韓国と日本で販売されるカップめんの「辛ラーメン」がそれぞれ価格と内容が異なるとして比較した投稿が話題だ。日本で販売される辛ラーメンカップが韓国で販売される同一製品とは目立つほど具材が豊富だというのが骨子だ。
SNSとユーチューブなどで10日、「日本で日本のカップラーメンを食べず、そのお金で辛ラーメンを食べる方が良い」という内容の投稿が拡散している。
日本に居住中というAさんは、それぞれ韓国と日本で市販されている辛ラーメンを比較しながら「何を日本まで行って辛ラーメンなのかと言いたいだろうが味が違う。まず具がたっぷり入っている。率直に日本版辛ラーメンが最もおいしい」と主張した。
比較動画を見ると、同じカップ入り辛ラーメンだが日本向け製品にはネギと唐辛子、シイタケなど乾燥具材が大きくたくさん入っている。韓国向け製品はこれに比べ具材が少なく貧弱だ。めんの量もはやり日本向け製品がはるかに多く、少しぎっしりと入っている。価格も日本向け製品が安かった。この日基準で動画の再生数は600万回に迫っている。
ユーチューバーのBさんは同様の比較映像を上げて日本向け製品が具材も多く価格も安いが「韓国の辛ラーメンを食べてみて額をぴしゃっと叩いた。韓国の辛ラーメンがめんも少しこしが強く、スープに牛肉のだしの味が濃く感じられた」として韓国向け製品が口に合ったと話した。
あるネットユーザーは「日本の方が優れて見える。また、過去に台湾で食べた辛ラーメンも韓国より具材が多かった。外国製品と韓国製品の品質差が感じられた」とコメントした。また別のネットユーザーは「その国の文化の違いのため味と具材の差があるようだ」とした。
農心関係者は「現地市場環境や食品規定により日本向け辛ラーメンカップは具材が違う。日本のカップめんと競争する製品のため韓国向け製品とは単純に価格だけで比較するには無理がある」と説明した。
https://japanese.joins.com/JArticle/315989?servcode=400§code=410日本では余り売れていない、震災に成っても売れ残る商品です
辛いラーメンは未知への体験です日本マスゴミ&半島鮮人&関係者「日本で辛ラーメンの売り上げが伸びてるニダ!朝鮮の勝利ニダ!!」...知ってみれば訪日鮮人w
- 20名無し2024/03/11(Mon) 13:46:24(1/1)
>>20
確認していないが、
日本でカップに入っているタイプの辛ラーメンは人気が無い
スーパーでもコンビニで全く見ないのでメジャーではない
なので、商品開発として豪華なカップタイプの辛ラーメンを販売しているのだと推測する
袋タイプはまぁまぁ売れているよ
あまり安売り販売していないので利益率は意外と高いと思う
日本の袋タイプのインスタントラーメンよりも高い値段だと思う>>20
味覚が違うのね🤗
韓国人のうまいは日本人からしたら味だけじゃなく見た目も不味い😆
一度だけ食べたことが有るけど、味も素っ気もない唐辛子だし汁の味しかしなかった😮💨
スープに対して麺が合ってない😮💨
日本人は生麺のラーメンを基準として考えるので、スープと麺の相性を重視するからね🤗日本でラーメン爆買いしに来る韓国人かw
- 25名無し2024/03/11(Mon) 15:26:16(1/1)
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>>20
辛いラーメンは韓国より日本が先に発売している
日本最初の辛いラーメンは1985年発売されたカラメンテで、韓国初の農心発売の辛ラーメンは1986年
日本は定期的に激辛ブームはおきている。
ただ韓国の辛ラーメンは不味いから売れずに在庫圧迫するデッドストック扱い>>20
地震などの被災地は水など飲料水が不足。
辛いラーメンは敬遠されるのだよw> 日本のカップめんと競争する製品のため韓国向け製品とは単純に価格だけで比較するには無理がある
> 日本のカップめんと競争する製品のため
> 日本のカップめんと競争する製品のため
> 日本のカップめんと競争する製品のため
要するに
反日という名目で日本製品を締め出して
朝鮮人には高くて粗末なものを食わしているわけだw
反日愚民ども、さまぁwつうか日本で売ってる辛ラーメンの購買層って韓国人でしょ
マジで食ったことも買う選択肢もないから憶測だけどさ在日が「祖国の味」と思いながら食うのかな?
