「信じて買ってくれたのに…」韓国有名シェフの"レトルトクッパ"から基準値を超える大腸菌検出

58

    • 1名無し2025/07/17(Thu) 17:31:42ID:kwNTcyNDU(1/1)NG報告

      シェフのイ・ヨンボク氏が自身のブランド製品から大腸菌が基準値を超えて検出された件について謝罪した。

      16日、イ氏は自身のSNSアカウントで「まず、このような不本意な報告をすることになり、心からお詫び申し上げる」と述べ、「最近オンラインで販売された『イ・ヨンボクの韓牛ウゴジクッパ』に含まれる大腸菌数が基準値を超過し、食品医薬品安全処から販売中止措置を受けた」と明らかにした。

      イ氏は「いかなる理由であれ、信頼して製品をご購入いただいたお客様に失望を与えてしまい、深くお詫び申し上げる」とし、「問題の製品は全量廃棄し、今後流通しないよう販売および生産を中止した」と説明した。

      さらに「該当製品をご購入のお客様には、購入先を通じて返金および必要な対応を迅速に進める」とし、「今回の件については全責任を負い、信頼回復に全力を尽くす。重ねて心からお詫び申し上げる」と謝罪の言葉を繰り返した。

      同日、韓国食品医薬品安全処は「『イ・ヨンボクの福袋韓牛ウゴジクッパ』から基準値を超える細菌と大腸菌が検出された」として、「該当製品の販売中止および回収措置を講じた」と発表した。

      問題の製品は京畿道南楊州市(キョンギ道・ナミャンジュ市)の食品製造加工業者「ノルダフード」が製造し、イ・ヨンボクシェフのブランド「ザ・モクラン」で販売されていたことが判明。回収対象は消費期限が2026年7月7日と表示された製品だ。

      現在、南楊州市は該当製品の販売中止を要請し、回収作業を進めている。食品医薬品安全処は消費者に対し、「該当製品は絶対に摂取せず、直ちに購入先に返品するよう」呼びかけている。

    • 9名無し2025/07/17(Thu) 20:49:47ID:ExODY1MjU(1/1)NG報告

      「同胞鮮人が井戸に大腸菌を入れたニダ!」ってか?

    • 10名無し2025/07/17(Thu) 20:50:25ID:E4MTEyMTM(1/1)NG報告

      K-食品は危険

    • 11名無し2025/07/17(Thu) 20:51:39ID:YyNjk2NjI(1/1)NG報告

      イ・ヨンボク氏の発言は、誠実で良いね

      「誰が悪いか」と罵る「朝鮮民族の病気」を発症していない
      ただただ真面目で誠実だ

      真の誇りを知る人だろう
      それだけに残念だね

      こういう人を裏切るような社会は駄目だよ
      実績を重ねた誇り高い人が、敬意をもって尊重される社会になると良いね

    • 12名無し2025/07/17(Thu) 20:53:09ID:k5MTEyMzU(1/1)NG報告

      韓国の食品には大腸菌が入ってないと🤣
      トンスル国だぜ

    • 13名無し2025/07/17(Thu) 20:54:23ID:g3NjUxODI(3/3)NG報告

      >>9
      こういう感じか

    • 14名無し2025/07/17(Thu) 21:00:33ID:EwMTQ3Mzc(1/2)NG報告

      うんこはオモニの味ニダ。

    • 15슈퍼한국인◆vDTjJ282rE2025/07/17(Thu) 21:02:06ID:M3ODUyODU(1/1)NG報告

      대장균은 일본의 기원

    • 16名無し2025/07/17(Thu) 21:03:31ID:Q5OTQ5OTg(1/1)NG報告

      大腸菌(wiki)−−−腸内の大腸菌は、糞便を通じて外環境に排出され、糞便から口腔への感染(糞口経路)は、細菌の病原性株が疾患を引き起こす主な経路となる。細胞は限られた時間、体外で生存することができる。排出された大腸菌は、好気性条件下で3日間、新鮮な糞便中で大量に増殖するが、その後は徐々に減少することが報告されている。

