한국과 일본은 검찰이 대통령인 군대보다 단합된 나치국가(2025년 2월부터 군대보다 단합된 상황...)
검찰국가들끼리 두부 이야기 인가?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OBS5-6LQ2bA
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_p_qTxxR3Zs
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VOVzGDQ_56Y
>>77
何時も不思議に思うんだが、気に入らない事あると国旗燃やすよね。
燃やすことに意味あるの?
燃やそうが踏みつけようが、辛い現実から目を反らして自己満足に浸ってるように見えるだけなんだけど。韓国では にがりが使えないのでもう作れないのかな
>>73
今どれだけ日本で普及してるんだって話だよね(笑)
高知のメーカーが当時の製法を再現して韓国のTVが取材に来ただけって話で
田舎豆腐っていうのがそれが原型らしいが
隣の香川じゃ木綿と絹の中間のソフト豆腐があるのに
ボソボソした固い豆腐は日本人の好みじゃないよ>>46 어디까지나 기록일 뿐입니다.
실제로 일본 전역에서 두부를 먹기 시작한것은 조선인의 기술이 전파된 이후인 에도시대 이후부터입니다.
임진왜란 때 한국 최남단의 도시에 도착하자마자 두부를 먹는 조선인을 발견하여 데려간것이 일본 두부 문화의 시초입니다.
조선의 두부는 매우 유명해서 명나라 황제조차도 조선의 두부 요리사를 초청할 정도였고
명나라 군대의 전투식량으로도 제공되었습니다.
그만큼 조선에서는 흔한 음식이었죠.>>80
稲作の起源地は、栽培イネOryza sativa 1083品種とその起源種とされる野生イネO. rufipogon 446系統[4][5] などのゲノム解析や考古学的な調査により、約1万年前の中国の珠江中流域[4]あるいは長江流域[6]と考えられている。 かつては雲南省の遺跡から発掘された4400年前の試料や遺伝情報の多様性といった状況から雲南省周辺からインドアッサム州周辺にかけての地域が発祥地とされていた[4][7][8]。
ゲノム解析の結果と、遺跡から発掘されたイネの遺物から、まず野生イネから熱帯ジャポニカ祖先系統が栽培化され、それに異なる野生系統が複数回交配してインディカ組成系統が生じ、熱帯ジャポニカ祖先系統に人為選択が加わって温帯ジャポニカ祖先系統が生まれたと考えられている[9]。長江流域にある草鞋山遺跡のプラント・オパール分析によれば、約6000年前にその地ではジャポニカ米が栽培されており、インディカ米の出現はずっと下る[10]。ゲノム解析の結果から、白米化は野生イネが熱帯ジャポニカ祖先系統に栽培化される過程で生じ、紫黒米と餅米は熱帯ジャポニカ祖先系統から生じたと考えられている
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%A8%B2%E4%BD%9C>>83 세계 최초의 볍씨는 한국의 것입니다.
일본에서 한국으로 벼농사가 전파되었다는 것은 일본인의 망상입니다.
문명과 문물의 이동 경로상 불가능합니다.
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https://news.kbs.co.kr/news/pc/view/view.do?ncd=3440192
“쌀의 기원지는 중국 아닌 한국” 세계에서 인정
국내에는 '현대 고고학의 이해'라는 이름으로 출간된 세계적 고고학 입문서 최신 개정판입니다.
쌀의 기원지가 '한국'으로, 연대는 'BC(기원전) 만 3천 년'으로 표기돼 있습니다.
2004년 출판본까지는 BC 9천 년경 중국 후난성 볍씨를 그 기원으로 표기했지만, 바뀌었습니다.
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일본인은 2004년 이전의 내용을 배우고 있겠죠.
한국을 인정하면 일본의 역사가 무너지니까요.起源説こじつけて、日本から盗もうとする
朝鮮人
実に浅ましく卑しい民族>>85 왜 발작하고 있습니까?
