休暇シーズンを迎え、高速道路のサービスエリアを利用する人が増える中、カルビタン(牛カルビスープ)を食べた利用客の口コミがネット上で話題になっている。
28日、あるオンラインコミュニティには、江原道(カンウォンド)にある高速道路サービスエリアで1万6900ウォン(約1800円)のカルビタンを注文し、驚くべきことを経験したという投稿があった。
投稿者A氏はカルビタンの肉の一片を持ち上げながら「真っ白な脂肪層が出てきた。江原道のイカではなく、単なる脂肪の塊だ」と伝えた。さらに「別のカルビを持ち上げてみると、筋膜が全く取り除かれておらず、噛むことができなかった」とし、「さらに別の肉を持ち上げてみると、厚い脂肪層の間に隠れた小さな肉片が見え、もっと腹が立った」と語った。
これを見たネットユーザーは「客をカモにしている」「だからサービスエリアの食べ物は買わない」などと反応した。カルビタンの肉が本物のカルビ部位ではないという意見も出ている。
最近オンラインでは、高速道路サービスエリアの食事に対する不満の声が相次いでいる。23日には、たくあんやニンジン、少量のツナしか入っていない6000ウォンのキンパの写真が公開され、「コンビニのキンパのほうが100倍マシだ」という批判が起きた。先月には1万1000ウォンの豚カツの写真が公開され、あまりにも薄くて「スルメフライか?」という反応が殺到した。
https://s.japanese.joins.com/Jarticle/336872
鬱陵島の脂身だらけのサムギョプサル「ぼったくり論争」… 店主が謝罪「チゲ用の肩肉を誤って出してしまった」
韓国の春祭り、ぼったくり料金が蔓延…「スンデ6ピースに2万5000ウォン」
韓国の春の花祭りでぼったくり問題…これが1万ウォン!? 衝撃の「豚肉丼の写真」>>1
韓国で肉の「カルビ」に対して明確な部位が規定されているのか?
日本では「脂身のある肉で、ロースやもも肉、結局どこでもよい肉」と
牛部分肉取引規格に定められているのだけれど・・・韓国人が経営して調理している店だぞ、食中毒にならず食えるだけましだろう。
朝鮮人の店だろ。
余裕で想定の範囲内では。
韓国は詐欺事件の発生件数が世界1位です
>>6
ボッタクリの話ニダよ。
おまえもボッタクリ先進国の韓国国民としての自覚を持つニダ。>>6
典型的な「機能的文盲の韓国人とは会話が嚙み合わない」の事例をご覧下さい
サービスエリアのカルビタンにがっかり…休暇シーズンに「ぼったくり」への不満続出
8
ツイートLINEお気に入り
7
1