鶏肉だと思っていたら犬だった...毎年7万頭もの犬がバリ島で観光客に鶏肉としてもてなされていた...

15

    • 1名無し2017/06/20(Tue) 18:00:18ID:gzMTc5MDA(1/1)NG報告

      調査は、毎年バリで死ぬ70,000匹の犬が用心していない観光客に与えられるとわかります
      調査は、バリのインドネシアの島を訪問している観光客が犬肉を無意識に食べているとわかりました。
      オーストラリアのABCによるレポートで、犬が定期的に島に引っかかって、用心していない観光客まで取り扱われることが明らかになりました。
      http://honyaku.yahoo.co.jp/url_header?ieid=en&oeid=ja&both=F&setting=for%3D0&url=http%3A%2F%2Fwww.ibtimes.co.uk%2Finvestigation-finds-70000-dogs-killed-bali-each-year-are-fed-unsuspecting-tourists-1626909

      韓国人「ピコーン、閃いnida。今、鶏肉不足だしな~」

    • 2名無し2017/06/20(Tue) 19:39:03ID:MzNDAwNjA(1/1)NG報告

      犬食べた事ないけど、鶏とは間違えよう無いように思うが、
      そんな事も無いの?カエルは鶏とソックリだったが。
      調理方法で結構ごまかせるのかね。

    • 3名無し2017/06/20(Tue) 19:57:20ID:UwNjE3MjA(1/1)NG報告

      韓国人なら犬の味を知ってるから、見破れただろうな。
      でも、犬は大好物だから喜んで食べたのかな。

    • 4ペンギン2017/06/20(Tue) 20:06:42ID:QyNTYxMDA(1/1)NG報告

      >>3
      韓国人曰く犬肉は高級食材らしいので鳥の代わりに食べることはナサゲ

    • 5名無し2017/06/20(Tue) 21:02:02ID:YwODg5NDA(1/1)NG報告

      シェフが“韓国系”の可能性は、無いのかな?
      (¬¬)

    • 6名無し2017/06/20(Tue) 21:04:45ID:Q0NzA0NDA(1/2)NG報告

      미안한데

      개고기와 닭고기는 맛이 아예 다릅니다

    • 7名無し2017/06/20(Tue) 21:07:49ID:UwNDExODA(1/1)NG報告

      >>6
      やっぱり実際に食べ比べてる人の言葉は重みあるねぇ (´・ω・`)

    • 8名無し2017/06/20(Tue) 21:10:48ID:Q0NzA0NDA(2/2)NG報告

      >>7

      유년 시절에는 꽤 먹었다

      하지만

      역시 무슨 고기인지는 불문이였다 ww

      알고보니 개고기였다!!

      폭로 당하고 그 이후로는 안 먹지만

      생각해보면

      꽤 맛있었던 것으로 기억하는

      특히 육질이 단단했는데

      살짝 향이 강한 소스에 곁들여먹었다

      왠지 생각하니까 갑자기 배고파지네

    • 9とある日本人2017/06/21(Wed) 00:25:18ID:Y1MzM3MTY(1/1)NG報告

      >>2
      養殖方法の問題なのか?
      蛙と鶏が同じ味と思った事は、全く無い。
      実際、香辛料で味を誤魔化して調味しているが、
      泥臭さは、消えない。

    • 10靖国で逢いましょう2017/06/21(Wed) 00:32:44ID:k0NjgzMTM(1/1)NG報告

      本文で中国系移民が普及させたようだけど、バリって島のイメージがあって、そんなに犬が多いのかな。食用犬として繁殖してるのかな。

    • 11名無し2017/06/21(Wed) 00:51:16ID:M5NjIyMTg(1/1)NG報告

      >>9
      昔、近所で普通に捕まえてた食用蛙(当然養殖ではない)は全く泥臭くなかった。
      モモ肉を(というか、そこしか食さない訳だが)塩胡椒でソテーして食べれば、質のよい鶏という感じ。
      成人して居酒屋のメニューで見かけて懐かしさから注文したら、泥臭くて食べられたものじゃなかった。
      ちなみに、その居酒屋では半身をから揚げにして出してきた。

    • 12文責人2017/06/21(Wed) 00:57:14ID:YwMDYxMTI(1/2)NG報告

      バリの伝統料理は香辛料をかなり使ったものが多いが、いくら香辛料を入れても肉質で分かるはず。因みにワニと鶏肉は調理法では分かりにくくできる。
      私はバリでは高級リゾート派だから無関係だね。犬を出したら客は韓国か中国だけになっちゃうからね。

    • 13名無し2017/06/21(Wed) 01:27:11ID:E2Njc4MTY(1/1)NG報告

      鶏肉でもブラジルさんと地鶏じゃ食感も風味も全然違うしなぁ
      香辛料きつくしたら意外と気が付かないものなのかな?

      美味しいけど脂っぽくて独特の匂いがあるのが犬肉だけど…

    • 14文責人2017/06/21(Wed) 11:11:37ID:YwMDYxMTI(2/2)NG報告

      バリの犬肉をチョンが美味いと感じるかなは疑問だ。敬虔なヒンズーである彼等が犬を劣悪な環境で飼育し、残酷にとさつするとは思えないからだ。つまり恨みというチョンにとって極上のスパイスが効いていないのだ。

    • 15名無し2017/06/21(Wed) 11:16:32ID:YxMTg3NTQ(1/1)NG報告

      >>14 「恨みというスパイス」って誰に対する恨みだよ 

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除