えーっとね。
そんなものより、日本とい名前を冠した代表格の酒があるのだが?いや、いくらなんでもそれはない。
こんなスレを穿った見方をするのは、いけない事か?。
日本酒でいいだろ。ウイスキー、ビールも日本の特長あるらしいからおすすめだけど。
>>5
木桶!
升酒!冷蔵室のある酒屋に行って日本酒買ってきなさい。
4合1500円くらいのでいいから。やっぱ、サントリーのだるまかな。金がない学生の頃はホワイトだった。
いやいや、越乃七梅だね。ちょっと古いか?。
氷結とかレモンの匂いがする薬品を飲んでるみたいでクソ不味い
安いチューハイならキリンの本搾りが値段の割に味は悪くないあ・・・ちょっと、概念の確認を。
チュウハイって、所謂、カクテルの一種で、ベースが焼酎の物って事で良いのかな?
そうなら、カクテルは世界中にあるわけだから、日本の代表って事なら、清酒か、焼酎だとおもうな。>>1
これを忘れてはならない。ドブロック…女ちゅーのは…女ちゅーのは
日本酒やウィスキーを挙げる人は、1の「現代社会を代表するお酒は」という部分を読んでいるのだろうか。多分コンビニなどでも手に入る、安めで多く売れてるお酒の話だろう。
空港で見る限り、韓国人にはアサヒスーパードライか、ほろよい(horoyoi)が人気のようだ。>>1加賀梅酒、響、霧島
日本帝国海軍万歳\(^-^)/日本の代表的なお酒は日本酒。
現代社会を代表するならビール。
酎ハイ飲むなら居酒屋で注文するか自宅で作る。
缶酎ハイは後味が悪過ぎるから。スーパードライとかほとんど発泡酒なんだけどな
スレ主は何がしたいの?
日本酒は蒸留しない醸造酒の中で、一番アルコール度数が高いからな。
それは米を削って質が高い部分だけを材料に使う事と、麹菌の発酵を死滅する限界までおこなわせるからだ。これは西で扱うべきだな。
酒のスレッドは歓迎だけど、東で酒についてスレッド立てると韓国人は必ず不愉快な思いをするだろうし。
「現在市場で流通している酒」とでも縛りを入れとけ。>>1
韓国にも焼酎はあるんだよね。
韓国には 同じような焼酎を使った缶入りのお酒ってないのかな?
日本に来る韓国人にその手の缶チューハイや日本のビールは人気みたいだけど、逆は聞いたことがないので…>>1
辛口の日本酒を冷やで頼むと女性でも飲みやすいよ。
上でも上がっている久保田や越乃寒梅などが有名。
最近は 日本ワインの味が急激によくなってきた。
伊勢サミットでも海外の首脳たちに振る舞われたし、ヨーロッパの国際コンクールで入賞する銘柄がたくさん出てきているから、
そのうちウィスキーのように有名になるかもしれない。>>1
응, 아니야 일본의 전통주는 미지근한 온도의 사케.焼酎の水割りは、6対4くらいならのんびり飲める。
日本酒は、冷の場合が良い。人肌の温度になった時の香りが実に良い。
ウィスキーも、良い。ハイボールが流行っていたが、ストレートで飲むのが一番である。
梅酒も良いと思う。一升瓶の梅酒を、グラス価格、ストレートで飲みながら、「お酒弱いんです」と言っている女の子には気をつけよう。嘘つきである。梅酒は、焼酎で出来ている。あああ…私はお酒が全然飲めなくって。もし飲めたら地酒とかイロイロ挑戦してみたいけどね。飲める人が本当に羨ましいよ。
스레 확인
검색하기 힘들다 찾기도 힘들고>>31
焼酎ならお湯割り、ウーロン茶割り、緑茶割りが一般的である。アルコール度数は5~15度、グラス2から3杯が目安だと思われる。ボトルで2本はさすがに飲み過ぎだと思う。最近では甘い酒が人気であり、辛い酒は一部の人に好まれている。日本にも酒飲みはいるが、国民の傾向として昔ほど酒を飲まなくなった。俺は最初はビールやサワーなど飲みやすいものしか飲めなかった。
そんな俺に飲み友達がオススメしたのが
『上善如水』
呑口がよく、まさしく水のように飲めた。
次にオススメしてくれたのが
『鍛高譚』
この二銘柄は思い入れのある酒になった。なんでも好きな酒飲めばいいやん
韓国人ってなんでもランク付けにこだわりすぎ>>1
そんなことに興味は持たなくてよろしい
こちらも朝鮮の酒などに興味はない日本酒も今は辛口よりフルーティなのが勢いあるね
個人的に一番辛口だと思う雪の松島を置いてる居酒屋を見なくなったなあ
後者の獺祭や鍋島とかも好きだけど高いんだよね…
일본의 대표적인 술이라면
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