- 好みは「韓国式チキン」 
 【ソウル聯合ニュース】韓国の韓食振興院が昨年9~10月に米ニューヨーク、フランス・パリ、英ロンドンなど海外18都市で暮らす外国人9000人を対象に調査した結果、9000人のうち57.6%が韓国料理について「よく知っている」と回答した。同振興院が12日、発表した。
 地域別では東南アジアが77.9%で最も高く、北東アジア(67.7%)、北米(54.1%)、オセアニア・中南米・中東(45.0%)、欧州(37.5%)と続いた。
 韓国料理に関連する情報を得た経路は「インターネットメディア」が83.7%で最も多かった。
 回答者の68.5%はこの1年に韓国料理を食べた経験があると回答し、飲食の頻度は1カ月に1回程度(24.3%)が最も多かった。
 「韓国料理」と聞いて思い浮かぶ食べ物は「キムチ」(38.3%)が1位で、「ビビンバ」(15.3%)、「プルコギ」(14.8%)などが続いた。
 韓国料理を食べたことがある回答者が最も好きな韓国料理は「韓国式フライドチキン」(16.2%)、「キムチ」(12.5%)、「ビビンバ」(12.2%)などが挙がった。
 韓国料理を食べたことがあり、韓国料理についてよく知っていると答えた人のうち94.2%は「韓国料理に満足している」と回答した。
 https://share.smartnews.com/HGq2B
- 134名無し2023/07/14(Fri) 13:31:54(28/29) 
- >>136 
 モンゴル人も朝鮮人を嫌っているよ。
- >>134 
 自分がする差別は良い差別
 人からされる差別は悪い差別
 wwwwwwwwwwww
- 140名無し2023/07/14(Fri) 13:36:02(29/29) このレスは削除されています 
- 142名無し2023/07/14(Fri) 13:48:00(3/3) 
- >>142 
 お前の同胞は押し寄せてるぞ
 止めさせろよ
- >>144 
 朝鮮人の食文化。
 中国からの使節を迎い入れた時だけは、領主や貴族は贅沢をしたかも知れないが
 基本的には不毛な土地の不毛な食文化。
 領民の多くは、雑穀、木の皮、野草、虫や小動物を食べて飢えをしのいでいた。
 野菜の塩漬けは朝鮮人にしてみれば贅沢な高級料理だったのでしょう。
- >>6 
 韓国料理がその程度のもの、としか捉えられていない証拠。
 韓国人にとって「Kimchi」があまりにも大切だから、それを中心にアンケートが組まれるのもおかしくはない。ただ、誰にアンケートしたかに疑問は残るけどね。
 まあ、韓食振興院という時点で、結果は見えている。あいつら、韓国人がホルホルできる資料を作らないと予算が貰えないから。
 補助金獲得のためなら、嘘でも何でも織り交ぜて報告書を作るのが彼らの仕事。製造業の人間でさえ、そういうことをしてる。
 一番権力を握っているのが、受けの良い報告書を作る能力が認められた人、というのだから、どうにもならない。つまり、嘘のうまい奴が出世する社会なんだよ。
 それにしても、「キムチ」ねえ。
 いくら毎朝納豆を食べていても、外国人に「納豆が好き」と言われても、ちっとも嬉しくないけどな。健康に良いし、ご飯にも合うけれど、日本をそういうイメージで捉えてほしくない。
 韓国のイメージが「キムチ」でいいのかねえ。いいんだろうな、韓国人は。俺だったら、絶対嫌だけどな、あの見た目と言い、臭いと言い、キムチを職場で食う奴のマナーと言い、全てが嫌いだもの。
- え?キムチって中国の漬物でしょ? 
- >>142 
 じゃあ、ソウルや仁川には行けないじゃないか。
 まあ、田舎住まいなら、それでもいいか。
- 韓国えびせん「セウカン」からマイクロプラスチック検出、一日平均摂取量の70倍 
 韓国のえびせん「セウカン」とカニ風味スナック「コッケラン」から、多量のマイクロプラスチックが検出されたことが分かった。韓国食品医薬品安全処(食薬処)が発表した韓国のマイクロプラスチック一日摂取量の約70倍以上の量だ。ただし、マイクロプラスチックの混入経緯は明らかになっていない。
 健康情報サイト「ヘルス朝鮮」は13日、韓国分析科学研究所の調査結果として、食品会社・農心のスナック菓子「セウカン」から1グラム当たり13個のマイクロプラスチックが検出されたと報じた。一般的なサイズ(1袋90グラム入り)のセウカンであれば、1袋に1170個のマイクロプラスチックが入っていることになる。
 食品会社ピングレの「コッケラン」からも、1グラム当たり21個のマイクロプラスチックが検出された。70グラム入り1袋に1470個のマイクロプラスチックが含まれていることになる。
 https://news.yahoo.co.jp/articles/8cf71ff86eabf2aa73ee1fb5ac0b367511234d2d
- 外国人が韓国料理をよく知っているとしても「食した経験知」という意味だろうな。 
 和食だと出汁造りから様々な加減の手間が多いし配膳のデザインや接客まであるからな。言われても違和感があるな。
 韓国料理だとそんな手間要らないから「よく知っている。」と言われれば直ちにホルホルできるだろ。
 しかし韓国の技術で「使いまわし」まで知られたら、koreanも嫌か?w
- 俺が韓国人だっかたこういう記事が上がるたびに悲しくなるけど韓国人はむしろ喜ぶのかよ。 
 まじかよ・・
- うんこと同じと知っている、だろ?朝鮮ではうんこはご馳走ニダ!ウェーハッハー! 
