キムパブは海苔巻きのパクリ

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    • 1石井四郎2017/07/19(Wed) 13:49:29ID:IwMzg0MjA(1/1)NG報告

      海苔巻きは日本の食べ物です。

      2度とキムパブとか韓国人は言わないでください。

      海苔巻きと言いなさい。


      言わないなら、キムチ文化を奪います(⌒▽⌒)

      唐辛子を伝えてやったのも日本です。

    • 31名無し2017/07/19(Wed) 16:47:02ID:E5ODYwODI(1/1)NG報告

      せめて「海苔」というものを消化吸収できる程度に進化してから、海苔巻きをパクって欲しかったかな。
      消化吸収する能力が無いってことは、非常に長い年月に渡って海苔を食べる文化が無かったって証明なんだぜ。
      実際、海苔を食べるようになってから、数十年ってとこだろ。
      海苔のなんたるかも、まだ理解できてない。

    • 32名無し2017/07/19(Wed) 16:47:58ID:A1MTkxNjk(1/1)NG報告

      キムパブっていつ頃出来たんだろな
      ソーセージとか入ってるから戦後だろうけど
      焼肉とか石焼きピビンバと同じで在日の逆輸入パターンかな?

    • 33ワケワカラン2017/07/19(Wed) 16:49:48ID:YwMzQ0NDI(2/5)NG報告

      韓国人の本質を理解できていない人が多いようです。

      韓国料理を定義するのは容易でないという意味だ。最近の傾向は韓国料理を伝統に閉じ込めないようにしようという側だ。料理コラムニストのチョン・ドンヒョンさんは、「韓国の地で作られた材料で作り、韓国人が好んで食べるならばすべて韓国料理」と主張する。イ・ミスク博士も、「先祖固有の方式で作った食べ物という定義はあいまいだ。韓国人が享有するすべての食べ物は韓国料理」と話す。韓国学中央研究院のチュ・ヨンハ教授は、「キムパプ(のり巻き)、チャジャンミョンも韓国型という名前を付け韓国料理の一種として受け入れなければならない」と主張した。伝統韓国料理と現代韓国料理で区分しようという意見もある。まだ韓国料理が何か定義はない。韓国料理の世界化を推進しながら、韓国料理が何かさえまだあいまいなのだ。(中央SUNDAY第369号)
      http://japanese.joins.com/article/807/183807.html

      拡大解釈にも程があるぞ。

    • 34名無し2017/07/19(Wed) 16:51:25ID:QyMTIyNzU(4/4)NG報告

      もっとも日本起源とされてる食べ物も、実は日本起源じゃないことが多く、それを知らない日本人も結構いると思う。仮に日本人は起源がどの国か知っている食品でも、外国人がそれを日本食と認知してる場合も多い。例えば豆腐も中国から伝来してるけど、海外では"Tofu"で定着している。最近中国人が中国式の発音"doufu"を主張するようになったのも、それが我慢できなくなったからだろう。

    • 35名無し2017/07/19(Wed) 16:55:31ID:I1MTI2NjU(1/1)NG報告

      劣化海苔巻きがキムパブだったと記憶しているよ。
      海苔巻きと劣化海苔巻きは別物だよ。
      ちなみに劣化海苔巻きの起源はとても古くて、それは万能壁画にも証拠として描かれているよ。

    • 36石井四郎2017/07/19(Wed) 16:55:39ID:k3NDY2NTI(4/7)NG報告

      >>33
      さすが韓国だな。

      ナポリタンを洋食だと思い込まされてた俺らとは住む世界が違う(⌒▽⌒)

    • 37名無し2017/07/19(Wed) 16:58:51ID:A2MjkxMzM(4/5)NG報告

      >>27
      일본 wiki 멘타이코 부분 발췌:
      명란젓"은 발상지 인 후쿠오카에서 일을 가리킨다. 이것은 명태를 나타내는 조선어 의 "묜테"(명태)의 아들이라는 뜻이다.

    • 38名無し2017/07/19(Wed) 17:00:44ID:M3NjM4OTM(1/1)NG報告

      海苔とご飯で出来ているからキムパブで良いんじゃね?
      何が問題なのか?

