展開しているのは、各国の伝統料理。3年前の東京オリンピックをきっかけに始めたという。
中でも話題となったのが、ジョージアの「シュクメルリ鍋定食」。
シュクメルリは、鶏肉をニンニクの効いたホワイトソースとチーズで煮込んだ伝統料理で、ニンニクを世界一おいしく食べるための料理とも称されている。
販売当初、松屋を訪れ、シュクメルリを食べたジョージアのレジャバ駐日大使は、「ジョージアの料理が日本で提供されている状況に、すごく喜びと驚きを感じたんですね。ほかの外国の友人たちに自分の国を認めてもらうこと、知ってもらうこと、こういう喜びはやっぱりすごく強いんですね」と振り返った。
ときには、大使同士の外交の場ともなってきた松屋。
さまざまな国とコラボをする中で、会談の様子がSNSで発信されると、「リトアニアの料理も是非紹介してください!」、「松屋さんのメニュー開発を指くわえて見てるオーストリアですが、ウィーン風フィアカーグラーシュなんてどうでしょう」などと、各国から続々とオファーやコメントが寄せられた。
松屋は、今後も定食スタイルで海外の味のメニュー開発を進めるとしている。松屋フーズ広報・寺島慶子さん「どれだけ、日本の白いご飯に合わせることができるか、徐々に開発は進めていきたいと思っております」
熱烈なラブコールを送るリトアニアやオーストリアの料理についても、商品化に向け、検討中という。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=K8gEk9IKaQE>>2
「質より量」が朝鮮の食文化だから黙っているしかないわなw
シャルル・ダレ『朝鮮事情』(1874年)
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朝鮮人のもう一つの大きな欠点は、暴食である。
この点に関しては、金持も、貧乏人も、両班も、常民も、みんな差異はない。
多く食べるということは名誉であり、会食者に出される食事の値うちは、その質ではなく、量ではかられる。
したがって、食事中にはほとんど話をしない。ひと言ふた言を言えば、食物のひと口ふた口を失うからである。
そして腹にしっかり弾力性を与えるよう、幼い頃から配慮して育てられる。
母親たちは、小さな子供を膝の上に抱いてご飯やその他の栄養物を食べさせ、時どき匙の柄で腹をたたいて、十分に腹がふくらんだかどうかをみる。
それ以上ふくらますことが生理的に不可能になったときに、食べさせるのをやめる。
----->>1
あとこのシュクメルリも世界一美味いとされるなんとかカレーも食った事あるけど
あんまり大した事なかった。
松屋は牛丼がやっぱり最高だし
併設店舗の「松のや」のチキンカツ大根おろし添えは
絶品だけど
松屋のフェアメニューはなんかイマイチな事が多いんで
頼まない様にした。
多分分かってくれる人いると思うんだが。>>5
俺は野菜マシ、ニンニクでお願い^_^
そういえば韓国にも二郎インスパイア店出来たらしいよ。
一度調査に行ってみたいもんだ。俺的にはニンニクを1人1玉を使い、オリーブオイルで弱火でじっくり炒めたペペロンチーノが一番旨いけどな。
ニンニク1かけを半分に切って芯だけ取り除くだけなんで、それが柔らかく舌の上でとろけるように消えていくのが至福の時間w>>1
K国は相手にせんでいいよ- 11名無し2024/04/10(Wed) 18:26:58(1/1)
このレスは削除されています
にんにくの起源は(以下略w
二郎の売りはニンニクなのか?
マシマシってデフォじゃ足りないってことでしょ?
ニンニクが売りなのはアホー麺じゃないの?外国人旅行者「取りあえず松屋だな。」
吉野家ピンチ!>>9
火を通したニンニクは旨くなるのと精力も付く
生のニンニクは精力が落ちるから男性ホルモン下げたい人におすすめ>>16
すでにキムチ牛めしあるから、終わった話だね。
韓国に関係あるとすれば、いかに偽のテロ行為をでっち上げて、たかろうとする事件性を発揮するかだな。TBS NEWS
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=E6cNVYoKVME
今度はポーランド風 松屋が "世界料理" で新作発売 開発のきっかけは
大使館の直接オファー!?定食屋は米が命
今は中国産ではないと思う
各国大使が「松屋」にラブコール 狙いは? 特別コラボ“外交会談”にも
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