http://v.media.daum.net/v/20170609033624073
BBQチキン月ぶりにまた..AI混乱乗じ奇襲印象
入力2017.06.09。03:36 コメント865件
★韓国フライドチキン。
韓国人がなぜかw日本人にしつこくキムチの代わりに勧めようとする料理であるが・・ これがなせ人気なのかというと、韓国内は出前が安くてうまかったからw
20000won(約2000円)ラインというのがあって、これを超えなかったのが
唯一チキンだったわけだ。
だがこの度、半島全土に広がる鶏AIウィルス騒ぎに乗じて、チキン各社値上げ宣言。ほぼこの2000WON超えになる見込みで「もう食べないNIDA!」と火病するRESもたくさんみられるほど。さらに政府まで異常事態に「値上げするな」と政策にしようと躍起になっているらしい(国が市場介入かよ・・共産圏だなw)。
もう韓国人、肉食うなw
おまえら、家畜さえまともに扱えないじゃないかw
(そして全土に広がる干ばつもあって、作物もだめだろうねw)>>8
じゃあ出店するな。>>8
じゃあ宣伝するな。>>8
案ずるな、江南の不動産価格と、購入者国籍も監視してるから。63歳「ホシギチキン」会長、22歳新人女性秘書に強制わいせつ
フライドチキンのフランチャイズチェーン「ホシギトゥマリチキン」の
チェ・ホシク会長(63)が女性秘書にわいせつな行為をしたとして告訴された。
ソウル江南署によると、チェ会長は今月3日午後6時ごろ、
秘書(22)とソウル市江南区清潭洞の日本料理店で2人で食事をした際に秘書の体を触り、
強制的に周辺のホテルに連れ込んだ疑い。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/06/06/2017060600526.html
今回は周りが気付いてギリギリセーフだった模様…チキン屋っていったい (´;ω;`)世界的に有名な米ヘビーメタルバンド「メガデス」のギター兼ヴォーカル、デイブ・ムステインさん(55)が、名古屋発祥の居酒屋チェーン「世界の山ちゃん」を絶賛した。
https://www.j-cast.com/2017/05/16298049.html?p=all
こういう話を耳にする度に、偏狭な朝鮮人は日本に対して嫉妬と憎悪を募らせるのだろうな。>>15
北海道には「ザンギ」があるぞ。>>19
なにも韓国チキンに限ったことではない。>>17
アメリカでチェーン展開したいらしいね。(^-^)>>19
「チキン」を「料理」に置き換えても成り立つというw海外に続々進出の「韓流チキン」店が苦戦、日本では9カ月で閉店も
http://www.recordchina.co.jp/b176618-s0-c30.html
韓国でトップシェアを誇る「Kyochon(キョチョン)チキンは」、米国1店舗、中国5店舗、タイ6店舗、インドネシア9店舗、マレーシア8店舗、フィリピン5店舗、カンボジア1店舗など7カ国で計35店舗を運営し、海外の29店舗を管理するKyochonアジアは2015年までの赤字経営を経て、昨年にはようやく2億7257万ウォン(約2713万円)の純利益を出すようになった。しかし15年末には東京・六本木に出店したが、高いテナント料などが原因でわずか9カ月で閉店した。同社の関係者は「日本市場の出店計画を改めて立てているところ」と話している。
Kyochonチキンだけではない。韓国で最も早い03年から海外事業をスタートさせ、子会社を通じて米国や中国、ベトナム、ブラジルなど約30カ国・500以上の海外店舗を運営する「BBQ」も、現在まで海外で赤字を出していることが分かっている。また、14年から香港、中国、マカオ、日本などに進出した「クムネチキン」や、オーストラリア、香港などに店舗を出した「ネネチキン」の場合、事業が初期段階で海外法人も持たずに営業しているが、こちらも現在のところ赤字経営とみられるという。
韓国のチキンチェーンが赤字覚悟で海外市場の開拓に打って出るのは、国内市場がすでに飽和状態となり、これ以上の成長活路がないからだと言われている。実際、昨年の韓国チキン加盟店の数はおよそ2万4453店舗と、15の外食業種の中で圧倒的な1位を占めている。
海外で苦戦、韓国では飽和状態なうえに今回の値上げ。
大変ですなw>東京・六本木に出店したが、高いテナント料などが原因でわずか9カ月で閉店した。
リサーチもしないで出店かよ、朝鮮人らしいなw韓国のチキン屋ってさ、韓国人の性根が現れてるよね。一つが流行すれば他人が儲かっているのに腹が痛くなるって言うアレ!我もわれもと群がって潰しあい誰も幸せにならない事をわからない馬鹿ばかり。(゚ω゚?)
