力的ですよ?
      後、ヨーグルトでも隠蔽が借りましたよね?ヒラメは?今回の卵は?豚足は?
      何故今頃、大ニュースになるんですか?
      それは隠蔽があったからでは?

    • 34名無し2017/09/01(Fri) 13:23:14ID:A5MDQwOTY(4/7)NG報告

      ああ、画像のほうか
      そりゃ悪いことしたな
      韓国は不衛生な話しか聞かないから、この画像も韓国のだと言われて信じてたわ
      まぁ韓国製品は買わないけどな

    • 35名無し2017/09/01(Fri) 13:24:08ID:gwODA4OTU(6/7)NG報告

      >>15
      韓国食品医薬品安全処によると、夏の(6〜8月)の食中毒の発生件数(患者数)は、2013年65件(1693人)、2014年112件(2868人)、2015年96件(3008人)、 2016年120件(3429人)で着実に増加傾向にある。
      http://news.joins.com/article/21809318

      わずか3か月でw

    • 36名無し2017/09/01(Fri) 13:28:08ID:Y1ODAxODc(2/4)NG報告

      >>35
      いや、実際はもっと多いから

      >>32
      >食品医薬品安全庁が集計した食中毒患者数の60倍を超える

      別のところが集計するとこうなる

    • 37名無し2017/09/01(Fri) 13:40:48ID:I1NDUzODU(1/1)NG報告

      >>1
      >>35 일본은 깨끗한 척, 전혀 식중독 환자가 없는 듯하게,
      스레를 올리는 것은 거짓말, 날조입니다.

      일본도 별로 깨끗하지 않는데...

    • 38名無し2017/09/01(Fri) 13:42:30ID:AwNjg1NzE(8/14)NG報告
    • 39名無し2017/09/01(Fri) 13:44:25ID:AwNjg1NzE(9/14)NG報告

      >>1
      >>35 일본 너 자신을 알라.
      다른 국가를 함부로 말하려면 일본, 당신들이 완전히 깨끗해야
      자격이 있다.

      일본은 한국과 별로 다를 것이 없다.

    • 40名無し2017/09/01(Fri) 13:45:59ID:AwNjg1NzE(10/14)NG報告

      >>1 일본 이건 뭐에요? 완전 후진국

    • 41名無し2017/09/01(Fri) 13:46:44ID:gwODA4OTU(7/7)NG報告

      >>38
      それは1年間の統計グラフだろw
      俺が提示したのは、>>35 3か月な。

    • 42名無し2017/09/01(Fri) 13:48:32ID:A5MDQwOTY(5/7)NG報告

      >>39
      あまり異なるところがないということは
      つまり食中毒多いんですね
      わかります

      ところで確か江南地区は高級住宅街でしたっけ
      そこですら投棄場になってるのはホントどうなの
      韓国の衛生状況に疑問と不信しかない

    • 43名無し2017/09/01(Fri) 13:51:20ID:c1Mjg5MDI(1/1)NG報告

      目に見えない菌はカウントしないnida

    • 44名無し2017/09/01(Fri) 13:55:52ID:AwNjg1NzE(11/14)NG報告

      >>1
      >>33족발은 만들고, 1시간이 지나면 대장균이 발생합니다.
      족발은 냉장고에 넣으면 맛이 없어집니다.

      젤라틴 껍질을 좋아하는 사람들이 먹는 음식입니다.

      돼지 족발. 껍질, 젤라틴은 차가운 냉자고에 넣으면 딱딱해집니다.

      돼지 족발은 그냥 여름에 먹으면 안됩니다.

      물론 진공 포장해서 차갑게 냉장고에 보관했다가 전자레인지에 해동해서 먹으면
      되겠지만, 그것은 싸구려 편의점 음식이 됩니다.

      돼지 고기는 아주 빠르게 대장균이 발생하는 음식입니다.

    • 45名無し2017/09/01(Fri) 13:58:38ID:cwMzUwMzY(1/1)NG報告

      ケンチャナヨ

    • 46ボンド2017/09/01(Fri) 14:00:39ID:IwMTMxNDk(1/1)NG報告

      >>34
      ごめんね。少し誤解をあたえかねないね。
      韓国人をからかうつもりでK-FOODの言葉を使ってこの画像を貼っただけなんだけどね。

    • 47名無し2017/09/01(Fri) 14:02:57ID:AwNjg1NzE(12/14)NG報告

      >>42재건축 사람이 살지 않는 아파트
      새로 짓는 아파트에 이야기입니다.