キムチの歴史なんて100年もないのに>>16
韓国は辛ラーメンから発がん性物質が見つかってるけど大丈夫?辛ラーメンだけじゃないだろう。韓国はりんご1個が日本の5倍の値段とか、日本に比べて野菜や果物などは2〜5倍の値段になっている。
韓国は経済が停滞しているのに物価だけ高騰して最悪だな。>>16
2021 EUに輸出した「ヘムルタン麺」から、発がん性物質のエチレンオキサイドが基準値を超えて検出され、販売停止とリコールになった12。
2020 台湾の食品安全局が、「辛ラーメン」に基準値を超える発がん性物質を検出して、回収を指示した3。
2019 韓国の食品医薬品安全処が、「海鮮タンメン」と「八道ラッポッキ」の輸出製品から、毒性物質の「2-クロロエタノール」を検出し、製品をすべて回収した。
2018 日本の厚生労働省が、韓国産のエゴマや青トウガラシなどの生鮮野菜から、基準値を超える農薬を検出し、輸入を停止した。
2017 韓国の消費者団体が、「辛ラーメン」に含まれるトランス脂肪酸が、心臓病や糖尿病のリスクを高めるとして、製品の改善を求めた。
2016 韓国の食品医薬品安全処が、「辛ラーメン」に含まれるベンゾピレンが、発がん性があるとして、製品の改善を求めた。
2015 韓国の消費者団体が、「辛ラーメン」に含まれる塩分が、高血圧や脳卒中のリスクを高めるとして、製品の改善を求めた。
2014 韓国の食品医薬品安全処が、「辛ラーメン」に含まれるアルミニウムが、認知症のリスクを高めるとして、製品の改善を求めた。
2013 韓国の食品医薬品安全処が、「辛ラーメン」に含まれる亜硝酸ナトリウムが、発がん性があるとして、製品の改善を求めた。
2012 韓国の食品医薬品安全処が、「辛ラーメン」に含まれるグルタミン酸ナトリウムが、頭痛や吐き気の原因になるとして、製品の改善を求めた。
2011 韓国の食品医薬品安全処が、「辛ラーメン」に含まれるカプサイシンが、胃潰瘍や胃がんのリスクを高めるとして、製品の改善を求めた。
2010 韓国の食品医薬品安全処が、「辛ラーメン」に含まれるパルミチン酸が、動脈硬化や心筋梗塞のリスクを高めるとして、製品の改善を求めた。>>16
2009 韓国の食品医薬品安全処が、「辛ラーメン」に含まれる酸化油が、肝臓や腎臓に悪影響を及ぼすとして、製品の改善を求めた。
2008 韓国の食品医薬品安全処が、「辛ラーメン」に含まれる酸化コレステロールが、動脈硬化や心臓病のリスクを高めるとして、製品の改善を求めた。
2007 韓国の食品医薬品安全処が、「辛ラーメンカップ」の一部の製品に含まれるカビが、アレルギーの原因になるとして、製品の回収と改善を求めた。
2006 韓国の食品医薬品安全処が、「辛ラーメン」に含まれる鉛が、神経系や血液に悪影響を及ぼすとして、製品の改善を求めた。
2005 韓国の食品医薬品安全処が、「辛ラーメン」に含まれるメチル水銀が、脳や神経に悪影響を及ぼすとして、製品の改善を求めた。
2004 韓国の食品医薬品安全処が、「辛ラーメン」に含まれるヒ素が、発がん性があるとして、製品の改善を求めた。
2003 韓国の食品医薬品安全処が、「辛ラーメン」に含まれるカドミウムが、腎臓に悪影響を及ぼすとして、製品の改善を求めた。
2002 韓国の食品医薬品安全処が、「辛ラーメン」に含まれるサルモネラ菌が、食中毒の原因になるとして、製品の改善を求めた。
2001 韓国の食品医薬品安全処が、「辛ラーメン」に含まれる大腸菌群が、食中毒の原因になるとして、製品の改善を求めた。
2000 韓国の食品医薬品安全処が、「辛ラーメン」に含まれるカビが、アレルギーの原因になるとして、製品の改善を求めた。>>16
こんなもの食えるかw
1999 韓国の食品医薬品安全処が、「カウセン」に含まれるウジが混入したとして、製品の回収と改善を求めた。
1998 韓国の食品医薬品安全処が、「カウセン」に含まれるネズミの死がいが混入したとして、製品の回収と改善を求めた。
1997 韓国の食品医薬品安全処が、「辛ラーメン」に含まれるゴキブリの死がいが混入したとして、製品の回収と改善を求めた。
1996 韓国の食品医薬品安全処が、「辛ラーメン」に含まれるヒ素が、基準値を超えて検出されたとして、製品の回収と改善を求めた。
1995 韓国の食品医薬品安全処が、「辛ラーメン」に含まれるメチル水銀が、基準値を超えて検出されたとして、製品の回収と改善を求めた。
1994 韓国の食品医薬品安全処が、「辛ラーメン」に含まれる鉛が、基準値を超えて検出されたとして、製品の回収と改善を求めた。
1993 韓国の食品医薬品安全処が、「辛ラーメン」に含まれるカビが、アレルギーの原因になるとして、製品の回収と改善を求めた。
1992 韓国の食品医薬品安全処が、「辛ラーメン」に含まれる大腸菌群が、食中毒の原因になるとして、製品の回収と改善を求めた。
1991 韓国の食品医薬品安全処が、「辛ラーメン」に含まれるサルモネラ菌が、食中毒の原因になるとして、製品の回収と改善を求めた。
1990 韓国の食品医薬品安全処が、「辛ラーメン」に含まれるカドミウムが、基準値を超えて検出されたとして、製品の回収と改善を求めた。味の素=化学調味料って言う人が多いみたいだけどさ
味の素ってサトウキビの糖蜜が主原料らしい
サトウキビって毒なのか?