      さぞかし新鮮な糞便に恵まれた環境なんだろう😭

    • 17名無し2025/07/17(Thu) 22:43:46ID:EwMTQ3Mzc(2/2)NG報告

      なんせ、ヨーグルトから大腸菌が検出されるのが韓国。
      大腸菌>>>>>>>>>>>>>>>>>>乳酸菌

    • 18名無し2025/07/17(Thu) 22:43:48ID:YzMTMzMzA(1/1)NG報告

      大腸菌って表現はソフトだが、中身はアレだからな・・・
      そろそろ手くらい洗えるようになれよ

    • 19名無し2025/07/18(Fri) 08:39:27ID:E5MDUzOTA(1/1)NG報告

      大腸菌ブレンド仲間nida❤️

      BTS・JINと親しい韓国大物シェフ、プロデュース商品から基準値超えの大腸菌…販売中止&全回収に
      https://s.rbbtoday.com/article/2025/07/17/233440.html

      BTS・JIN、除隊後初バラエティの様子を“親交深いシェフが公開!「礼儀正しく、面白く、楽しい」
      https://sportsseoulweb.jp/star_topic/detail/id=97773

    • 20北も南も朝鮮で良いでしょ2025/07/18(Fri) 16:09:15ID:Y3MzY2MDY(1/2)NG報告

      大腸菌って k国人の3大栄養素じゃなかったの?

      知らんけどw

    • 21名無し2025/07/18(Fri) 16:15:13ID:Q4NTAzNg=(1/1)NG報告

      >>20

      大腸菌、サルモネラ菌・・・もう一つは何だろう。

    • 22名無し2025/07/18(Fri) 16:15:35ID:QyODMxNjI(1/2)NG報告

      韓国は幼児もしょっちゅう大腸菌感染してる。
      で、朝鮮母に何か特別なものを食べさせたかと聞くと、自分と同じものを食べさせてると回答。
      朝鮮母には大腸菌抵抗力が付いている。
      というか、てめーの大腸菌だろ?

    • 23名無し2025/07/18(Fri) 16:17:51ID:U4OTIxNjQ(1/1)NG報告

      中央日報
      https://japanese.joins.com/JArticle/306080?sectcode=A10&servcode=A00
      韓国野党「うんちを食べることはあっても汚染水は飲めない」

      まぁ、こんな国だからねw

    • 24北も南も朝鮮で良いでしょ2025/07/18(Fri) 16:18:05ID:Y3MzY2MDY(2/2)NG報告

      >>21
      「赤虫」水道から摂取可能
      「発がん性物質」辛ラーメンの味付けの元

      他にもありそうだけどw

    • 25名無し2025/07/18(Fri) 16:23:54ID:QyODMxNjI(2/2)NG報告

      キムパプから黄色ブドウ球菌、集団食中毒感染は韓国の夏の風物詩ニダ。

    • 26名無し2025/07/18(Fri) 16:27:38ID:UzNTYyNTQ(1/1)NG報告

      トンスルだからね🤣

      大腸菌は、南朝鮮人の栄養分ニダ

    • 27名無し2025/07/18(Fri) 22:22:24ID:QzNDQzOTQ(1/1)NG報告

      朝鮮人=大腸菌

    • 28名無し2025/07/18(Fri) 22:37:34(1/1)

      このレスは削除されています

    • 29名無し2025/07/18(Fri) 22:43:30ID:A3NDYzNjI(1/1)NG報告

      さすが大腸菌先進国w

    • 30日向回廊2025/07/19(Sat) 00:32:11ID:Y4NTkzMjc(1/1)NG報告

       
       
      また朝鮮のうんこの話かw
       
       

    • 31汚嫁THEラビット2025/07/19(Sat) 06:57:09ID:gxMTkzODY(1/1)NG報告

      レクルトとしてドリンク化しとけ。
      トンスルのクッパバージョン。。ヤクルト容器でね👅

    • 32名無し2025/07/19(Sat) 07:21:46ID:Y2NDc0MTI(1/1)NG報告

      朝鮮人有名シェフと大腸菌。

      朝鮮人食文化の広がりニダ!

