「休憩所でこれを食べていたなんて」…コムタン納品業者の衝撃的な衛生状態

19

    • 1名無し2025/04/17(Thu) 17:49:57ID:Q1NzczOTU(1/1)NG報告

      汚い鍋に原産地不明の牛肉でコムタン(牛煮込みスープ)を作っていた食肉業者が当局に摘発された。

      16日KBSニュースは衛生不良により営業停止処分を受けても営業を続けてきたサゴル(牛骨)納品業者の衝撃的な実態を報道した。

      報道によると、この業者は過去2年間にソウル「出会いの広場」、チンジュ(晋州)休憩所など全国の大型休憩所4か所にサゴルとコムタンを納品してきた。

      しかし、工場をのぞくと衛生状態は非常に深刻だった。ビニールに包まれた牛肉は水気の多い床にそのまま置かれており、コムタンを煮る鍋は生ごみ入れの横にあった。特にコムタン用の牛あばら骨には製造日や原産地の情報が全く記されていなかった。

      この業者は状況を見かねた投資者の通報により昨年末、テグ(大邱)市から畜産物衛生管理法違反で営業停止処分を受けた。

      この投資者は、「私がときどき行って掃除もし、『これではいけない』、『衛生にも気を使うべき』と言ったが、生産を続けさらに多く納品していた」と話した。

      しかしその後も業者はコムタンの製造を続け、結局ことし2月に違法営業が摘発され営業許可が取り消された。それにもかかわらず業者は事業者名義だけを変え、先月まで製造を続けてきたことがわかった。

      現在までこの業者の製品が全国の休憩所でどれだけ販売されたのかは正確に把握されていない状況だ。

      業者の工場が所在する大邱市タルソン(達城)郡は食品衛生法違反の容疑で営業停止措置を新たに下し、違法営業が続けられないよう監視を強化することにした。

    • 2名無し2025/04/18(Fri) 05:57:25ID:E5MjkzODQ(1/2)NG報告

      >>1

      「休憩所でこれを食べていたなんて」…コムタン納品業者の衝撃的な衛生状態=韓国
      https://www.wowkorea.jp/news/read/486927.html

    • 3名無し2025/04/18(Fri) 06:02:45ID:g5NjEwNDI(1/1)NG報告

      むり…

    • 4名無し2025/04/18(Fri) 06:56:24ID:c2NDA3NzI(1/1)NG報告

      加熱して有るから韓国人なら大丈夫だろう。

    • 5名無し2025/04/18(Fri) 07:10:02ID:A0NTIwNTI(1/1)NG報告

      衝撃的な実態って、ただの日常風景だよな。
      どれだけ口を酸っぱくして言っても、人格障害者がルールを守れないように、朝鮮人もルールを守らない。朝鮮人とはそういうもの。

      マムズタッチのハンバーガーからビニール手袋とか、ロッテリアのコーラから生きたGとか、ロッテリアが床に落ちたパンでハンバーガーを作ってたとか、枚挙にいとまがない。大手有名店でもこのザマなので「輸出用に工場生産された食品なら安心」というわけにはいかないだろうな、ということも想定できる。
      韓国ビールから韓国ラーメンまで、少なくない日本人が韓国製食品を避ける。そこにはちゃんと理由があるんだよ。

    • 6名無し2025/04/18(Fri) 08:11:59ID:A0MTk2NDA(1/1)NG報告

      やはり衛生観念が違うね…

    • 7名無し2025/04/18(Fri) 08:29:36ID:AyNDQ0MzI(1/1)NG報告

      普通の朝鮮人家庭もこんなもんだろ。

      とにかく汚い。
      そういう艦橋で育ってる。

    • 8名無し2025/04/18(Fri) 08:30:55(1/1)