    • 39石井四郎2017/07/19(Wed) 17:08:48ID:k3NDY2NTI(5/7)NG報告

      >>37
      名前だけだね。韓国のはキムチに近い物。
      それを日本人が日本向けに、アレンジしたの。
      それを韓国が売れるからパクって、この味が韓国オリジナルって言って売り出したんだよ(⌒▽⌒)

      自国の食べ物まともに作れない韓国人ww

    • 40石井四郎2017/07/19(Wed) 17:11:54ID:k3NDY2NTI(6/7)NG報告

      >>37
      韓国キムチは世界で受けないが、日本式のキムチは世界でも受ける。近いうちに日本式キムチも韓国人はパクって、韓国の味として売り出すだろう(⌒▽⌒)
      それで、韓国の本当のキムチが滅ぶ。

    • 41名無し2017/07/19(Wed) 17:12:34ID:M4MTUwNjM(4/4)NG報告

      >>37
      辛子明太子については、朝鮮説が正しいようである。
      その後、漬け込み型辛子明太子として進化していく。

    • 42ワケワカラン2017/07/19(Wed) 17:12:52ID:YwMzQ0NDI(3/5)NG報告

      >>34

      知らないことや勘違いは誰にでもあることだよ。
      しかし、韓国人はすべて分かっていて起源を主張している。
      一見、日本人にしたら馬鹿馬鹿しいと思えるだろう。
      でもね、彼らはコツコツとその馬鹿馬鹿しいことを続ける。
      それが韓国人です。

    • 43名無し2017/07/19(Wed) 17:13:17ID:EzOTI0MTc(3/3)NG報告

      韓国人は主張するなら、まずは一次資料の提示が最低限必要だと知れ。
      日本では多くの浮世絵に寿司の一つとして、海苔巻きは描かれている。

    • 44お茶葉◆ooR2n8jZHk2017/07/19(Wed) 17:22:40ID:I1MzE1MzI(1/7)NG報告

      >>27
      これに関しては、あなたが違ってるよ。
      韓国のスケトウダラの卵を使ったたらこのキムチ漬を日本人が辛子明太子にアレンジしているんだよ。

      https://www.fukuya.com/lp/hitosuji/
      http://www.mentaiko-ftc.org/mentaiko-story/

    • 45お茶葉◆ooR2n8jZHk2017/07/19(Wed) 17:24:14ID:I1MzE1MzI(2/7)NG報告

      うわ。アンカーがずれてたw

      >>44>>26 へのアンカーです。
      ごめんなさい。

    • 46石井四郎2017/07/19(Wed) 17:27:27ID:k3NDY2NTI(7/7)NG報告

      >>41
      起源はあってるけど、日本人が別物に進化させたて爆発的なヒット商品にした。その頃、元祖は自国民も食べない物に。
      韓国人はそれを見て、売れない元祖を日本式明太子に置き換えて、これは元々韓国にあったけど忘れられたやり方ニダってやってんだぜ(⌒▽⌒)笑

      韓国人が日本に来て、日本人から学んだ新製法の癖にww

      インド人が、日本でカレー習ってそのまま
      バーモントカレーを本場インドカレー言うようなもんやで(⌒▽⌒)

    • 47ワケワカラン2017/07/19(Wed) 17:35:39ID:YwMzQ0NDI(4/5)NG報告

      >>43
      甘いです。
      韓国人はまとな理屈は通じません。
      そして屁理屈で返って来るでしょう。

      例えば、
      「韓国のキムパプは二次創作です。韓国人によって創造されたもので
      韓国によって広まったものなので韓国料理です。例えば
      天ぷらが日本料理となっていますが、起源はポルトガルです。
      それと同じ理屈です。さらに言えば、日本から韓国に伝わったという証拠は何一つありません。もしかしたら、韓国から日本に伝わった可能性もあります。そのように考えると二次創作というよりも本来は韓国起源の可能性も捨てきれません。そもそも稲作文化を伝えたのは韓国なんですからキムパプも韓国人が発明したと考える方が賢明ではないでしょうか」
      なんちってw

    • 48名無し2017/07/19(Wed) 17:36:20ID:kzOTQ4NjM(1/3)NG報告

      >>44
      韓国のスケトウダラの卵→日本人が旨味を足して明太子→韓国明太子
      今になって韓国が韓国のオリジナルを明太子と呼ぶようになったのか、日本の明太子を売り始めて起源を主張じゃないの?

    • 49お茶葉◆ooR2n8jZHk2017/07/19(Wed) 17:42:06ID:I1MzE1MzI(3/7)NG報告

      >>48
      >>44 のリンクにありますけど、全国辛子めんたいこ食品公正取引協議会も辛子明太子を日本で作り始めたやまやコミュニケーションズも韓国のものからと認めています。
      日本の辛子明太子は韓国のたらこのキムチ漬を魔改造したものと解釈した方がいいでしょう。
      それが韓国に認められたと考えた方がいいと思います。
      つまり、とんかつやカレーなどと一緒ですね。

    • 50トイレ好き2017/07/19(Wed) 17:45:51ID:g5OTA5Njk(1/2)NG報告

      キムパプは、
      池袋西武百貨店の地下食品売り場で
      売ってるぞw
      場違いな値段でwww

    • 51お茶葉◆ooR2n8jZHk2017/07/19(Wed) 17:47:30ID:I1MzE1MzI(4/7)NG報告

      >>50
      え~~。
      一本いくらで?