사실을 인정하는 것이 그렇게 어렵습니까?>>84
韓国人が国内向けに書いた妄想本に、
なんの価値がwww
国際研究機関の報告書でも出してみろよ。>>84
日本
編集
従来、紀元前5~4世紀頃に水田稲作から始まったとされていたが、現在は、縄文時代後晩期(約3000–4000年前)には水田稲作が行われていた可能性が高いと考えられている[11]。水田稲作の伝来経路としては、山東半島から黄海を横断し朝鮮半島を経て日本に伝来した経路が有力とされる[12]が、詳細は後述する。近年は、水田稲作伝来以前からの熱帯ジャポニカ種の陸稲栽培の可能性が指摘されるようになったが、決定的な証拠は発見されていない。これも詳細は後述する。
朝鮮半島
編集
無文土器時代前期にあたる平壌市南京里遺跡で発見されたイネが最古であるが、陸稲であった可能性が高いとされる。水田稲作に関しては朝鮮半島南部では、3100年前の水田跡が慶尚南道蔚山・オクキョン遺跡から、2500年前の水田跡が松菊里遺跡で見つかっている。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%A8%B2%E4%BD%9C>>89
ホー W。三流高卒のお情け兵長閣下のご登場ですかハハハ。
で、何の由縁で米食禁止なの?。
日本の統治が無かったら稲作もろくに出来ない貧しい非文明国がフフフ。>>89
黙っとけ、犯罪者>>89
朝鮮人の食ってるもののほとんどが日本品種だよww>>89
古代朝鮮民族がツルマメを品種改良して大豆にしたんだよな
つまり、大豆の起源も韓国>>84
それ韓国国内で韓国人が言ってるだけだよ(笑)そもそも起源を主張してなんの意味があるのかと。
それなら中国にも色々な文化の起源があるでしょ。
それで中国が羨ましいとか、中国人に生まれたかったなどと誰も思わないんだよw>>84
紀元前3000年?見つかったというだけだったら、日本では1万2000年前のプラントオパールが見つかっている。それにこれは水稲耕作ではなく陸稲。現在主流の水稲耕作は朝鮮半島より日本が先。
朝鮮半島から稲作が持ち込まれたと言いたいようだが、稲籾が見つかっただけで、そこから伝播したという根拠にはならない。- 97
名無し2025/02/24(Mon) 16:38:51(2/3)
このレスは削除されています
世界的考古学入門書最新改訂版です。
>>89
どこの国の誰が書いた本ですか?>>27
韓国人はすごいなあ!
ジャガイモが突然変異でトマトになった程度なら驚かないが、
カビから菌が抽出できたんだ!
私の家庭菜園のラベンダーが突然変異でナズナになった例もあるから
韓国では普通に起こる事なんだろうな。w- 100
名無し2025/02/24(Mon) 17:28:24(3/3)
このレスは削除されています
地方の郷土食を日本全体がそうだと嘘をついた
やはり韓国は詐欺事件の発生件数が世界一なだけあるな>>1
豆腐の起源は中国です。韓国には「藤原とうふ店」の様な世界的に有名な豆腐屋が無いだろう。
>>1
また出た!嘘八百案件。
で、何故高知を引き合いに出す?>>1高知と朝鮮、遠いですな, どうせなら;朝鮮に近い新潟にすれば
韓国人が食べていたのは唐腑(中国かの腸)だろ
>>28
https://youtube.com/shorts/gLzO6l7UBEc?si=83IjOiCFsyNxdGtZ
※ 韓国人旅行客に唐辛子を食べさせられた奈良公園の鹿 倒れ痙攣をおこす
お前みたいな韓国人だろ、こいつ。
地球から消えてくれよ。- 108
名無し2025/02/25(Tue) 14:16:12(1/2)
このレスは削除されています
>>109 세계 고고학 개론서 'Archaeology'에 쌀의 기원 '한국' 명시
2004년 개정판부터 '중국'에서 '한국'으로 변경
2016년 7판도 한국 표기…세계 최고(最古) 인증
세계에서 가장 많이 읽는 고고학 개론서인 'Archaeology'에 쌀의 기원이 '한국'(청주소로리볍씨)으로 명시돼 눈길을 끌고 있다.
한국에서도 '현대 고고학의 이해'라는 이름으로 출간되어 꾸준한 사랑을 받고 있는 이 책은 이 책은 'Archaeology : Theories, Methods and Practice'가 원저로, 세계에서 가장 많이 팔리고 가장 많이 읽히는 고고학 입문서다.
고고학자 '콜린 렌프류'와 '폴 반'이 공동저술한 이 책은 현재 2016년 7판까지 출간 되었으며, 미국, 오스트레일리아 그리고 뉴질랜드를 비롯한 영어권 국가 대부분에서 고고학 교재로 쓰이고 있다. 또 스페인뿐만 아니라 그리스, 헝가리 그리고 세르보-크로아티아를 포함한 유럽어로도 번역되었고 중국과 일본에서도 번역 출판되었을 정도로 전세계적인 책이다.