    • 33名無し2025/07/19(Sat) 07:43:15(2/2)

      このレスは削除されています

    • 34名無し2025/07/19(Sat) 09:48:06ID:EzMzM2Mzk(1/1)NG報告

      韓国人が炒めキムチのレトルト食品を郵送してくれたんだけど食べて下痢した😎あれも大腸菌だったのか?

    • 35名無し2025/07/19(Sat) 10:06:40ID:A0MDc5MzE(1/1)NG報告

      大腸菌が多ければ多いほど、おいしいニダ🤣

    • 36名無し2025/07/19(Sat) 19:14:51ID:g0NjI2MDk(1/1)NG報告

      이연복 이 사람은 제작과 관련 없다.
      얼굴을 빌려주고 브랜드 값을 받은 것이다.
      한국에서 중식 전문가로 유명한 셰프다.
      미슐랭 7스타인 고든 램지와 예능에서 요리 대결을 펼친적도 있다.
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2KmBc62-HGc
      아래에는 이연복이 일반인을 상대로 레시피를 알려주는 채널
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=eTqeAPSXCV0&t=44s

    • 37名無し2025/07/19(Sat) 20:54:40ID:A4NDY3NjM(1/1)NG報告

      >>36

      でも、作ったのは韓国人だろ。

    • 38朝鮮人mk22025/07/19(Sat) 22:01:43ID:U4MTUzMTM(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮人の伝統ですから・・・

    • 39名無し2025/07/19(Sat) 22:17:14ID:QzNjYyNjQ(1/2)NG報告

      >>21
      ノロウィルスではないかな?
      韓国でオリンピックした時に、外国選手向けの食事で出していたし。

    • 40名無し2025/07/19(Sat) 22:19:06ID:QzNjYyNjQ(2/2)NG報告

      >>15
      「日本のせい」への持っていき方がヘタw

    • 41名無し2025/07/19(Sat) 22:19:34(1/1)

      このレスは削除されています

    • 42日向回廊2025/07/19(Sat) 23:20:20ID:cwNTQ5NTU(1/1)NG報告

       
       
       
      未だに途上国並みの品質管理能力という事w
       
       
       

    • 43名無し2025/07/20(Sun) 02:24:14ID:M1ODQ5NjA(1/2)NG報告

      つい数年前まで普通に道端でうんこしてた朝鮮人
      そのせいで朝鮮半島の大部分は地中の深くまで大腸菌に汚染されている
      なので外出するだけ手に大腸菌付着している

    • 44名無し2025/07/20(Sun) 07:51:37(1/1)

      このレスは削除されています

    • 45日向回廊2025/09/25(Thu) 07:50:30ID:M0NzcwNzU(1/2)NG報告

       
       
      ・死亡者数はエイズの5倍…抗生物質が効かない「スーパーバクテリア」、
       韓国の感染者は5年で2.3倍【独自】
      https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2025/09/22/2025092280015.html


      朝鮮民族は北でも南でも、腸で何かを飼育する事に長けているようだ。
      医療も未開国家だから、見えている結末はもうどうしようもないね。
       
       

    • 46モーム2025/09/25(Thu) 08:10:38ID:A5NjQyMjU(1/1)NG報告

      逆に何をどうすればそんなものが入るのかを聞いてみたい。

    • 47日向回廊2025/09/25(Thu) 08:12:02ID:M0NzcwNzU(2/2)NG報告

       
       
      >>46

      ヒント:
      「朝鮮文化は糞と親和性が高い」
       
       

    • 48名無し2025/09/25(Thu) 09:37:49ID:I0MTU5NTA(1/1)NG報告

      日本の隣の僻地部落半島には韓ゴブの集落があるらしいです🤣🫵

    • 49名無し2025/09/25(Thu) 12:10:21ID:MzMTEyNTA(1/1)NG報告

      1 ついカッとなって入れた
      2 そもそもメインの材料の1つである
      3 うっかり入れた
      4 酔っていたので覚えていない
      5 入れたが、悪気はなかった
      6 まさか、こんな騒ぎになるとは思っていなかった
      7 今度こそ入れるのをやめようと思っていた
      8 そもそも伝統文化である
      9