- 最近、サイトを閲覧していると、最初のページでカイカイ関連サイトの下段、カイカイ管理人ーtwitterより下の部分が、なかなか表示されないのだが、俺だけなのかはな? 
- 食べ方↓☆  YouTubehttps://youtu.be/zH78_oGJa-I YouTubehttps://youtu.be/zH78_oGJa-I
 食欲失せるね。
 どこをどうやればこんな食べ方になるのかと。
 あと、韓国産食材は危険極まりなく。
 韓国料理と聞けばキムチ、ビビンバ、ユッケにクッパ?ガンギエイ関連は恐ろしい。
 臭さ世界2位だっけ??勇気いるね。
- 韓国人にへ世界のフレンチ料理店に行って好き勝手に食べまくって来て欲しい。。 
 出禁数更新しちゃえ💋
 それにしても、、凄い量☆女性でこれか。
- おばあちゃんの思い出 
 「韓国料理?あっ、昔はドッグフードが無くて、毎日作ってたよ。ビタワンが出たんで韓国料理は作らなくなったよ。」
- >>1 
 バカの一つ覚えの唐辛子ばっかりの料理なんてやめちまえ!
- >>120 
 よしてくれよ。韓国人と近いなんて言われて喜ぶ日本人がいるか?
 少なくとも、この数千年の間に、朝鮮民族の祖先となるいくつかの集団と日本人のグループは、天と地ほどの差が生まれてしまったんだよ。
 そもそも初期縄文人の遺伝子は、朝鮮半島から減る一方で、それも日本人が朝鮮半島に渡って先住民として住んでいた痕跡に過ぎないからな。
 あとから入ってきた朝鮮人の主流を形成する民族は、日本人とはかけ離れていたんだよ。
 まあ、正味の韓国人は、日本人から見れば、東南アジア人よりも遠い存在だよ。日本人の祖先と同じ民族の一部が、先住民として住んでいたせいで、ミトコンドリアDNAの痕跡が多少残っていることは認めるけれども。
- 160名無し2023/07/15(Sat) 11:32:46(1/1) このレスは削除されています 
- >>158 
 貴方はカプサイシンで味覚を破壊された民族の方ではないのですか?
- 名前を知っているのと味を知っているのとは、別の話。 
- 韓国人てクチャクチャ音より、食卓【テーブル】高くない?そのせいでより汚く見えるとか?? 
- >>1 
 キムチを想像すると、中国人の体液が連想される
 ビビンバは朝鮮式どんぶり飯
 プルコギは味の濃い肉味噌炒め
 漬物なら野菜の糠漬け
 どんぶり飯ならかつ丼、天丼、お重なら、うな重、天重
 焼き肉なら、塩かワサビ
 正直言って
 韓国料理って言うほど旨くないと思う。
- >>165 
 からあげの事か?
- コリアンバーベキューの店を教えろ 以外のことをいうニダ!<丶`Д´> 
- >>125 寧ろ中国語の方が難易度高いかもよ? 
 中国の漢字や文法、日本の和製漢字と文法では全く異なるものだからね、韓国人は思い込みにより出鱈目を押し付けるな、吹聴するな。
- 中国の漢字と、日本の漢字では書体が違う事すら韓国人には理解出来ないんだろうなぁ.. 無理もないけど💋 
- 俺達日本人、中国の漢字読めないもん∀´ 
 似て非なるもの、中国の漢字をも取り入れて漢字の書体は和製漢字で中国のとは書体が違う。
 更に日本の言語は複数のものから成立させている、読み書きには世界1難しい言語と言われる所以だて。
- もう1つ! 
 俺達日本人が中国の漢字だけの文字を見た時、何となく解る、こういう感じだ。
 文字の書体も大きく変わるし和製漢字は。
 けど中国の漢字を取り入れて改良したから近いといえば、中国のそれと近いんだよね。
 でわ(`∀´)\アディオゥ~スッ!!
- 生ごみの様な料理と、世界中で有名ですね。 
- ちょっと韓国人に聞いていいか? 
 韓国の人糞酒がK-POPより話題になっているんだが人糞酒って何だ?
 ちょっと信じられないんだが
 韓国人は人糞酒飲むの?
 何で人糞なの?
- ま、そうだよな。 
 朝鮮人「本物の日本文化は韓国ニダ!」
 騙された観光客は日本に行って韓国に行くと怒りまくるよ。
- >>142 
 中国からの放射能黄砂が降り注いでるんだから、外に出られないじゃん…
- >>173 
 中華の一員だからな。
 支那にも、子供の小便で作った煮卵とかあるから。
 よく似ているよな、民族性や文化がさ。
 まあ、数百年支那の属国だったので、韓国人は支那人と考えても良さそうだ。
- キムチと生ごみの境界線て、分かる人いますか? 
- トンスルは? 
- 保存方法や調理方法を見れば いかに衛生観念が無いかが解る 
 食べてみれが 一発で不味いと解る
 「韓国料理よく知っている」www
- 182名無し2023/08/23(Wed) 13:31:08(1/2) このレスは削除されています 
- 183名無し2023/08/23(Wed) 13:32:36(2/2) このレスは削除されています 
外国人の約6割「韓国料理よく知っている」
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