化学調味料の化学とは?
日本でもSNSなどで味の素論争がある
毒だと信じて布教し聖戦に熱くなる人の文章はひどい
味の素が入ったアジシオやコンソメは、なぜかOKらしいから本当にひどいw
それだけでも否定派が馬鹿だとわかる
韓国でも馬鹿が主流派になっちまったのかw
カイカイ韓国人は騙されないようにね~>>1
>>「日本で日本のカップラーメンを食べず、そのお金で辛ラーメンを食べる方が良い」という内容の投稿が拡散している。
いや、そもそも日本に来るなよ。
あと、日本に居住している韓国/朝鮮/中国人は母国に帰れよ。>>1
そんな腐ったもん食えるかよw韓国みたいに辛ラーメンを主食にしている日本人など存在しないよな?
朝鮮人の発想はすごい
自分がいつも食べてる朝鮮辛ラーメンを
日本人は当然いつも食べてる
なんでこんな発想になるの?>>8
試しに一度食べてみたが出汁が入ってないと感じた。辛いお湯みたいな。鍋に足す前提なんだろうか。ちなみに業務スーパーで海外袋麺を色々買って試してるが台湾のジャージャー麺は美味しかった。インドネシアやタイの袋麺も試してみたい。韓国のジャガイモ麺とかも試してみたい辛ラーメンが災害時に売れ残るのは単純に人気がないってのもあるが水が不足するかもしれないのに辛いラーメン買うのは災害対策としては避けるのだろう
>>43
ちょっと違うんじゃない。
塩や水とかさ。
人間は本当に純粋な物質を生理的に受け付けないじゃないかと思うよ。乞食の発想にはついて行けない
음.. 이것은 분명 잘못됐다.
지금 라면을 먹고 있지만 양이 적은 것은 참을 수 없어.韓国人の主食なので関心が高いな。
>>47
他に食べるものが無いからインスタントラーメンの消費量が多いようだ辛ラーメンが入ってきた当初は確かに美味しかったがすぐ不味くなって食べなくなった。それ以降信用しないから食べないわ🤣🤣
大腸菌入りは勘弁してくれ😔
- 52名無し2024/03/12(Tue) 10:16:42(1/1)
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>>1
その差3グラム…「韓国農心『辛ラーメン』、日本向けは具だくさん」 波紋の真相
ユーチューバー「韓国よりも安くて具が多い」と主張
日本で販売されている辛ラーメンは韓国の工場で製造して輸出している。具の重さは韓国国内向け辛ラーメンよりも3グラム多い。麺の重さは同じなので、日本の製品は68グラム、韓国の製品は65グラムだ。農心は、日本輸出用の具が多いことについて、現地での競争力確保を理由に挙げた。「インスタントラーメンの元祖」日本で生き残るために、辛ラーメンもアップグレードが必要だったということだ。農心の関係者は「日本の他のカップラーメンと競争するため、具の大きさや重さを増やした。価格と内容物が違うため、輸出用と韓国国内向けを同じ製品だと見なすのは無理がある」と言った。
本当に韓国国内向けと輸出用の味は違うのだろうか。国によって辛ラーメンの味は違う。これは、許可されている食品添加物が違うからだ。例えば、「米国で販売されているカップラーメンには肉類から抽出した添加物を入れることができないため、代替添加物を開発して入れている」というのが農心の説明だ。日本の辛ラーメンにも一部、違う成分が入っている。 ただし、農心は「成分が違っても世界どこでも同じ味を出すのが辛ラーメン研究陣の目標だ。実際の味はほとんど同じだと判断しているが、味覚が敏感なお客様は違いを感じるとおっしゃっている」と説明した。
「日本の方が安い」と言った。これに対して、農心は「公式価格は日本の方が高い」と話す。農心によると、辛ラーメンのカップ麺の日本公式小売価格は148円(約1320ウォン)で、韓国は1150ウォンだという。日本の製品の方が約170ウォン高いのだ。ただし、実際に消費者が支払う金額は流通チャンネルによって変わる可能性がある。このユーチューバーは、ラーメンを割引販売する小売店を利用したり、大量のまとめ売り製品を安く買ったりした可能性がある。農心の関係者は「約100カ国に輸出しているので、製品価格がまったく同じということはあり得ない」と語った。
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/03/12/2024031280016_2.html>>53
具の量も違うが、韓国国内向けと輸出用との違いは
牛肉エキスだね朝鮮人は朝鮮のラーメンが世界一と自慢するけど、しょせんインスタント食品で有り、それも日本で開発されたもの。NO JAPAN でインスタントラーメンが排除されなかったのはなぜか?