    • 52トイレ好き2017/07/19(Wed) 17:51:50ID:g5OTA5Njk(2/2)NG報告

      >>51
      500円は超えている。
      現物見ると、お得そうに見えるが...

    • 53お茶葉◆ooR2n8jZHk2017/07/19(Wed) 17:55:19ID:I1MzE1MzI(5/7)NG報告

      >>52
      それって、恵方巻シーズンのぼったくり価格じゃんw
      確か、キムパブって、野菜をご飯で巻いたものだったよね?
      海苔がゴマ油を塗ったヤツで。

      それ、絶対ボッタクリだw
      韓国名物だw

    • 54名無し2017/07/19(Wed) 18:00:18ID:EyNDkxOTg(1/1)NG報告

      まきすを使って作っているのに
      「韓国料理ニダ!」って平気で言えるのが、朝鮮人なんだよなw

    • 55名無し2017/07/19(Wed) 18:01:35ID:kzOTQ4NjM(2/3)NG報告

      >>49
      韓国でも今は明太子って呼んでるの?

    • 56名無し2017/07/19(Wed) 18:06:29ID:k2OTc2NTc(1/1)NG報告

      김밥은 저렴하고 맛있는데

    • 57お茶葉◆ooR2n8jZHk2017/07/19(Wed) 18:19:33ID:I1MzE1MzI(6/7)NG報告

      >>55
      ゴメン。
      韓国の事情は私は知らないのよ。

      想像するなら、スケトウダラを「明太」(ミョンテ) と呼ぶから、ミョンテキムチ?

    • 58名無し2017/07/19(Wed) 18:21:50ID:kzOTQ4NjM(3/3)NG報告

      >>57
      ミョンテがオリジナルか。
      詳しい解説サンクス

    • 59名無し2017/07/19(Wed) 18:25:28ID:AxMTIwNTg(2/2)NG報告

      キムパブはついでよ、本当に主張したいのは海苔の方なのよ。
      キムチに次ぐ韓国人の誇りに、日本の香りが残って居るのを消したのよ。

    • 60名無し2017/07/19(Wed) 18:35:56ID:A2MjkxMzM(5/5)NG報告

      >>55
      한국에서는 明卵젓이라고 부릅니다 "젓"이란 절임 음식을 말합니다. 한국에는 명란젓이외에도 매우 다양한 젓 요리가 있는데 오징어, 새우, 전복, 명태의 창자, 조개 등이 대표적입니다.

    • 61ワケワカラン2017/07/19(Wed) 18:36:58ID:YwMzQ0NDI(5/5)NG報告

      >>59

      それは大丈夫です。
      生海苔を消化できるのは日本人だけですから。

      http://lohastyle.biz/archives/312

    • 62名無し2017/07/19(Wed) 18:37:16ID:Q2NzI5NTY(1/1)NG報告

      >>58

      ミョンタイの語源はロシア語

      韓国では明太子じゃなくて明太、つまりスケトウダラを丸ごと卵まで漬ける。
      日本ではタラコ。
      辛子明太子は、韓国の唐辛子漬けの明太を食べた日本人が明太子を気に入って日本に持ち込んだ。

      いつもの背乗りで辛子明太子だけが韓国由来なのに、タラコまで韓国由来と主張してる。

    • 63お茶葉◆ooR2n8jZHk2017/07/19(Wed) 18:54:24ID:I1MzE1MzI(7/7)NG報告

      >>62
      それ、どこの資料なのかな?

      まず、スケトウダラを「明太」(ミョンテ) と呼ぶのは朝鮮語。ロシア語では「минтай(ミンタイ)」と呼ぶことがあり、これは朝鮮語に由来する外来語とされています。
      (以上、wikiの辛子明太子のページより)

      スケトウダラの卵を加工して食べる食文化は、17世紀ごろには朝鮮半島で広まっていたとされています。
      (以上、全国辛子めんたいこ食品公正取引協議会のページより)

      なので、辛子明太子に限っては、朝鮮起源(韓国起源ではない)と認めてもいいと思います。
      但し、もし今韓国で販売されている辛子明太子が日本式ならば、それはきちんと「日本の魔改造品」と認める事が重要です。