      지어지면 저렇게 변한다는 조망도입니다.

      개포 아파트 시세,가격을 보세요. 당신들이 함부로 폄하 할 수 없는 가격입니다.

      개포 주공 아파트 시세입니다. 2016년 시세입니다.

      http://estate.mk.co.kr/realtime/view.php?idx=3035&year=2016&no=301947

      가장 작은 평수도 10억 넘습니다.

    • 48名無し2017/09/01(Fri) 14:06:24ID:A5MDQwOTY(6/7)NG報告

      >>47
      いや、価値がある土地を投棄場にしてる神経が信じられないってこと
      価値あるものすらゴミにまみれ、不衛生の温色になっているのに、それよりも価値が高くない食品の扱いはもっとひどいんじゃないの?

    • 49名無し2017/09/01(Fri) 14:14:49ID:AwNjg1NzE(13/14)NG報告

      >>1
      >>34 일본이 사지 않아도, 미국에서 가전 제품 판매 1위는 한국제품 이다.

      스마트폰 판매 1위, 삼성과 LG를 합치면....

      일본 화장품, 식품, 절대 사용하면 방사능에 노출된다.

      일본 제품 절대 금지. 담배도 금지.

      일본 원자력 발전소 터졌을 때, 전세계가 일본 제품을 보이콧 했지만,

      전세계에 한국만 일본 농산물, 수산물, 화장품을 수입했다.

      일본이 어려우니까,한국 사람들이 안전하다고 입증해야 일본이 인정받을 수 있다고 했다.

      그런데, 일본은 살충제 계란이 나오니까, 전세계에서 한국을 가장 많이 폄하하고,

      호들갑을 떤다. 정말 일본 더러운 국민성 이다.

      북한이 한마디 하면 일본이 가장 미쳐 날뛴다. 정말 바보같다.
      일본은 유럽인들처럼 정직하고, 고급스러운 국민성, 매너가 없다.

      일본인들은 그냥 쓰레기 같다.

      일본 민박 성폭행에 대해서도 일본인들 범죄 사실을 널리 알려야 한다.

    • 50名無し2017/09/01(Fri) 14:18:47ID:AwNjg1NzE(14/14)NG報告

      >>48당신들 한국 걱정하지 말고, 일본 후지산 쓰레기 청소해라.

      일본 후지산은 쓰레기로 세계 문화 유산 탈락 위기...

      당신이 일본 쓰레기를 모르는 것은 동경에 못 가봐서 그래.

      일본과 한국을 비교하지 말고, 도쿄와 서울을 비교해라.

      일본 도쿄도 쓰레기 타라케....

    • 51名無し2017/09/01(Fri) 14:22:09ID:k1NDc4Mjg(1/2)NG報告

      >>50それは静岡県です。

    • 52名無し2017/09/01(Fri) 14:23:22ID:Y1ODAxODc(3/4)NG報告

      >>49
      家電?
      お前らは家電を食べるのか?

    • 53名無し2017/09/01(Fri) 14:23:29ID:A5MDQwOTY(7/7)NG報告

      >>50
      住宅地の隣ではないからまだマシ
      片づけなければならんけどな

    • 54名無し2017/09/01(Fri) 14:25:35ID:Y1ODAxODc(4/4)NG報告

      >>40
      だからお前らの統計は嘘と言っているんだろうが

      >>32をみろ

    • 55名無し2017/09/01(Fri) 14:28:54ID:k1NDc4Mjg(2/2)NG報告

      ここは食品衛生のスレです!スレ違いの話はお止めください

    • 56名無し2017/09/01(Fri) 14:31:20ID:U1MjM4Mzc(1/1)NG報告

      >>29

      たまたま
      のんでみて
      甘く口で酒の弱いかたと飲むには良かったので
      たまに飲むようになった

      2ヶ月後
      へんな味のする まっこりに遭遇、一杯で止めたが
      嘔吐、下痢、高熱が5日続き 仕事を休んだ
      それいらい飲まない。

      ちなみに
      これから半年後、
      近所で取り扱いをしていた数々の店が
      一斉に韓国の酒が店頭から消えた。
      ほかでも問題がでてたのだろう。

    • 57武器商人を自慢するって( ´Д`)y━・~~◆qjFCkH5vUM2017/09/01(Fri) 20:11:30ID:MwNTYzNzI(1/1)NG報告

      >>44
      大腸菌があるのが前提のものは食べたく無いです_:(´ཀ`」 ∠):

    • 58名無し2017/09/01(Fri) 21:13:52ID:UwODk2ODY(1/1)NG報告

      >>9
      日本人の体は繊細です。
      日頃から大腸菌やボツリヌス菌に慣れている朝鮮人と一緒にするな!

