金属製の食器とハサミの使用について

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    • 1流石に無理でしょ2016/10/01(Sat) 12:03:38ID:U2Mjc4MDU(1/2)NG報告

      先月出張で韓国の木浦(MOKPO)へ行ったんだが 冷麺をごちそうになった
      1.ボウルに入ってる麺を ハサミで切る
      2.熱いものは金属製のボウルや箸じゃ 食べ難い(箸の形状も薄くてつまみにくい)
      1については あらかじめ食べやすい長さに切っておけば良いんじゃないのか?
      2については 金属にこだわる必要がないのなら 陶器等他のものの方が良いでしょ
      3箸についても同じく もっと実用的な形状に出来るんじゃないの?
      って 思った

      あと 味の無い料理の時に小皿に居れた塩と醤(らしき)がついて来た
      自分で味付けをするそうな が しかし 同じテーブルの数人が口に入れたスプーンを
      何度も突っ込むんだよ せめてひとり1人別皿か 味付けしたもの出して欲しい
      だって 自分で味付けするならお店のオリジナリティないでしょ?
      どう思われますか?

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