先月出張で韓国の木浦(MOKPO)へ行ったんだが 冷麺をごちそうになった
1.ボウルに入ってる麺を ハサミで切る
2.熱いものは金属製のボウルや箸じゃ 食べ難い(箸の形状も薄くてつまみにくい)
1については あらかじめ食べやすい長さに切っておけば良いんじゃないのか?
2については 金属にこだわる必要がないのなら 陶器等他のものの方が良いでしょ
3箸についても同じく もっと実用的な形状に出来るんじゃないの?
って 思った
あと 味の無い料理の時に小皿に居れた塩と醤(らしき)がついて来た
自分で味付けをするそうな が しかし 同じテーブルの数人が口に入れたスプーンを
何度も突っ込むんだよ せめてひとり1人別皿か 味付けしたもの出して欲しい
だって 自分で味付けするならお店のオリジナリティないでしょ?
どう思われますか?
金属製の食器とハサミの使用について
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