    • 59名無し2017/09/02(Sat) 08:41:47ID:U0NDU3MjY(1/1)NG報告

      >>56
      ちゃんと衛生検査してないのかね?

    • 60名無し2017/09/02(Sat) 08:53:23ID:E3ODUwMDY(1/1)NG報告

      日本の食品への非難をいくらしたところで、外国人観光客のリピート率や反応見てれば、韓国との違いは理解出来ると思いますけどね

      韓国の食品が安全で清潔ってイメージは、はっきり言って無いし、粗悪なサービスで清潔感を感じる事はほとんど出来ないよ

    • 61名無し2017/09/02(Sat) 09:11:29ID:IwNDUxMTI(1/1)NG報告

      黄色ブドウ球菌は誰もが普通に持っている菌だが、韓国人の場合は手洗いの習慣が無いのが致命的。

    • 62名無し2017/09/02(Sat) 10:52:29ID:IwMDk4MjI(1/1)NG報告

      韓国旅行は虫下し必須

    • 63名無し2017/09/02(Sat) 11:16:16ID:QzMjE4MTg(1/2)NG報告

      朝鮮製食品を食ったり朝鮮なんかに行くほうが悪いだけ。
      日本人に朝鮮を責める資格はないよ

    • 64名無し2017/09/02(Sat) 11:19:55ID:k5NjIwNTQ(1/1)NG報告

      >>63
      自分の身を守る為に韓国へ行く愚行は控えるべき。
      それでも行くやつは自己責任。

    • 65名無し2017/09/02(Sat) 11:36:39ID:QzMjE4MTg(2/2)NG報告

      日本人が病原菌や寄生虫に脆弱すぎるだけなんだよね。
      朝鮮人が朝鮮で何を食おうが日本人の知ったことではない。

    • 66名無し2017/09/02(Sat) 16:09:58ID:IzMTE0MzI(1/1)NG報告

      調べれば、毎日のように出てきますね


      『マスから抗生物質、回収へ 福岡、韓国産が基準値超え』

      福岡市は1日、韓国産の養殖マスから基準を上回る抗生物質オキシテトラサイクリンが検出されたとして、食品衛生法に基づき、輸入した福岡市中央区の養殖会社「ニチモウマリカルチャー」に回収命令を出した。市は今回検出された濃度では健康への影響は考えられないとしており、健康被害は確認していない。

      市によると、同社は8月21日に韓国から56キロを輸入し、東京都の卸売会社に全量を出荷した。福岡検疫所の検査で発覚し、市が流通先を調べている。

      オキシテトラサイクリンは魚の病気を防ぐために餌の添加剤として使われることがある。今回の検出値は0・5ppmで基準値は0・2ppm。

      http://www.sankei.com/west/news/170901/wst1709010113-n1.html

    • 67流狼2017/09/03(Sun) 08:21:29ID:c1MTUyNzE(1/1)NG報告

      「韓国の物は 韓国人にしか食べられない…」

      <丶`∀´>\(-_-) 【黄泉比良坂】かっ⁉

    • 68名無し2017/09/03(Sun) 08:37:11ID:U1NjgzNDY(1/1)NG報告

      韓国の水道水はそのまま飲めるのか??

    • 69名無し2017/09/03(Sun) 14:05:05ID:c1MjEwMw=(1/1)NG報告

      >>68
      水道水を飲んでも問題がないのは先進国ぐらいです。
      韓国の水道水は飲用に使えません。常用は安全ではないレベルです。

    • 70名無し2017/09/04(Mon) 11:33:49ID:M1OTQ1NzY(1/1)NG報告

      韓国のは発酵食品じゃなくて汚染食品

    • 71名無し2021/02/21(Sun) 21:14:39ID:AzOTg1OTQ(1/1)NG報告

      ぷっw

    • 72名無し2021/02/21(Sun) 21:48:48ID:c2ODg3NDk(1/1)NG報告

      衛生管理以前の問題だと思う

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