>>11「食べ物に罪は無い」が信念なのだが、「もう一度」は無い味だった。好き嫌いがあるだろうけど、ケンタッキーが美味しいからチョンいらない。
>>24
韓国では「サッカーを見る時はやっぱりチキンだよな」くらいの感覚なのに
無駄に高級路線で、韓国チキンのウリである安さとデリバリーもなく
日本のチキン(コンビニチキン、焼き鳥含む)の牙城を崩す程の味でもなければ
まぁ、結果は見えているよねw>>15
일본식 튀김..!
먹어본적이 없지만, 한국에는 일본 음식 요리점이 없거나/가게의 수가 작다.
>>23
한국 치킨 나트륨 함량이 권장량 초과.
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?no=493839&year=2016日本はから揚げ好きが多いだけに、定食屋、居酒屋とか弁当屋でもすごいうまい店が多いからな。
食べた事無いが、恐らくそれなりに美味しいのだろう。
だけど、日本にはそういうのが腐るほどあるから、
態々韓国のその店である必要は無いのよ。
安いならともかくそうでも無いしさ。
これは食べ物に限らず、スマフォでも同じ
変なプライド持たずに、昔の通り格安路線続けていれば、
中華や台湾製に駆逐される事もなかったろうに。>>1
<丶`∀´><「아이고〜ㅠㅠㅠ」汚らしいチョソの餌
>>33
彼は働いていない。ずっと部屋の隅にいる。日本も数年前にバカみたいに唐揚げ屋ができたけど、ほとんどつぶれたね。
치킨 가격까지 신경써주는 고마운 일본인
>>36 相手にしてもらえて良かったですね。
>>1
これ、殺処分した鶏肉は調理して店頭に並ばれる。
日本人旅行者は食べてはならない。高い金を出して、ベトベト、ギトギトの韓国チキンを食べるわけがない。
コンビニで140円のチキンを勝ったほうが、満足度は高いよ。韓国の鶏肉って大丈夫なの?
美味しいか美味しくないかより食べても大丈夫なのかどうかの方が心配…(・_・)韓国の若者は公務員になれなければチキン屋か餓死しか選択肢が無いのだろ?
どうするの?日本のチキンよりも濃厚肉厚で美味しいと聞きました。
和食はしょっぱいしょっぱい言うけれどこれは濃過ぎじゃないんだ。>>1
한국사람은 태국 먹거리에 신경쓰지않는데
한국이 정말 그렇게 신경쓰이는걸까
혹시 인터넷외에 취미없어?>>1の写真は美味そうだけどね
食いたいなインフルエンザにかかった鳥なら安く提供できるNIDA
>>50 日本の賃貸料や公共料金、法人税などは韓国より高い。
当然、本家より価格が高くなるのが当たり前じゃないか。
日食が韓国に来たら
日本より韓国での価格が高い。
例えば日本でならすし物語ドゥルオニ市場寿司1200-1500円程度ばいいと聞いてるけど、、
韓国でなら20000ウォン以上かかる。
日本はすしが発達した国だ
日本では様々な価格帯の材料を合理的に購入するが、
韓国では寿司の材料を日本から輸入して使用する
当然韓国では和食の価格が高い
韓国のチキン価格が安いのは、韓国市場の価格なのに。
日本に出店するなら、日本市場の価格帯になってしまうのだと思う
そしてその価格が日本人に受け入れられなくて
潰れたのかは分からなくて。>>44
ちょっと失礼しますね。
あなたのその日本と韓国の価格比較はかなり無理があります。
なぜなら日本と韓国では販売方法が違うのです。
韓国のチキン店の価格、このチキンの提供方法はどういう方法ですか?