業務スーパーで農心のカムジャ麺という袋入りラーメンを買ってきて食べてみた。麺にジャガイモが練り込まれてるらしい。
感想:この商品は袋麺だがかやくが少しだけ入ってる。私は卵と白菜を具に加えて作ってみた。スープはコンソメ風で辛味がある。麺はモチモチしてて悪くない感じ。最初は悪くない鯵だなと思ってたが……半分くらい食べ終わるともう飽きが来た。何故か分からないが途中からもうどうでもいいという気分になる。食べ終わったら少し胃にもたれる感覚。チキンラーメンを100点とするならこれは58点くらいかな。また業務スーパーで韓国の袋入りラーメンを買ってきた。農振のコムタンラーメン。スープはビーフベースでコラーゲン入らしい。卵と白菜を加えて作ってみた。
感想:これは結構美味しかったので最後まで普通に食べられた。何となくだが鍋物のスープのような味。麺はやはりモチモチしている。
チキンラーメンを100点とするなら78点。しかしこれは3袋で税抜308円なので一袋100円以上するのは少し高い。화가 난다. 앞으로 신라면을 먹지 않겠다
業務スーパーで買いまくった海外インスタント袋麺をようやく全部食べ終わったんで味のランキング付けていくわ。
・おすすめ
1位 ミーゴレン(インドネシア)※焼きそば
2位 火鍋ラーメン(台湾)
3位 ジャージャー麺(台湾)
4位 トムヤムヌードル(タイ)※トムヤムクン
5位 スパイシーシーフード(タイ)
・ふつうに美味しい
6位 グリーンカレーヌードルチキン味(タイ)
7位 グリーンカレー味のラーメン(タイ)
・食べれない事もない
8位 コムタンラーメン(韓国)
9位 ミーゴレン(マレーシア)
マズイけどトッピングやアレンジで食べられる
10位 辛ラーメン
・もはや食べるのが苦痛レベル
11位 カムジャ麺(韓国)
12位 インスタントフォー(ベトナム)私の辛ラーメン(袋)の作り方は
水を2/3にして焼きそばにします「日本ラーメン? 中身の多い韓国のものが好き」…海外で年間1兆ウォン台の売上、大人気の韓国インスタントラーメン
中央日報日本語版2024.03.22 08:39
袋麺基準で1袋2000ウォン(約227円)にもならない韓国インスタントラーメン、いわゆる「Kラーメン」の輸出が猛烈な勢いで伸びている。昨年11月に歴代最大月間輸出額(9100万ドル、約138億円)記録を達成したことに続き、先月は9300万ドル相当の輸出につながり、3カ月ぶりに記録を塗り替えた。このままなら年末には年間10億ドル輸出を無難に突破して歴代最大の輸出実績を記録するだろうという見通しもある。
21日、関税庁輸出入貿易統計によると、先月のラーメン輸出額は前年同期比31.5%増となる9296万9000ドルを記録した。重量では2万2700トン規模だ。米国輸出額が1984万ドルで最も多く、中国1520万ドル、オランダと日本がそれぞれ600万ドル、550万ドルで後に続いた。
業界では今年年間ラーメン輸出額が10億ドルを超えるとみている。昨年ラーメン輸出額は9億5200ドルで歴代最大だったが、今年1・2月のラーメン輸出額が合計1億7900億ドルで、昨年全体輸出額の18%を2カ月で達成したためだ。昨年は袋麺(120グラム)20億袋分に該当する24万4000トンを世界132カ国に輸出した。韓国関税庁は乗用車5万台以上(2023年中型ガソリン輸出単価1万7725ドル適用換算)を輸出したのと同じ規模だと説明した。
◇辛ラーメンは米国、ブルダック炒め麺はアジア
https://japanese.joins.com/JArticle/316521日本から、ネットで買えばいいのに
>>1
農心辛ラーメンの対日輸出用と国内用の比較.jpg日本のマツキヨとか、ネットで買えば?
>>66
まず半島をぐるりと壁で覆わねばならない。
「日本に行ったら辛ラーメンを食べろ、具材が…」韓国で話題呼んだ動画
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