https://www.jbnews.com/news/articleView.html?idxno=785251>>110
日本政府は認めていないようだ
最新の研究によると、稲作の起源は中国の長江流域と考えられており、長江下流の河姆渡(かぼと)遺跡からは、約7,000年前の炭化米や、稲作に使われたと思われる道具が出土しています。 稲作はここからインド、アジア各地へと広がっていきました。
https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/1601/spe1_01.html#:~:text=%E6%9C%80%E6%96%B0%E3%81%AE%E7%A0%94%E7%A9%B6%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E3%81%A8,%E3%81%A8%E5%BA%83%E3%81%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82>>110
他にも東南アジアのタイやラオスなどの説があり残念ながら韓国が起源だとする記述はありません>>1
日本語で豆腐は「tofu」と発音する。
中国語でも読み方は、ほぼ同じ。
翻って…
貴国が発祥で日本に伝来されたのであれば「dubu」との発音に近くなるはずだが、そうではないので全く影響を受けていないことが推認される。>>110
科学系記事にまとめられているけど、野生種か栽培かはっきりしない、1万3000年前の気候で育つか論争されている、とあるね。
今栽培されている温帯ジャポニカ米とも連続性無し。
あと朝鮮半島は1万2000年〜7000年前まで無人だったから、朝鮮半島から稲作は断絶してる。
https://scienceon.kisti.re.kr/srch/selectPORSrchTrend.do?cn=SCTM00094392>>1
豆腐の起源は中国ですよ、間違っても朝鮮ではない。
なんでも起源にしたがる朝鮮人。
詐欺とボッタくりは朝鮮起源と認めてやるよ。- 116
名無し2025/02/25(Tue) 17:24:36(1/1)
>>116
日本品種の野菜全般食べないでくださいwww
韓国の農産物の90%は日本原種で、スレ主の錯覚には修正入ったのだろうか?
>>116 豆鉄砲喰らうグンチョル。
>>116
(笑)朝鮮半島にようやく人が戻って来た頃に、日本は既に大豆の栽培化をしてたんだけど?
朝鮮は紀元後に何故か小型化しとるw シャインマスカットと同じ
これで日本より先に稲作を始めたとか無理があるわ
栽培化の技術なんてないやろ- 121
名無し2025/02/25(Tue) 18:04:54(2/2)
このレスは削除されています
>>116
生きていないでください
地球の空気を吸わないでください韓国起源、韓国起源と騒ぐけど
現代にまともに引き継がれてないんだから🤣
朝鮮人って、余程の無能で馬鹿なんだね>>116
韓国の農産物の品種の多くは日本原産だよ。
日本で手に入れた優良品種を韓国に持ち帰り栽培した農産物が多々ある。>>1
ほんっっっっっっっっっとに朝鮮人て起源好きだな
何もなかったからコンプレックスなのかな朝鮮人が、朝鮮民族の食文化の貧困さを嘆くために立ち上げたスレは、ここですか?
それに付き合って、コメントを書き込んでくれる日本人は優しいね。
中国の食文化が伝わっただけの小中国では、古い文献もなければ、時代が下って書かれた文献も中国語(漢文)。貧困社会に特化して変容して、少しだけアレンジされたのが、朝鮮の食文化。
残飯混ぜ混ぜ雑炊が、朝鮮伝統料理に鎮座するのもやむを得ない。
おまけに日本から伝わったものは、まともな記録さえ残されていないから、朝鮮が日本に伝えてやった、と勘違い(願望)。
歴史を調べてみれば、朝鮮の庶民(奴隷民)が口にしたことも無いようなものを、日本の農民たちが食べていたことを知って、情報統制に突っ走る。
日本から盗んで持ち帰って初めて韓国で作り始めたものでさえ、「韓国が起源」と教え込むのは当り前。
まあ、桜一つ取ってみても、朝鮮人は「うらやましい」の表現の仕方が、人間離れしていることが解ります。
「豆腐」も「桜」も、日本から世界へ普及したことは変わらない。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=EE6vvfwoGbE
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XVtXnDD54fQ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bw0Xrv3XzA4
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2oz33g7W2Ig
朝鮮では、アメリカを中心にヒットして、アカデミー賞を受賞した『ゴジラ-1.0』も映画館では観られなかったけれど、さすがにゴジラは、どんなに海外で人気になっても、起源を主張するわけにはいかないので、歯ぎしりすることしきり。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VvSrHIX5a-0
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=YINrERKAR4A
韓国人は、復元を試みて、沈ませたり、海に浮かべることしか出来ずに廃船となった「亀甲船」をCGの世界にぶち込んで妄想を膨らませるしかない。どんなにボロボロに負けても、空想世界なら勝ったことにできるからね。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7L8Yiuq7bsg
일본 두부(Tofu)의 기원은 한국? 조선에서 전파된 두부제조술
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