>>198
韓国発祥というなら、発展の歴史とかあるでしょ?
分かり易く箇条書きで説明出来ますよね。>>197
韓食と言う名称からして和食のマネね。>>196
シャルル・ダレ朝鮮事情
朝鮮人のもう一つの大きな欠点は、暴食である。この点に関しては、金持も、貧乏人も、両班も、常民も、みんな差異はない。
多く食べるということは名誉であり、会食者に出される食事の値うちは、その質ではなく、量ではかられる。したがって、食事中にはほとんど話をしない。ひと言ふた言を言えば、食物のひと口ふた口を失うからである。
そして腹にしっかり弾力性を与えるよう、幼い頃から配慮して育てられる。母親たちは、小さな子供を膝の上に抱いてご飯やその他の栄養物を食べさせ、時どき匙の柄で腹をたたいて、十分に腹がふくらんだかどうかをみる。それ以上ふくらますことが生理的に不可能になったときに、食べさせるのをやめる。>>188
不味そうやん>>198
え?明太子?
宮廷料理の話してなかった?>>205
韓国人は料理の盛り付けそっちのけでぐちゃぐちゃにかき混ぜるのをやめろよ。>>205
頑張っても無駄
なんでもあるっつーねん
お前は負けたんだよ>>211
味噌って、こっちのだろw
汚物を投げたイ氏(54、南陽州(ナムヤンジュ))は取材陣に「私の人糞と味噌を混ぜて、自ら食べてもってきた。
http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=1977542
2013年09月09日
キムジョ・グァンス&キム・スンファン、韓国初の同性結婚式を終える(総合)
TVREPORT |2013年09月09日16時48分
7日午後6時、ソウル清渓川(チョンゲチョン)広通橋(クァントンギョ)前ではキムジョ・グァンス監督(48)、キム・スンファンRAINBOW FACTORY代表(29)の韓国初の同性結婚式が行われた。
この日、一部のキリスト教団体の会員たちが午前から結婚式のステージ設置現場を占拠するなど、結婚式の進行を妨げた。警察が出動し、キリスト教団体を解散させ、衝突することなく事態は終わった。
しかし、問題は結婚式の途中に発生した。キムジョ・グァンス、キム・スンファン夫婦が成婚誓約を読み上げる中、ステージにある一般人が上がり、かばんの中に入っていた汚物をステージに投げた。結婚式のステージはもちろん、広通橋は汚物による悪臭でいっぱいになった。主催側がステージに上がってその人物を制し、事態は一段落した。
汚物を投げたイ氏(54、南陽州(ナムヤンジュ))は取材陣に「私の人糞と味噌を混ぜて、自ら食べてもってきた。人糞と味噌が混ざったものが同性愛の現実だ。聖書を見なさい。私の言葉が嘘なのか。私は教会からも追い出された」と声を荒げた。もちろん韓国グルメが優れている。
https://southkoreaunnecessary.web.fc2.com/もちろん韓国グルメが優れている。
https://southkoreaunnecessary.web.fc2.com/>>216
良かったね(笑)>>216
キムチ野郎ww日本に焼肉を伝播してくれたのは、韓国
>>216
【キムチを食べるときは以下の感謝の言葉を唱えなさい】
中国さん、百済に塩漬けを持ち込んでいただきありがとう
秀吉さん、唐辛子を朝鮮に持ち込んでいただきありがとう日本人はキムチの優秀性に恐れている。
>>1
それは日本チンコ13cm、
韓国チンコ9cmの優劣を問うことか!?
チンコ9cmpeople KOREA万歳!万歳!>>228
それはないw17世紀に唐辛子は日本経由で入ってきたが、
それまでの韓国料理は辛くなく繊細な味だったって何かで習ったんだけど、合ってますか?韓国料理は劣ってるねw
トウガラシで味を誤魔化している。断交出来るなら韓国料理の勝ちでいいよ
>>1
和食VS韓国料理 要するに、
旨味VS唐辛子 かな?
食の好みは個人の自由だけど、出汁の繊細な味わいは朝鮮人には理解出来まい。
https://en.wikipedia.org/wiki/Umami>>1
韓国料理って何?
宮廷料理はレシピっぽいのを再現で作ってはいるみたいだけど、碌に体系化されていないだろ?
和食VS韓国料理(日本食の伝搬により出来上がった韓国風日本の家庭料理)で比較しろって言うの?見た目も味も韓国は下品wwww
日本料理は見た目も味も品がある。韓国ってどの店でもキムチが出てきそうやなw
空気もキムチ臭いって言ってたわwwww>>228
キムチの優秀性って何?www
胃ガン発生率に貢献する事?
