洗浄卵に関しては、日本は生食するから日本だけがやっているのかも?
でも今後は世界も、日本に習って洗浄した方が良いと思うのだが。ケンチャナヨ
それって出荷作業なの?
試験用サンプルとかではない?
日本だと一度も人の手に触れずにパック詰されることもあるらしいね鳥はカモノハシと同じで穴が一つしかないもんな
>>5
韓国人はサルモネラ菌に耐性があります>>8 검색 결과를 보충하면 유럽은
세척을 금지하고 있으나
산란계에 대한 살모넬라 예방접종을 통해 원천적으로 질병 발생 요인을 통제한다고 나와있었다.たまごパックができるまで
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=oEZw6NVCc0U
Q:卵を買ったとき「無洗」と表示してありましたが、卵は洗浄しなくても食品衛生上問題ないのでしょうか?
A:洗ったり布などで拭きますと卵の表面のクチクラ層が剥がれて菌が入りやすくなります。この為食品衛生法では洗卵の時、150ppm以上の次亜塩素酸ナトリウム溶液又はこれと同等以上の効果を有する殺菌剤を用いるよう指導しています。
日卵協H/P
http://www.nichirankyo.or.jp/qa/hinshitsu.htm#tag13日本以外で、映画のロッキーの真似をしたら駄目だぞと。
>>13
コレだね。>>8
韓国で義務化したとして
先ずコストが相当掛かるし韓国人がルールを守るか怪しいでしょ
未洗浄・低価格のままで消費者側の意識をあげる方が韓国人には向いてるんじゃないの
このままの勢いで洗浄義務化なんかしたら洗浄されたか怪しい卵を高価格で買う事になるんじゃない>>1
画像見ると、平飼いで産卵箱なしだね。
これは卵に鶏糞とかの汚れが付き易いだろう。日本だと卵の一個一個にまで印刷したりシール貼ってるが、行き過ぎな気もする。
そこまでしないと、衛生状態は守れないのかもしれないけど。
卵価格が10個200円以下なのを考えると、卵農家も大変だろうなと思う。>>18
いい卵は勿論の事、一時期イトーヨーカドーなんかで販売してた一般価格の卵は全部に賞味期限のシールを張ってた記憶があるね。
今は近くにイトーヨーカドーもないし、そんな卵、見た事ないけど。
10個パックで159円(税込)で良質の卵を売ってる近所のスーパーに感謝だねw未開だな韓国人
韓国の鶏卵は洗浄せずに直接パックに入れて売ってるのかな?
20
ツイートLINEお気に入り
18
2