    • 64石井四郎2017/07/22(Sat) 00:29:52ID:YzNjM2MjQ(1/1)NG報告

      明太子なんてどうでも良いよ。
      海苔巻きの問題だ。

      キンパブとかマンファとかコムドとか
      マジで馬鹿じゃね?と思う。

      偽物です(⌒▽⌒)って自分で言ってるんじゃん。
      あははは

    • 65熱湯浴2021/08/04(Wed) 16:29:40ID:AzODcwNDQ(1/1)NG報告

      >>1
      パクリだから衛生ノウハウが無い。朝鮮人でも腹を壊すんだから相当な強毒菌。
      『【悲報】韓国人「韓国式のり巻きを食べた客100人が集団食中毒!40人が入院治療へ‥」 韓国の反応』
      http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55977475.html(スペース削除)
      これが原因か?↓
      『妊活さんだけじゃない!食べないで!韓国のりや海藻類には人糞、尿まみれ!?』
      https://ameblo.jp/uuuuummmmmuuuuu/entry-12248232898.html

    • 66名無し2021/08/04(Wed) 19:02:35ID:c0MDE4NDA(1/1)NG報告

      >>38
      30年位前まではノリマキだったんですが日本語はけしからんという事で
      キム(海苔)パプ(飯)なる造語を作成
      国の指導でキムパプとなる

    • 67名無し2021/08/04(Wed) 19:03:42ID:I2ODg4OTY(1/1)NG報告

      주의 : 4년전 스레다.

    • 68名無し2021/08/04(Wed) 19:08:18ID:k1MDU5Mg=(1/1)NG報告

      辛子明太子の辛子が日本残滓だけど

    • 69名無し2021/08/04(Wed) 19:51:30ID:A4MTkzMzY(1/1)NG報告

      日本人に韓国の海苔を渡すと日本人は日本の海苔を捨てるw

    • 70名無し2021/08/04(Wed) 19:58:16ID:czNTk2NA=(1/2)NG報告

      さて食中毒、一体どんな具を巻いたの?
      海苔巻きで食中毒とか、日本では聞いたことないんだけどwww

    • 71名無し2021/08/04(Wed) 20:03:18ID:M1MjQ4OTY(1/1)NG報告

      親戚が海苔の養殖の漁師をやっていて手伝いに行ったことがあるけど、
      製造の現場を見たら、そんな清潔なものじゃないからね
      なんと言っていいか、ここでは伏せるけど、パン工場に行ってパンが食えなくなるみたいなもんだ

    • 72名無し2021/08/04(Wed) 20:05:07ID:QxODgyMzI(1/1)NG報告

      >>67
      食中毒は今日の話

    • 73名無し2021/08/04(Wed) 20:11:13ID:UzOTA2MA=(1/1)NG報告

      キムパブは酢飯を使ってないもんな
      海苔巻きに使う具材や調味料には、ちゃんと意味があるのに
      韓国人は改悪しかしないからな

    • 74名無し2021/08/04(Wed) 20:14:47ID:I2MjUzMzI(1/1)NG報告

      40年くらい前の釜山じゃキムパブなんて無かったな
      普通に海苔巻きって言ってたわ

    • 75名無し2021/08/04(Wed) 20:18:44ID:Q0ODMwMTA(1/1)NG報告

      朝鮮人のコメントを見て笑った。

      夏のキムパブは1〜2時間でダメになるニダだって。

      それもう腐った食材なんだよ。ww

    • 76名無し2021/08/04(Wed) 20:19:24ID:czNTk2NA=(2/2)NG報告

      韓国惣菜屋が駅チカにあるけど
      キンパ?韓国海苔巻き?
      800円〜900円する。
      ふざけてんじゃねえよっていつもウンコを見る目で通りすぎる。

    • 77熱湯浴2021/08/14(Sat) 22:11:45ID:k1MjA1NTI(1/1)NG報告

      >>65
      正義は勝つ!これで紛い物が廃れてくれれば良い。
      『韓国社会に”のり巻き恐怖症”が拡散?専門店の恐ろしい衛生状態とは…=韓国ネット「もう食べられない」』
      https://www.recordchina.co.jp/b880819-s25-c30-d0191.html
      >客から注文を受けた店員が素手でキンパを巻き、その手で会計をした。さらに、床に落ちた食材を拾ってそのまま使用する場面も見られたという。
      >中にはツンとした臭いが鼻につき、食べられないものもあったという。
      ↑おっ、酢飯になっとるやんけ!

    • 78名無し2021/08/14(Sat) 22:19:11ID:IzMjc1MDQ(1/1)NG報告

      ランパブの仲間かと思った

    • 79名無し2021/08/14(Sat) 22:21:13ID:Y3MTIyMzY(1/1)NG報告

      >>77
      キムパブは、ただの海苔巻きでしょう?
      海苔巻きに起源もくそもないかと。

    • 80名無し2021/08/14(Sat) 22:25:36ID:c4MzkwNTg(1/1)NG報告

      朝鮮人にオリジナリティを求めるなんて…
      常に中国の真似か日本の施しで生きてきたのに…w

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