口臭&体臭が、ニンニク臭くなる事?
唐辛子の過剰摂取で、痛覚異常になって抑制神経が機能不全になり、欲求行動が抑えられずに、奇行を引き起こす事?和食は出汁や調味料やとろみや温度をあまり重ならないように作る
主食を塩で味つけたら和物は酢味噌にして副菜は出汁をきかせた薄い醤油味とかにする
油も甘味も使い分ける
それは韓国人から見れば全部もう一味足りないように思うんだろう>>210
痩せた土壌じゃ仕方ない
米って日本だと当たり前のようにその家系図みたいなもの出すけど朝鮮の独自で開発されてる米の系統図って出さないよな。
いや恥ずかしくて出せないと言うべきか?
そのくせ日本の米より病気に強いだの美味いだの言うんだよな。
盗人猛々しいとはよく言ったものだ。日本みたいに代々受け継がれた韓国料理ってあるの?
식문화는 일식이 훨씬 섬세함.
한국은 산업화가 단기간에 폭발적으로 진행 돼서 사회 전체적으로 장인의 전통이 단절됐죠.
프렌차이즈 시스템이 지배하고 나머진 먹고 살기 힘든 사람들이 창업을 하는 자영업 왕국.
그나마 대를 이어 노하우와 오리지널리티가 전승되는 분야가 평양 냉면임.
그래서 한국 미식 애호가들이 대부분 냉면에 몰려 있는 거.
일본은 요식업계 전반에 저런 전통이 남아있음.
그리고 뉴웨이브니 해서 요리업계 내부에서 조리기술 개발이 진행되고.
라멘만 해도 말이 라멘이지 찾아 보면 그 종류 수가 수백 수천가지는 됨.
한식이 파는 쪽이나 사 먹는 쪽이나 먹고 살기 편하도록 가성비 중심으로 공급 소비되고 있다면 (각종 분식에 국밥, 백종원 식당) 일본은 요리 자체가 여전히 기예의 영역으로 탐구되는 면이 큼.
솔까 음식은 입은 물론 눈으로 먹는 건데 한식은 죄 고추가루 퍼부어서 탐스럽지가 않음.
걍 한식 세계화 아무리 돈 퍼부어도 성과가 없는 게 이유가 있는 거임.
제가 매일 먹는 음식이라서가 아니라 한식은 걍 맛이 없음.
너무 자극적이고.
그나마 세계화 시대 맞아서 외국인들한테서 반응이 있는 음식이 서양에서 들어 온 치킨에 양념 바른 음식이니...
식문화가 정말 빈곤한 거.
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202011280050086124&select=&query=&user=&site=&reply=&source=&sig=h6jBGY2ghhXRKfX2hgjXGY-ALmlq和食は塩分と炭水化物の暴力的な感じのやつ多い
>>1
朝鮮料理に茶碗蒸しなんて有ったっけ?それにしても朝鮮人って美的感覚ゼロだね。
『【韓国の反応】韓国人「和食はまずい」→日本式茶碗蒸しvs韓国式茶碗蒸し』(リア速Press海外部)
>韓国人
「韓国式茶碗蒸しビジュアル最高ですね。」
>韓国人
「日本人ですけど、韓国式!」
↑おぃ!どちらが優れている?
くだらない。
好きな物を食べたらいい。
俺は韓国の料理は食べたくないがね。料理の優劣とは何?
スレがあほ。優劣って下らない(^◇^;)
どっちも美味しいよー^ ^日本人の2/3が朝鮮料理を好きだって?そんな奴は居らんやろぅ。チッチキチーや。
『「韓国料理が好き」な日本人68%、「日本料理が好き」な韓国人は?=韓国ネット「信じられない」』
https://www.recordchina.co.jp/b864014-s0-c30-d0194.html
>「日本の料理が好きな人はたった24%?それなら街にあふれてる日本食の店は何?」
↑逆やろぅ。珍しく朝鮮人が自虐的。
『韓国人「和食と韓国料理を比べると、なぜ和食だけが圧倒的に成功したのでしょうか?...」=韓国の反応』
https://betweenjpandkr.blog/post-4416
>7.韓国人
「過去、食材が不足していたせいで、スープ料理が多すぎて食文化が発達しなかった」
↑ち が う だ ろ う !
朝鮮は中華料理を真似しようとしたが、燃やす物が無くて火力が足りなかったから炒めるべき所を煮るしか無かったんだよ。
和食VS韓国料理
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