多分「チキン専門店で一皿いくら」という方法でしょう。
それに対して日本では、一部のローカルを除いてフライドチキンはあちこちで販売しています。レストラン・居酒屋・総菜屋・弁当屋・スーパー・コンビニ……。
レストランや居酒屋などの飲食店を除いて、フライドチキン(日本ではフライドチキンよりは唐揚げがメジャー)は100グラムいくらという販売方法です。
飲食店での提供でも1・2口で食べられる唐揚げが3~5個程度が一般的です。
つまり日本では、あなた方の言う「チキン専門店」というのが存在しないと思っていい(唯一存在するのが、KFCだけと思っていいです)し、日本で「チキン専門店」と言ってもいいのが「焼き鳥屋」くらいなのです。
焼き鳥はご存知ですよね?
あなた方の言う、チキン(フライドチキン)とは全く別物です。
なので、価格比較は全く意味を成しません。
もう一度、ざっくりまとめますね。
日本と韓国では提供する方法も調理方法も全く違います。
なので、価格の単純比較は全く意味を成しません。
あ。それと……。
日本でのKFC8ピースの価格は1960円(約19900won)です。(KFC公式ホームページより)>>52
この例えも少しおかしいですね。
寿司なら日本固有の料理なので、食材の中には日本でしか流通していないものもあったりします。
なので食材の調達は韓国に限らず、どの国でも日本からの輸入になる場合があります。
しかし、チキン(フライドチキン)はどうでしょう。
フライドチキンそのものは韓国固有ですか?
アメリカにはないのですか?
韓国式フライドチキンというなら、韓国固有でしょうが、メイン食材の鶏肉は日本でもかなりの量が流通しています。決して入手しにくい食材ではありません。なので割と安価で入手することができます。
これを理由にチキンの提供価格を韓国より高めにするというのは、筋が通りません。
店舗を借りる賃貸料が高い?
はじめから六本木に出したら、高いに決まってますってw>>52
旨さや味が適正と判断されたなら日本で流行ると思うよ。
このチキンは食べたことはないが韓国チキンは甘辛いのが多いよね。個人的に自分は甘辛いのが好きではないが日本人には好みが別れると思う。
辛いなら辛い、甘いなら甘いとはっきりした方が受け入れられるかも。
あと国の対立関係もあるんでブランドイメージは悪い。
味で勝るなら既存のケンタッキーや日本の唐揚げ屋に味とブランドイメージで勝らないと厳しい。
はっきり言って勝てる見込みがあるのは価格で韓国チキンは勝負するしかないがこれも他に負けてる。
上のレスで価格を気にする日本人か笑えると言っているが韓国チキンは価格でしか勝負できないのよ。
その事をわかってない。別に値段が高いのならそれでいいんじゃね。高級料理でもない限り割高な価格設定はマイナスでしかないし。俺は食おうと思わんが、食いたい奴もいるだろうしw
朝鮮チキンいらね。
鳥数百羽がミカンを食べて大量死…実は腹を立てた果樹園主が農薬注入
https://japanese.joins.com/JArticle/316777
韓国で農薬が注入されたミカンをついばんだ鳥数百匹が大量に死ぬという事件が発生した。
済州(チェジュ)自治警察団は野生生物保護および管理に関する法律違反容疑で、果樹園の園主Aを立件して調査していると28日、明らかにした。
Aは西帰浦市南元邑(ソグィポシ・ナムォンウプ)ある果樹園で、ミカンに注射器で殺虫剤成分の農薬を注入してこれをついばんだヒヨドリやメジロなど200匹余りを斃死させた容疑がもたれている。
死んだ鳥は大部分がヒヨドリで、メジロも20羽余り含まれた。現場で生きている個体は1羽もいなかったことが分かった。ヒヨドリとメジロは代表的な済州の留鳥だ。
前日、「鳥が大量に死んでいる」という通行人からの通報を受けた韓国鳥類保護協会済州道支会と自治警察は現場調査を行って農薬中毒を斃死の原因として推定した。
自治警察はAを容疑者として特定し、この日午後3時30分ごろ自宅付近で検挙した。
Aは事情聴取で犯行事実を認め、自治警察はAが犯行に使ったとみられる農薬も回収した状態だ。犯行に使われたと見られる殺虫剤成分の農薬はAの車両から見つかった。
Aは自治警察の調査で「鳥が果樹園のミカンをついばんで食べるので腹が立った」とし「本当に死ぬとは思わなかった」と話したという。
韓国チキン滅亡のお知らせwww
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