【肉道場入門!】知られざる「焼肉」歴史 客自身が網の上で焼くスタイルは戦後に定着 (1/2ページ)
さらに言えば、昭和初期、戦前の時点で朝鮮式の焼肉料理も日本に入ってきていた。『オムライスの秘密 メロンパンの謎』(澁川祐子著、新潮文庫)では次のように書かれている。
1933(昭和8)年3月25日付の東京朝日新聞で「趣味の朝鮮料理 風変わりな牛肉料理」として「焼肉と心臓」というメニューのレシピを紹介。
「長ネギ、砂糖、醤油、胡麻油、ゴマ」といった味つけや食べ方も焼肉そのものだった。
当時、朝鮮半島からの移住者によって「カルビ焼きやすき焼き風のプルコギなど」が伝えられたという説の記述もある。
もっとも現代様式の「焼肉」の「定着」となると戦後という見方が衆目の一致するところ。46(昭和21)年にオープンした東京・新宿の「明月館」など、
現代の「焼肉」に続く様式の店舗が続々と立ち上げられたのは、戦後のことだった。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170314/dms1703140830001-n1.htm- 225
名無し2022/03/07(Mon) 19:10:26(1/1)
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熊も卵も肉焼きしない、アダムイブもしない。
朝鮮半島環境が、朝鮮民族の目的と方向性を創造した。
火があった環境がホモサピエンスの変異の目的を与えた。
生き残る種は、強く知的で適応したものというわけでもない。
目的で考えると、焼いたから変異し生存できた。しかし、ほとんどの生物変異は、美容整形手術の遺伝のようなものでなく、目的方向性が見られない。
DNA情報保存力は人工物よりも高いともいわれるが、不完全複製で生存不利情報保存の変異にすることがある、変異により生存有利の結果になる。
環境が目的や方向性を創ったともいえる。
省資源で低成長低生産性で生存有利になった種も、環境が有利にさせた。
同環境下の生物達の中に、生存不利に見える外見や能力の種がある、しかし有利の結果となり生存競争に負けていない。
60年代頃、多くの韓国人朝鮮人が新や旧の集団として故郷を捨て日本移住した、3年時効で自発強制送還を選択する出稼ぎも少なくない、
密航が多く同胞や一部の勢力を頼り低賃金労働で隠れる、肉処理やプルコギなどの雇用主同胞は経営困難になると密告し強制送還させていたこともある。
環境が、晴れることが無い恨みや目的や方向性を創造したともいえる、
他が劣っているから世界が間違っているから、自己の個体が優秀で正当であるという結果にはならない。肉は焼くだろう。
「肉を焼いて食べる」
人類が火を使うこと知ったことに始まる。
「焼肉」の起源を語ること=愚鈍 焼肉とステーキの違いは何か?
所謂「焼肉」の定義は?
>>1
韓国って、馬鹿なの?
韓国人の主張は、焼き魚の起源を語るのと同じ。ちなみに朝鮮で食べられていた肉は犬肉です
韓国で焼肉というと犬肉のイメージ>>1なんの起源も朝鮮半島でかまわないし
反日でもかまわない
だけども
国際的なルールを守ってほしい
ただそれだけです
日本大使館前での活動とか北朝鮮へのせどりとか
半導体素材の横流し
朝鮮半島の方々は簡単に国際的ルールを破る
それを反日で国民から誤魔化している
国と国の約束も簡単に破るし
北朝鮮となんの違いがあるのか?まぁ、たしかに
原人が現れて、肉を焼いたのは俺たちだ、と言われたら反論できない初めて火を起こしたのは韓国人って言い出す勢いだなww
韓国人だったら焼き糞を食べてたんじゃないか?
>>1
肉切って、焼くだけの料理に
起源だと言われましてもw
そりゃ、類人猿から、進化して、火を使うようになった、原始人でわwwwここでいう「焼肉」とは、戦後日本で牛肉を焼いてタレに浸けて食べるスタイル~
在日経営の「ホルモン屋→焼肉店」のことだろう~
これを朝鮮が起源とか
大昔に肉を焼いて食べたからそれが起源だろ~とか言ってるクソ入れ歯がいて草w>>228
> 焼肉とステーキの違いは何か?
大差ないんじゃね
強いて言うなら
ナイフが必要なほど肉を厚く切ればステーキ
ナイフが必要ないなら焼き肉
だから、ステーキの起源を主張する国はないw>>1
火起こしの起源も「朝鮮」ですよねw
、、、、世界に発信しなければならない!ホント朝鮮人って最高!- 240
名無し2022/03/08(Tue) 10:12:28(1/1)
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焼糞も美味しいニダよ
独り身の人って焼き肉食べ放題行けないってマジ?