      このレスは削除されています

    • 9名無し2025/04/18(Fri) 08:33:18ID:U1NjA0MTg(1/1)NG報告

      現在までこの業者の製品が全国の休憩所でどれだけ販売されたのかは正確に把握されていない状況だ。

      まず流通経路が明確になっていない時点で韓国国内の流通業のお粗末さ、法整備の不備が露呈しまくっている(笑)この辺り韓国の代議士、官僚を含めた韓国人そのものの無能ぶりが顕著に現れている(笑)

    • 10名無し2025/04/18(Fri) 11:04:31ID:Q4NjIxODg(1/1)NG報告

      >>1
      日本人ならともかく、食品の使い回しとか衛生観念ゼロの朝鮮人なら細菌学的にも耐性が出来てるだろ

      韓国食品のビジュアルを見ても「生ゴミ」と区別出来る料理も少ないのだから、大騒ぎする程ではない。

    • 11名無し2025/04/18(Fri) 11:07:12ID:M5MDUzNg=(1/1)NG報告

      >>1 일본이었다면 "맛의 비법" 이라고 변명할수 있었을텐데 안타깝네요.

    • 12名無し2025/04/18(Fri) 11:44:13ID:Y3MzM5Mjg(1/1)NG報告

      >>11
      衛生法で認可されてるものなんだが

      韓国のは認可されてるの?

    • 13名無し2025/04/18(Fri) 12:35:02ID:k0MzEyOTY(1/1)NG報告

      おっさんが裸で漬けた中国産キムチを喜んで輸入して食ってる国ですよ?ww

      何をいまさらwwwww

    • 14名無し2025/04/18(Fri) 12:52:50ID:kxMTc2MDY(1/1)NG報告

      >>11
      大腸菌韓国が言える話しじゃないよね🫵🤗
      なんでも大腸菌入り!!

    • 15名無し2025/04/18(Fri) 12:54:37ID:g3MTk4OTg(1/1)NG報告

      保健所みたいな制度は無いのか?

    • 16名無し2025/04/18(Fri) 13:10:10ID:c1NDU3NzI(1/1)NG報告

      虫下しをどの住処にも常備してる国は一味違うなw

    • 17名無し2025/04/18(Fri) 13:20:19ID:E5MjkzODQ(2/2)NG報告

      >>11

      韓国で、炒め料理用のカタクチイワシを購入したが、ウジがたくさん入っていた――こんな消費者の話が11日、あるオンラインコミュニティに投稿された。

      書き込んだA氏によると、オープンマーケットで「おいしい国産カタクチイワシ、エビが混ざったカタクチイワシ(炒め物用)」1キロを購入したという。包装を開けると、カタクチイワシの箱にカタクチイワシ20%とエビ80%がぎっしり入っていたそうだ。

      ボックスを振ると、粉のようなものが落ちた。その中には、包装用の紐、物干しロープに使う紐などがカタクチイワシの間に挟まっていた。包装状態が不良だったが、「そもそも乾燥水産物はこういうものなのかと思った」という。

      その後、このカタクチイワシを炒めた料理を食べたところ、多数のウジの死体が入っているのがわかったという。A氏が公開した写真には、1センチの長さのウジの死体数匹がカタクチイワシと混ざっていた。

      A氏は「冷凍した残りのカタクチイワシを見てみると、ウジ死体の他にプラスチックの破片、土の塊など多数の異物が見つかった。撮影した写真をつけ、業者に払い戻しと販売中止措置、賠償などを求めたが、払い戻しや販売中止はするが、賠償はできないという返事を受けた」と説明した。

      A氏は、食品医薬品安全処に申告したうえで、ネットユーザーに賠償請求の方法を尋ねた。

      ネットユーザーからは「カタクチイワシを食べる時に思い出してしまう」「精神的被害の補償も必要だ」などのコメントが上がった。

    • 18白妙2025/04/18(Fri) 17:28:04ID:kzMzgzNTA(1/1)NG報告

      クソ味噌一緒が韓国料理の醍醐味なんだろう

    • 19名無し2025/04/18(Fri) 20:55:39(1/1)

      このレスは削除されています

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除