    • 50名無し2025/09/25(Thu) 12:15:47ID:Y4NTM5MjU(1/1)NG報告

      朝鮮人をだますのは、いつだって朝鮮人🤣

    • 51名無し2025/09/25(Thu) 12:43:13ID:YyMjEwMjU(1/1)NG報告

      >>49

      5~7は韓国人にはありえないな。
      3も無さそうだ。悪いことだと理解してないからね。

      2と8かな。

    • 52憐韓派2025/09/25(Thu) 12:46:02ID:c0NTE2MjU(1/1)NG報告

      >>49
      9 トイレいった後に手を洗う習慣がない

    • 53名無し2025/09/25(Thu) 13:34:32ID:k5MjE2NTA(2/2)NG報告

      韓国人は日本統治時代に教えるまで道端でうんこしてたからもう地中深部まで大腸菌に汚染されてるから手遅れ

    • 54名無し2025/09/26(Fri) 06:33:16ID:c4MTI3NzA(1/1)NG報告

      韓国料理を食べない理由の一つですね

    • 55名無し2025/10/06(Mon) 19:19:48ID:kxMTM0OTE(1/1)NG報告

      李在明大統領、「文化の核心は食、K-フードをもっと輸出すべき」…作家キム・プンの意外な料理に驚き

      李在明(イ・ジェミョン)大統領が、JTBCのバラエティ番組『冷蔵庫をお願い since 2014』に出演し、K-フード(韓国料理)の国際的な発展と輸出拡大に強い関心を示した。

      10月6日放送の同番組には、李在明大統領と金恵敬(キム・ヘギョン)夫人がゲストとして登場した。公開された予告映像で、李大統領は「K-POPやドラマも重要だが、真の文化の核心は食にある。K-フードの輸出をもっと拡大すべきだ」と出演の理由を語った。

      金恵敬夫人は「外国人を私たちの食卓に招待できるような料理を用意してくださると嬉しい」とコメントし、シェフたちの料理に期待を寄せた。これに対し李大統領は「たくさん練習されたようですね」と冗談を交わしながら場を和ませた。

      シェフたちの調理を見ながら期待感を示したものの、一方で“ヤメシェフ”として知られるキム・プン(Kim Poong)の料理過程には不安な表情も見せた。李大統領は「かなりためらわれました」と語りつつ、実際に味見をした際には驚いた様子を見せた。金夫人も「なぜこれが美味しいの?」と意外な味にコメントし、李大統領も「見た目と全く違う」とそのギャップに感心し、視聴者の好奇心を刺激した。

    • 56名無し2025/10/07(Tue) 06:24:08ID:YwNTI1MDA(1/2)NG報告

      大腸菌はママの味

      朝鮮人の離乳食を食べ始める子供達に大腸菌感染が広がっている。
      病院で「何か特別なものを食べさせましたか?」と聞かれるとママさんたちは「いいえ、特別何も。ウリも味見してさせてるニダ。」と答える。
      「お母さんはなんともないですか?」と聞かれると「ウリはなんともないニダ。」と答える。
      つまり、大腸菌に慣れてない子供達は病気になり、大腸菌に免疫がついてる韓国ママさんたちは大丈夫ってことだ。
      というか、子供が大腸菌感染してるのはママさんたちが不衛生だからってことでもある。

    • 57名無し2025/10/07(Tue) 06:26:13ID:YzNDIwNDA(1/1)NG報告

      朝鮮人を信じるなんて、愚の骨頂だ
      朝鮮人をだますのは、いつも朝鮮人

    • 58名無し2025/10/07(Tue) 06:32:02ID:YwNTI1MDA(2/2)NG報告

      万博に出店している韓国レストラン「景福宮」が食品偽装。
      元従業員が告発。
      就労資格のない外国人も働いてるとのこと。

      どうすんの、これ?

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除