恋人と行ったりしないの?焼肉の起源は、古代ギリシアのクレタ島です。
>>1
在日コリアンが闇市でホルモン焼きをしたのが起源です。
韓国文化は中国、日本、欧米諸国の模倣です☆북미에서도 좌식 테이블 위에 그릴을 올려 굽는 방식을 Korean bbq라고 하지 Yakiniku라고 말하지 않는다
Yakiniku는 Korean bbq의 파생형 정도로 알고있다 실제로도 그게 맞고
>>1
이런 말을 하면 곤란하다.
kaikai의 일본인들이 더 이상 焼肉를 먹지 않게 될 수 있다.JAP 논리에 의하면 케밥도 탄두리도 전부 어딘가에서 불로 굽기 때문에 똑같아서 고유성이 없다고 망상해라 쓰레기 변명하는 벌레 민족 오늘도 혐오스럽다 W
>>247
今現在に焼肉屋と呼ばれるシステムの起源が日本に住んでいた在日朝鮮人が始めたシステムであって、朝鮮半島起源でもない
そもそも、その在日が朝鮮スタイルを日本で始めた訳でもなく、その始めた在日が新たに考えだした今現在の焼肉システム
そもそも焼肉としてのスタイルは幕末に西洋や中国から持ち込まれた西洋バーベキューが日本での本格的な焼肉のはじまりで、朝鮮半島は一切関係はしていない>>1
朝鮮半島は中国同様
「焼く」と言う行為は野蛮とされてたんだよ
専ら
朝鮮半島と中国は「煮る」だったんだよ。こんな事も知らないのか?
ジャッキーチェンの映画「ドラゴンロード」でも山で豚?を丸焼きにしてたんで目撃した農民が「野蛮人が!山賊みたいな事しやがって!!」って騒いでるシーンがある。
薄切りにして「焼く」スタイルの"YAKINIKU”は日本発祥だよ
日本を真似た一部のアジア以外の国はこのスタイルの焼き方は存在しなかった朝鮮奴婢gookが「それは韓国起源だ!」と言い出すと劣等感から言ってる嘘だとすぐにわかる
焼肉で起源を言い出す朝鮮人
アホやな〜
肉を焼くだけ
起源は原始人だろ🤣🤣
あっ朝鮮人はキムチ原人だから
合ってるとか言えば合ってるか🤣>>247
何でそんなに、料理とも呼べないような素朴な肉の食べ方の起源にこだわるんだよ?
お前の国は焼き肉以外にめぼしい料理が無いのか?>>247
キチガイ、犯罪者
黙っとけキムチ原人>>256
だから〜
肉を焼いて食う
こんなのに、起源があるかよ
しかも、韓国がとかさ
それは、間違いなく
原始時代の原始人が始めたこと
起源は、原始人だろ🤣🤣
おまエラが、原始人だと言うなら
正解だろうけど이시바 이치조....
일본인 검찰 유전자들은 최대한 2025년안 많이 죽어야 된다.
일본인들과 바퀴벌레 없는 세상에서 사는게 내 마지막 소원이며 나의 이상세계이다.
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지구 1위의 철천지 원수인종 = 일본인들
일본인들은 제발 아무나 죽어라 ! 내 소원이다.YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=v_jmDB0Lkrg
>>247
大嘘付きだな。
両班が肉を焼くわけないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
両班は誰かが煮たのを只喰うだけなんだよ
嘘絵貼るな>>260
通報した>>256
キムチ
中国発祥だぞ>>256
韓国発祥の物なんて存在しない
百済も日本人が王だった
1000年以上前朝鮮半島では日本語が通訳なしで話す事が可能だった>>256
朝鮮料理が起源ではない
朝鮮人が朝鮮料理として出していた料理ではない
そもそも日本で広まっていた焼肉料理を在日朝鮮人がやっていただけで
それを新たなシステムとして提供して始めたのが在日朝鮮人が始めた今現在の焼肉屋なだけ>>266
牛肉や豚肉の食肉が主に仏教等の宗教的な理由や農業等で要役に使われる関係で避けられいただけで禁止になっていたわけではない。
実際に徳川将軍家では譜代の彦根藩井伊氏から牛肉の味噌漬けを滋養強壮の薬扱いで毎年献上されていてそれを食べる時は将軍一人で食べるという風習があった。>>220
ファンタジー作家じゃなければ、韓国の教授には成れないんだよ。
ファンタジー小説が論文として扱われるのは、韓国ぐらいだろ。在日朝鮮人が起源なのって焼肉ではなくホルモン焼きじゃない?
人類で最初に肉を焼いて食べたのは〖朝鮮民族〗ニダ
チョッパり!
我ら朝鮮民族の偉大な歴史を思い知るがいいニダ>>1
焼肉なんてどこの国にでも昔からあるものではないか。
なぜ韓国起源なんだか…。
人類が火を手中にした時から焼肉は始まっているぞ。
そもそも韓国の焼肉は豚肉がメインだろうが。>>270
これが証拠か?百歩譲ってモランボンだろ
ギリシアが焼肉の起源です。
焼肉の起源は「朝鮮」
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