【05月16日 KOREA WAVE】韓国のユーチューブチャンネル「私は営業人だ」に
「製氷機を掃除する経営者がアイスコーヒーを絶対に買わない理由」というタイトルの映像が上がった。
そこにはカフェや飲食店で使用される製氷機の驚くべき内部の様子が公開されている。
製氷機やエアコンの専門清掃業者は「知らせたいことがある。コーヒー好きでも氷の状態はよくわからないだろう。
掃除していないと、ばい菌だらけだ」と伝えた。
「がんを誘発する物質もある。摂取を続けると健康に良くない。私は自分が掃除していない店でアイスコーヒーを飲まない。
きれいな氷を作るのは容易ではない。ユーチューブに出た理由はそこにある」と話した。
公開された写真には製氷機の部品のあちこちにカビが生えている様子が写っている。撮影チームも「こんなに汚いとは」と驚いた。
「汚い状態を放置する理由は何か」と問われた業者は「汚れていることを知らないからだ」と即答した。
ネットユーザーたちは
「定期的に清掃するには良心が必要だ」
「私もカフェを運営しているが知らなかった。すぐやらなければ」
「知らせてくれてありがとう」などの反応を示した。
https://www.afpbb.com/articles/-/3519626朝鮮人がメンテナンスをするとでも?
業務用製氷機なら購入時に、日常的なメンテナンスや定期メンテナンスをやらないといけないことは言われてるはず。
やってないとすれば、
経営者が金惜しさにしない。
経営者も知識がなく、現場にも知識がない。
居抜き、居抜きでやってるから、どんな状態の製氷機を使ってるかすらわからない。
ま、健康被害が発生するとか誰も思ってないのが朝鮮人。>>1
日本に生まれて良かった日本でもコンビニコーヒーや会社とかによくある
カップの自動で出るやつは飲まないな。
ジュースと違ってコーヒーは複雑だろ?
全部がちゃんと掃除してるとも思えない。
カフェは内部告発とかない限り信用する。韓国にアイスコーヒーのようなものがあるのか
関心関心そもそも韓国の水は…
>>5
飲み屋って生ビールや酎ハイでしょ?
チューブや出し口くらい清潔にはできると思うよ
インスタントではないコーヒーはどんな抽出方使っても
複雑だろ?
あれを全自動で綺麗に客に提供するのは
なかなかの手間って思うよ>きれいな氷を作るのは容易ではない。
↑
これが今の朝鮮人の限界。
技術力、維持力共に底辺。アイスコーヒーって日本発祥(日本の魔改造品)じゃなかった?
メンテナンスなんて朝鮮人が一番できないやつやん
ハンバーガーから、ビニール手袋は出るわ
キムチはカビが生えてるし
韓国には絶対に行かないし
日本居ても、韓国の食品は飲料含め絶対に口に入れないねトンスルコーヒー始めました🎶
日本は同調圧力が強いとか、マニュアル思考とか、言われる。そう言った事を嫌う人は息苦しいと感じるだろう。でも、これはマニュアルや規則をキチンと守ればとても楽に生きれる社会を意味する。
仕事はマニュアルや規則に沿ってやるのが結局効率良いし軋轢も産まないから、普通の日本人ならその通り仕事をする。韓国人も大半はそうだろう。問題は例外がどれくらい存在するかだ。ズルい方法で儲けるのを良しとする人間の比率が多いか少ないかの違いだ。
犯罪統計(詐欺の発生率とか)を見れば韓国は日本より例外が多いと予想できる。日本でこの種の違反は非常に少ないはずだ。なぜなら発覚時の社会的なペナルティが遥かに大きいので、規則を守る方が楽で得だからだ。>>19
罰則は甘いけどなw
違反金も甘い
だから、犯罪が後を絶たない
【韓国】 「製氷機を掃除するカフェ店主は、アイスコーヒーを絶対に買わない」…清掃業者「告発」の意図
20
ツイートLINEお気に入り
20
0